Наука, познание.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Наука, познание.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Наука, познание. (Устройство макро- и микровселенных, а также цели последних)
Наука, познание.

Человек придумал Бога, или Бог придумал человека? Или кто-то придумал и того, и другого?

 Человек, Бог, чувство

Но человек не придумал сам себя. Значит и Бога он не сам придумал. Значит кто-то другой придумал и человека, и Бога. Этот кто-то может являться и Богом. Он, возможно, и может сам себя придумывать...

ТимурДата: Пятница, 02.12.2011, 21:21 | Сообщение # 16 | ID=190 | len 5038
Админ
Постов: 1048
В своих книгах я допустил очень серьезную ошибку. Но она была неизбежна и вполне закономерна. Эта ошибка является следствием моего несовершенства и моей глупости. Только теперь я понимаю, всю трагическую для меня глубину этой ошибки. Я писал книги и тексты, я обращался к людям с равных позиций, с позиции нашего с ними равенства. Это делает мне честь, что я не зазнался, не возвысился над людьми, но при этом я не сумел сделать главного, я не сумел найти правильный подход к обучению людей. Я хотел и хочу им помочь, но я не мог им помочь, ибо я давал им то, чего они не способны понимать, я давал им то, чему они не способны научиться за одну жизнь.

В последние 2 недели все воздушные знаки испытывают потрясения той или иной степени. У меня тоже две недели потрясений, причем в самом больном для меня месте. Мне преподнесли сюрпризы мои самые близкие кровные родственники: мать, сестра, племянница, жена, другие родственники в меньшей степени. Самое больное место...
А ведь Иисус Христос предупреждал: "И станут злейшими вашими врагами ваши домочадцы" (за точность фразы не ручаюсь).
Они не стали мне врагами, но они между собой такое устроили, что мне пришлось силой ломать весь их уклад жизни, дабы привести всех в чувство.
Страшнее бабы зверя нет.
И из вас, Китана, уже начинает вырастать та самая зверь-баба, которую в молодости называют ведьмами-стервами, а к старости начинают звать бабой ягой (в других языках есть аналогичные названия). Все, чему вы хотите научиться у меня, нужно вам не для вашего совершенства (это вы сами себя обманываете), а для удовлетворения ваших злостных алчных желаний, которые все как одно вращаются вокруг материальных наслаждений. Все прочее у вас лишь отговорки и маски, которыми вы неосознанно прикрываете свое алчное и жадное на удовольствия нутро.
Если вы хотите истинного совершенства, и если это ваше желание искреннее и осмысленное, то вам нужно пойти в мечеть или в церковь, молиться Богу усердно и неустанно, слушаться муллу или попа, это что выберете. Для вашего блага есть только две религии, которые способны вам по настоящему помочь:
- наш традиционный обычный ислам;
- наше традиционное обычное православие.

Байтерек, Китана, вам будет не по зубам до тех пор, пока вы искренне не уверуете в Бога Аллаха по православным или мусульманским традиционным канонам.
Байтерек вам не поддастся до тех пор пока вы не склоните свое тщеславие перед Богом Аллахом, который един для мусульман и православных христиан.
Байтерек вам не дастся в руки до тех пор пока вы не отстоите не коленях в ПРЕДЕЛЬНО ИСКРЕННЕЙ молитве.
Вы ничего не должны просить у Бога кроме прощения и научения жить честно.
Нет для вас никакого иного пути, равно как и для других людей нет иного пути к совершенству, кроме как через искреннюю молитву Единому для всех Живому Богу.

На этом Китана я прекращаю с вами общение и возобновлю его только после того, как вы осознаете все то, о чем я вам сегодня написал.
На коленях в мечетях и в церквах много народу стоит, но лишь единицам Аллах помогает в жизни, остальные могут хоть день и ночь стоять на коленях и отвешивать Богу земные поклоны, они их не услышит, ибо лжецам и лицемерам путь к общению с Богом закрыт. Когда изменятся, тогда путь откроется.
Молиться Богу в мечети или в церкви, это первый этап, он должен быть пройден обязательно, это обязательное условие.
Затем человек должен научиться молиться в полном одиночестве и предельно искренне. Это самое сложное, молиться с предельной искренностью, это очень и очень тяжелое дело, которое доступно далеко не всем и не каждому. Ибо люди лгут сами себе и при этом ничего не понимают.
Люди ведь не умеют наблюдать за своими мыслями, а как распознать искреннее чувство от лживого, как распознать честную мысль от обманки.


