Изучение процессов познания.
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:11 | Сообщение # 26 | ID=348 | len 1597 |
Сотрудник
Постов: 132
|
Религия. Я верю в Бога, и в своей вере не разделяю Бога на составляющие. Для меня Бог это Высшее начало. Сама вера является духовной составляющей, хотя здесь и применяю слово составляющая. Наверное вера позволяет найти свое отношение к Богу. К молитве я не отношусь как словам, для меня молитва это состояние, посредством слов молитвы или внутренних устремлений. Молитва это общение с Богом, не знаю что в момент молитвы происходит, но когда молишься Богу, то о своем человеческом не думаешь. Для меня легче молится одной, и оказалось что в церкви молиться труднее. Но только потому, что нужно приложить усилия по устремлению к Богу в молитве, а это труд. Когда одна, то никто не отвлекает, а когда рядом люди, то нужно потрудиться чтобы молиться, потрудиться в устремлении к Богу. Важна искренность, наверное в момент молитвы, духовное начало которое есть в человеке проявляется. Мне сложно описать словами, что я чувствую в момент молитвы. В молитве я и отдаю и получаю. И это не кайф, кайф это когда только получаешь. Религии разные в нашей жизни. По тем или иным причинам одни люди принимают одну религию, а другие люди принимают другую религию. Но каждая религия призывает к вере в Бога. Наверное религии дают возможность узнать, а что же это такое, вера в Бога. И я тоже говорю верю, а не знаю. Знаю это границы, а в вере этих границ нет. Написала о религии, то что понимаю, и все эти понимания прошли через опыт, мой опыт молитвы, опыт понимания веры, да и опыт когда я сама могу подменить одно другим.
|
Елена
|
|
|
Тимур | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:59 | Сообщение # 27 | ID=349 | len 641 |
Админ
Постов: 1048
|
Елена и Китана, религиозная практика, это не только молитвы и обращения к Богу, это каждодневные поступки в точном соответствии с божественными заповедями. Если вы верите в Бога, если молитесь ему, то тогда вы и жить должны по тем правилам, которые Богом установлены. А молиться Богу может каждый дурак, вот в точном соответствии исполнять божественные заповеди намного сложнее, жить по божественным законам еще сложнее. Вот это и есть та самая религиозная практика. Жить по законам Бога. Постарайтесь это понять. Но то, что я сейчас сказал еще и понять нужно.
|
Тимур
|
|
|
Kitana | Дата: Вторник, 27.12.2011, 05:54 | Сообщение # 28 | ID=350 | len 545 |
Сотрудник
Постов: 234
|
Тогда сперва нужно узнать, кто такой Бог... Мы то все молимся или находимся в состояниях "молитвенных" иногда... И где заповеди? Каким Богом они ниспосланы? В "священных" книгах которые? Заповеди... они и изнутри могут когда надо останавливать, а когда надо сподвигать... И тут: эти заповеди изнутри... они от Бога или от Матрицы... Конечно, сложно делать то, о чём понятия никакого не имеешь. Только со слов других или с книг... Или изнутри... но и тут дилеммы...
|
Kitana
|
|
|
Тимур | Дата: Вторник, 27.12.2011, 08:28 | Сообщение # 29 | ID=351 | len 924 |
Админ
Постов: 1048
|
Китана, а это и есть та самая религиозная практика о которой я говорил. Дело далеко не простое, как может показаться на первый взгляд. Причем чем человек выше развит, чем у него выше его мыслительные способности, тем все сложнее и сложнее его личная религиозная практика. Это для примитивных людей религиозная практика заканчивается на том, что он верит в утверждения священника из местной церкви, мечети, костела, кирхи, молельного дома. А для человека мыслящего религиозная практика превращается в сложнейший мыслительный труд. Вот о такой религиозной практике, Китана и Елена, я вам и говорил. Уверяю, Вас, что как бы сильно не были развиты ваши мыслительные способности, место для Бога у вас всегда будет и он всегда будет не понятен, всегда будет проблема разобраться, а какой он этот Бог, следы которого вы постоянно будете обнаруживать.
|
Тимур
|
|
|
Елена | Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:59 | Сообщение # 30 | ID=358 | len 3010 |
Сотрудник
Постов: 132
|
Эзотерика. Попробую понять эзотерику как науку. Думаю что упражнение между сном и бодрствованием можно отнести к эзотерической практике. Анализировала некоторые упражнения, но пока определила такие варианты почему упражнение выполнялось таким образом. Это возможно какая-то память, в которой сочеталось что-то может быть из прошлых жизней, что-то из этой жизни, и что еще это мне не очень понятно. Когда анализировала, а это было во время выполнения этих упражнений, то решила что «это что-то непонятное» есть память манаса. Картинки в упражнении примерно так и получились, картинки из какого-то прошлого, притом из другой жизни, картинки из этой жизни, и картинки космические так обозначу, но как такового космоса в них не было, хотя кое где и было. Возможно восприятие движения. Возможно такое восприятие моих внутренних устремлений. И в одном случае поняла как условия из которых хотела выбраться. Был момент, когда в своих заметках, уже после, поняла что то что описывала в упражнении проявилось таким вот необычным образом, а писала про свои восприятия. Упражнение хожу туда сюда, тоже эзотерическая практика, так понимаю. Понятнее анализировать было. Ходила туда, куда ходила, а внимание то обращала в соответствии с моими внутренними устремлениями, наверное это тоже метод узнавать, что есть в подсознании. И еще как интерпретирую то или иное. Для анализа это упражнение мне было более понятно. Можно узнать какие есть внутренние желания, которые по тем или иным причинам скрываются. Пишу может и упрощенно, но как-то поняла, я то думала типа это не я, а система нуменов вроде как. Ничего подобного, внутри то тоже есть такое желание. Интересно про себя узнавать. Не все узнавания радостные и веселые были, чаще такие что сильно задумаешься. Эзотерика как наука. Познание мироздания с помощью эзотерических практик? Не все эзотерические практики знаю, может быть развитие своих способностей восприятия мироздания? С такой точки зрения еще не смотрела. Пока что все что сама делала это узнавание внутреннего своего, но с помощью анализа. В упражнениях больше всего думала, что все что вижу, это мое внутреннее. А о том что возможно могу увидеть и что-то внешнее не подумала. Хотя сейчас думаю, что в каких-то случаях и могу интерпретировать картинки как что-то внешнее, но каждый раз это было разное внешнее. А если бы я знала теорию то смогла бы зафиксировать тонкости некоторых картинок? С этой точки зрения тоже не думала. Или может хоть бы какие-то свои понимания, но кроме того что видела картинки и могу сказать как много всего и как красиво, больше ничего и сказать не могу. Но по такому описанию можно подумать все что угодно. В общем пока что только начинаю понимать что такое наука. Получается если бы я знала хоть немного теории, правда теории из материальной науки, то смогла бы понять и некоторые картинки из упражнений, которые вообще-то являются эзотерическими практиками.
|
Елена
|
|
|