Цель Тимура в развитии своего мышления.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Цель Тимура в развитии своего мышления.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Цели и желания » Цель Тимура в развитии своего мышления. (Цель Тимура в развитии мышления людей.)
Цель Тимура в развитии своего мышления.

ТимурДата: Четверг, 12.01.2012, 11:33 | Сообщение # 6 | ID=535 | len 2761
Админ
Постов: 1048
Глобальная цель всегда одна единственная, их не может быть две. Если вы для себя определили две глобальные цели, значит вы ошиблись, это не глобальные цели, это цели более низших уровней чем глобальная. Если вы этого сейчас еще не понимаете, то советую не выпендриваться, а развивать свое мышление. Когда ваше мышление будет развито до необходимого уровня понимания глобальной цели, то вы неизбежно и обязательно будете вынуждены признать мою правоту. Даже если вы в своем упорстве и бесплодном желании будете стремиться превзойти меня, вы все равно сформулируете для себя туже самую глобальную цель, что и у меня, хотя и будете при этом использовать иные словоформы. Словоформы будут иными, может быть кардинально отличными от моих, но суть и смысл все равно будут точно такими же как и в моей формулировке глобальной человеческой цели:
"Я хочу достичь максимально возможного уровня совершенства согласно тем критериям, которые определил для людей Бог. И продвинуться еще дальше, насколько хватит сил."

Далее идут цели или цель первого порядка.
Почему первая цель названа глобальной, а все последующие целями n-го порядка?
Потому что глобальная цель содержит в себе лишь одно единственное качество, качество цели, желания, мечты. Это в чистом виде цель, в чистом виде желание, в чистом виде мечта.
Глобальная цель жизни человека находится на вершине пирамиды человеческих усилий, целей, поступков, мыслей, слов, желаний и т.д. Она венец, она завершение всех прочих целей и всех прочих желаний.
Одновременно она начало всех прочих целей, всех прочих желаний.
Если сейчас это вам не понятно, то просто развивайте свое логическое мышление, со временем, когда уровень развития вашего мышления достигнет необходимого значения, вы все это поймете. В иных словоформах, с иными логическими подходами, но с той же самой сутью, с тем же самым смыслом.

Глобальная цель имеет одно единственное качество, это конечная цель, конечное желание, конечная мечта.
Глобальная цель имеет одно единственное качество, это начальная цель (желание, мечта), которая порождает новые цепочки целей, желаний мечтаний.
В графической аналогии глобальная цель находится в вершине пирамиды целей-методов.

Цели (или одна цель) первого порядка имеет два качества:
- это промежуточная цель, которую нужно реализовать, чтобы реализовалась глобальная цель;
- это метод, с помощью которого будет реализовываться ваша глобальная цель.
Все цели, кроме глобальной, являются целями-методами, т.е. в них одновременно присутствуют два качества: 1. цель; 2. метод достижения цели более высокого уровня.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 12.01.2012, 12:05 | Сообщение # 7 | ID=536 | len 2251
Админ
Постов: 1048
Китана, Вы записали: "Тем более, что для одной из моих частей данная цель является глобальной..."
Хотя вы мне уже рассказывали о своих целях и о своих частях, тем не менее я прошу, Вас, еще раз специально для обсуждения данного вопроса с предельным уровнем внимания сформулировать и записать для меня здесь весь перечень целей всех ваших частей, которые выглядят как глобальные.
Попробуем их вместе проанализировать.

----
У меня лишь одна цель первого порядка, до сего момента она формулировалась так:
"Я хочу изменить мировоззрение людей в сторону максимальной гармонии". Это моя личная цель, от которой я не отказываюсь и которая остается для меня моей личной целью первого порядка.
У меня только одна единственная цель первого порядка, второй нет, хотя могут быть и две цели первого порядка, даже три могут быть, но не больше. Если больше трех, то как минимум одна цель лишняя, она появилась в результате вашей неопытности и недостаточного уровня развития вашего мышления.

А сегодня, перед началом написания данного фрагмента текста я сформулировал общую универсальную цель первого порядка для любого человека в общем виде:
"Я хочу воздействовать на окружающих меня людей с целью сделать их моими единомышленниками, моими ментально-духовными родственниками".
Это универсальная цель, которую каждый человек может и должен как-то видоизменить и конкретизировать.
Я эту универсальную цель конкретизировал в виде "Я хочу изменить мировоззрение людей в сторону максимальной гармонии", но все это лишь слова, а по смыслу никаких отличий между моей личной целью первого порядка и только что сформулированной общей универсальной целью первого порядка для всех людей без исключения, я не вижу, да их и нет вовсе.

Каждый человек волен выбирать для себя любые цели.
Каждый человек по мере развития мышления, по мере развития логического мышления неизбежно и обязательно ВЫНУЖДЕН будет придти к формулировке цели первого порядка в том виде, как ее сформулировал я. Даже если будут выбраны иные словоформы, по смыслу и сути это будет одно и тоже.
Тимур



KitanaДата: Четверг, 12.01.2012, 12:38 | Сообщение # 8 | ID=537 | len 1171
Сотрудник
Постов: 234
Глобальные цели (мечты, желания) моих частей:

Внутреннее: "Я хочу исчезнуть раз и навсегда". "Я хочу вечный покой". "Я хочу стать Пустотой". "Я хочу выйти из Мироздании и попасть в Хаос". "Я хочу достичь совершенства".
Демон: "Я хочу уничтожить себя". "Я хочу уничтожить всё, что смогу". "Я хочу достичь совершенства".
Внешнее: "Я хочу достичь комфорта". "Я хочу достичь совершенства".
Голос: "Я хочу достичь совершенства".

