Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Учимся управлять состояниями.

Чтобы познать истину о мироздании нужно этого захотеть, начать и не испугаться.
Сам себе тренинг, сам себе тренировка, сам себе судья и арбитр.

Главная страница модуля. Учимся управлять состояниями.

Показать top-100 заметок в модуле по количеству просмотров.
Материалы на данной странице отсортированы в порядке, когда последние опубликованные в начале списка.


Понятие "состояние человека" вещь субъективная и одновременно относительная.
То, что Тимур определил словесным символом "состояние человека" изменяется по закону повторяющихся циклов.
То, что Тимур назвал словоформой "состояние человека" демонстрирует внимательному наблюдателю то, что можно назвать "Синхронизацией состояний".
Грубо и очень приблизительно можно выделить три типа состояний, которые способен наблюдать внимательный наблюдатель:
- физическое состояние человека (здоровье, болезни, физическая сила, сон, бодрствование и т.д. и т.п.);
- эмоционально-ментально-духовные состояния человека (эмоции, мысли, самые возвышенные духовно-божественные состояния, и состояния измененного сознания и т.д. и т.п.);
- состояние, о котором ведет речь Тимур, находится много глубже внутри человеческой микровселенной, чем два выше обозначенные вида состояний.
***
... Читать дальше »

Понять то, как осуществляется программирование людей, без понимания циклов состояний и синхронизации состояний будет невозможно. Состояние цикл синхронизация Понять то, как и по каким законам реализуются цели, будет невозможно без знания циклов состояний и без знания синхронизации состояний.
Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 6130 | Добавил: Тимур | Дата: 24.04.2012 | ID - 36


Наблюдение за циклами целей.
Наблюдение за циклическими процессами реализации человеческих целей.

А вы думали, что ваши цели достигаются исключительно благодаря вашей силе воли?
Святая наивность, я тоже раньше думал точно так же как и вы, пока не начал наблюдать за процессами достижения целей. Правильно говорить не достижение, а реализация целей. Жизненные цели человека реализуются в строгом соответствии с циклами состояний и процесс их реализации подчинен строгому цикличному закону, который подчиняется строгим математическим законам.
Одним словом, полная механизация!!!
***
... Читать дальше »

Поставьте перед собой любую цель, попытайтесь изучить процесс ее достижения, обратите внимание на законы циклов, о которых я рассказываю. Цикл состояние цель достижение Я не прошу верить мне в то, что я рассказываю о циклах и о ВАШИХ целях в жизни, проверьте все лично, проверьте все это лично сами.
Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 4150 | Добавил: Тимур | Дата: 17.04.2012 | ID - 26


Как и какими таблицами пользоваться для наблюдения за циклами жизненных состояний.

Для наблюдения за своими циклами жизненных состояний вам потребуется изготовить несколько таблиц. Пока я объясню как пользоваться тремя таблицами:
- таблица для наблюдения и анализа 18-ти летнего цикла;
- таблица для наблюдения и анализа 12-ти летнего цикла;
- таблица для наблюдения и анализа 10-ти летнего цикла.
Таблицы совершенно не сложные, сложности в наблюдениях и в анализе наблюдаемых явлений, фактов, событий, состояний. Чтобы всю эту работу проделать успешно, нужно иметь достаточный уровень внимательности и наблюдательности, чтобы эффективно наблюдать за любыми состояниями вашей мыслительной системы.
***
... Читать дальше »

Жизненные состояния управляют жизненными событиями, события не порождают состояния, но состояния порождают события согласно циклам. Цикл жизненный состояние таблица Если вы хотите понять как устроена жизнь на Земле, то вы не сможете пройти мимо жизненных циклов состояний, которые порождают события.
Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 4853 | Добавил: Тимур | Дата: 16.04.2012 | ID - 25


Пример описания того, за чем мы будем учиться наблюдать.
Пример описания синхронизации состояний у двух людей.

Данная заметка пишется с двумя целями:
- показать на примере, что же такое я обозначил словесным символом "состояние", за которыми предстоит наблюдать;
- показать на конкретном примере синхронизацию состояний у двух женщин, за которыми я имею возможность наблюдать.
Проблема в том, что в методике Байтерек невозможно использовать в чистом виде привычные нам всем словесные символы. Любые словесные символы, которые мы используем в жизни, в науке, в религиях, в эзотерике, на полном автомате порождают крайне нежелательные ассоциативные последовательности. Это одна из самых серьезных проблем для меня. Мне очень и очень сложно описывать методику развития мыслительной системы человека, потому что новых словесных символов нет, а старые и привычные порождают крайне нежелательные ассоциации и поэтому между мною и учениками, между мною и читателями наблюдается непонимание.
Вынужден писать вот такие специальные заметки, чтобы дать пояснения по поводу того, что же такое я обозначил привычным до безумия словесным символом "состояние".
***
... Читать дальше »

Если пытаться отдельно исследовать синхронизацию или отдельно циклы состояний, то должного результата получено не будет. Состояние цикл жизненный синхронизация Для полноценного глубинного понимания термина состояние нужно одновременно наблюдать за синхронизацией и за циклами жизненных состояний.
Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 2217 | Добавил: Тимур | Дата: 16.04.2012 | ID - 24


