Познание
|
|
Тимур | Дата: Среда, 21.12.2011, 14:03 | Сообщение # 26 | ID=332 | len 1356 |
Админ
Постов: 1048
|
Китана, не отвлекайтесь от выполнения задания. Не отвлекайте меня от моей работы. Вы должны понять, что интересная увлекательная цель в жизни приходит сама собой только к несовершенным людям, к запрограммированным роботам. То, что у вас нет спущенной свыше увлекательной цели, является одним из многих возможных признаков того, что вы достигли заметных успехов в своей эволюции. Теперь настало время найти для себя увлекательную и интересную лично вам цель. Если хотите жить интересно и увлекательно, то позаботьтесь о себе самостоятельно. Если хотите чтобы вам интересная цель свалилась на голову как новогодний подарок, тогда вы должны найти для себя кумира, правителя, наставника, которому вы должны будете подчиниться полностью и бесповоротно. Он даст вам цель, будет принимать за вас все решения.
Китана, за все нужно платить в этой жизни. За интересные и увлекательные жизненные цели тоже нужно платить, и эта плата взымается вашей личной свободой и вашим личным правом свободного выбора. Хотите интересно и увлекательно жить? Живите!!! Все просто... Чего хотите, то и делайте. Если ничего не хотите, то ничего и не делайте, только в этом случае не нужно ни к кому приставать с просьбами развлекать вас и веселить.
|
Тимур
|
|
|
Kitana | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:57 | Сообщение # 27 | ID=335 | len 3358 |
Сотрудник
Постов: 234
|
Человек, земная цивилизация, Матрица
Из того, что прочитала: - Есть Космос: Мироздание и Хаос. В Мироздании есть Вселенные. Во Вселенных есть солнечные системы, планетарные системы и т.д. Существуют непрерывные, параллельные (человек человеку, Земля Марсу), вложенные и ещё какие-то миры. - Есть Бог. Он же непрерывный мир. Он же Вселенная. Он же высшее живое существо. - Есть полубоги, ангелы, демоны и т.п. - Есть Нуры. К примеру, в нашей солнечной системе есть Нур. - Есть Матрица. Она же Дьявол. Она же Система. Она питается расходным материалом: живыми существами, не сумевшими стать неразрушимыми Нурами. Матрица состоит из трёх частей: Система нуменов (программирующая сценарии судеб), Глобальный Генератор Состояний, Блок Индивидуальных Программ Развития. - Есть что-то наподобие свободы воли, свободы выбора. - Есть определённые принципы и законы: циклы (космические, эволюционные, индивидуальные и т.п.), заповеди (непонятно кем придуманные... Матрицей?) и т.д. - Земля является частью Солнечной планетарной системы. На Земле живут различные живые существа, в том числе и люди. - Человека составляет три главные части: Душа, Манас, Эго. - Цель человека на Земле: самосовершенствование (развитие самостоятельного мышления, установление выбора между самостоятельностью и программированием и дальнейшая эволюция в связи с выбором). - В высшие миры попадают те люди, которые достаточно развили самостоятельное мышление (умение управлять своими частями, состояниями, реальностью и умение создавать реальность). Попадают те, кто взрастил в себе нерушимое живое существо Нур (Душа, Эго, Манас должны быть связаны прочной ментальной тканью). Попадают те, кто научился синхронизации не только с собственными частями, но и с другими живыми существами, равно как и со всем остальным (имеется ввиду, безудержное стремление изменить не только себя, но также привнести гармонию в окружающую среду).
