Наука.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Наука.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Наука. (Что такое наука и чем она отличается от мировоззрения?)
Наука.

ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 11:04 | Сообщение # 6 | ID=133 | len 2441
Админ
Постов: 1048
  1. Бог, это понятие, но не что-то реальное. h2. Бог, это нечто реальное, о чем у человека пока еще нет ни малейшего представления. Бог в сегодняшнем человеческом понимании, это совокупность управляющих принципов и механизмов. Бог, это обобщенная совокупность всего того, что человек сумел познать о самых высших принципах, механизмах, живых существах, законах природы, которые управляют человеческой жизнью. Бог в реальности может быть чем угодно и кем угодно, но человеку до этой реальности еще как петуху до звезд. Видит око, да зуб неймет. Любые рассказы о Боге в религиях есть лишь частные интерпретации людей.

  2. Что такое мировоззренческая система? h1. 17. Мировоззрение, это условно говоря единица, мировоззренческая система, это любое число более единицы. Мировоззрение может быть приближено к истине в той или иной степени, но в любом случае, это мировоззрение. Мировоззренческая система, это совокупность схожих мировоззрений. Все понятия относительно мировоззрений и мировоззренческих систем всегда относительны, здесь как и во всем остальном все относительно. Например, по общепринятым стандартам Буддизм считается религией, но дело в том, что буддизм, это материалистическая религия. Я не оговорился, буддизм до мозга своих костей материалистическое мировоззрение.

  3. Две кардинально различные мировоззренческие системы. h2. 17. Мне еще долго придется употреблять слово Байтерек, потому что обойти эту нарождающуюся мировоззренческую систему обойти уже никому не удастся. Поэтому я не собираюсь напрасно ломать копья о скалу Байтерека. Мировоззренческая система Байтерек пришла (уже пришла!!!) на смену устаревшей мировоззренческой системе, которую еще никто до меня никак не именовал, ее можно назвать индивидуалистической. Суть уходящей мировоззренческой системы, состоящей из религии, эзотерики и техно, в том, что в ней все опирается на изолированные индивидуальности. Постарайтесь понять, если сумеете, надеюсь, что поймете.

Тимур



ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 11:04 | Сообщение # 7 | ID=134 | len 2501
Админ
Постов: 1048
  1. Генезис мировоззренческих систем. h1. 18. Черта индивидуалистической мировоззренческой системы (индив) в том, что у Тимура появляется соблазн сделать подробное описание генезиса мировоззренческих систем, чтобы закрепить за собой первенство. Мировоззренческая система индив разрослась из корневой эзотерической мировоззренческой системы за счет выпячивания и тотального отрицания всего, что не мое, даже свои корни обрубали. Эзотерика стала изгоем. Путин В.В. не смотрит в религию, он смотрит в техно, его идея заключается в полиэкономической структуре мира, в которой главенствует многополярная система взаимоотношений. Это черта Байтерека без сомнений!

  2. Доэзотерическая мировоззренческая система. h2. 18. Человеческая цивилизация, как и каждый индивид в лице человека, развивается и познает мир кругами, циклами, постоянно периодически возвращаясь в начальную точку. Но в одну и туже воду дважды не войдешь. Каждый новый возврат в начальную точку является лишь частичным возвратом, на самом деле все иначе, но и все тоже самое. Даже самая изменчивая женская мода возвращается на круги своя. Слова Л.Н. Толстого. Байтерек, это возврат в начальную точку развития человеческой земной цивилизации в протоэзотерику, когда еще не было ни религий, ни техно, даже самой эзотерики не было. Было просто знание и опыт жизни.

  3. Байтерек - мировоззренческая система. h1. 19. Тимур не является основоположником идеи Байтерек, он был какое-то время ее пропагандистом и ... летописцем, если с этим званием согласятся люди. Прощай, Байтерек, мы больше не зависим друг от друга. Байтерек пришел на смену мировоззренческой системе индив (индивидуалистическое мировоззрение), не гоже начинать его описание с претензий на авторостово, на исключительное право обладания истиной. Теперь Тимур может с легким сердцем описывать мироздание и устройство человека, находясь на своей личной индивидуальной точке зрения. Парадокс! Чтобы встретиться, нужно расстаться (Сергий Радонежский)!

Тимур



ТимурДата: Понедельник, 05.12.2011, 06:31 | Сообщение # 8 | ID=205 | len 3005
Админ
Постов: 1048
  1. Вот тебе и наука о человеке и о Боге. h2. 1. Жили люди, жили, дожили до 2011 года. Количество параллельных миров уже не поддается исчислению. Бог усмехается, дьявол радостно потирает ладони рук. Оказывается познание божественного творения простым алгебраическим методом, который приемлем для решения уравнений со многими неизвестными, божественные задачи не решаются. У Адама и у Евы получились разные величины, разные значения, разные параметры восьми миров.

  2. Картина мира. h1. 5. Современная картина мира делится на три части: религия, эзотерика, техно. Сторонники каждой из этих картин разделены на множественные группы, в каждой группе своя картина мира. Какая национальность людей является истинной, а какая ложной? Какая национальность правильная, а какая нет: русские или немцы, таджики или японцы, китайцы или казахи? Матрица формирует те самые картины мира, из-за которых люди потом грызут друг другу глотки, вот таким вот макаром матрица обучает людей думать самостоятельно и гармонично.

