Познание
|
|
Тимур | Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:45 | Сообщение # 31 | ID=341 | len 2204 |
Админ
Постов: 1048
|
Китана, возможно, я ошибаюсь, но в вашем последнем сообщении усмотрел очень важную вашу ошибку. Вы в этой ошибке не одиноки, подавляющее большинство людей воспринимают и описывают религию именно так: "Религия... Занимается распространением рассказами о мире Бога, о загробном мире, о рае и аде, о заповедях, о духовном. Склонна у духовному. ... ... Акцентируется на состояниях. Т.е. более на духовном, ментальном, нежели на физическом. Тот же Армагеддон и Джихад. Акцент здесь всё-таки более на духовном, духовной битве с самим собой. ... " Все, кто пытается познать религию со стороны, не войдя в ее мир по уши, с головой, во все ее практики, тот говорит именно так, потому что они не способны понять, чего там в религии может быть такого удивительного кроме пустых и бесполезных рассказов о Боге. Это не только ваша беда, это беда и проблема всех тех, кто не понимает сути и смысла религиозных практики. Причем среди непонимающих подавляющее большинство верующих, которые способны понять и воспринять только те самые рассказы о Боге, призывы к вере и т.д. и т.п. о чем вы написали и о чем обычно говорят в связи с религиями.
Чтобы понять суть и глубину религиозных практик, нужно обладать определенным уровнем развития сознания, развития мыслительной системы. К сожалению подавляющее большинство людей ничего такого не имеют, поэтому они и не способны испытать на себе силу и величие религиозных практик. Чтобы познать религию, нужно ее практиковать, а не делать выводы на основании книг, газет, даже на основе рассказов священников понять религию невозможно. Это совершенно иная реальность, которая не доступна подавляющему большинству людей, в том числе и подавляющему большинству верующих.
Попытайтесь, Китана, это понять, попытайтесь практиковать любую религию. Но еще раз скажу, что практика религии, это не исполнение предписанных обрядов, это иное. Исполнение обрядов не погружает человека в религиозную практику. Все это нужно понять. Религиозную практику невозможно постигнуть, если не поверить в существование Бога в любом его виде.
|
Тимур
|
|
|
Kitana | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 10:35 | Сообщение # 32 | ID=342 | len 1547 |
Сотрудник
Постов: 234
|
Вчера я дала общее описание... Даже не понимание. Просто, автоматом написала. К тому же, состояние моё вчера было прямо противоположное религиозному... Хотя, возможно, у меня действительно нет понимания религиозной практики... Молитва, состояние светлости, желание видеть светлость у других... Практика ли это религиозная? Борьба с самим собой, с собой - с частью своей определённой (демоном, например). Практика ли это религиозная? Обращение к Богу, обида на него, покаяние... Практика ли это религиозная? Не знаю...
Вчера внутри у меня было много возмущения и чувства бесмыссленности всего. Была депрессия, только не опустошённая, не пассивная. А внутренне активная. Энергии было много. Но и смысла во всём было почти равно нулю. Ни целей, ни смысла. Зато энергия была и уверенность, и бесстрашие. Одним словом - возмущение. Непонятно: к кому обращённое. И смешно было. Слёз не было. Слёзы сегодня появились, когда захотелось быть такой же, как в прошлых жизнях. Или такой, как большинство людей: просто плыть по течению. Но я понимаю, что только плыть по течению я уже не смогу: будет только невыносимее. Хотя, с другой стороны, возможно, что итак плыву по течению, а какая-то моя часть (или полностью Я) считает, что не плывёт только по течению... И от этого снова становится смешно и бессмысленно... Не жалуюсь я и не саможалею. Просто хочу хоть какой-то смысл найти. А потом уже и цель... Или наоборот? В любом случае, я всё ещё в тупике...
|
Kitana
|
|
|
Тимур | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:44 | Сообщение # 33 | ID=343 | len 170 |
Админ
Постов: 1048
|
Вода камень точит! Под лежачий камень вода не течет! Терпение и труд все перетрут!
|
Тимур
|
|
|
Kitana | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:57 | Сообщение # 34 | ID=345 | len 616 |
Сотрудник
|
Вчера было состояние прямо противоположное позавчерашнему. Вчера и сегодня Луна в Козероге, как и Солнце... Вчера слёзы были и смирение какое-то. Энергии совсем не было... И все эти состояния: что позавчерашние, что вчерашние, - точно вписываются в циклы! Который раз уже замечаю: с самого 2003 года. Эти циклы бывают только у жещин (те самые, от которых я хочу избавиться). Так сказать, обычный ПМС (Елена должна сразу понять)... В общем, только так все состояния наматризированы (запрограммированы, подчинены циклам)...
|
Kitana
|
|
|
Kitana | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 10:29 | Сообщение # 35 | ID=346 | len 2696 |
Сотрудник
|
Философия, искусство, труд
Философия... Здесь идёт работа ума, мышления. (Опять же: всё в общих чертах). Конечно, без опыта, экперимента, практики и т.п. и тут не обойтись. Но направление философии склонно к филосовствованию. Впрочем, во всём (во всех теориях и практиках) есть своя философия... Философия - это "любовь к мудрости"... Отсюда и выводы все. Ведь мудрость... что только она в себя не вбирает. Всю жизнь...
Труд... Работа над реализацией целей. Тут, в основном, практика. Практическая теория или теоретическая практика. Работа. Труд. Движение. По направлению (раз речь идёт о цели какой-либо). Если философия более рассеянна по "пространству", то труд (работа над реализацией целей), он более сконцентрирован.
Искусство. Нечто, имеющее схожести как с философией, так и с трудом. Потому и посередине оно в тексте задания и в заголовке данного текста: философия, искусство, труд... Искусство - это работа над реализацией целей, имеющая свою философию... Искусство - это философия, включающая постоянный труд. Искусство можно понимать и как менее сконцентрированное, чем труд, т.к. оно более рассеянно по "пространству". Но всё же искусство даже ещё более сконцентрировано, чем труд, т.к. искусство - это уже своего рода цель, определённость, определённая часть тройственности, часть жизни...
Но всё же более рассеянное по "пространству" (многогранное, всестороннее) и одновременно более сконцентрированное - синтез философии, искусства и труда (также как и синтез религии, эзотерики и науки). Одно без другого - как монитор без системного блока, или как окуляр без объектива. Один ум, хорошо, а три лучше. Тут все три для человека - окуляры (или объективы). Сам человек - наблюдатель. И чем шире расставлены объективы (а это уже больше, чем один объектив), тем дальний объект рассматривается стреоскопичнее. Т.е. чем шире взгляды человека, тем легче наблюдать за реальностью. (И небольшая забастовочка в этом моменте: если для Матрицы всё равно, чем занимается человек и в каком направлении он движется - односторонне или многосторонее, то...).
Вывод: - Один ум хорошо, а два лучше в том случае, если возможность стереоскопического наблюдения существует. - А ведь по барабану Матрице один у тебя ум или два. И тут вопрос: Матрица... хорошо это или плохо? Если Матрица - это хорошо, то и заморачиваться не нужно. Если же Матрица - это великий запудриватель мозгов, то всё-таки стоит заморачиваться и пользоваться всеми возможными и невозможными окулярами, объективами, умами, мыслительными центрами и т.д. и т.п.
|
Kitana
|
|
|