Из того, что я сама думаю: - Неизвестно: есть смысл в жизни или нет. - Матрица, действительно, существует. - Есть циклы. Насчёт законов и принципов, заповедей - не знаю. - Неизвестно: есть Бог или нет. - Человек, действительно, должен совершенствоваться. Вопрос: для чего? - Человек, действительно, состоит из нескольких частей, из нескольких живых существ. - В высшие миры попадает тот, кто достаточно совершенен. Вопрос: в чём заключается эта совершенность, и для чего она нужна? - Человеку, действительно, нужно учиться управлять своими частями, состояниями и уметь наблюдать и делать выводы, строить своё мировоззрение. - Человеку для самосовершенствования в помощь даны другие люди, различные теории, практики, инструменты. Вопрос: нужно ли искренне стремиться помогать другим, если всё это делается только ради личного совершенствования? Ответ: если цель человека самосовершенствование, и если другие уже есть и можно продвинуться в развитии засчёт них, то значит нужно стремиться помогать другим и искренне. - Есть что-то интересное. Это Бездна. Это Хаос? Вопрос: кто туда попадает, и лучше ли это, чем эволюция в Мироздании? - Вопрос: а что плохого в том, если просто исчезнуть? Раз и навсегда.
|
Kitana
|
|
|
Kitana | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:57 | Сообщение # 28 | ID=336 | len 4383 |
Сотрудник
|
Мой сон давнишний: - Снится летучая мышь. Противная. Смотрит из своих глаз пристально и жутко. Смотрю в другую комнату: там какие-то чудовища становятся покойниками и валятся на кровать. Смотрю опять на эту летучую мышь. Противная. Беру её и рву на части. Трудно разрывать живую плоть. Разорвала всё-таки... Но она опять оживает и смотрит на меня. Опять покойники валятся. Опять разрываю её. Опять оживает. Сил нет больше. Безысходность. Она всё смотрит... И я превращаюсь в Солнце. А она всё смотрит...
Мой сон недавний: - Стою на улице. Лето. Закат (на Западе, как всегда). Смотрю на север, где горы (возле хутора, через 2 километра есть горы: больше холмы, чем горы). А там Солнце. Думаю: это так отображает... Смотрю: северное Солнце поднимается. А западное садится. Думаю: всё-таки отображение, тем более, что на экране северного Солнца люди ходят. Смотрю: северное Солнце целиком поднялось вместе со своими протуберанцами. Думаю: ну, значит, конец света. И начался конец света. А мы с семьёй под виноградником спрятались и выжили. И другие некоторые тоже выжили. А я всем и говорю: "Говорила же, что конец света будет связан с огнём, ведь эра Водолея началась, а Лев - противоположный знак Водолея. Мне именно такой конец света снился". - Зима. Стою в поле (тоже возле дома моего... вообще, у меня во сне окончательно выстроилась реальность, похожая на реальную реальность, только иногда бывают исключения). Вечер. Домой надо. А чтобы дойти до дома, нужно перейти поле. Поле всё в болоте. Только местами есть незаболоченные островки. Но домой надо. Со мной рядом ещё несколько человек. Мы перепрыгиваем через заболоченные места, обходим всякие препятствия, иногда проваливаемся, царапаемся и т.п. И вот, впереди островок, на который нужно прыгнуть. Но он вообще не твёрдый, почти весь заболоченный. Мы в смятении: прыгать или назад вернуться (а назад возвращаться долго и не факт, что мы не провалимся и не утонем). Я пощупала ногой островок, посмотрела что за ним: а прям за ним идёт нормальная дорога. Решили все прыгнуть на него. Прыгнули и сразу очутились на дороге. Радостные пошли по направлению к главной дороге, ведущей домой. Обошли большую навозную кучу. Свернули. И снова оказались на той дороге, на которой мы очутились после прыжка на нестойкий островок. Решили пойти другой дорогой. Перешли через мост. А там бабка плакала об умерших парнях. Мы ей сказали, что они живые. Пошли дальше. Дорога стала узкой, по бокам колючки (высотой метр, колючки в виде скорлупы от фисташек). Смотрим: по этой тропинке идёт толпа (все чем-то напуганные). Посмотрели направо: стоят вампиры и выслеживают жертву. Те люди, которые в борьбе побеждают вампиров, получают эти колючки, которые являются защитой от вампиров. А те кто проигрывает, тот перед смертью отдаёт вожаку какую-то часть своего тела. Всего этапов испытания семь (это я узнала у вожака, когда нагнала его - он шёл впереди всех). После каждого этапа (тропинки) следует небольшой промежуток, где складывыают трупы в гробы и уносят. На втором этапе толпа идёт не по тропинке, а по коридору. Вампиры уже не скраю стоят, а идут навстречу и убивают (среди вампиров есть даже некоторые знакомые бывшие люди). Меня вампиры не трогают, т.