Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Заметки, тренинг и тренировка.

Чтобы познать истину о мироздании нужно этого захотеть, начать и не испугаться.
Сам себе тренинг, сам себе тренировка, сам себе судья и арбитр.

Заметки, тренинг и тренировка.

Показать top-100 заметок в модуле по количеству просмотров.
Материалы на данной странице отсортированы в порядке, когда последние опубликованные в начале списка.


1 2 3 4 5 »

Работа над заметкой еще не завершена.

Я начал делать новый веб-сайт (это тоже сайт-тренажер) с описанием методики тренировок мыслительной системы. Новый сайт-тренажер ориентирован на полностью самостоятельные тренировки читателей. Он расположен на сервере Народ.Ру, это статичный сайт, на котором невозможно организовать то, что уже сделано на данном сайте.
Новый сайт я начал делать в связи с тем, что нет смысла напрягаться на данном сайте, все равно нет желающих обучаться под моим учительствованием.
... Читать дальше »

Новый сайт-тренажер ориентирован на чисто индивидуальное самостоятельное обучение читателей. На нем материал будет подаваться нейтрально. Новый сайт Тимура будет еще в меньшей степени зависеть от того или иного мировоззрения читателя, той или иной мировоззренческой системы.
Категория: Методика развития человека. | Просмотров: 1589 | Добавил: Тимур | Дата: 26.05.2012 | ID - 42
Тренинг (по простому тренировка) на данном сайте проводится в двух вариантах: 1 тренинг (тренировка) для любых посетителей и читателей, 2 тренинг (тренировка) для зарегистрированных пользователей. Тренинги и тренировки для зарегистрированных пользователей в свою очередь делятся на несколько вариантов. Лишь бы было желание, а вариант тренинга подберем индивидуально.


Работа над заметкой еще не завершена.

Так что же Тимур предлагает читателям, учение или свою личную науку?

В представлении Тимура наукой является комплекс человеческих действий, направленных на познание и приобретение нового для себя практического опыта, на систематизацию и сохранение полученных знаний и накопленного практического опыта.
Наука не является предметом исключительной принадлежности одной только материально-технической мировоззренческой системы.
Существует наука религиозная, наука эзотерическая, наука чисто бытовая, которая не принадлежит ни одной из существующих или будущих мировоззренческих систем.
Наука, это процесс, это комплекс человеческих действий (индивидуальных или коллективных), которые направлены на познание, приобретение нового практического опыта, на сохранение всего этого и на систематизацию.
То, что материально-техническая мировоззренческая система (ее носители люди) решили узурпировать себе исключительное право заниматься наукой, иметь науку, называть себя наукой, так это никому не запрещается.
Никому ничего не запрещено, все разрешается, только вот последствия всегда наступают неотвратимо. Что человек выбирает, то и получает. На что претендует, то и получает согласно вселенскому закону причин и следствий.
... Читать дальше »

Тимур с большим удовольствием употребил бы вместо слова учение слово наука, но нужно для начала дать разъяснения по поводу слова наука. Каждый самый мало развитый человек имеет свою собственную науку, ибо у него есть теоретические знания и практический опыт.
Категория: Учение Тимура. | Просмотров: 2632 | Добавил: Тимур | Дата: 21.05.2012 | ID - 41
Тренинг или тренировка, это одно и то же, главное чтобы во время этих тренингов и тренировок происходило развитие мышления, развитие внимания, ума, сознания. На данном сайте предлагается бесплатный тренинг, предлагаются бесплатные тренировки, направленные на развитие внимательности и наблюдательности, разума, подсознания и прочих мыслительных способностей.


Что такое религия в понимании Тимура.

