Цель Тимура в развитии своего мышления.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Цель Тимура в развитии своего мышления.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Цели и желания » Цель Тимура в развитии своего мышления. (Цель Тимура в развитии мышления людей.)
Цель Тимура в развитии своего мышления.

ТимурДата: Четверг, 12.01.2012, 09:47 | Сообщение # 1 | ID=530 | len 2695
Админ
Постов: 1048
Данная заметка пишется для Китаны в первую очередь, и для всех интересующихся во вторую.

Итак, Китана, для нас обоих начинается новая жизнь, с чего мы ее начнем?
А начнем мы с вами с обмена тем, чего у нас нет и с обмена тем, что у нас есть.
У вас нет большой интересной и трудной цели, стремление к реализации которой позволило бы вам реализовать все прочие цели, желания, проблемы, которые для вас сегодня являются самыми важными. Эту цель вы возьмете у меня и будете совместно со мною работать над реализацией этой цели.
У меня нет ни сил, ни времени, да и фантазии поиссякли, вы сделаете для меня ту работу, на которую у меня не хватает ни сил, ни времени, ни возможностей. Некоторые вещи, я вообще не способен сделать сам, потому что их невозможно сделать такому человеку как я. Эту работу может сделать только другой человек, но не сам исследователь, который сумел в чем-то там разобраться.

У нас с вами должно получиться некое подобие семьи, когда каждый член семьи делает именно ту работу, которую он способен сделать более качественно, или ту, которую может сделать только он и никто другой. Вы будете делать ту работу, которую можете сделать только вы, только вы, а я эту работу при любых моих способностях никогда не сумею сделать, потому что этого не может быть никогда. Я буду делать ту работу, которую вы никогда ни при каком уровне ваших способностей сделать не сумеете, потому что в одну и ту же воду дважды войти невозможно. Я уже вошел в эту воду и более никто никогда в эту воду войти не сумеет, ибо эта вода была лишь в тот миг и в том месте, где и когда оказался я и никто другой.
Войти в одну и туже воду дважды невозможно.
Пройти повторно один и тот же путь другому человеку невозможно.

Китана, мы начнем с определения целей, к реализации которых вы должны будете стремиться.
Самая главная цель, которую я перед вами поставлю, в общем виде (общем!!!) выглядит примерно (примерно!!!) так:
Вы должны будете стремиться к тому чтобы сделать данный сайт интересным для посетителей, чтобы люди желали бы его посещать, читать мои и ваши публикации, желали бы учиться наблюдать за своей мыслительной системой, хотели бы научиться управлять своей мыслительной системой, пожелали бы изучать устройство мироздания, желали бы понять преимущество коллективных форм жизни и взаимодействия.
Вот это и будет вашей личной глобальной целью в рамках нашего сотрудничества. В рамках нашего с вами сотрудничества, но не в вашей жизни. В своей личной жизни вы сами для себя сформируете свою собственную глобальную цель позже.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 12.01.2012, 10:23 | Сообщение # 2 | ID=531 | len 2187
Админ
Постов: 1048
Моя глобальная цель не меняется с начала 90 годов, я не помню точное время, когда я ее сформулировал, сегодня ее можно описать краткой фразой вот так: "Я хочу достигнуть максимально возможного уровня совершенства, который определен для людей Богом".
Чтобы достичь эту цель, я должен ее понимать. Я должен четко и ясно понимать те критерии человеческого совершенства, которые определены для людей Богом.
Чтобы достичь эту цель, я должен понимать кто (что) такой Бог. А как же иначе? Если я сам себе заявляю, что опираюсь на божественные критерии человеческого совершенства, то тогда я должен понимать и Бога, и те критерии, которые им определены для человеческого совершенства. Во всем этом я должен разобраться лично сам, и не полагаться ни на чьи самые авторитетные, самые божественные, самые научные истины.
Чтобы достичь эту цель я вынужден понять, что такое истина, какова природа человеческих заблуждений, каковы механизмы человеческого совершенства.
Чтобы все это понять, я должен понять что я сегодня имею в части:
- в части знаний и практического опыта, насколько они близки к истинной реальности;
- в части инструментов познания, которыми я располагаю. Как эти инструменты устроены, по каким принципам и законам функционируют.
Чтобы все это понять и познать в теории и на практике, я должен иметь возможность наблюдать за всеми этими механизмами, принципами, законами, инструментами и т.д. и т.п.
Чтобы за всем этим наблюдать, нужно чтобы все это интенсивно работало в различных технологических режимах. Если что-то простаивает, то я не сумею за этим наблюдать. Нужно научиться наблюдать и снимать параметры этих устройств как в режиме простоя, так и в режимах с различными нагрузками и различной интенсивностью.

