Наука.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Наука.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Наука. (Что такое наука и чем она отличается от мировоззрения?)
Наука.

ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 10:32 | Сообщение # 1 | ID=128 | len 3038
Админ
Постов: 1048
Слово наука Тимуру досталось в наследство от его предшественников, равно как достались слова религия и эзотерика, равно как и все прочие слова и понятия. Тимуру некуда деваться, чтобы общаться с читателями, нужно пользоваться теми словами и понятиями, которые сегодня в ходу у людей. Именно по этой причине Тимуру приходится описывать устройство мироздания теми словами, которые в ходу сегодня. Именно по этой причине приходится давать собственное толкование тем словам и понятиям, которыми пользуются современники Тимура. Одним из самых важных слов, наряду с другими очень важными, является слово наука. За словом этим стоит понятие, т.е. набор мыслеформ, с помощью которых современники описывают некий комплекс процессов, явлений, феноменов, человеческих действий, целей, слов, мыслей, поступков и т.д.

Тимур для себя сформулировал следующее определение смысла слова наука:
Наука, это совокупность (комплекс) человеческих действий, направленных на познание, приобретение нового практического опыта, на сохранение всего познанного и достигнутого, на систематизацию и анализ полученной информации и приобретенного практического опыта.

Результатом науки (научной деятельности, совокупности действий, описанных выше) является мировоззрение. Мировоззрение, это совокупность мыслеформ и мыслеобразов, описывающих все то, с чем человеку приходится сталкиваться в жизни. Мировоззрение может быть представлено в двух формах:
- информация, хранящаяся в мыслительной системе (истинное мировоззрение);
- информация, содержащаяся в документах (текстах, чертежах, изображениях) или передаваемая в устной форме. Все подобные формы описания мировоззрения всегда являются лишь символьным отображением истинного мировоззрения.
Мировоззрение, содержащееся в мыслительной системе человека содержится в двух формах:
- базовые ментальные конструкции, базовые эмоциональные конструкции, базовые мыслеформы;
- информация, содержащаяся в оперативной памяти в виде мыслеобразов и мыслеформ.
Все, что содержится в оперативной памяти или то, что содержится в базовых конструкциях, может быть разделено на две части:
- то, что человек полностью осознает, понимает и осмысленно может анализировать;
- то, что человек вообще не замечает, не осознает и не знает о том, что это уже присутствует в его мыслительной системе.

Когда некоторые оппоненты из числа атеистов-материалистов увидели определение науки в редакции Тимура, то они конечно же с ним не согласились. И как вы думаете, уважаемый читатель, что было самым главным аргументом против определения науки, данного Тимуром?
Главным аргументом были слова, воспроизвожу почти дословно:
"Мы не можем согласиться с таким определением науки, потому что под это определение попадают все лженауки, религия, эзотерика и вообще все что угодно".
Не правда ли, очень убедительное и очень аргументированное возражение...
Тимур



ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 10:54 | Сообщение # 2 | ID=129 | len 2702
Админ
Постов: 1048
Повторим еще раз определение науки и попытаемся разобраться в степени правоты Тимура и его оппонентов.

Наука, это совокупность (комплекс) человеческих действий, направленных на познание, приобретение нового практического опыта, на сохранение всего познанного и достигнутого, на систематизацию и анализ полученной информации и приобретенного практического опыта.


Данное определение науки может быть представлено с некоторыми незначительными вариациями слов, но главная суть данного определения в том, что наука никогда не может принадлежать никакому мировоззрению. Мировоззрение является продуктом науки, но сама наука никогда ни при каких обстоятельствах не принадлежала, не принадлежит и никогда не будет принадлежать никакому конкретному мировоззрению и никаким мировоззренческим системам. Наука, это всегда поиск, всегда исследования, анализ, интерпретация обнаруженных фактов, проверка и многократная перепроверка полученных данных.

Главный вывод, который очевиден, который Тимур не собирается вуалировать, заключается в том, что то, что сегодня называется наукой, на самом деле является качественно новой мировоззренческой системой, которая начала активно (активно!!!) формироваться примерно 300-400 лет тому назад. Наиболее интенсивно данная мировоззренческая система формировалась в последние 100 лет. В настоящее время данная мировоззренческая система достигла предела своего развития. Эту мировоззренческую систему Тимур назвал материально-технической, сокращенно техно.
Это именно мировоззренческая система, а не просто мировоззрение, поскольку внутри этой системы уже видны отдельные мировоззрения, которые связаны между собой общими корнями, отдельными общими чертами.

