Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Заметки, тренинг и тренировка.

Чтобы познать истину о мироздании нужно этого захотеть, начать и не испугаться.
Сам себе тренинг, сам себе тренировка, сам себе судья и арбитр.

Заметки, тренинг и тренировка.

Показать top-100 заметок в модуле по количеству просмотров.
Материалы на данной странице отсортированы в порядке, когда последние опубликованные в начале списка.


« 1 2 3 4 5 »
Тимур не в состоянии описать всё огромное множество упражнений в рекомендуемой методике развития человека.
Здесь краткий обзор самых главных упражнений на каждый день.

Как ни банально прозвучит, но выхода нет, нужно писать так, как оно есть на самом деле.
Самым важным, самым эффективным, самым главным упражнением в методике развития человека от Тимура является повседневная жизнь, именно повседневная обыденная жизнь того человека, который вознамерился достичь наивысшего уровня совершенства по любой методике развития, сколько бы этих методик не существовало.
Самые лучшие, самые эффективные упражнения на каждый день дает вам ваша жизнь.
Но как эти упражнения выполнять?
Вот здесь, я надеюсь, вам пригодятся рекомендации Тимура.
***
... Читать дальше »

Самые главные упражнения для развития человека дает ему сама жизнь, эти упражнения для развития дает человеку матрица. Понимание сути развития с матрицей это сложнейшее упражнение для развития всех способностей человека. Понимание Бога, это тоже упражнение.
Категория: Методика развития человека. | Просмотров: 2198 | Добавил: Тимур | Дата: 20.04.2012 | ID - 32
Тренинг (по простому тренировка) на данном сайте проводится в двух вариантах: 1 тренинг (тренировка) для любых посетителей и читателей, 2 тренинг (тренировка) для зарегистрированных пользователей. Тренинги и тренировки для зарегистрированных пользователей в свою очередь делятся на несколько вариантов. Лишь бы было желание, а вариант тренинга подберем индивидуально.


Рано или поздно учеников и последователей у Тимура будет много,
намного больше, чем их есть сегодня.

Ученики и последователи Тимура должны твердо знать, что не было на Земле, нет сегодня и никогда не будет в будущем человека-учителя, который бы познал окончательную истину и достиг бы наивысшего совершенства и наивысшего развития.
Ученики и последователи Тимура должны твердо знать, что каждый следующий человек-учитель знает и понимает больше своих предшественников.
Каждый ученик и последователь Тимура должен понимать и знать, что именно он собственной персоной при надлежащем усердии в этой или в следующей жизни будет следующим человеком-учителем, который будет знать и уметь много больше своих предшественников.
Каждый ученик и последователь Тимура должен понимать, что под лежачий камень вода не течет, что без труда не выловишь и рыбку из пруда.
***
... Читать дальше »

Тимур предлагает своим ученикам и последователям сложную, но в высшей степени эффективную и рациональную методику развития. Методика всестороннего развития человека основана на принципе единства мыслей слов и поступков, соблюдать нужно неукоснительно и постоянно.
Категория: Методика развития человека. | Просмотров: 3452 | Добавил: Тимур | Дата: 20.04.2012 | ID - 31
Тренинг или тренировка, это одно и то же, главное чтобы во время этих тренингов и тренировок происходило развитие мышления, развитие внимания, ума, сознания. На данном сайте предлагается бесплатный тренинг, предлагаются бесплатные тренировки, направленные на развитие внимательности и наблюдательности, разума, подсознания и прочих мыслительных способностей.


Речь идет о той методике развития, по которой обучался Тимур.

