Изучение процессов познания.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Изучение процессов познания.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Изучение процессов познания. (Возможность научиться объединять различные цели и задачи.)
Изучение процессов познания.

ЕленаДата: Понедельник, 26.12.2011, 13:11 | Сообщение # 26 | ID=348 | len 1597
Сотрудник
Постов: 132
Религия. Я верю в Бога, и в своей вере не разделяю Бога на составляющие. Для меня Бог это Высшее начало. Сама вера является духовной составляющей, хотя здесь и применяю слово составляющая. Наверное вера позволяет найти свое отношение к Богу. К молитве я не отношусь как словам, для меня молитва это состояние, посредством слов молитвы или внутренних устремлений. Молитва это общение с Богом, не знаю что в момент молитвы происходит, но когда молишься Богу, то о своем человеческом не думаешь. Для меня легче молится одной, и оказалось что в церкви молиться труднее. Но только потому, что нужно приложить усилия по устремлению к Богу в молитве, а это труд. Когда одна, то никто не отвлекает, а когда рядом люди, то нужно потрудиться чтобы молиться, потрудиться в устремлении к Богу. Важна искренность, наверное в момент молитвы, духовное начало которое есть в человеке проявляется. Мне сложно описать словами, что я чувствую в момент молитвы. В молитве я и отдаю и получаю. И это не кайф, кайф это когда только получаешь.
Религии разные в нашей жизни. По тем или иным причинам одни люди принимают одну религию, а другие люди принимают другую религию. Но каждая религия призывает к вере в Бога. Наверное религии дают возможность узнать, а что же это такое, вера в Бога. И я тоже говорю верю, а не знаю. Знаю это границы, а в вере этих границ нет.
Написала о религии, то что понимаю, и все эти понимания прошли через опыт, мой опыт молитвы, опыт понимания веры, да и опыт когда я сама могу подменить одно другим.
Елена



ТимурДата: Понедельник, 26.12.2011, 19:59 | Сообщение # 27 | ID=349 | len 641
Админ
Постов: 1048
Елена и Китана, религиозная практика, это не только молитвы и обращения к Богу, это каждодневные поступки в точном соответствии с божественными заповедями. Если вы верите в Бога, если молитесь ему, то тогда вы и жить должны по тем правилам, которые Богом установлены. А молиться Богу может каждый дурак, вот в точном соответствии исполнять божественные заповеди намного сложнее, жить по божественным законам еще сложнее. Вот это и есть та самая религиозная практика. Жить по законам Бога. Постарайтесь это понять.
Но то, что я сейчас сказал еще и понять нужно.
Тимур



KitanaДата: Вторник, 27.12.2011, 05:54 | Сообщение # 28 | ID=350 | len 545
Сотрудник
Постов: 234
Тогда сперва нужно узнать, кто такой Бог... Мы то все молимся или находимся в состояниях "молитвенных" иногда... И где заповеди? Каким Богом они ниспосланы? В "священных" книгах которые? Заповеди... они и изнутри могут когда надо останавливать, а когда надо сподвигать... И тут: эти заповеди изнутри... они от Бога или от Матрицы...
Конечно, сложно делать то, о чём понятия никакого не имеешь. Только со слов других или с книг... Или изнутри... но и тут дилеммы...
Kitana



ТимурДата: Вторник, 27.12.2011, 08:28 | Сообщение # 29 | ID=351 | len 924
Админ
Постов: 1048
Китана, а это и есть та самая религиозная практика о которой я говорил. Дело далеко не простое, как может показаться на первый взгляд. Причем чем человек выше развит, чем у него выше его мыслительные способности, тем все сложнее и сложнее его личная религиозная практика. Это для примитивных людей религиозная практика заканчивается на том, что он верит в утверждения священника из местной церкви, мечети, костела, кирхи, молельного дома. А для человека мыслящего религиозная практика превращается в сложнейший мыслительный труд. Вот о такой религиозной практике, Китана и Елена, я вам и говорил.
Уверяю, Вас, что как бы сильно не были развиты ваши мыслительные способности, место для Бога у вас всегда будет и он всегда будет не понятен, всегда будет проблема разобраться, а какой он этот Бог, следы которого вы постоянно будете обнаруживать.
Тимур



ЕленаДата: Вторник, 27.12.2011, 16:59 | Сообщение # 30 | ID=358 | len 3010
Сотрудник
Постов: 132
Эзотерика.
Попробую понять эзотерику как науку. Думаю что упражнение между сном и бодрствованием можно отнести к эзотерической практике. Анализировала некоторые упражнения, но пока определила такие варианты почему упражнение выполнялось таким образом. Это возможно какая-то память, в которой сочеталось что-то может быть из прошлых жизней, что-то из этой жизни, и что еще это мне не очень понятно. Когда анализировала, а это было во время выполнения этих упражнений, то решила что «это что-то непонятное» есть память манаса. Картинки в упражнении примерно так и получились, картинки из какого-то прошлого, притом из другой жизни, картинки из этой жизни, и картинки космические так обозначу, но как такового космоса в них не было, хотя кое где и было. Возможно восприятие движения. Возможно такое восприятие моих внутренних устремлений. И в одном случае поняла как условия из которых хотела выбраться. Был момент, когда в своих заметках, уже после, поняла что то что описывала в упражнении проявилось таким вот необычным образом, а писала про свои восприятия.
Упражнение хожу туда сюда, тоже эзотерическая практика, так понимаю. Понятнее анализировать было. Ходила туда, куда ходила, а внимание то обращала в соответствии с моими внутренними устремлениями, наверное это тоже метод узнавать, что есть в подсознании. И еще как интерпретирую то или иное. Для анализа это упражнение мне было более понятно. Можно узнать какие есть внутренние желания, которые по тем или иным причинам скрываются. Пишу может и упрощенно, но как-то поняла, я то думала типа это не я, а система нуменов вроде как. Ничего подобного, внутри то тоже есть такое желание. Интересно про себя узнавать. Не все узнавания радостные и веселые были, чаще такие что сильно задумаешься.
Эзотерика как наука. Познание мироздания с помощью эзотерических практик?
Не все эзотерические практики знаю, может быть развитие своих способностей восприятия мироздания? С такой точки зрения еще не смотрела. Пока что все что сама делала это узнавание внутреннего своего, но с помощью анализа. В упражнениях больше всего думала, что все что вижу, это мое внутреннее. А о том что возможно могу увидеть и что-то внешнее не подумала. Хотя сейчас думаю, что в каких-то случаях и могу интерпретировать картинки как что-то внешнее, но каждый раз это было разное внешнее. А если бы я знала теорию то смогла бы зафиксировать тонкости некоторых картинок? С этой точки зрения тоже не думала. Или может хоть бы какие-то свои понимания, но кроме того что видела картинки и могу сказать как много всего и как красиво, больше ничего и сказать не могу. Но по такому описанию можно подумать все что угодно.
В общем пока что только начинаю понимать что такое наука. Получается если бы я знала хоть немного теории, правда теории из материальной науки, то смогла бы понять и некоторые картинки из упражнений, которые вообще-то являются эзотерическими практиками.
Елена



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Изучение процессов познания. (Возможность научиться объединять различные цели и задачи.)
Поиск:

Изучение процессов познания. - Страница 6 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 25.09.2022
CMS Ucoz