Молиться Богу можно любыми словами, главное честность, искренность, целостность мыслей, желаний, слов, поступков.


len - 733
Тимур

Дописка, Kitana, 25.01.2012:
01)- Человек, Бог, чувство
02)- Человек придумал Бога, или Бог придумал человека? Или кто-то придумал и того, и другого?
03)- Но человек не придумал сам себя. Значит и Бога он не сам придумал. Значит кто-то другой придумал и человека, и Бога. Этот кто-то может являться и Богом. Он, возможно, и может сам себя придумывать...
04)- А какое чувство возникает у человека по отношению к Богу? Как он воспринимает Бога? Как нечто вечное? Как нечто единое? Как нечто множественное? Каждый человек воспринимает Бога по-разному. Не каждый человек (вообще никто) может чувствовать Бога... А может ли Бог чувствовать человека? Оно ему надо? Что вообще нужно Богу от человека?

Познание Бога в современной человеческой цивилизации связано исключительно с религией или эзотерикой. Но в науке Байтерек познание Бога осуществляется во всех трех мировоззренческих системах и науках: религия, эзотерика, техно.

 Познание Бога и наука о Боге.

Познание мироздания и высших живых существ в любой из трех наук (техно, религия, эзотерика) наукой Байтерек объединяется в единый неделимый процесс. Познание мироздания, это и есть процесс познания Бога.

KitanaДата: Суббота, 03.12.2011, 15:47 | Сообщение # 17 | ID=191 | len 5137
Сотрудник
Постов: 234
Во многом вы правы, но и во многом ошибаетесь... Главная ошибка ваша заключается в том, что моё главное желание - получение материальных желаний...
В мечети и церкви я не хожу, но самостоятельно, бывает молюсь. Вообще я каждый день молюсь, и даже во сне, если сущности нападают. Но прям искренне редко, когда слёзы проступают и внутри лёгкость и свежая весна ощущается... Когда исренне молишься, сперва как-то стыдно становится, как будто боишься, что кто-то за тобой наблюдает. Но потом смиряешься с этим дискомфортом, каешься и чувствуешь свободу...
А бывает, что получается молиться песней. Просто поёшь сопрано какую-либо из церковных песен (или на ходу придуманную) и также свободно становится, будто бы к дому (к которому всегда тянет, к духовному дому) ближе становишься. В такие моменты обращаешь внимание на красоту природы, песни птиц кажутся прекрасными, поневоле начинаешь чуствовать взаимосвязь с природой, воздух кажется свежее, прохожие не отталкивают, а наоборот, испытываешь к ним какое-то странное чувство: не то сострадание, не то умиление... А внутри чувствуется покорность и одновременно желание взлететь, почувствовать захват дыхания, желание оказаться в другом месте: где больше свободы и действий, где больше простора и понимания, где больше свежести...
Также, в такие моменты перед внутренним взором предстают противоположных два видения (не одновременно). Первое видение: деревянный мостик (не соединяющий два берега, а одним концом выходящий в водные просторы), озеро спокойное, день тёплый и пасмурный, рядом много деревьев и кустов, деревянный домик, вдали гора. Второе видение: битва, воины в стальных доспехах, мечи, широкое поле сражения, длинная дорога по холмам к замкам.
Также, по утрам за завтраком всегда выходит так, что в течение минуты-две я слушаю песню муллы (намаз). Закрываешь глаза и просто слушаешь. При этом все мысли Голоса как бы блокируются, и снова слёзы почему-то выступают на глазах... Но особенно хорошо слушать муллу летней ночью, когда на небе молодой месяц и облака барашками плывут. Когда в такой момент закрываешь глаза, перед внутренним взором предстаёт древний пустынный город с белыми зданиями под дневным солнцем. И ты идёшь по улицам этого города, пытаясь что-то найти... Потом снова открываешь глаза и видишь месяц с плывущими мимо него облачками. И жизнь кажется в этот момент прекрасной, чувствуется свежесть внутри и лёгкость, которой хочется со всеми поделиться.

