Наука, познание.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Наука, познание.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Наука, познание. (Устройство макро- и микровселенных, а также цели последних)
Наука, познание.

Приходится использовать смысловые каламбуры, чтобы привести читателя к пониманию того, о чем хочу рассказать. Познание науки Байтерек с точки зрения любой современной мировоззренческой системы абсолютно неприемлемо.

 Познание науки Байтерек.

Познание науки Байтерек, это полный нонсенс, полная глупость с точки зрения сторонников любой современной мировоззренческой системы: техно, религии, эзотерики. Наука Байтерек уже породила мировоззрение Байтерек.

KitanaДата: Пятница, 25.11.2011, 17:22 | Сообщение # 11 | ID=161 | len 1444
Сотрудник
Постов: 234
А я хотела ответить... С сегодняшнего дня начинается коридор затмений (25 ноября - солнечное затмение, 10 декабря - лунное). Вот и сказывается эффект: настроение депрессивное, нервно-возбуждённое...

Ладно, дня на 3 или на неделю (в связи с предстоящей занятостью: у нас на неделю раньше семестр закончится, каникулы на 2 недели короче будут, зато на летние каникулы уже в середине апреля выйдем по желанию ректора, который участвует в какой-то выборной деятельности) - отбой...
len - 879
Kitana

Дописка, Тимур, 04.02.2012:
01)- Познание науки Байтерек.
02)- Приходится использовать смысловые каламбуры, чтобы привести читателя к пониманию того, о чем хочу рассказать. Познание науки Байтерек с точки зрения любой современной мировоззренческой системы абсолютно неприемлемо.
03)- Познание науки Байтерек, это полный нонсенс, полная глупость с точки зрения сторонников любой современной мировоззренческой системы: техно, религии, эзотерики. Наука Байтерек уже породила мировоззрение Байтерек.
04)- Теперь перед людьми встает новая задача, нужно познать науку Байтерек и порожденное ею мировоззрение (идею) Байтерек. Наука Байтерек настолько сильно отличается от всего того, что люди познали к сегодняшнему дню, что я вынужден проходить специальное обучение для того чтобы научиться описывать эту новую науку, эту новую область познания.

Жизненные циклы человека включают в себя множество циклов, среди которых имеются также астрологические, нумерологические, климатические и др.

 Жизненные циклы человека

За всеми этими циклами человек должен уметь наблюдать. Все (относительно все) эти жизненнные циклы человек должен уметь анализировать, т.к. все события в человеческой жизни подчинены этим самым циклам.

ТимурДата: Пятница, 02.12.2011, 13:41 | Сообщение # 12 | ID=167 | len 1085
Админ
Постов: 1048
Рекомендую прочесть http://timyr.moy.su/load/5-21-0-3 и далее http://timyr.moy.su/load/5-22-0-3

len - 725
Тимур

Дописка, Kitana, 25.01.2012:
01)- Жизненные циклы человека
02)- Жизненные циклы человека включают в себя множество циклов, среди которых имеются также астрологические, нумерологические, климатические и др.
03)- За всеми этими циклами человек должен уметь наблюдать. Все (относительно все) эти жизненнные циклы человек должен уметь анализировать, т.к. все события в человеческой жизни подчинены этим самым циклам.
04)- Умея наблюдать за жизненными циклами, человеку просто-напросто будет понятнее, почему это происходит так, а почему то произошло именно там и в это время. Понимая характер цикличности происходящего, человек также сможет прогнозировать своё будущее на уровне состояний.

Это самое познание, этой самой науки Байтерек Тимур проходил до недавнего времени. Это познание этой науки Тимуром еще не завершено, но параллельно он начал учиться трансформировать мыслеобразы в мыслеформы, а затем в словоформы.

 Познание науки Байтерек.

Познание всегда происходит на уровне мыслеобразов, любая наука существует в виде мыслеобразов в мыслительных системах ее носителей. Мыслеобразы являются первичными оригинальными носителями любой информации.

KitanaДата: Пятница, 02.12.2011, 18:30 | Сообщение # 13 | ID=187 | len 3331
Сотрудник
Постов: 234
Всё-таки учиться мы будем как положено, каникулы будут с 29-го декабря по 23-е января...

Решила именно сегодня зайти сюда, хотя, хотела в понедельник вечером... Сперва прочитала всё, потом зашла на форум и увидела рекомендацию всё прочитать... )

Во время отсутствия на сайте мысли были небайтерековскими...

