Самостоятельные тренировки для развития мыслительной системы
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Самостоятельные тренировки для развития мыслительной системы

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Развитие внимания » Самостоятельные тренировки для развития мыслительной системы (С чего начинать тренировки своего мышления.)
Самостоятельные тренировки для развития мыслительной системы

Практика наблюдения за мыслительными способностями людей показывает, что главный камень преткновения у всех наблюдаемых Тимуром людей, это их неразвитое внимание.

 Начинать тренировки нужно с развития внимания.

Начинать тренировки по развитию мышления, ума, сознания, разума, подсознания, интеллекта, логического и аналитического мышления, креативного нестандартного самостоятельного мышления нужно начинать с тренировки внимательности и наблюдательности.

ТимурДата: Вторник, 10.01.2012, 09:34 | Сообщение # 1 | ID=488 | len 7166
Админ
Постов: 1048

  1. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 1.

  2. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 2.

  3. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 3.

  4. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 4.

  5. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 5.

  6. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 6.

  7. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 7.

  8. - Общий список всех заметок, посвященных базовой методике Байтерек;



Подборка ссылок на описание базовых упражнений для тренировки внимания и мышления в теме "Методика тренировок мыслительной системы человека. (Методика развития мыслительных способностей у человека.)"

Кроме того, базовые упражнения для тренировки внимательности и наблюдательности, направленных на свою мыслительную систему, описаны в "Книга восьмая "Матрица. Теория и практика управления человеком" в отдельном подзаголовке в конце книги. Скачать книгу можно по этой ссылке бесплатно.

Обязательно ознакомьтесь с заметкой "Методика тренировок мыслительной системы и мировоззрение Тимура."
---

Надеюсь, что вы согласитесь со следующим утверждением:

У человека есть один единственный универсальный всепогодный самодостаточный инструмент его жизнедеятельности, это мыслительная система человека. Никаких иных инструментов у человека нет, любые дополнительные инструменты созданы мыслительной системой или управляются ею.


Вывод очевиден:

Для достижения любого успеха, любых целей в жизни нужно учиться пользоваться и эффективно управлять этим единственным инструментом.


Следующий вывод очевиден не для всех, но думаю, что все согласятся с ним:

Для того чтобы чем-либо эффективно управлять, нужно уметь за этим чем-либо также эффективно наблюдать, анализировать его свойства, поведение, тактико-технические характеристики.
Чтобы эффективно управлять своей мыслительной системой, своим мышлением, умом, разумом, сознанием, подсознанием, интеллектом, логикой, вниманием, внимательностью, наблюдательностью, аналитическими процессами в мышлении, логическим мышлением, самостоятельным мышлением (и т.д. и т.п.) нужно научиться за всем этим также эффективно наблюдать.


Логика последнего утверждения будет понятна далеко не каждому, это уже проверенный мною факт. Однажды на одном из форумов двое моих собеседников насмехаясь надо мною сказали примерно следующее: "Учиться мыслить? Это что-то новенькое!!! Разве можно этому учиться, мышление или есть или его нет." Дословно уже не могу вспомнить, но по смыслу примерно так и было сказано. Мол учиться мыслить невозможно в принципе, потому что это невозможно никогда. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Жаль этих людей.

Логика последнего утверждения может быть пояснена на конкретных жизненных примерах.
Если вы хотите или уже управляете автомобилем на городских оживленных улицах, то вам как минимум нужно уметь наблюдать одновременно за многими процессами, которые протекают внутри вашего автомобиля и за его пределами. Вам нужно наблюдать за наличием масла в картере, топлива в баке, за количеством оборотов двигателя, за исправностью всех его систем, за поведением пассажиров, за дорожной обстановкой, за пешеходами и т.д. и т.п. Если вы не будете уметь наблюдать за всем этим плюс за тем, что я не стал перечислять, то вы просто не сумеете управлять автомобилем.
С мыслительной системой точно также.

Так с чего же нужно начинать тренировки, направленные на развитие вашего мышления, ума, разума, интеллекта, логики, аналитических способностей, сознания, подсознания, внимания, наблюдательности, внимательности и т.п.?
Вам нужно начинать с обучения умению наблюдать за вашей мыслительной системой.
Если научитесь эффективно наблюдать, то значит научитесь и управлять этой самой мыслительной системой. Если наблюдать не умете, то и мыслить не научитесь никогда.
Не забывайте про то, что я рассказываю о жизненных циклах. Если не научитесь наблюдать за своими жизненными циклами, то так и не сумеете никогда понять, как же работает ваша мыслительная система. Если не сумеете понять, то не сумеете наблюдать. Если не будете уметь наблюдать, то и управлять ею никогда не сможете.