А что касается семьи, детей, любви... Я никогда не испытывала ни к кому любовь. Были разные чувства, но чистой настоящей любви по отношению к людям не было. К созданию семьи и рождению детей у меня просто нет инстинкта. И желания нет. Не потому что я боюсь ответственности или не люблю детей. Нет. Потому что у меня нет к этому желания, потому что я не считаю это необходимым, потому что я не способна к той любви, в которой нуждаются мужчины и дети. И не считаю это грехом. Более того (что может считаться стократным грехом, но я так не считаю), любовь к мужчинам мне заменяет чувство умиления от отношений между гомосексуалистами (мужчинами). Их взаимоотношения мне кажутся более искренними, основанные на любви, а не на желании размножиться и повысить свой статус как семьянина.
Хотя, я знаю, что подобные чувства могут быть и между мужчиной и женщиной. Но в настоящее время все эти свадьбы, тои, традиции, гонка за детскими пособиями, мусульманские многожёнства, медовые месяцы... всё это вызывает только отвращение.
В Библии написано, что грех - это сексуальные отношения, не имеющие целью завести ребёнка. Так почему же грешниками называют только людей нетрадиционной ориентации? Все грешники, на то пошло.
По идее секс между мужчиной и женщиной должен быть только для того, чтобы сделать ребёнка, и только в браке. Всё остальное - грех. Даже эти поцелуи, которые кроме непристойных фантазий, ничего не вызывают (хотя, точно судить не могу, не пробовала - противно как-то даже пробовать).
А в пробирке выращивать я не против. Хотя, это вроде бы как тоже грех, типа человек не совсем человеком будет.
len - 956
Kitana

Дописка, Тимур, 04.02.2012:
01)- Познание Бога и наука о Боге.
02)- Познание Бога в современной человеческой цивилизации связано исключительно с религией или эзотерикой. Но в науке Байтерек познание Бога осуществляется во всех трех мировоззренческих системах и науках: религия, эзотерика, техно.
03)- Познание мироздания и высших живых существ в любой из трех наук (техно, религия, эзотерика) наукой Байтерек объединяется в единый неделимый процесс. Познание мироздания, это и есть процесс познания Бога.
04)- Познание до появления идеи Байтерек опиралось на противостояние трех главных наук - религия, эзотерика, техно, которые противопоставлялись друг другу согласно программам матрицы. Познание Бога в рамках идеи Байтерек опирается на полное гармоничное единение всех трех главных наук: техно, эзотерика, религия. Но теперь эти три науки постепенно будут объединяться в борьбе и противостоянии с наукой Байтерек.

Каждый человека испытывает определённые чувства по отношению к Богу. Это могут быть чувства любви к нему, ненависти, непонимания, незнания, неверия, веры и т.д.

 Чувство человека относительно Бога

Особое чувство по отношению к Богу - молитва. Именно молитва как чувство, как состояние, а не как механическое слововысвобождение... Молитва к Богу - это чувство человека к нему... А как выражается чувство Бога по отношению к человеку?

ТимурДата: Суббота, 03.12.2011, 17:29 | Сообщение # 18 | ID=192 | len 2944
Админ
Постов: 1048
Китана, то, что вы описали о своих ощущениях во время молитвы: "Когда исренне молишься, сперва как-то стыдно становится, как будто боишься, что кто-то за тобой наблюдает. Но потом смиряешься с этим дискомфортом, каешься и чувствуешь свободу..." выглядит честно и правдиво, такие чувства и у меня тоже были в первое время. Теперь Вам нужно разобраться с вопросом о том, есть ли живой Бог или его нет вовсе. Какой смысл молиться тому, чего нет. Согласны?
Теперь, Китана, вам надлежит в продолжение нашего диалога проанализировать вопрос о том, существует ли живой Бог или это все вымысел.

Вот вам следующее задание.
1. Проанализируйте всю информацию, которой вы располагаете о Боге. Что считаете истинным, что вымышленным, в чем сомневаетесь, в чем уверены, в чем не уверены. Точной схемы вам не предлагаю. Схему анализа и его содержание определите самостоятельно.
2. Анализ выполните в отдельной теме, назовите ее кратким словом "Бог".
3. Во время анализа обратите внимание на два метода анализа, которые могут быть использованы и которые регулярно используются людьми в самых различных ситуациях и по самым различным поваодам:
- большинство людей опираются не на факты, а на личные эмоциональные ощущения по отношению к той или иной информации. Я в это верю, в это не верю, от этой информации у меня мурашки, а от этой мурашек нет, эта истинна, потому что это истина, а это ложь, потому что это ложь;
- очень малое количество людей определяют истину на основе конкретных фактов, которые лично проверены, или проверены другими людьми.
Вы Китана, должны в своем анализе учесть данную особенность человеческого мышления, которая есть у каждого человека, она есть и у вас, и у меня имеется.

Анализируем вопрос о существовании живого Бога.
Отвечаем на вопрос: "Существует ли живой Бог в каком-то виде, или не существует".