А вообще, в прошлую субботу, перед тем, как на время забыть о Байтереке и т.п., я попыталась проанализировать свои жизненные циклы. Нашла свою медицинскую карточку и восстановила ход некоторых событий с 1991 года. Также отыскала личное дело учащегося средней школы №8 (своё), отметила некоторые даты. В тетради сделала записи, только точные. Не стала вписывать события, которые помню только по образу, но не по времени их протекания...
Я пыталась анализировать циклы Солнца (время прохождения Солнца по знакам Зодиака), Юпитера и 6-летний цикл (график жизненного цикла, выполненный моей сестрой в 90-х годах).
Толком ничего понятного не смогла выявить. Проблема в том, что состояния в течение не только года, но даже в течение месяца, дня и даже часа могут меняться из крайности в крайность... И пойми после этого, как увидеть определённую цикличность...
Но мне удалось прийти к небольшому выводу. Циклы Солнца у меня прямо противоположны циклам Юпитера. Т.е., например, когда Солнце находится в Скорпионе - мне хорошо, а если Юпитер находится в Скорпионе - то мне плохо... Но не всегда так может случаться, лишь в большинстве случаев...
Также, я смогла выделить определённые группы годов: активные, пассивные, творческие, познавательные. Причём активные года не всегда могут быть хорошими, просто они насыщены различными событиями, которые могут быть как негативными, так и положительными.

А что касается целей, то я до сих не имею никакого понятия, чего именно я хочу...

Сейчас продолжается коридор затмений... Периодические вспышки гнева продолжаются...
Но что самое обидное (факт, подтверждающий наличие матрицы), это то, что весь этот год я что-то себе придумывала, пересматривала своё мирвоззрение, меняла образ жизни... И сегодня всё это читаю в спец.выпуске журнала "Оракул". Всё точь в точь, все мои действия расписаны в обычном гороскопе для Льва... Даже читать было неинтересно, т.к. всё уже до этого сама всё делала и хотела делать... Не сама, видать, всё делаю, думаю и хочу...
len - 859
Kitana

Дописка, Тимур, 04.02.2012:
01)- Познание науки Байтерек.
02)- Это самое познание, этой самой науки Байтерек Тимур проходил до недавнего времени. Это познание этой науки Тимуром еще не завершено, но параллельно он начал учиться трансформировать мыслеобразы в мыслеформы, а затем в словоформы.
03)- Познание всегда происходит на уровне мыслеобразов, любая наука существует в виде мыслеобразов в мыслительных системах ее носителей. Мыслеобразы являются первичными оригинальными носителями любой информации.
04)- Мыслеформы и словоформы, это искусственные носители информации, которые предназначаются только для взращивания людей и высшими живыми существами не используются. Вот вам и познание науки Байтерек. Если матрица вас выберет в качестве очередного претендента на познание науки Байтерек, то легкой жизни не ждите.

Вся жизнь человека состоит из вложенных друг в друга циклических периодов. Одной из задач человека является умение распознавать эти циклы.

 Жизнь человека подчинена циклам

Циклы бывают разные: чёрные, белые, красные... Они бывают 12-летними, 12-месячными, 30-31-дневными, 28-дневными, вековыми, тысячелетними, однодневными, одночасовыми...

KitanaДата: Пятница, 02.12.2011, 19:45 | Сообщение # 14 | ID=188 | len 1615
Сотрудник
Постов: 234
А я ещё 26 ноября сбили моих знакомых... Один лежит в реанимации с оторванным ухом, второй умер - во вторник похороны были (была вся школа на похоронах: все учителя, ученики,... около 50 машин с людьми... он был сыном учительницы по физ.культуре). Оба по знаку Зодиака - Близнецы... После происшедствия в субботу ночью сразу снег пошёл...

На похоронной процессии все почти плакали. Я не могла плакать. У меня всё мысли всякие крутились, за которые то стыдно, то высокомерно становилось... Да, именно в этот день (29-е ноября) второй раз (первый - 25-е ноября) я чувствовала гнев и агрессию. Внутри. И только определённая музыка, синхронизированная с состоянием, может как-то трансформировать эмоции...

len - 820
Kitana

Дописка, Kitana, 25.01.2012:
01)- Жизнь человека подчинена циклам
02)- Вся жизнь человека состоит из вложенных друг в друга циклических периодов. Одной из задач человека является умение распознавать эти циклы.
03)- Циклы бывают разные: чёрные, белые, красные... Они бывают 12-летними, 12-месячными, 30-31-дневными, 28-дневными, вековыми, тысячелетними, однодневными, одночасовыми...
04)- Суть в том, что циклы в жизни человека существуют. Более того, жизнь человека им подчинена. Даже если в это сложно поверить на уровне событий и состояний, то на уровне календаря и часов в это поверит почти каждый (пример: можете ли вы прожить в ритме современной жизни без наличия обычных часов и без календаря, без времени и фиксации его, т.е. без фиксации определённых временных циклов?)...

Познание Тимуром идеи Байтерек длилось намного дольше, чем изучение им мыслеформ и словоформ, связанных с Байтереком. Познание всегда происходит на уровне мыслеобразов, мышление всегда происходит на этом же уровне.

 Познание науки Байтерек.

Познание состоит из двух процессов в мыслительной системе, которые я назвал искусством и философией. Третья составляющая познания, названная мною трудом, требует новых объяснений, которые опираются на то, что я записал на сайте сегодня. Ранее я об этом писать не рисковал. Сегодня предпринимаю первые скромные попытки.