Данная заметка является продолжением заметки "Учение, религия и наука Тимура."
Вот, например, в материально-технической мировоззренческой системе (наука техно) религия определяется как система человеческого знания и практического опыта, опирающаяся на веру.
Мол если присутствует фактор веры, не подкрепленный знаниями и практическим опытом, то это религия.
А везде, где есть знания, подкрепленные практическим опытом и доказательствами, опирающимися на практический опыт, то это уже наука. Данные утверждения не просто спорные, они полностью абсурдные, ибо:
1. В самой материально-технической мировоззренческой системе (современная наука техно) очень многие утверждения принимаются на веру. Одна только модель строения атома чего стоит, или еще закон всемирного притяжения;
2. Во всех без исключения религиях и во всех эзотерических школах любые теоретические знания подкреплены самым практичным практическим опытом. Ни в религиях, ни в эзотерике нет ничего, что не опиралось бы на чистой воды практический опыт.
***
... Читать дальше »

Религии в учении Тимура в общем-то не существует. Религия в учении Тимура фигурирует лишь как неизбежное наследство от прежних времен. Тимур вынужден говорить о религии, дабы было легче объяснять современникам суть и смысл его учения, в котором все едино.
Категория: Учение Тимура. | Просмотров: 3214 | Добавил: Тимур | Дата: 21.05.2012 | ID - 40
Вы много встречали бесплатных on-line тренингов по развитию логического и аналитического мышления? На этом сайте проводится бесплатный on-line тренинг, направленный на развитие мышления, внимания, разума, ума, подсознания, сознания. Здесь проводится беспралтный on-line тренинг для развития внимательности и наблюдательности.


Настало время рассказать об учении Тимура, которое объединяет в себе религию, науку и эзотерику.

Это учение уже описано в первом приближении, но вся беда в том, что познать его даже в теории, не говоря о практике, способен только тот человек, у которого мыслительная система развита в достаточной степени.
Современники Тимура в подавляющем большинстве не просто не способны познать это учение, но даже приблизиться к его первоначальному примитивному пониманию.
В связи с этим Тимуру пришлось разрабатывать и детально описывать методику тренировок мыслительной системы человека, без освоения которой познать учение Тимура нет никакой возможности.
***
... Читать дальше »

Вчера Тимуру было разрешено начать активный рассказ о том, что он разработал новое учение, объединяющее религию, науку техно и эзотерику. Методика тренировок мыслительной системы человека, которую Тимур активно распространял, нужна людям для понимания и изучения учения Тимура.
Категория: Учение Тимура. | Просмотров: 3048 | Добавил: Тимур | Дата: 21.05.2012 | ID - 39
Инструкции по проведению тренингов и тренировок универсальные. Все предлагаемые для тренировки и тренинга упражнения универсальные и много целевые, так что вам будет обеспечено комплексное развитие и мышления, и внимания, и всех прочих мыслительных способностей. В этих тренингах и тренировках вы сам себе арбитр и судья, учитель и тренер.


Весь сайт Тимура является большим упражнением "Ментальная химия".

Данную заметку пишу для того, чтобы пояснить посетителям сайта о том, что такое упражнение под условным названием "Ментальная химия" и как этим упражнением пользоваться для развития своего мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, внимательности, наблюдательности, интеллекта, логики и т.д. и т.п.
Название упражнения подсказали мне результаты исследований процессов, протекающих в мыслительной системе, которые очень сильно похожи на обычные процессы в известной нам химии.
***
... Читать дальше »

Упражнение с условным названием Ментальная химия не является изобретением Тимура, это упражнение от увидел в повседневной жизни людей. Термин Ментальная химия так же не является изобретением Тимура, он был введен еще до его рождения и указывает на наличие химии в мышлении.
Категория: Упражнения. | Просмотров: 4647 | Добавил: Тимур | Дата: 27.04.2012 | ID - 38
Здесь на этом сайте вы можете найти материалы для самостоятельного проведения своего тренинга (тренировки), направленного на развитие логического и аналитического мышления, для развития логики, внимания, ума, внимательности, разума, наблюдательности, для развития интуиции, сознания, памяти, подсознания, тренинги и тренировки для развития любых своих способностей.


Самостоятельное формирование своего личного уникального мировоззрения.
Как вы думаете, откуда взялось ваше сегодняшнее мировоззрение, кто его для вас сформировал?