Главный вывод, который очевиден, который сразу же бросается в глаза в определении науки, сформулированном Тимуром, заключается в том, что наука, это одновременно и коллективная функция, и индивидуальная. Если попытаться найти синоним слову наука, то это слово "ПОЗНАНИЕ". Познание в виде знаний (информации), познание в виде практического опыта (умение что-то делать). Самое интересное заключается в том, что любой самый захудалый человек занимается наукой, т.е. познанием, т.е. приобретением нового практического опыта. Человек познает, приобретает новый практический опыт, систематизирует его, осмысливает, анализирует, сохраняет в своих базовых констуркциях, некоторые люди пытаются отобразить свои знания и свой практический опыт в виде словоформ, изображений, звуках и т.д. и т.п.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 11:01 | Сообщение # 3 | ID=130 | len 4576
Админ
Постов: 1048
  1. Наука техно бесцельно наслаждается процессом познания. h2. 11. В лице науки техно человеческая цивилизация получила еще один вид наслаждения жизнью - бесцельное познание, в лучшем случае познание ради поиска новых наслаждений. То огромное количество технических устройств, которое появилось благодаря науке техно, полностью и всецело предназначено для получения самых различных удовольствий и приятностей в человеческой жизни. Любая наука, в том числе чистая наука, в том числе наука Байтерек является деструктивной человеческой целью, поскольку наука в любом ее виде никогда не способна привести человека к конечной цели его развития, какой бы эта цель не была на самом деле. Человек склонен к получению самых различных удовольствий, а в условиях бесцельного познания сам процесс познания становится предметом получения удовольствия и удовлетворения. Что собственно сегодня и наблюдается в науке техно.

  2. Байтерек, это качественно новая наука. h1. 12. Байтерек не различает ни религию, ни эзотерику, ни техно, все это единая система человеческого познания, разделенная по принципу разделения труда, который применяется в промышленности и везде. Байтерек уже пришел к людям, пришел тихо мирно без глобальных потрясений, без фейерверков, без революций и демонстраций. Его приход отмечен лишь одним единственным событием в 2002 году в Астане. Байтерек единая идея единой человеческой земной цивилизации, которая постепенно должна дойти до каждого жителя Земли, на это уйдет много лет, но данное мировоззрение станет всеобъемлющим.

  3. Идея Байтерек, это наука о непосредственном прямом познании. h2. 12. Любая наука, в том числе наука Байтерек, в том числе любая иная чистая наука, это есть символьное отображения одной системы символов в виде следующей вложенной системы символов. Вереница вложенных и параллельных систем символов вводит несовершенного человека в состояние иллюзорной эйфории и не позволяет познавать реальность в чистом ее виде. Наука Байтерек, это система символьного отображения практики прямого познания. Наука Байтерек, это иллюзия внутри другой иллюзии. Теория познания, это практические навыки отображения символьной памяти в виде следующих уровней вложенных миров символов. Теория познания, это системы вложенных, параллельных, непрерывных миров символов.

  4. Мировоззренческие системы и мировоззрения. h1. 13. Сегодня в той социальной группе, в которой живет Тимур, принято делить все мировоззренческие системы на три группы: религия, эзотерика и наука. Тимур считает, что наука не может быть мировоззрением. Наука, это процесс познания, это не мировоззрение и уж тем более не мировоззренческая система. То, что сегодня называют наукой и научным мировоззрением, есть материально-техническое мировоззрение. Есть наука религиозная, есть наука эзотерическая, есть наука материально-техническая, теперь появилась наука Байтерек. Хотя конечно, все это слова, которые ветер носит как сухую листву в сентябре.

  5. Наука, это плод многократной переработки символьных систем отображения реальности. h2. 13. Ментальная раса, это та или иная фундаментальная система символьного отображения реальности, содержащаяся в базовых ментальных и в базовых эмоциональных конструкциях человеческой мыслительной системы. Наука всегда привязана к конкретной ментальной расе. Ментальная раса людей порождает свою науку, т.е. систему многократной переработки своих базовых ментальных конструкций. Никакая наука не способна породить никакую ментальную расу, только ментальная раса людей порождает свою личную, свою собственную науку. Ментальные расы людей характеризуются и управляются теми или иными символьными системами внутри базовых ментальных и эмоциональных конструкций. Базовые мыслеформы не участвуют в формировании ментальных рас.

Тимур



ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 11:02 | Сообщение # 4 | ID=131 | len 4222
Админ
Постов: 1048
  1. Циклы познания истины человеком. h1. 14. Следуя современному делению на религию, эзотерику и науку (правильно техно), Тимур утверждает, что познание было организовано по принципу разделения труда. Выделено три главных направления познания. Теперь на смену техно, на смену религиям, на смену эзотерике пришло новое мировоззрение, которое можно называть как угодно, можно назвать и Байтереком, от названия его суть не изменится. Идея Байтерек! Общее количество циклов, которые управляют деятельностью людей, не поддается счислению. Тимур даже примерно не может сказать, сколько и какие циклы могут быть известны современным людям. Циклы жизни.

  2. Научные методы познания нужны для взращивания человека мыслящего. h2. 14. Человек не способен стать мыслящим, если не пройдет этапы научного познания, т.е. не научится оперировать символьными системами низшего уровня. Человек мыслящий взращивается именно в науке, когда ему приходится учиться мыслить самостоятельно путем переработки символьных систем десятой воды на киселе. Наука оперирует описаниями реальности с помощью символьных систем, которые являются истиной как десятая вода на киселе может считаться киселем. Без науки, без научных методов познания вырастить человека мыслящего ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО. Но наука нужна людям как воздух, как вода, как пища, как Солнце, как Земля. Наука, это дыхание жизни, это пища жизни, это обязательный элемент человеческого бытия.