ТимурДата: Пятница, 02.12.2011, 21:02 | Сообщение # 15 | ID=189 | len 5236
Админ
Постов: 1048
Китана. Мне очень хочется помочь Вам, моим близким родственникам, знакомым и всем другим людям. Очень хочется, просто поверьте на слово. Чего только я не пытался сделать в этом направлении, как только не изворачивался, ничего не получается.
Главная проблема в том, что человек растет и развивается не за одну жизнь. Любые чьи-то рассказы (например, у кришнаитов) о том, что человек способен достигнуть наивысшего развития за одну жизнь, направлены лишь на заманивание людей в ту или иную сторону от магистральной линии.
Любые рассказы о том, что человек рождается с душой, которая уже в максимальной степени совершенна, просто "покрыта пылью материальной страсти" (некоторые течения родственные буддизму), достаточно эту материальную пыль стряхнуть и человек за одну жизнь станет совершенным до беспредела, так же являются ложью.
Любые рассказы о том, что человек живет лишь одну жизнь, а затем бесследно разлагается на молекулы, из этой же оперы, просто направление диаметрально противоположное первым двум.

Китана, самое близкое понимание пути и целей человеческого развития имеется уже у людей, оно содержится в теориях православного христианства, но затуманено множеством различных глупостей.
Главную идею православия можно выразить вот в такой достаточно примитивной форме:
- Бог терпел и нам велел;
- нужно спасти душу, т.к. она нужна Богу;
- следует соблюдать божественные заповеди в жизни.

Теперь самое интересное на мой взгляд, что связывает православие и Байтерек:
- терпеть придется много и долго, потому что матрица (в православии дьявол) будет мучить людей до тех пор пока не пробудится самосознание, пока не пробудится способность к самостоятельному мышлению;
- в теории Байтерек душа, это и есть человеческая микровселенная, которая при успешном развитии не распадается на составные части. Главным живым существом в человеческой микровселенной является душа, которая внутри себя содержит эго, манас и физическое тело. Сохраните душу (человеческую микровселенную), она перейдет в более близкий к Богу мир нурию;
- в Байтереке человек точно так же обязан соблюдать те же самые божественные заповеди, которые он должен соблюдать в православии.

Китана, я же не один раз писал, что наблюдение за жизненными циклами может быть успешным только при соблюдении двух главных условий (+ дополнительные):
- человек должен обладать достаточным уровнем наблюдательности и внимательности, обязательно должен научиться наблюдать за собственной мыслительной системой (вы этого еще не умеете делать);
- физический возраст должен быть как минимум 30 лет, иначе еще и наблюдать нечего (вам 20 лет).
Китана, у вас один единственный выход - терпеть и ждать, ждать и терпеть, ждать и трудиться, трудиться и учить, учиться и терпеть. Учиться соблюдать божественные заповеди, если вы отрицаете необходимость соблюдать божественные заповеди, то тогда куда же вы идете в своей жизни.

Китана, я не один раз писал, что методика Байтерек может дать первые заметные результаты лишь через 5-7 лет. Если кто-то хочет быстрее, то это тогда в других методиках, типа трансерфинга реальности, симорона, сильвы и т.д. и т.п.

Но в перечне божественных заповедей нет тех заповедей, о которых не могли помыслить пророки, создававшие традиционные религии. Например, они понятия не имели, что современные женщины могут отказываться от семейной жизни, от рождения детей. Семья, семейная жизнь, рождение и воспитание детей, это фундамент, основа человеческого бытия. Древним пророкам и в голову не могло прийти, что материально-техническое мировоззрение породит женщин (и мужчин тоже), которые будут отрицать основы человеческого бытия на самом низшем уровне, на уровне продолжения рода человеческого.

Самое рациональное для вас Китана сегодня, это влюбиться по самые уши в молодого человека и создать с ним семью, родить детей, заняться семьей.
Вам никогда не удастся узнать смысл жизни, если вы не родите и не вырастите детей совместно с мужем.
Попрание основ человеческого бытия, это самый тяжкий грех (т.е. дисгармония), о котором древние пророки даже и не догадывались.
len - 934
Тимур

Дописка, Тимур, 04.02.2012:
01)- Познание науки Байтерек.
02)- Познание Тимуром идеи Байтерек длилось намного дольше, чем изучение им мыслеформ и словоформ, связанных с Байтереком. Познание всегда происходит на уровне мыслеобразов, мышление всегда происходит на этом же уровне.
03)- Познание состоит из двух процессов в мыслительной системе, которые я назвал искусством и философией. Третья составляющая познания, названная мною трудом, требует новых объяснений, которые опираются на то, что я записал на сайте сегодня. Ранее я об этом писать не рисковал. Сегодня предпринимаю первые скромные попытки.
04)-Познание, это процесс внутри мыслительной системы человека, который состоит из двух более мелких процессов: искусство и философия. Искусство можно назвать чувственным восприятием (не очень корректный термин). Философию можно назвать аналитическим мышлением и способностью к интерпретации.

Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Наука, познание. (Устройство макро- и микровселенных, а также цели последних)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Наука, познание. - Страница 3 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Понедельник 08.08.2022
CMS Ucoz