Развитие и тренировка внимательности, внимания, наблюдательности, развитие умения управлять механизмом внимательности.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.



Главная страница модуля. 2012 » Апрель » 13

Развитие и тренировка внимательности, внимания, наблюдательности, развитие умения управлять механизмом внимательности. Развитие тренировка внимательность. Речь пойдет не о развитии и тренировке механизма внимательности, а о развитии и тренировке УМЕНИЯ управлять этим механизмом внимательности. Базовый, Методика, Тренировка, управлять, внимательность, Развитие, Байтерек, Упражнение, наблюдательность, внимание.

10:49

Развитие и тренировка внимательности, внимания, наблюдательности, развитие умения управлять механизмом внимательности.

Речь пойдет не о развитии и тренировке механизма внимательности, а о развитии и тренировке УМЕНИЯ управлять этим механизмом внимательности.
Обратите ОСОБОЕ внимание на то, что речь пойдет не о тренировках и не о развитии внимательности как таковой, а о развитии УМЕНИЯ УПРАВЛЯТЬ.
Данное замечание принципиально важное, поскольку развитие и тренировка самого механизма внимательности без умения управлять бесполезны.
Все упражнения в базовой методике развития и тренировки внимательности нацелены на развитие и тренировку умения управлять внимательностью.

.
Введение в базовую методику тренировок Байтерек.

На данном сайте опубликовано в свободном бесплатном доступе подробное описание базовой части методики развития мышления и внимания Байтерек. Все материалы по базовой части методики Байтерек размещены в категории "Базовые упражнения методики Байтерек."
Данная заметка пишется в качестве введения, в качестве предварительных инструкций по использованию читателями этой базовой части методики Байтерек.
Базовая часть методики нацелена на развитие и тренировку внимания, внимательности и наблюдательности, нацеленных на свою собственную мыслительную систему.
***

Описание упражнений и все необходимые инструкции размещаются в следующих заметках:
  1. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 1.
  2. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 2.
  3. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 3.
  4. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 4.
  5. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 5.
  6. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 6.
  7. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 7.
  8. - Общий список всех заметок, посвященных базовой методике Байтерек;
Мне еще не приходилось видеть ни одной подобной методики, это уникальная методика, о процессе разработки которой можно рассказывать долго и много, но сейчас в данной заметке речь пойдет не о том, как я ее разрабатывал, а о том, на что вам нужно обратить внимание, чтобы уровень развития вашей внимательности в результате тренировок был бы достаточным для продолжения тренировок по методике Байтерек.
Базовая методика развития и тренировки внимательности, потому и называется базовой, потому что за ней следуют еще три, которые в общем виде можно описать вот так:
- методика наблюдения, контроля и управления любыми собственными состояниями, наблюдение и анализ жизненных циклов состояний;
- методика наблюдения, контроля и управления за процессами формирования собственного мировоззрения с последующим самостоятельным формированием своего индивидуального личного мировоззрения;
- методика наблюдения, контроля и управления за процессами реализации любых человеческих целей. Разумеется своих собственных.
Все эти три методики по сути можно назвать методикой научения самостоятельному независимому мышлению.
И в основе всех трех перечисленных методик лежит базовая методика развития и тренировки внимания, внимательности и наблюдательности. Если уровень вашей внимательности будет низким, то все три последующие методики вы освоить не сумеете. Просто не сумеете и все тут, потому что без должного уровня развития без должных тренировок вам не хватит внимательности для реализации всего прочего.