  3. Наука. h1. 15. Результатом научной деятельности является то или иное мировоззрение, или мировоззренческая система. Наука не может быть ложной или истинной, ибо совершенное действие всегда есть истина, а не ложь. Наука в эзотерических сообществах и с помощью отдельных исследователей-эзотериков сформировала те отдельные мировоззрения и мировоззренческие системы, которые сегодня скопом мы называем эзотерикой. Наука может ошибаться, результаты научных исследований могут быть ошибочными в различной степени, или приближенными к истине в той или иной степени. Но ложью они не могут быть по определению. Ложь - то чего не было.

  4. Словоформы и мыслеформы в науке. h2. 15. Одна и та же мыслеформа может обозначать различные явления и процессы. Одна и та же словоформа может отождествляться с различными объектами, процессами. В науке техно огромное значение уделяется вопросу чистоты словоформ и мыслеформ. С целью соблюдения этой чистоты в науке техно широко практикуется создание новых ни на что не похожих словоформ. Фактически наука техно уже создала свой собственный техно язык, как феня у воров, который может быть понятным только сторонникам науки техно. Чем более распространена мыслеформа среди людей, тем чаще можно наблюдать подмену. Одна и та же словоформа, может обозначать различные мыслеформы.

  5. Наука о появлении живого (мыслящего) из неживого (немыслящего) человека. h2. 19. Внешние управляющие механизмы обеспечивают полную иллюзию самостоятельной человеческой деятельности. Человеческая цивилизация, это мертвый механизм, который работает по принципу тренажера-симулятора. Претендент на пробуждение самостоятельного мышления доводится до шокового состояния, эта картина имеет почти полную аналогию с реанимационным медицинским отделением. Тот, кто оказался последним перед контрольной точкой в сценарии, лишаются права свободного выбора, ибо сценарий развития человеческой цивилизации в целом важнее личной судьбы немыслящего (неживого) человека.

Тимур



ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 11:03 | Сообщение # 5 | ID=132 | len 3761
Админ
Постов: 1048
  1. Научные исследования по методике Тимура. h1. 20. Та методика научных исследований Тимура, которую он пытается описать и предложить научному сообществу, опирается на главный принцип любой науки - воспроизводимость результатов. Научные исследования, проведенные Тимуром, позволили сформулировать комплексную универсальную методику тренировок мыслительной системы человека, которая позволяет мыслить на качественно новом уровне. Научные исследования Тимура дают возможность сформулировать и описать качественно новую мировоззренческую систему, объединяющую науку, религию и эзотерику.

  2. Научные исследования Бога. h1. 21. Именно научные исследования Бога и никак иначе. Ибо наука есть процессы познания, накопления опыта, систематизации и сохранения полученных плодов. Это и есть наука. Научные исследования Бога привели Тимура к пониманию того, что человеческое совершенство многогранно, оно содержит в себе и религиозные, и эзотерические, и научные критерии качества. Научные атеисты жертвуя ради жизни на Земле свою жизнь убеждены, что умирают навсегда, а верующие в Бога умирают за награду, за попадание в рай. Что выше, что важнее?

  3. Чистая наука о Боге и человеке. h2. 21. Чистая наука утверждает, что ни у одной науки, ни в одной мировоззренческой системе, ни у одной ментальной национальности нет пока еще никаких убедительных фактов о Боге и о человеке. В каждой ментальной национальности, в каждом мировоззрении, в каждой науке (нечистой) имеются убедительные доказательства о Боге и о человеке только в рамках тех эталонов истины, которые приняты в данном конкретном мировоззрении. Каждая наука изучает тот или иной аспект Бога (высших принципов), а в чистой науке происходит объединение всех изученных аспектов и делаются наиболее объективные выводы о Боге и о человеке.

  4. Наука и мировоззрение. h1. 22. Наука, это совокупность человеческих действий, направленных на познание, приобретение нового практического опыта, сохранение и систематизацию всего полученного и приобретенного. Человеческие желания и цели порождают науку, порождают научную деятельность, в свою очередь наука формирует свой плод в виде того или иного мировоззрения. Любое мировоззрение научное. Не существует в природе понятия лженаука, псевдонаука, любая наука есть комплекс (совокупность) человеческих действий. Любые человеческие действия всегда научны в той или иной степени.

  5. Чистая наука о Боге и о человеке, опирается на все известные методы познания. h2. 22. Если исследователь в любой сфере познания опирается лишь на часть известных мировоззренческих систем, то это не является чистыми научными исследованиями. Чистые научные исследования, это такие исследования, во время которых исследователь четко различает методы познания, свойственные тому или иному мировоззрению. Человек периодически впадает в эйфорию успеха, человек начинает думать, что его сегодняшняя наука является чистой, в смысле чистым незамунтенным познанием.

Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Наука. (Что такое наука и чем она отличается от мировоззрения?)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Наука. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Вторник 04.10.2022
CMS Ucoz