Базовые упражнения для тренировки внимательности и наблюдательности, направленных на свою мыслительную систему, описаны в "Книга восьмая "Матрица. Теория и практика управления человеком" в отдельном подзаголовке в конце книги. Скачать книгу можно по этой ссылке бесплатно. Все дополнительные материалы, касающиеся описания методики тренировок находятся в книгах и на сайтах Тимура, все распространяется бесплатно, в смысле без денежной оплаты. Заплатить все равно придется, бесплатным бывает сыр только в мышеловках.
len - 869
Тимур

Дописка, Тимур, 19.01.2012:
01)- Начинать тренировки нужно с развития внимания.
02)- Практика наблюдения за мыслительными способностями людей показывает, что главный камень преткновения у всех наблюдаемых Тимуром людей, это их неразвитое внимание.
03)- Начинать тренировки по развитию мышления, ума, сознания, разума, подсознания, интеллекта, логического и аналитического мышления, креативного нестандартного самостоятельного мышления нужно начинать с тренировки внимательности и наблюдательности.
04)- Ну хоть что говорите, ну хоть что думайте, ну хоть что делайте, но если ваши наблюдательные (внимательность и наблюдательность) способности ниже плинтуса (а так оно и есть у 99,999% людей), то о каком развитии мышления можно говорить. Начинать нужно с развития внимания, направленного на свою собственную мыслительную систему.

Каждый кулик свое болото хвалит. Тимур хвалит разработанную им универсальную комплексную методику тренировок. Но вы ее не сумеете оценить, если не пройдете через тренировки по этой методике.

 Какая методика тренировок самая лучшая?

На первый взгляд методика Тимура очень примитивная и даже глупой может показаться. Решать только вам самим. Как решите, так тому и быть. Кто что выбирает, тот то и получает. Плакать не стану, если не поверите мне на слово.

ТимурДата: Пятница, 13.01.2012, 07:07 | Сообщение # 2 | ID=543 | len 3450
Админ
Постов: 1048
В восьмой книге Записок о мироздании описываются базовые упражнения, предназначенные в первую очередь для тренировки внимания, но это не означает, что данные упражнения не несут в себе другой пользы. Внимание, внимательность и наблюдательность, это сердцевина базовых упражнений, но вот какая штука получается...
Во время выполнения базовых упражнений одновременно вырабатываются практические навыки, которые:
- позволяют научиться наблюдать за любыми процессами, происходящими внутри мыслительной системы;
- вырабатывают практические навыки управления механизмом концентрации и расслабления внимания;
- вырабатывают практические навыки наблюдаемого процесса управления любыми мыслительными процессами;
- вырабатывают практические навыки по наблюдению за собственными любыми состояниями в любых состояниях. Состояния могут быть эмоциональными, физическими, ментально-духовными и всякими иными;
- вырабатывают практические навыки контроля собственных состояний, а в перспективе (далеко не сразу) появляются практические навыки управления собственными состояниями;
- вырабатываются практические навыки вначале наблюдения, а много позже полного контроля и управления за развертыванием внутренних и внешних программных кодов, которые управляют всей ментально-духовной деятельностью человека;
- вырабатываются первичные практические навыки по наблюдению, а много позже и по контролю и управлению программными кодами, которые управляют реализацией любых человеческих целей;
- все тоже самое можно перечислить относительно наблюдений, контроля и управления мыслительными системами других людей, но в базовых упражнениях данные практические навыки не отрабатываются, хотя и закладывается фундамент для этого вида практической деятельности в будущем.

Тренировки по программе базовых упражнений обязательно должны сочетаться с двумя другими видами человеческой деятельности, которые условно можно назвать двумя словами:
- философия;
- труд.
Базовый комплекс упражнений можно назвать словом искусство, т.е. практические попытки самого утонченного чувственного восприятия самого себя, во всем личном многообразии.
В распоряжении у человека есть три метода познания себя самого и окружающей его реальности (среды его обитания):
- труд;
- философия;
- искусство.
Базовые упражнения дают первые практические навыки в части освоения метода познания под названием искусство.
len - 886
Тимур

Дописка, Тимур, 19.01.2012:
01)- Какая методика тренировок самая лучшая?
02)- Каждый кулик свое болото хвалит. Тимур хвалит разработанную им универсальную комплексную методику тренировок. Но вы ее не сумеете оценить, если не пройдете через тренировки по этой методике.
03)- На первый взгляд методика Тимура очень примитивная и даже глупой может показаться. Решать только вам самим. Как решите, так тому и быть. Кто что выбирает, тот то и получает. Плакать не стану, если не поверите мне на слово.
04)- Запомните на всю оставшуюся жизнь, что слова героя детского сериала про город Лентяево Спортакуса есть очень важная истина. Спортакус сказал однажды: "Зигги, если нужно сделать работу, то легких путей не бывает". Про Спортакуса я узнал благодаря своему внуку, с которым приходится смотреть Лентяево каждый вечер перед сном, а иногда еще и днем.

NatashawabДата: Четверг, 09.02.2012, 01:39 | Сообщение # 3 | ID=769 | len 270
Гости
Постов:
Я хочу скачать бесплатно X-Rumer 7.0.10 Elite?
Дайте мне адрес , пожалуйста!
Это лучшая программа для массового размещения на форумах ! XRumer может сломать большинство видов каптч !



paytightihosДата: Понедельник, 05.03.2012, 03:57 | Сообщение # 4 | ID=835 | len 76
Гости
Постов:
hi



KinoFeesseHaugsДата: Понедельник, 09.04.2012, 14:28 | Сообщение # 5 | ID=1159 | len 156
Гости
Постов:
Привет! Ищу вот сайт с фильмами чтобы можно скачать и смотреть
Благодарю:)



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Развитие внимания » Самостоятельные тренировки для развития мыслительной системы (С чего начинать тренировки своего мышления.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Самостоятельные тренировки для развития мыслительной системы - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Пятница 30.09.2022
CMS Ucoz