Самая большая проблема для меня при написании введения и при подготовке описания базовых упражнений заключается в том, что я не знаю, как можно на словах описать то, что вам придется делать во время выполнения базовых упражнений.
Я уже обучаю двух учеников, из которых только у одного получилось эти упражнения выполнять правильно. Кроме этих двух учеников были еще люди, которых я пытался обучать на сайте и вне сайта, были экстрасенсы, которым я предлагал попробовать выполнить базовые упражнения. И вот теперь здесь вам я вынужден писать о том, что на словах очень и очень сложно объяснять ошибки, которые допускаются во время выполнения этих на первый взгляд очень примитивных упражнений.
Ошибки очень индивидуальные, ошибки такие, что даже если тренировки проходили под моим контролем, то у меня не получалось на словах объяснить ученику, что он делает не правильно. Нет, конкретному ученику в конкретной ситуации я мог все объяснить, беда в том, что он не может этого понять и соответственно у него не получается выполнить все в точности так, как я его инструктирую.

В связи со сказанным вам придется очень тщательно следить за соблюдением всех инструкций, которые имеются в описании упражнений. Желательно найти на моих сайтах описания и инструкции, которые я выдавал ученикам, чтобы вы могли бы сравнить то, что получается у вас и что должно получиться в идеале.
Если у вас не получается выполнить базовые упражнения для развития и тренировки внимательности так, как я того требую, то вам придется стараться и тренироваться снова и снова.
Вы должны понимать, почему я предпочитаю говорить не о развитии внимательности, а о тренировке внимательности, внимания, наблюдательности. Именно о тренировке, а не о развитии. На сайте в рекламных целях я употребляю много разных слов, в том числе и слово развитие, но это связано лишь с тем, чтобы провести рекламную компанию и не более того. Речь должна идти только о тренировке внимания, внимательности и наблюдательности, точнее даже только о тренировке наблюдательности, без внимания, без внимательности.
Здесь наблюдается полная аналогия со спортивными тренировками, в ходе которых спортсмены тренируют мышцы, связки, кости.
Здесь у нас с вами речь идет о тренировке мыслительной системы человека в комплексе, а не о развитии внимательности, не о развитии наблюдательности, не о развитии внимания и т.д. и т.п.
Спортсмены в физическом спорте набирают физическую силу, физическую мощность.
Здесь во время ментальных тренировок вы будете набирать ментальную силу, ментальную мощность.
Вы же уже привыкли к тому, что не можете поднять штангу массой 150 кг без специальных тренировок?
Так почему же вы не можете понять, что поднять ментальный вес в 150 ментальных килограммов без специальных тренировок тоже не получится.

Если продолжать спортивную аналогию, то базовые упражнения для развития и тренировки внимательности, внимания, наблюдательности, это как общефизические тренировки, которые направлены на развитие всего физического тела, на развитие и тренировку всех мышц, всех связок физического тела. Без общефизической тренировки, без общефизического развития не получатся специальные тренировки по конкретному виду спорта. Базовая методика тренировки и развития внимательности, наблюдательности и внимания, это и есть полная аналогия общефизическим тренировкам.
Но в наших тренировках есть очень важный аспект, который отличается от любых иных тренировок и методик развития внимательности, наблюдательности и внимания.

В предлагаемой вашему вниманию методике речь идет не о тренировке и развитии внимательности, внимания, наблюдательности, здесь речь идет о развитии и тренировке вашего УМЕНИЯ УПРАВЛЯТЬ процессами и механизмами, которые обеспечивают работу того, что мы называем внимательностью, наблюдательностью и вниманием.

При выполнении базового комплекса упражнений вы должны очень тщательно следить за своими мыслями и целями.
Прежде всего вы не должны думать и стремиться к тому, что вы якобы совершаете некое развитие и некую тренировку внимательности, наблюдательности и внимания. Это серьезная ошибка.
Вы должны думать о том, что вы просто совершенствуете свои мыслительные способности ради достижения ваших главных жизненных целей. Думайте не о тренировке и развитии внимательности, наблюдательности, внимания, думайте о тех главных целях в вашей жизни, которые вы для себя наметили и для реализации которых вам нужны более совершенные мыслительные способности. Развивайте и тренируйте всю свою мыслительную систему в комплексе и не думайте отдельно о развитии и тренировке внимательности, наблюдательности, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, логики, аналитического или логического мышления и т.д. и т.п.