к. у меня больше всего колючек накопилось. Третий этап - спортзал с дверями по бокам. Вампиры внезапно выбегают из-за дверей и забирают с собой жертву. Но, на данном этапе защита действует только при свете. Поэтому нужно успеть добежать до выхода, пока свет не потушится. Я успела добежать до выхода. Первая. За мной не отставала ещё одна девушка. Впереди оставалось ещё 4 этапа. Но все они были совмещены в один длинный этап. И вампиров там было совсем мало. Поэтому, мы быстро прошли все этапы. И очутились на улице. В руках у меня было очень много колючек, больше всех. Их нужно было отнести в конечный пункт испытания - в метро (чтобы официально получить звание победителя). И тут я замешкалась: нести мне колючки в метро (ведь, кроме меня больше никто не вышел, а та девушка ушла куда-то), возвратиться к вожаку и спросить, что мне делать, или принять участие в другом соревновании (обычное соревнование по шахматам и т.п.). Я решила пойти домой. Пришла домой и включила видеокассету, чтобы отдохнуть. А на видеокассете было записано то самое испытание с вампирами...
|
Kitana
|
|
|
Kitana | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:36 | Сообщение # 29 | ID=338 | len 4011 |
Сотрудник
|
Эзотерика, наука техно, религия
Где больше истины? В эзотерике? В науке техно? В религии? Больше истины в миксе религии, науке техно и эзотерике...
(Что-то не пишется... Мысли сейчас заняты осмыслением последних приписок Тимура... О пассивности и активности... А бывают ведь большие циклы пассивности-активности и малые. Не говоря о малых циклах, могу сказать, что большой цикл пассивности у меня начался в 9-м классе, чуть поменьше - на 2-м курсе. Соответственно большому циклу, я должна выйти из пассивности после 2012 года или во время его. А если говорить о малых циклах пассивности-активности, то они могут продолжаться месяцами, неделями, днями, часами и даже минутами... О плавании... У меня тоже имеется несколько случаев, связанных с этой темой. В 1-м или во 2-м классе, когда я была на пляже вместе с другими детьми и учителями из лагеря, я решила сама научиться плавать. До этого я училась плавать в кузове от машины: соседская девочка всегда звала всех купаться за плату - после купания мы все вместе отмывали кузов. На мелководье сразу получилось плавать: держаться на воде и перемещаться без касания дна ногами. Потом я решила заплыть дальше - вода стоячая. Заплыла - оказалось глубоко совсем. Решила проверить глубину и провалилась почти с ручками, да ещё и в водорослях ноги запутались. Я чего там барахталась, иногда получалось оттолкнуться от камня и позвать на помощь, воды наглоталась. На помощь никто не приходил - никто ничего не заметил. Но я не хотела тонуть и решила оттолкнуться от камня не вверх а вперёд. Оттолкнулась и получилось так, что я и из водорослей выпуталась и из глубины отошла. Так и спасла саму себя. Уже в 3-м классе, на том же пляже, в том же школьном лагере, случился похожий случай. Я плавала на спине и опять заплыла далеко. Я бы и дальше плыла, если бы одна девочка не сказала, что дальше вообще глубоко. От испуга, я остановилась и провалилась в глубину. Как назло ещё и в яму попала. А песок на дне был противный, как в болоте - засасывал. Опять наглоталась воды, барахлила, паниковала. Но я не сдавалась. Сперва, после активной работы ногами, я вышла из ямы. Потом надоумилась плыть под водой. И так и доплыла до мелководья. Страха, конечно, было много. До сих пор не хочу умереть под водой. В 4-м классе в том же лагере, но уже не на пляже, а на реке Каратал, меня чуть было не снесло