Теперь видно, что каждая часть хочет достичь совершенства. Но некоторые части хотят совсем не то, можно сказать, прямо противоположное желаниям о совершенстве...

Когда я говорю о совершенстве, то понимаю, что Совершенство не имеет предела, и что на пути к нему нужно бесконечно долго работать на собой, что свидетельствует о невозможности вечного покоя... Но есть возможность исчезнуть раз и навсегда...
Практически, у меня есть только две глобальные цели. И они противоречат друг другу. Стало быть, стоит выбрать только одну из них и начать строить цели низших порядков.
Kitana



ТимурДата: Четверг, 12.01.2012, 12:46 | Сообщение # 9 | ID=538 | len 1770
Админ
Постов: 1048
Цели второго порядка уже не могут быть универсальными и одинаковыми для всех людей, поскольку нет двух одинаковых людей, а значит и не может быть двух полностью одинаковых целей-методов.
Не забывайте, что цели n-го порядка, это не в чистом виде цели, это цели-методы, которые обеспечивают реализацию глобальной цели.



Кроме целей-методов, есть цели-плоды, т.е. те плоды, которые хочется получить. Но какой бы плод не хотелось получить ему всегда предшествует некая работа, которую нужно выполнить.
Чтобы поесть свежих помидоров, нужно сделать одно из трех:
- вырастить их на грядке;
- купить на рынке или в магазине;
- материализовать их по методике "по щучьему велению, по моему хотению".
Какой бы метод добывания свежих помидоров вы не выбрали, придется затратить определенные усилия для этого.
Таким образом у вас есть:
- цель-метод, который(рую) вы выбираете;
- цель-плод, который(рую) вы уже выбрали.
и есть цель-условие, которое связывает между собой цели-плоды с целями-методами.

Цель-условие может быть различной, но в конечном счете все цели условия сводятся к одной глобальной цели-условию, о которой я и говорил выше.
"Я хочу достичь максимально возможного уровня совершенства согласно тем критериям, которые определил для людей Бог. И продвинуться еще дальше, насколько хватит сил."
В этой глобальной цели уже присутствуют любые мыслимые или еще не помысленные цели-условия, которые необходимы любому живому существу для связи цели-плода и цели-метода.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 12.01.2012, 13:10 | Сообщение # 10 | ID=539 | len 2176
Админ
Постов: 1048
Китана, вы записали:
"Внутреннее: "Я хочу исчезнуть раз и навсегда". "Я хочу вечный покой". "Я хочу стать Пустотой". "Я хочу выйти из Мироздании и попасть в Хаос". "Я хочу достичь совершенства".
Демон: "Я хочу уничтожить себя". "Я хочу уничтожить всё, что смогу". "Я хочу достичь совершенства".
Внешнее: "Я хочу достичь комфорта". "Я хочу достичь совершенства".
Голос: "Я хочу достичь совершенства".
"

Все перечисленные вами цели, обладают одним общим качеством, это цели-плоды, которые вы хотите, желаете, мечтаете вкусить.
Мечтать не вредно.
Жизнь в мироздании устроена так, что если вы начали жить, то умереть не так-то просто.
Разрушить все и вся еще более сложно чем разрушить себя самого.
С комфортом непонятно, что для вашего внешнего является комфортом. Вот для некоторых комфортом является купание в ледяной проруби, а для других наркотический кайф, для третьих тихий дом на берегу живописного озера типа озера Боровое в "Казахстанской Швейцарии".
Все это цели-плоды, которые можно реализовать только при условии, что вам удастся правильно определить и полностью реализовать цели-условия и цели-методы.
Другого пути просто не существует.
Вы уже знаете, что разрушив свое физическое тело, вы не сможете разрушить свою жизнь, жизнь вашей души и вашего эго в любом случае продолжится. Это лишь для материалистов существует иллюзия того, что можно убив свое физическое тело убить себя, но это иллюзия и не более того.

Так что, Китана, у Вас как и у всех людей (материалистов, идеалистов, монотеистов, буддистов, политиков, диверсантов, проституток, воров, священнослужителей и т.д. и т.п.) одна и таже глобальная цель - цель совершенствования до такого уровня, который позволит реализовать цели-плоды.
Чтобы реализовать ваши цели-плоды (пусть они такими как есть и остаются, мне они не мешают) вам нужно достигнуть глобальной цели совершенствования, причем ваше совершенствование должно быть на таком уровне, чтобы обеспечить реализацию ваших целей-плодов.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Цели и желания » Цель Тимура в развитии своего мышления. (Цель Тимура в развитии мышления людей.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Цель Тимура в развитии своего мышления. - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Пятница 27.05.2022
CMS Ucoz