Познание
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Познание

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Познание (познание Мироздания и смысла жизни)
Познание

KitanaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:56 | Сообщение # 21 | ID=318 | len 239
Сотрудник
Постов: 234
Имеются ввиду самостоятельные действия, действия ради совершенствования и преодоления программы. Сейчас свои действия считать самостоятельными в полной мере не могу.
Kitana



KitanaДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:28 | Сообщение # 22 | ID=324 | len 5388
Сотрудник
Постов: 234
Душа, Манас и Эго

Один из пунктов задания - Душа, Манас и Эго. А точнее рисунки Тимура Души, Манаса и Эго.

Если честно, то описания Тимуром строения человеческой микровселенной для меня немного странные. Я всегда более склонялась к эзотерическим описаниям...



И вот.. По описаниям Тимура, Я человека составляет Душа, Манас, Эго, ну и физическое тело, а также множество мелких существ. Гланые части - Душа, Манас, Эго.

Когда человек рождается, то его новорождённое Эго поглощается Душой (Душа обволакивает Эго), причём его главный психический центр соединяется с главным психическим центром Души. А вообще Эго прикрепляется к головному мозгу. А Манас состоит из нескольких частей, которые находятся где-то в неопределённом месте.

Душа имеет свои психические центры (наподобие чакр), Эго имеет свои. В каждом психическом центре имеются приёмники состояний в виде правильных многогранников. В Манасе эти приёмники тоже есть.
Эти приёмники могут генерировать собственные состояния. Приёмники Души точно. Душа также способна создавать мыслеобразы, а не только мыслеформы. Вот почему душа имеет оболочку (ментальную, из мыслеобразов), а Эго не имеет (хотя, вроде бы должно научиться создавать мыслеобразы, ментальную ткань).
Задача Эго также заключается в приёме информации от всех соседних частей и в умении анализировать её и очищать от искажений, а также самому создавать информацию в виде мыслеобразов (если я ничего не путаю).
И тут, Душа и Манас являются для Эго чем-то наподобие линз, которые отображают или генерируют, а затем передают ту или иную информацию. Хотя, вообще, Душа и Манас являются самостоятельными индивидуальными существами, каждый из которых получает тот или иной опыт в том или ином человеческом теле. Но факт в том, что человеческая микровселенная уже является объединённой.
И здесь ещё одна задача человека - научиться управлять всеми своими частями, чтобы не возникало разногласий между его частями, чтобы обрести реальную объединённость Души, Манаса и Эго. Т.е. хорошо, когда человеком управляет только Душа (Манас, Эго), но лучше когда он сам управляет всеми своими частями.

В попытках самостоятельного исследования своих частей, я смогла только выявить некоторые свои части. Но прям Душу, Манас и Эго я не смогла определить.
А определила я следующие свои части (ещё в прошлом году):
- Внутреннее. Оно находится непонятно где. Как будто везде. Хотя, при рассматривании видений, ощущается эмоции Внутреннего из области чуть выше солнечного сплетения.
В свою очередь Внутренне имеет несколько частей: Блаженное, Спокойное Светлое, Спокойное Равнодушное, Пустое Пустое, Пустое Разочарованное, Усталое, Сказочное.
- Внешнее. Тоже непонятно где находится. Имеет самую прочную связь с внешним миром.
- Демон. Непонятно где находится. В моменты агрессии ощущается в области от солнечного сплетения до головы. В моменты увлечённости мистикой ощущается в области солнечного сплетения. В повседневные моменты ощущается на уровне глаз.
- Голос. Находится в голове. Постоянно слышится.

Во время мышления обычного (решение математических задач, игра в шахматы) бывают разные состояния:
- Бывает, когда мышление активное и ведёт к разрешению задачи или к победе в игре, внутри головы ощущается жар, огонь. Мозги как бы плавятся, становятся более гибкими, а мышление становится более быстрым и точным. В такие моменты ответы прямо сыпятся в голову, не возникают затруднения с высказыванием ответа вслух, потому что появляется уверенность в правильности решения.
- Бывает, когда ответы появляются неизвестно откуда. В такие моменты я могу даже не помнить ход решения задачи. Ответы появляются как бы не из головы, а откуда-то сверху. И всегда кажется, что решения эти совсем неправильные, надуманные. Но потом оказывается, что они правильные.
- Бывает, когда мышление неслышное. В такие моменты всё как будто отключается, а мыслит что-то внутри. Возникает состояние ступора, а сами мысли не слышны вообще и не различимы. В это время какая-то из известных мне моих частей тоже может думать, но эти мысли просто проносятся мимо.
- Бывает, когда Голос думает, думает, думает. Он думает тщательно, занудно. Постоянно что-то анализирует, комментирует, сомневается, доказывает, сам с собой спорит, вмешивается во всё.
- Бывает, когда какая-то часть что-то надумает, а я сомневаюсь в этом решении или принимаю совсем другое решение. В такие моменты особенно обидно, потому что эта часть в большинстве случаев права, а я подвожу не только её, но и себя тоже.
- Бывает, когда какая-то моя часть думает правильно, но из-за вмешивания другой части, результат получается неправильным. Например, во время игры в шахматы, одна часть выстраивает выигрышную стратегию, остаётся только следовать ей. Но тут вмешивается какая-то другая часть, которая начинает думать лишние думы, сомневаться, тормозить, и я проигрываю.

Вот. Написала про своё мышление, и пришла к выводу, что всё-таки надо учиться управлять всеми своими частями. Должна быть синхронизация (как между своими частями, так и с частями Макровселенной).
Kitana



KitanaДата: Среда, 21.12.2011, 08:41 | Сообщение # 23 | ID=329 | len 598
Сотрудник
Постов: 234
Тимур, как у вас с синхронизациями в связи с событиями в Жанаозене? http://www.youtube.com/user....aShYA30

Новый год ещё не наступил... События всё разворачиваются...

Вот, также недавно одного пацана с нашего города посадили в тюрьму в США. Обвинения ложные, но наше Министерство Иностранных Дел сказало его родителям: "Ваши проблемы, сами разбирайтесь".
Kitana



ТимурДата: Среда, 21.12.2011, 10:54 | Сообщение # 24 | ID=330 | len 910
Админ
Постов: 1048
Я никогда не замечал серьезных синхронизаций моей жизни и событий в Казахстане. Все замеченные мною синхронизации всегда касались интересов России, или иные события в мире, которые влияют на судьбу России.
События в Жанаозене, это реакция на создание экономического союза с Россией. Американцы в бешенстве, они сделали все что могли ради того, чтобы бывшие республики СССР никогда бы не объединялись и не жили бы мирно. Американцы, это нация, которая сформировалась из людей с очень непростыми судьбами, в подавляющем своем большинстве, это те, кто стремился к свободе, к деньгам, к богатству, к власти. Теперь их национальная мечта - всемирное господство. Ради этой мечты они готовы на любые подлости. В Жанаозене это их рук дело, хотя конечно не непрямую, они склонны к загребанию жара чужими руками, они дирижеры этих событий.
Тимур



KitanaДата: Среда, 21.12.2011, 13:48 | Сообщение # 25 | ID=331 | len 258
Сотрудник
Постов: 234
Не уверена насчёт Америки...
В моей семье наблюдаются синхронизации в связи с этим событием... Мне так кажется...
А у меня ничего... Ни синхронизаций, ни трансформаций...
Kitana



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Познание (познание Мироздания и смысла жизни)
Поиск:

Познание - Страница 5 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 27.11.2022
CMS Ucoz