В предыдущих заметках я рассказал о безымянной рассыпанной методике, которая предназначена для финального обучения наиболее развитых людей на планете Земля. По этой методике обучались все те люди, которые явились основоположниками великих мировоззрений и даже мировоззренческих систем. Но когда речь идет об обучении по данной методике данного конкретного человека, то его обучение производится по индивидуальной методике, весь ресурс безымянной рассыпанной методики не задействуется ввиду конкретных особенностей конкретного человека-учителя. Поэтому-то и получается такая картина, что вроде бы все человеки-учителя обучались по одной и той же безымянной рассыпанной методике, но каждый из них использовал только некоторую часть этой универсальной высшей методики.
Каждый новый человек-учитель обучается по иному, не так, как учились его предшественники, все меняется, рассыпанная методика тоже меняется постоянно.
***
... Читать дальше »

Здесь очередная попытка Тимура рассказать о методике своего развития, о том как происходило развитие мыслительных и иных способностей. Развитие Тимура происходило и сегодня происходит под управлением высших живых существ и матрицы, которая предназначена для развития людей.
Категория: Методика развития человека. | Просмотров: 3522 | Добавил: Тимур | Дата: 19.04.2012 | ID - 30
Вы много встречали бесплатных on-line тренингов по развитию логического и аналитического мышления? На этом сайте проводится бесплатный on-line тренинг, направленный на развитие мышления, внимания, разума, ума, подсознания, сознания. Здесь проводится беспралтный on-line тренинг для развития внимательности и наблюдательности.


Главная безымянная рассыпанная методика развития мыслящего человека.
Вложенные и параллельные методики, которые предназначены для подвода к главной безымянной рассыпанной методике развития человека.

Данная заметка является продолжением другой заметки - "Классификация методик развития человека.".
На Земле в человеческой земной цивилизации существует лишь одна настоящая истинная методика развития человека, это "Безымянная рассыпанная методика универсального развития самостоятельно мыслящего человека". Все остальные любые методики создаются лишь для того, чтобы плавно и постепенно подвести человека к главной безымянной методике. Никакие иные методики не являются истинными, все остальные являются лишь имитацией главной, все они являются вложенными в главную, а между собой распределяются по принципу вложенности и параллельности миров.
***
... Читать дальше »

Есть только одна истинная и полноценная методика развития человека на Земле. Эта методика называется безымянной рассыпанной методикой. Все прочие разнообразные методики, которые имеются на Земле у людей предназначены лишь для подвода людей к освоению главной методики.
Категория: Методика развития человека. | Просмотров: 8298 | Добавил: Тимур | Дата: 19.04.2012 | ID - 29
Инструкции по проведению тренингов и тренировок универсальные. Все предлагаемые для тренировки и тренинга упражнения универсальные и много целевые, так что вам будет обеспечено комплексное развитие и мышления, и внимания, и всех прочих мыслительных способностей. В этих тренингах и тренировках вы сам себе арбитр и судья, учитель и тренер.


Какая методика развития человека является самой лучшей?
По какой методике можно достигнуть наивысшего развития?
Самой лучшей является безымянная рассыпанная методика всестороннего управляемого развития человека-учителя.

Сегодня благодаря преогромному количеству средств массовой информации распространяется очень большое количество самых различных методик самого различного развития самых различных групп людей. Но какая из этих методик является самой лучшей, самой эффективной, самой полезной?
На Земле есть только одна самая лучшая самая эффективная самая продуктивная методика всестороннего универсального развития человека с претензией на звание человека мыслящего, эту методику следует назвать "Безымянная рассыпанная методика развития человека мыслящего".
***
... Читать дальше »

Цель жизни человека на Земле в развитии из человека прямоходящего человека мыслящего, с этой целью рассыпана методика развития человека. Методика всестороннего развития по настоящему мыслящего человека в буквальном смысле рассыпана по человеческой цивилизации.
Категория: Методика развития человека. | Просмотров: 2554 | Добавил: Тимур | Дата: 18.04.2012 | ID - 28
Здесь на этом сайте вы можете найти материалы для самостоятельного проведения своего тренинга (тренировки), направленного на развитие логического и аналитического мышления, для развития логики, внимания, ума, внимательности, разума, наблюдательности, для развития интуиции, сознания, памяти, подсознания, тренинги и тренировки для развития любых своих способностей.