течение. Вообще я до сих пор не люблю купаться там, где течение и там, где глубоко. Но в этот раз меня вытащили. Был также случай, когда я ныряла и головой об дно стукалась. Ударишься так и головокружение прям в воде чувствуешь. Хочется потерять сознание, но, зная о последствиях, всё-таки берёшь себя в руки и выныриваешь. Много раз прям на глубине сводило ноги судорагами. Но берег рядом всегда был, поэтому не составляло труда доплыть до него. Также был такой случай: плавала я в реке Каратал, как всегда. Придумала себе занятие: переплывать с берега на берег. Переплыла я так раз пять и устала. Сил не оставалось никаких, чтобы доплыть до берега. А было достаточно глубоко, чтобы утонуть. Ну и начала я тонуть, прежде позвав на помощь. Рядом со мной плавала моя подружка. Она посмотрела на меня, посмотрела и тоже начала тонуть. Приплыла ещё одна девчёнка, взяла нас под руки и потащила к берегу... А до него всего метра три было. А подружка моя вовсе не тонула, она на коленях на дне стояла. В тот день вообще много смеха было: мои сланцы порвались - я их выкинула. В руках была обувь, а иду и говорю: "Вот сланцы я выкинула, придётся до дома босиком идти". А один раз я отчаянно спасала тапок всё той же своей подружки. Тапок уносило течением, по берегу его никак я бы не догнала. Пришлось плыть быстрее течения. Устала напрочь, но тапок её я спасла. А свой потеряла. Второй свой выкинула, а до дома босиком 2 километра шла.)
Так вот... Эзотерика, религия, наука... (Нет, не пишется... Потом напишу.)
|
Kitana
|
|
|
Kitana | Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:15 | Сообщение # 30 | ID=340 | len 2517 |
Сотрудник
|
Наука... Занимается различными исследованиями в различных направлениях... Больше склонна ко всему физическому. Т.е. описывает жизненные процессы на физическом уровне. Т.к., по мнению науки, науки техно, всё в Мироздании подчинено физико-химическим процессам, всё состоит из мельчайших физических (материальных) частиц. Даже энергия состоит из частиц. Даже вакуум. И даже сознание (квантовая наука). В Бога наука не верит, т.к. не имеет доказательств, т.к. она его не видела и фиксировала. Хотя, многие и многие процессы наука описывает достаточно точно и достоверно. Наука внесла большой вклад в описание процессов и в развитие техники. Но наука ведёт борьбу с эзотерикой и религией, т.к. за свою истину принимает рациональность, эксперимент, логичность и материализованную фактичность...
Религия... Занимается распространением рассказами о мире Бога, о загробном мире, о рае и аде, о заповедях, о духовном. Склонна у духовному. Стремится, также, как и наука, к доминированию. Акцентируется на состояниях. Т.е. более на духовном, ментальном, нежели на физическом. Тот же Армагеддон и Джихад. Акцент здесь всё-таки более на духовном, духовной битве с самим собой. Отсюда акцент на развитии и совершенствовании. Отсюда связь с наукой...
Эзотерика... Исследует, изучает и практикует то, что наукой и религией яростно отрицается и даже преследуется. Исследует ту же энергию, то же строение человека и Мироздания, те же состояния и условия развития. Всё тоже самое, что изучают наука и религия, только немного в другом русле, более расширенном, но менее детализированном и систематизированном. Акцентируется также на состояниях. Как на духовном, так и на ментальном, астральном, эфирном, энергетическом планах. Менее на физическом и физическим (техническим) языком. Мистицизирована, потому и воспринимается многими людьми как нечто из ряда вон выходящее, не связанное с объективной реальностью...
По сути, наука, религия и эзотерика - это только части той же самой объективной реальности. Каждая из этих частей где-то более права, где-то менее. Но они всё же являются частями чего-то целого. Возможно, то целое, которое они составляют, также является частью другого целого, которое, в свою очередь, является частью ещё большего целого и т.д. Как ни крути, а цели как науки, так и религии с эзотерикой, - совершенствование (самосовершенствование и совершенствование окружающей реальности).
|
Kitana
|
|
|