В законах реализации любых человеческих целей действует непреложный закон, который формулируется разными людьми по разному, но суть всегда одна: "Идти нужно только верхним путем". Это означает, что стремиться нужно к самым главным самым важным для вас лично целям, а все вложенные цели будут реализованы автоматически. Данное правило действует на любые цели и желания, в том числе и на цель развития и тренировки внимательности.
---

Базовые упражнения для развития и тренировки внимательности выполняются с различными исходными условиями и в различных вариантах. В описании, которое вы будете читать на моем сайте, все эти варианты описаны. Ни в коем случае не торопитесь, не гоните коней, пытайтесь до конца освоить первые простейшие варианты выполнения упражнений, тогда на следующих этапах тренировок вы получите более лучший уровень развития внимательности. Если же вы будете спешить и перескакивать на более сложные варианты без тщательной проработки простых первичных вариантов выполнения упражнений, то тогда дело будет швах.

Не забывайте о том, что данная методика развития и тренировки внимательности является лишь базовой частью других более сложных и более эффективных методик. Но чтобы вы там не делали в жизни вам никогда не удастся достичь серьезного успеха, если уровень развития вашей внимательности будет низким.

Желаю удачи в тренировках ради развития вашей внимательности и наблюдательности.

С уважением, Тимур.
00)- 15.04.2012г. Автор реплики Тимур.
01)- Таким образом, базовая методика развития и тренировки внимания, внимательности и наблюдательности, сводится к обычной тренировке обычной наблюдательности. Всё!!!
02)- Обратите внимание на то, что в базовых упражнениях не нужно тужиться с концентрацией внимания, не нужно думать о развитии внимательности, нужно просто наблюдать, тренировка наблюдательности произойдет автоматически.
03)- При выполнении базовых упражнений вам не нужно концентрировать внимание, развивать внимательность, вам нужно просто наблюдать и во время наблюдения будет происходить тренировка наблюдательности.
04)- Мне в интернете приходится употреблять все эти слова (развитие, тренировка, внимание, внимательность, наблюдательность), но я рекомендую говорить лишь о тренировке наблюдательности.
05)- Если говорить о предлагаемой мною методике тренировки (развития) внимания, наблюдательности и внимательности, то по моему мнению лучше говорить о наблюдательности, ассоциативный ряд совершенно иной.
06)- Я рекомендую говорить не о развитии, а о тренировке внимательности, наблюдательности, внимания. Именно о тренировке, а не о развитии, поскольку тренировка порождает ассоциацию с самостоятельным управлением.
07)- Когда люди говорят о развитии или тренировке наблюдательности, внимательности, внимания, то чаще говорят о развитии, но не о тренировке, при этом забывая, что любое слово порождает определенные ассоциации.
08)- Развитие наблюдательности, внимательности, наблюдательности и их тренировка.
09)- Тренировка и развитие внимательности.
10)- Развитие и тренировка внимания.
11)-1

Категория: Базовые упражнения методики Байтерек. | Просмотров: 7625 | Добавил: Тимур | Теги: Базовый, Методика, Тренировка, управлять, внимательность, Развитие, Байтерек, Упражнение, наблюдательность, внимание.


Главная страница модуля.


CMS Ucoz
Методика развития человека. [12]
Описание и классификация методик развития человека мыслящего.
Базовые упражнения методики Байтерек. [10]
Описание базовых упражнений для развития внимательности и наблюдательности.
Учимся управлять состояниями. [8]
Описание методики наблюдения за собственными состояниями и целями.
Формирование мировоззрения. [5]
О самостоятельном формировании собственного личного мировоззрения.
Цели человеческие. [3]
Практика управления жизненными целями Байтерек.
Упражнения. [1]
Описание упражнений для развития человека.
Учение Тимура. [3]
Учение, религия, наука Тимура.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Суббота 28.05.2022
CMS Ucoz

Главная страница модуля. Развитие и тренировка внимательности, внимания, наблюдательности, развитие умения управлять механизмом внимательности.
...