Чтобы окинуть взором местность, нужно забраться на гору, на высокое дерево или взлететь в воздух.
Чтобы познать Бога и определенные им критерии человеческого совершенства для начала нужно иметь органы чувств, которые все это способны обозреть, затем нужно найти точки для обзора всего разом и каждой части отдельно.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 12.01.2012, 10:38 | Сообщение # 3 | ID=532 | len 2100
Админ
Постов: 1048
Каждый человек сам для себя может и должен определить свои цели в своей жизни и составить план их реализации.
Я составил для себя свой собственный план реализации моих собственных жизненных целей.

Сегодня у меня появилась ученица Китана.
Я не собираюсь ради Китаны изменять свой план действий, свои цели, способы реализации моих целей и планов.
Китана ученица, которая хочет перенять мой практический опыт и мои теоретические знания.
По статусу ученицы ей полагается стать рабыней учителя и работать над реализацией его целей, его планов, его замыслов.
Когда Китана сумеет понять логику учительских планов, то тогда она сумеет составить свой более рациональный план для реализации своих личных целей.

Обучение Китаны будет происходить под девизом: "Делай как я, делай со мною, делай лучше меня".

Еще раз с начала.
Моя глобальная цель в кратком изложении выглядит следующим образом: "Я хочу достичь максимально возможного уровня совершенства согласно тем критериям, которые определил для людей Бог. И продвинуться еще дальше, насколько хватит сил."
О своем понимании Бога я уже писал, повторяться не буду.
О моем понимании мироустройства я тоже писал и тоже не повторяюсь.
Здесь речь о моих целях, которые должна принять моя ученица Китана, и которые должны будут принять все остальные мои ученики, если они будут.

Китана должна принять мою цель и сделать ее на время ученичества своей личной целью:
"Я хочу достичь максимально возможного уровня совершенства согласно тем критериям, которые определил для людей Бог. И продвинуться еще дальше, насколько хватит сил."
С сегодняшнего дня это не только моя цель, но и цель Китаны.
Первое задание для Китаны заключается в том, чтобы эту цель принять в свое сознание и временно на период обучения закрепить ее в своей временной памяти. Отныне все размышления, все последующие цели у Китаны должны быть ею встроены в эту мною данную ей цель.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 12.01.2012, 11:03 | Сообщение # 4 | ID=533 | len 1792
Админ
Постов: 1048
Понятие Бога у каждого человека свое собственное. Нет и не может быть никогда двух одинаковых понятий Бога, равно как и не существует двух одинаковых живых существ, двух одинаковых людей, двух одинаковых мыслей, двух одинаковых понятий (мыслеформ), двух одинаковых мыслеобразов.
У каждого человека свое собственное личное понимание Бога как высшего управляющего принципа.
Понимание высшего управляющего принципа у материалиста-атеиста и у верующего монотеиста очень различны, но все это и есть понимание Бога.
А посему моя глобальная цель является универсальной она может быть принята любым человеком в качестве глобальной личной цели в виде базовых ментальных конструкций (установок).

"Я хочу достичь максимально возможного уровня совершенства согласно тем критериям, которые определил для людей Бог. И продвинуться еще дальше, насколько хватит сил."
Если в этой формулировке глобальной цели слово Бог заменить на слово эволюция, то ничего не изменится, цель остается точно такой же.
Это универсальная цель, это универсальная формулировка, которая подходит для любого человека, с любым мировоззрением, с любым социальным статусом, с любым уровнем развития и практических навыков.
Если в этой формулировке слово Бог заменить словом Дьявол, то ровным счетом ничего не поменяется. Кого бы или чтобы человек не определил высшим управляющим принципом в мироздании, данная формулировка глобальной цели ему подойдет на все 100%

Смею предположить, что в ближайшие 10-20 тысяч лет люди не сумеют сформулировать более универсальную глобальную цель для любого человека с любым мировоззрением, с любыми склонностями и с любыми тараканами в голове.
Тимур



KitanaДата: Четверг, 12.01.2012, 11:32 | Сообщение # 5 | ID=534 | len 453
Сотрудник
Постов: 234
Я готова принять в сознание и временную память цель: "Я хочу достичь максимально возможного уровня совершенства согласно тем критериям, которые определил для людей Бог. И продвинуться еще дальше, насколько хватит сил." Тем более, что для одной из моих частей данная цель является глобальной... Никаких затруднений в принятии цели не наблюдалось...
Kitana



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Цели и желания » Цель Тимура в развитии своего мышления. (Цель Тимура в развитии мышления людей.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Цель Тимура в развитии своего мышления. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Пятница 30.09.2022
CMS Ucoz