Мушель жас (мушел, муше жас).
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.



Главная страница модуля. 2012 » Апрель » 7

Мушель жас (мушел, муше жас). Мушель мушел муше жас. При переводе на русский язык в повседневной жизни используется три словоформы: мушель, мушел, муше, чаще всего используется слово мушель. циклы достижения целей, Цикл, жизненные циклы, мушель, цель, мушел, жас, муше.

11:52

Мушель жас (мушел, муше жас).

При переводе на русский язык в повседневной жизни используется три словоформы: мушель, мушел, муше, чаще всего используется слово мушель.
Казахский народный обряд, традиция, обычай под названием мушель жас, опирается на фундаментальные глубочайшие знания об основах жизни.
Мушель жас опирается на знания о 12-ти кратных жизненных циклах человека и всего живого и мыслящего, что есть в мироздании.
12-ти кратные циклы, на которые опирается казахская народная традиция мушель жас, генерируют человеческие цели и желания.

В данной заметке я хочу рассказать о казахском народном обряде (обычае, традиции) под названием Мушель Жас. В разговорной речи употребляются словоформы мушел жас, муше жас, возможно и еще есть какие-то варианты написания в русском языке. Суть мушель жаса сводится к тому, что жизнь человека делится на циклы, продолжительность каждого цикла длится ровно 12 лет, начиная от его дня рождения. Вообще мушель жасом называют не сам 12-ти годичный цикл, а лишь один год в жизни человека, который следует после последнего 12-го года каждого очередного цикла. ***

Мушель жас, это каждый 13-тый год каждого 12-ти летнего цикла.
Мушель жас, это когда человеку исполняется 13, 25, 37, 49, 61 и т.д. лет.
Мушель жас, это время жизни человека, когда он проживает каждый 13-й, 25-й, 37-й, 49-й, 61-й и т.д. года своей жизни.
Мушел жас, это год жизни человека между двумя днями его рождения. Первый мушел жас, это год жизни между днем рождения, когда человеку исполнилось 12 и 13 лет, второй муше жас наступает в день рождения, когда человеку исполняется 24 года и заканчивается, когда человеку исполняется 25 лет. Третий мушел жас начинается в день рождения, когда человеку исполняется 36 лет и заканчивается, когда ему исполняется 37 лет. Четвертый мушель жас начинается, когда человеку исполняется 48 лет и заканчивается, когда исполняется 49 лет.

Этот народный обряд основан на знании о жизненных циклах человека, о которых я рассказываю на данном сайте, наблюдать за которыми я пытаюсь научить своих читателей.
Казахи далеко не единственный народ, который в своих народных традициях хранит глубокие знания о самых фундаментальных основах жизни. Именно о фундаментальных основах жизни вообще, а не только об основе жизни одного человека.

Подобная традиция по некоторым сведениям (я не проверял эту информацию) существует у монголов и у других народов. Достоверно известно, что во всех Буддистских общинах существуют традиции наблюдения за 12-ти летним жизненным циклом человека. У Буддистов 12-ти летний цикл накладывается на 10-ти летний цикл и в сумме получается 60-ти летний цикл. И буддистский 60-ти летний цикл жизни человека и казахский народный обряд мушель жас не опираются ни на астрологию, ни на астрономию, это в чистом виде результат наблюдения только за жизненными циклами человека без их привязки к астрологии, к нумерологии, к хиромантии, к астрономии, к эзотерической математике или еще к чему-либо иному, кроме чистого банального наблюдения.
Астрология и наблюдение за жизненными циклами были объединены позже, а начинали они развиваться отдельно друг от друга.

В казахской народной традиции (обряде, обычае) мушел жас используется только часть глобального знания, которая связана с первым годом каждого нового 12-ти летнего цикла жизни человека. Именно в начале нового 12-ти летнего цикла закладывается основа событий в жизни человека на предстоящие 12 лет и как следствие на всю оставшуюся жизнь. Мушель жас, это первый год очередного 12-ти летнего цикла, если в этот год человек не совершил грубых ошибок, то предстоящие 12 лет пройдут на полуавтомате. Почему на полуавтомате? Потому что основа человеческих целей закладывается в начале цикла, далее 6 лет полного автомата, затем новый кризисный год (седьмой от начала цикла), когда нужно будет вносить коррективы в тот выбор, который был сделан в год мушель жаса. И оставшиеся годы 12-ти летнего цикла снова проходят на полном автомате. Эта схема из двух 6-ти летних циклов внутри 12-ти летнего значительно упрощена, на самом деле внутри каждого 12-ти кратного цикла есть несколько критических периодов, когда нужно корректировать то, что было заложено на первом этапе каждого 12-ти кратного цикла.
Все это достаточно сложная схема, о которой я уже много рассказывал на данном сайте и в своих книгах "Записки о мироздании" и "Летопись Байтерека". Сейчас в данной заметке в детали углубляться нет смысла, ведь данная заметка посвящено только казахскому народному обычаю мушель жас.