Человек живет на Земле-Матушке с двумя главными целями:
- научиться мыслить самостоятельно независимо гармонично и эффективно;
- чтобы самостоятельно сформировать свое личное собственное уникальное мировоззрение.
Скорее всего по первому пункту у Вас, уважаемый читатель, возражений не будет, скорее всего вы легко согласитесь с тем, что главная цель жизни человека в том, чтобы научиться мыслить самостоятельно независимо гармонично и эффективно, потому что в этом случае все прочие цели человеческие решаются на полном автомате.
Но вот в части самостоятельного формирования своего личного индивидуального уникального мировоззрения скорее всего вы будете как минимум недоумевать, а как максимум категорически возражать.
***
... Читать дальше »

При самостоятельном формировании своего мировоззрения происходит автоматическое формирование практических мыслительных навыков. При несамостоятельном формировании мировоззрения наблюдаем автоматическое формирование жизненных целей автоматическое формирование судьбы.
Категория: Формирование мировоззрения. | Просмотров: 14400 | Добавил: Тимур | Дата: 25.04.2012 | ID - 37
Решите для себя сами, кто вам будет проводить тренировки, кто будет руководить вашимм тренингами. Если самостоятельно не получается, то придется просить помощи у других людей, чтобы они провели с вами тренинг, провели тренировку, но в этом случае вам нужно будет согласиться с правилами и условиями такого тренинга, такой тренировки.


Понятие "состояние человека" вещь субъективная и одновременно относительная.
То, что Тимур определил словесным символом "состояние человека" изменяется по закону повторяющихся циклов.
То, что Тимур назвал словоформой "состояние человека" демонстрирует внимательному наблюдателю то, что можно назвать "Синхронизацией состояний".
Грубо и очень приблизительно можно выделить три типа состояний, которые способен наблюдать внимательный наблюдатель:
- физическое состояние человека (здоровье, болезни, физическая сила, сон, бодрствование и т.д. и т.п.);
- эмоционально-ментально-духовные состояния человека (эмоции, мысли, самые возвышенные духовно-божественные состояния, и состояния измененного сознания и т.д. и т.п.);
- состояние, о котором ведет речь Тимур, находится много глубже внутри человеческой микровселенной, чем два выше обозначенные вида состояний.
***
... Читать дальше »

Если сразу не поймете, что такое циклы состояний и что такое синхронизация состояний то не беда постепенно во всем разберетесь тренируйтесь. Наблюдения за циклами состояний и за явлением синхронизации состояний в купе с наблюдениями за событиями, даст понимание программирования.
Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 6130 | Добавил: Тимур | Дата: 24.04.2012 | ID - 36
Любой тренинг, любая тренировка может быть проведена полностью самостоятельно любым человеком, если у него хватит смелости, наглости, сообразительности и главное осторожности. Тренеры и учителя во время тренинга и тренировки нужны только тем, у кого это не получается самостоятельно.


С чего начинается решение любых проблем?
Готовь сани летом, а телегу зимой.
Любой человек задним умом крепок.

Задумайтесь, подумайте, с чего нужно начинать решение любых проблем (ну вообще полностью любых)?
Правильно, конечно же с анализа ситуации. Молодцы, правильно сообразили.
А с чего нужно начинать любой анализ любой ситуации?
Ну конечно же с рассмотрения этой ситуации во всех ее деталях. Чтобы что-то анализировать, нужно это что-то вначале рассмотреть во всех мыслимых деталях и ракурсах. Молодцы, правильно сообразили.
А что нужно для того, чтобы все эти детали рассмотреть?
***
... Читать дальше »

Тимур предлагает тренировать наблюдательность, а о внимательности и развитии внимания просто забыть, поскольку наблюдательность более точно. Люди много говорят о внимании но лучше говорить о наблюдательности люди много говорят о внимательности но лучше говорить о наблюдательности.
Категория: Базовые упражнения методики Байтерек. | Просмотров: 9680 | Добавил: Тимур | Дата: 24.04.2012 | ID - 35
Тренировки и тренинг для зарегистированных пользователей может проводиться как под моим руководством, так и без него. Но в любом случае любые тренировки и тренинги зарегистрированных на сайте пользователей должны проводиться согласно правилам и порядку, который придется особо оговорить с администратором сайта. Даже самостоятельные тренинги и тренировки зарегистированные пользователи должны будут согласовывать.