Данная заметка является продолжением ранее написанных:
- Методика развития человека Байтерек;
- Методика развития человека - уровень 1-й.
Пишу эту заметку с целью определения места разработанной мною методики всестороннего универсального развития человека. Это место нужно в первую очередь мне самому, и лишь потом читателям, особенно тем, кто пожелает во всем разобраться самостоятельно и самостоятельно сформировать для себя свою личную собственную методику своего личного развития, себя человека мыслящего.
В моей классификации лишь три вида методик, предназначенных для полноценного развития любого человека.
***
... Читать дальше »

Тимур предлагает классификацию методик развития человека-учителя и человека-ученика, опираясь на личный практический опыт в части развития. Классификация методик, предложенная Тимуром, безупречна, как и безупречны его знания, добытые из всех существующих сегодня мировоззрений.
Категория: Методика развития человека. | Просмотров: 2213 | Добавил: Тимур | Дата: 17.04.2012 | ID - 27
Решите для себя сами, кто вам будет проводить тренировки, кто будет руководить вашимм тренингами. Если самостоятельно не получается, то придется просить помощи у других людей, чтобы они провели с вами тренинг, провели тренировку, но в этом случае вам нужно будет согласиться с правилами и условиями такого тренинга, такой тренировки.


Наблюдение за циклами целей.
Наблюдение за циклическими процессами реализации человеческих целей.

А вы думали, что ваши цели достигаются исключительно благодаря вашей силе воли?
Святая наивность, я тоже раньше думал точно так же как и вы, пока не начал наблюдать за процессами достижения целей. Правильно говорить не достижение, а реализация целей. Жизненные цели человека реализуются в строгом соответствии с циклами состояний и процесс их реализации подчинен строгому цикличному закону, который подчиняется строгим математическим законам.
Одним словом, полная механизация!!!
***
... Читать дальше »

Не спешите отрицать информацию о целях которые достигаются согласно закону циклов попробуйте это проверить лично поставьте цель проверить. Поставьте перед собой цель проверить всю информацию о циклах состояний, поставьте перед собой цель опровергнуть мои рассказы.
Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 5375 | Добавил: Тимур | Дата: 17.04.2012 | ID - 26
Любой тренинг, любая тренировка может быть проведена полностью самостоятельно любым человеком, если у него хватит смелости, наглости, сообразительности и главное осторожности. Тренеры и учителя во время тренинга и тренировки нужны только тем, у кого это не получается самостоятельно.


Как и какими таблицами пользоваться для наблюдения за циклами жизненных состояний.

Для наблюдения за своими циклами жизненных состояний вам потребуется изготовить несколько таблиц. Пока я объясню как пользоваться тремя таблицами:
- таблица для наблюдения и анализа 18-ти летнего цикла;
- таблица для наблюдения и анализа 12-ти летнего цикла;
- таблица для наблюдения и анализа 10-ти летнего цикла.
Таблицы совершенно не сложные, сложности в наблюдениях и в анализе наблюдаемых явлений, фактов, событий, состояний. Чтобы всю эту работу проделать успешно, нужно иметь достаточный уровень внимательности и наблюдательности, чтобы эффективно наблюдать за любыми состояниями вашей мыслительной системы.
***
... Читать дальше »

Для наблюдения за жизненными циклами состояний не нужны никакие технические проборы, нужно только желание и должная наблюдательность. Наблюдать нужно за жизненными циклами СОСТОЯНИЙ, а не за жизненными событиями, события не подчинены циклам, но подчинены состояниям.
Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 6003 | Добавил: Тимур | Дата: 16.04.2012 | ID - 25
Тренировки и тренинг для зарегистированных пользователей может проводиться как под моим руководством, так и без него. Но в любом случае любые тренировки и тренинги зарегистрированных на сайте пользователей должны проводиться согласно правилам и порядку, который придется особо оговорить с администратором сайта. Даже самостоятельные тренинги и тренировки зарегистированные пользователи должны будут согласовывать.