Обычай, обряд, традиция мушель жас появилась много раньше того как казахи приняли Ислам. Мусульманская религия Ислам резко отрицательно относится к обряду мушель жас, но те исламские священнослужители, которые живут в Казахстане относятся к данному обряду с уважением. Здесь в этом вопросе прослеживается та же самая картина, которая прослеживается в любых религиозных конфессиях, которые вынуждены ради своего статуса духовных правителей мириться с теми или иными народными традициями. Например, в русской православной церкви данная тенденция прослеживается очень и очень сильно. Очень большое количество чисто славянских, так называемых языческих обрядов и традиций успешно перекочевали в христианские религиозные обряды, и теперь верующие христиане искренне убеждены в том, что это и есть истинные христианские православные традиции. Но на самом деле, это есть обряды предков славян, которые ничего общего не имеют с христианской религией, которая победила и разрушила древние славянские традиции и устои.
Точно такая же картина и с традицией мушель жаса у Казахов.

В форуме я написал короткую заметку с предложением к казахам рассказать об этом уникальном народном обряде, который есть ни что иное как одна из первых человеческих практик по управлению собственными жизненными целями. Да, да, именно так оно и есть. Любой 12-ти кратный цикл управляет жизненными целями человека. Мушель жас, это 12-ти летний жизненный цикл, это первый год каждого нового индивидуального человеческого жизненного цикла, когда закладываются основы главных жизненных целей на предстоящие 12 лет жизни.

Мушель жас, это очень древняя традиция управления жизненными целями в длительном периоде жизни человека. Но это далеко не единственная практика управления целями. Например, все религиозные посты в авраамовой троице религий в течение одного календарного года (особенно хорошо это видно в исламе и христианстве) преследуют ту же самую цель, которую преследует казахский народный обряд мушель жас, это попытки управления человеческими целями в 12-ти кратном цикле. Только Мушель жас, это 12 лет, а религиозные посты в монотеистических религиях распределяются на 12 месяцев одного года.
Верю или не верю, здесь вам не поможет.
За моими плечами 20 лет практических наблюдений за процессами реализации целей.
Так что если хотите меня в чем-то переубедить, хотя бы в части мушель жаса, то тогда вам придется научиться наблюдать и управлять жизненными целями так же хорошо, как это умею делать я.

Рекомендую очень тщательно изучить все рекомендации и всю традицию мушель жаса целиком.

Вот еще одна заметка "Мушель жас - древняя практика управления целями. Религиозные посты в Христианстве и Исламе."
00)- 12.04.2012г. Автор реплики Тимур.
01)- Я не призываю вас верить в жизненные циклы мушель жаса, я не призываю вас верить в жизненные циклы состояний, я не призываю верить в циклы достижения целей. Просто проверьте все это сами лично.
02)- Вся методика наблюдения за жизненными циклами состояний, за жизненными циклами достижения целей уже описана Тимуром в книгах и на сайтах, остается только решиться на проверку всей этой информации.
03)- Хотите верьте, хотите нет, я рекомендую проверить всю информацию о жизненных циклах состояний, о циклах мушель жас, о циклах достижения любых человеческих целей, которые суть состояния человека.
04)- Если вы не верите в то, что я рассказываю вам правду, то тогда откуда у казахов это очень древнее знание цикла мушель жас, это знание намного древнее Ислама, поскольку ислам это знание мушель жаса так и не признал.
05)- Практику наблюдения за своими жизненными циклами целей, за жизненными циклами состояний невозможно освоить, если уровень наблюдательности и внимательности будет недостаточен для таких наблюдений.
06)- Тимур предлагает учиться наблюдать за своими жизненными циклами, в том числе и за жизненными циклами, которые обеспечивают нам достижение наших жизненных целей. Нужно учиться за всем этим наблюдать.
07)- Здесь идет речь о казахской народной традиции, которая основана на наблюдениях за 12-ти летними жизненными циклами каждого человека. Любой 12-ти кратный жизненный цикл связан с достижением целей.
08)- Любой 12-ти кратный цикл программирует цели.
09)- 12-ти кратные циклы, это циклы достижения целей.
10)- Мушель Жас цикл достижения целей.
11)-1

Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 69231 | Добавил: Тимур | Теги: циклы достижения целей, Цикл, жизненные циклы, мушель, цель, мушел, жас, муше.


Главная страница модуля.


CMS Ucoz
Методика развития человека. [12]
Описание и классификация методик развития человека мыслящего.
Базовые упражнения методики Байтерек. [10]
Описание базовых упражнений для развития внимательности и наблюдательности.
Учимся управлять состояниями. [8]
Описание методики наблюдения за собственными состояниями и целями.
Формирование мировоззрения. [5]
О самостоятельном формировании собственного личного мировоззрения.
Цели человеческие. [3]
Практика управления жизненными целями Байтерек.
Упражнения. [1]
Описание упражнений для развития человека.
Учение Тимура. [3]
Учение, религия, наука Тимура.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Суббота 28.05.2022
CMS Ucoz

Главная страница модуля. Мушель жас (мушел, муше жас).
...