Речь пойдет о методах и методиках программирования процессов развития у человека внимания и самостоятельного мышления, заложенных в матрицу.
Как я уже говорил, матрица состоит из трех частей (модулей, механизмов, программных блоков и т.п.):
- система генерации и трансляции состояний;
- система нуменов (программирование сценариев жизни и развития всей человеческой цивилизации, включая сценарии-программы взаимодействия отдельных людей);
- система индивидуального развития каждого отдельного живого существа, включая и людей, включая и процессы развития внимания и самостоятельного мышления.
Частично об этой методике я уже рассказывал в книгах и на сайтах, здесь в несколько ином ракурсе и с некоторыми новыми подробностями.
Данная заметка является продолжением предыдущей "Методика развития мышления и внимания у человека".
***
... Читать дальше »

С одной стороны у меня не получилось написать заметку о методике программирования сознания, мышления, но с другой продемонстрировал пример. В заметке получился пример того, как программируется наше мышление, как программируется наше развитие, как программируется внимание и т.д.
Категория: Методика развития человека. | Просмотров: 2450 | Добавил: Тимур | Дата: 21.04.2012 | ID - 34
Самый простой тренинг, самые простые тренировки предусмотрены для незарегистрированных пользователей, которые впрочем, если у них мышление достаточно развито, способны все тренировки и любые тренинги провести полностью самостоятельно. Я ведь сам себе проводил тренинги и тренировки, поэтому и вы можете сделать тоже самое.


В этой заметке я хочу подвести промежуточный итог того, о чем я писал в последние две недели, речь пойдет о методике развития мышления у человека и о различных методиках развития каких-то отдельных качеств у человека, например, отдельно внимания, или памяти. Все это многообразие методик распределяется по человеческой земной цивилизации согласно принципу вложенных и параллельных миров.
О высшей методике развития человека, которую я назвал безымянной рассыпанной методикой, я очень коротко рассказал, теперь речь пойдет снова о ней, но в совершенно ином ракурсе. Надеюсь, что читателям будет интересно узнать мое личное мнение о том, как в человеческой Земной цивилизации распределяются всевозможные методики развития мышления, внимания, памяти, терпения, развития ума, разума, методики развития сознания и подсознания и т.д. и т.п.
***
... Читать дальше »

Смею предположить, что о подобной методике развития у человека внимания и мышления мои читатели еще не слышали от других людей. Я человек и у меня обычное человеческое мышление, уровень развития внимания повыше чем у большинства это благодаря безымянной методике.
Категория: Методика развития человека. | Просмотров: 8808 | Добавил: Тимур | Дата: 21.04.2012 | ID - 33
Данный тренинг, не смотря на кажущуюся простоту, очень сложный и опасный. Я не рекомендую вам проводить самостоятельные тренировки, если у вас есть проблемы с психикой. Эти тренировки и этот тренинг, направлен на развитие мышления, на развитие способностей управлять своими состояниями, вы должны понимать, что во время неосторожных тренировок могут быть неприятности.


1-10 11-20 21-30 31-40 41-42



CMS Ucoz
Методика развития человека. [12]
Описание и классификация методик развития человека мыслящего.
Базовые упражнения методики Байтерек. [10]
Описание базовых упражнений для развития внимательности и наблюдательности.
Учимся управлять состояниями. [8]
Описание методики наблюдения за собственными состояниями и целями.
Формирование мировоззрения. [5]
О самостоятельном формировании собственного личного мировоззрения.
Цели человеческие. [3]
Практика управления жизненными целями Байтерек.
Упражнения. [1]
Описание упражнений для развития человека.
Учение Тимура. [3]
Учение, религия, наука Тимура.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Пятница 20.09.2019
CMS Ucoz