Пример описания того, за чем мы будем учиться наблюдать.
Пример описания синхронизации состояний у двух людей.

Данная заметка пишется с двумя целями:
- показать на примере, что же такое я обозначил словесным символом "состояние", за которыми предстоит наблюдать;
- показать на конкретном примере синхронизацию состояний у двух женщин, за которыми я имею возможность наблюдать.
Проблема в том, что в методике Байтерек невозможно использовать в чистом виде привычные нам всем словесные символы. Любые словесные символы, которые мы используем в жизни, в науке, в религиях, в эзотерике, на полном автомате порождают крайне нежелательные ассоциативные последовательности. Это одна из самых серьезных проблем для меня. Мне очень и очень сложно описывать методику развития мыслительной системы человека, потому что новых словесных символов нет, а старые и привычные порождают крайне нежелательные ассоциации и поэтому между мною и учениками, между мною и читателями наблюдается непонимание.
Вынужден писать вот такие специальные заметки, чтобы дать пояснения по поводу того, что же такое я обозначил привычным до безумия словесным символом "состояние".
***
... Читать дальше »

Словесный символ состояние имеет много уровней, цель предлагаемых наблюдений добраться до понимания состояний на самом глубоком уровне. Есть два явления 1 синхронизация состояний, 2 циклы жизненных состояний, изучать их нужно путем наложения результатов наблюдений.
Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 2601 | Добавил: Тимур | Дата: 16.04.2012 | ID - 24
Самый простой тренинг, самые простые тренировки предусмотрены для незарегистрированных пользователей, которые впрочем, если у них мышление достаточно развито, способны все тренировки и любые тренинги провести полностью самостоятельно. Я ведь сам себе проводил тренинги и тренировки, поэтому и вы можете сделать тоже самое.


Краткое обзорное описание пяти базовых упражнений в базовой методике Байтерек.

В данной заметке описываю очень кратко пять базовых упражнений, которые используются в базовой методике тренировки и развития внимания, внимательности, наблюдательности и интуиции. Эти пять упражнений выполняются в различных вариантах, с различными вводными условиями при их выполнении, в результате получается практически бессчетное количество вариантов тренировок.
Вот названия этих пяти упражнений:
1. наблюдение за подвижной и неподвижной точкой;
2. аутотренинг;
3. вращение мыслей;
4. хожу туда-сюда;
5. на границе сна и бодрствования.
Далее в заметке привожу краткое обзорное описание данных упражнений без описания вводных условий их выполнения на каждом из этапов тренировок.
***
... Читать дальше »

Здесь краткое описание пяти базовых упражнений для тренировки и развития внимания, внимательности, наблюдательности, интуиции. То, что мы называем вниманием, наблюдательностью, внимательностью, интуицией, есть лишь малая часть того что развивается этими упражнениями.
Категория: Базовые упражнения методики Байтерек. | Просмотров: 32201 | Добавил: Тимур | Дата: 16.04.2012 | ID - 23
Данный тренинг, не смотря на кажущуюся простоту, очень сложный и опасный. Я не рекомендую вам проводить самостоятельные тренировки, если у вас есть проблемы с психикой. Эти тренировки и этот тренинг, направлен на развитие мышления, на развитие способностей управлять своими состояниями, вы должны понимать, что во время неосторожных тренировок могут быть неприятности.


1-10 11-20 21-30 31-40 41-42



CMS Ucoz
Методика развития человека. [12]
Описание и классификация методик развития человека мыслящего.
Базовые упражнения методики Байтерек. [10]
Описание базовых упражнений для развития внимательности и наблюдательности.
Учимся управлять состояниями. [8]
Описание методики наблюдения за собственными состояниями и целями.
Формирование мировоззрения. [5]
О самостоятельном формировании собственного личного мировоззрения.
Цели человеческие. [3]
Практика управления жизненными целями Байтерек.
Упражнения. [1]
Описание упражнений для развития человека.
Учение Тимура. [3]
Учение, религия, наука Тимура.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 26.05.2022
CMS Ucoz