Если что-то непонятно в вопросе, то спрашивайте, если все понятно, то приступайте к выполнению задания.

len - 809
Тимур

Дописка, Kitana, 25.01.2012:
01)- Чувство человека относительно Бога
02)- Каждый человека испытывает определённые чувства по отношению к Богу. Это могут быть чувства любви к нему, ненависти, непонимания, незнания, неверия, веры и т.д.
03)- Особое чувство по отношению к Богу - молитва. Именно молитва как чувство, как состояние, а не как механическое слововысвобождение... Молитва к Богу - это чувство человека к нему... А как выражается чувство Бога по отношению к человеку?
04)- Бог... Неважно какой, но он есть. Вот только чувства его непонятны человеку. Здесь и возникает диллема о том, что нужно Богу от человека: понимание человеком чувства Бога (поиск истины, познание, совершенствование) или установление фальши чувств Бога (разочарование, желание исчезнуть)...

Познание, это комплекс процессов в человеческой микровселенной, которыми управляет матрица. Познание направлено на взращивание человека мыслящего. Познание, это процесс взращивания самостоятельно мыслящего живого существа НУР.

 Познание и наука.

Наука, это комплекс процессов, явлений и феноменов, существующих на физическом плане бытия в человеческой цивилизации, которые полностью управляются матрицей. Наука предназначена для взращивания НУРОВ.

ТимурДата: Суббота, 04.02.2012, 20:21 | Сообщение # 19 | ID=755 | len 3437
Админ
Постов: 1048
Познания Бога через науку Байтерек.

Сегодня в первый раз во время написания дописок в форуме я начал пытаться писать так и о том, к чему никак не мог найти подхода. Наконец-то первая попытка кажется удалась, но снова приходится возвратиться к прежним формулировкам.

Познание Бога и наука о Боге в современной человеческой цивилизации ассоциируется исключительно с религией или с эзотерикой. Наука техно по современной версии в познании Бога участия не принимает.
Святая наивность!!!
Да, мы все наивные и неумелые человечки, которых высшие живые существа учат посредством матрицы. В программах матрицы предусматривается последовательное познание всего мироздания.
В свете того, что я рассказываю о матрице и о тотальном ее управлении людьми, понятия познание и наука очень сильно изменяются.
В современной интерпретации познание, это самостоятельные действия человека, направленные на приобретение нового практического опыта и знаний.
Наука в этой же интерпретации совокупность процессов познания, систематизации и сохранения знаний и практического опыта.
Существующая интерпретация определяет познание и науку как комплекс самостоятельных человеческих действий, которые люди сами планируют, выполняют и получают результаты своего труда.
Когда в эти понятия вторгается понятие о матрице, подкрепленное не умозрительными выводами, а чисто практическими наблюдениями, то понимание процесса познания и его финала науки превращаются в иллюзию, порожденную матрицей.

Люди не умеют мыслить самостоятельно, любые их мысли, цели, желания, состояния являются результатом работы программного комплекса матрицы. Данное утверждение невозможно доказать, его можно только наблюдать. Чтобы наблюдать работу матрицы, нужно обладать очень высокими параметрами мыслительной системы и в первую очередь высокой внимательностью и наблюдательностью.

Появилась идея и наука Байтерек. Появились новые-старые методы познания в рамках идеи Байтерек. В результате познания принципов Байтерека мы видим, что познание Бога, это главная цель жизни людей на земле вне зависимости от исповедуемого ими мировоззрения (техно, религия, эзотерика). Наука техно, это один из путей познания Бога через познание двух половинок одной и той же дуальности (материализм-идеализм).
len - 928
Тимур

Дописка, Тимур, 04.02.2012:
01)- Познание и наука.
02)- Познание, это комплекс процессов в человеческой микровселенной, которыми управляет матрица. Познание направлено на взращивание человека мыслящего. Познание, это процесс взращивания самостоятельно мыслящего живого существа НУР.
03)- Наука, это комплекс процессов, явлений и феноменов, существующих на физическом плане бытия в человеческой цивилизации, которые полностью управляются матрицей. Наука предназначена для взращивания НУРОВ.
04)- Можно сказать, что познание есть комплекс процессов и феноменов, полностью аналогичные науке. Наука на физическом плане бытия. Познание на ментальном плане бытия в матрице и в мыслеобразах человеческой микровселенной. Нуры взращиваются под воздействием двух полюсов: наука из физического плана, познание из ментального плана. Объект воздействия этих двух полюсов человеческое эго (я человека).

Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Наука, познание. (Устройство макро- и микровселенных, а также цели последних)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Наука, познание. - Страница 4 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Вторник 04.10.2022
CMS Ucoz