В предыдущей заметке я сделал описание начала наблюдений за синхронизацией жизненных состояний, теперь перехожу к описанию того, с чего и как нужно начинать наблюдение за циклами своих личных жизненных состояний. Эти наблюдения могут проводиться по различным методикам с различным уровнем сложности, я пока даю самое первое описание по самой простой самой примитивной методике.
Обращаю внимание читателей на то, что не взирая на примитивность описываемых наблюдений, далеко не каждый человек их сумеет осилить. Для проведения любых наблюдений за своими состояниями (синхронизация или циклы) наблюдателю потребуется некий обязательный уровень развития внимания, внимательности и наблюдательности. Но как говорится, не сразу Москва строилась, не боги горшки обжигают, поэтому бояться не нужно, начинайте одновременно и тренировки по базовой методике развития внимания, внимательности и наблюдательности, и наблюдения за синхронизацией состояний, и наблюдения за циклами ваших состояний.
Данная заметка является продолжением предыдущих:
  1. - Полный список всех заметок в категории "Учимся управлять состояниями."
  2. - Введение в теорию и практику человеческих состояний.
  3. - Синхронизация состояний у наблюдаемых групп людей.
***
... Читать дальше »

Любой жизненный цикл состояний подчиняется строгой математической зависимости и позволяет просчитывать будущие состояния. Наблюдение состояние цикл Легче всего наблюдать 12-ти кратные, 10-ти кратные и 9-ти кратные циклы жизненных состояний, которые накладываются друг на друга.
Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 2399 | Добавил: Тимур | Дата: 15.04.2012 | ID - 22


Все мои объяснения и разъяснения, которые я предпринимал в прошедшие годы, так ничего мне и не дали. Я никак никого не мог ни в чем убедить. Теперь я решил изменить подходы, теперь я просто даю описание методики, которая позволяет проводить НАБЛЮДЕНИЯ, банальные простые самые обычные наблюдения. Тот человек, который сумеет все это (а может и много большее) наблюдать, того уже не нужно будет уговаривать верить мне. Наблюдения и получаемые наблюдателем результаты сами все сделают без моего участия.
Я предлагаю Вам просто проводить наблюдения за вашими собственными состояниями и ничего более, никакой мистики, никакой религии, никакого научно-технического прогресса. Просто голые банальные наблюдения за вашими собственными состояниями. Выводы сделаете сами.
***
... Читать дальше »

Пока вы сами не будете лично наблюдать синхронизацию своих состояний с состояниями других людей, вы меня все равно не поймете. Синхронизация наблюдение состояние человек Только личное наблюдение за явлением синхронизации состояний позволит вам сформировать собственный взгляд на то что я назвал синхронизацией.
Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 2640 | Добавил: Тимур | Дата: 15.04.2012 | ID - 21


Данной заметкой начинаю работу над подробным последовательным описанием методики наблюдения за собственными состояниями.

Мне предстоит большая и трудная работа, но самая главная работа уже сделана, данная методика мною полностью сформирована и вразброс описана. Теперь предстоит сделать те же самые описания, но уже в упорядоченном и причесанном виде. Начинаю писать не то, чтобы с легкостью, но и без страха перед возможными трудностями. Очень хочется надеяться на то, что все написанное мною не только будет с интересом читаться, но самое главное чтобы все это использовалось на практике.
Я начинаю описывать очередную методику, которую назовем "Базовая методика наблюдения за собственными состояниями". Данная методика является продолжением уже описанной и опубликованной базовой методики развития и тренировки внимания, внимательности и наблюдательности:
  1. - Введение. Развитие и тренировка внимательности, внимания, наблюдательности, развитие умения управлять механизмом внимательности.
  2. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 1.
  3. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 2.
  4. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 3.
  5. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 4.
  6. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 5.
  7. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 6.
  8. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 7.
  9. - Общий список всех заметок, посвященных базовой методике Байтерек;
Методика наблюдения за собственными состояниями никому не подчинится, если не будет достаточного уровня развития внимательности и наблюдательности.
*** ... Читать дальше »

Предлагаемая методика наблюдения за состояниями, при наличии должного уровня наблюдательности, позволяет изучать и человека, и мироздание. Состояние наблюдение методика метод Самым интересным результатом наблюдений за своими и чужими состояниями является то что состояния не зависят от событий в жизни человека.
Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 1693 | Добавил: Тимур | Дата: 14.04.2012 | ID - 20
На этом сайте проводятся бесплатные on-line тренинги по развитию мышления, ума, разума, сознания, подсознания, тренинги по развитию логического и аналитического мышления, тренинг по развитию внимания, внимательности, наблюдательности.


В данной заметке я хочу рассказать о казахском народном обряде (обычае, традиции) под названием Мушель Жас. В разговорной речи употребляются словоформы мушел жас, муше жас, возможно и еще есть какие-то варианты написания в русском языке. Суть мушель жаса сводится к тому, что жизнь человека делится на циклы, продолжительность каждого цикла длится ровно 12 лет, начиная от его дня рождения. Вообще мушель жасом называют не сам 12-ти годичный цикл, а лишь один год в жизни человека, который следует после последнего 12-го года каждого очередного цикла. ***
... Читать дальше »

Мушель жас опирается на знания о 12-ти кратных жизненных циклах человека и всего живого и мыслящего, что есть в мироздании. Мушель мушел муше жас 12-ти кратные циклы, на которые опирается казахская народная традиция мушель жас, генерируют человеческие цели и желания.
Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 63847 | Добавил: Тимур | Дата: 07.04.2012 | ID - 7





CMS Ucoz
Методика развития человека. [12]
Описание и классификация методик развития человека мыслящего.
Базовые упражнения методики Байтерек. [10]
Описание базовых упражнений для развития внимательности и наблюдательности.
Учимся управлять состояниями. [8]
Описание методики наблюдения за собственными состояниями и целями.
Формирование мировоззрения. [5]
О самостоятельном формировании собственного личного мировоззрения.
Цели человеческие. [3]
Практика управления жизненными целями Байтерек.
Упражнения. [1]
Описание упражнений для развития человека.
Учение Тимура. [3]
Учение, религия, наука Тимура.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Пятница 20.09.2019
CMS Ucoz