  3. Истинная картина мира, какая она на самом деле? h2. 5. В раю у Бога растет дерево познания, это дерево вырастил Бог, это его личное дерево. Каждый человек должен построить для себя дом, вырастить дерево Байтерек, вырастить ребенка. Бог создал человека по образу и подобию, значит каждый человек должен вырастить собственное дерево познания? Вкушать плоды познания Бог разрешил только со своего дерева. Какого совершенства желает Бог от людей и почему запретил людям вкушать плоды с дерева познания? Может быть люди должны были вкушать плоды только со своего дерева познания? Идея "Байтерек", кроме того, что я о ней уже рассказывал, означает дерево познания Байтерек, которое должен вырастить каждый человек.

  4. Байтерек наука? h1. 8. Байтерек, это лишь название всего того нового, что ожидает современную науку, и что уже начинает разрушать утверждения официально утвержденной научной версии устройства мироздания и человека. Байтерек, как новая наука стоит на плечах многих сотен тысяч выдающихся исследователей, это не новая наука, это продолжение тех научных исследований, которые проводили люди до сего времени. Байтерек сегодня для Тимура более не является целью, Байтерек для Тимура сегодня, это фундамент для дальнейших исследований. Сегодня Тимур пытается обобщить все сделанное, чтобы идти дальше.

Тимур



ТимурДата: Понедельник, 05.12.2011, 06:32 | Сообщение # 9 | ID=206 | len 3085
Админ
Постов: 1048
  1. Байтерек, это новая наука? h1. 11. Байтерек, это новая наука, которая опирается на старую науку, которая как любое познание, любое совершенствование опирается на то, что сделано людьми до этого. Байтерек, это не новая наука, это просто наука. Наука и научные исследования всегда были в человеческой цивилизации. Наука сформировала все те мировоззрения и мировоззренческие системы, которые человек имеет сегодня, включая религию и эзотерику. Байтерек, это мировоззрение, которое сформировалось в результате совокупного познания всех существующих мировоззренческих систем и совокупное исследование имеющегося практического опыта.

  2. Наука Байтерек, идея Байтерек, сайт Тимура Байтерек. h2. 11. Наука Байтерек, идея Байтерек, это тождественные познания. Может быть когда-то кто-то сумеет обосновать нетождественность этих названий, но это не столько уж и важно. На данном сайте Тимура, который изначально создавался для обучения учеников в школе Байтерек, Тимур рассказывает о своем видении науки, как единого комплекса человеческих действий. С 2009 года Тимур все свои сайты именует с включением в название слова "Байтерек". Тимур это делает для того, чтобы рассказать людям о появлении качественно новой науки Байтерек. Это не просто наука, это идея.

  3. Бог дал свою божественную заповедь через научных атеистов. h2. 21. Труд превращает человеко-обезьяну-магнитофон в человека самостоятельно мыслящего, в нура. Труд, это комплекс человеческих действий, направленный на достижение его личных целей. Труд может быть физическим, эмоциональным, ментальным, обычно все это гармонично сочетается. Антиподом цели самосовершенствования и самостоятельного мышления является цель получать всевозможные удовольствия от жизни. Кто стремится к удовольствиям, тот не может стремиться к самосовершенствованию, это цели антиподы.

  4. Матрица управляет наукой о матрице. h2. 3. Матрица, это механизм, в котором кем-то заложены программы человеческого развития, в том числе и человеческой научной деятельности в любых областях науки. Программы-сценарии (нумены) управляют любыми научными исследованиями, в том числе и в области изучения деятельности самой матрицы. Изучайте жизненные циклы, сами убедитесь. Наука о матрице, наука о системе нуменов, это комплекс человеческих действий, направленный на познание матрицы (системы нуменов). Любая деятельность человека управляется системой нуменов, человеческие исследования матрицы не являются исключением.

Тимур



ТимурДата: Суббота, 31.12.2011, 11:36 | Сообщение # 10 | ID=379 | len 3908
Админ
Постов: 1048
  1. Цель - боги язычников, единый живой бог, научно-технический прогресс. h2. 7. И вроде все гладко получается для людей сторонников материально-технического мировоззрения, да только хрен редьки не слаще, все одно по прежнему приходится думать самостоятельно. Опять в материально-техническом мировоззрении соперничают любовь и ненависть, добро и зло, честность и лживость. Но самое интересное в том, что система обучения людей вообще никак не изменилась. Помучился, помучился единый живой Бог с людьми, да и дьявол похоже тоже подустал, решили они избавиться от людей, подсунули они людям идею о научно-техническом прогрессе.

  2. Цель - наука, это цель, пришедшая на смену язычеству и монотеизму. h2. 8. Наука пришла на смену язычеству и монотеизму, что она с собой принесла? А ничего нового она с собой не принесла, она лишь увеличила необходимый объем знаний для счастливого будущего человечества. Современная наука - материально-техническое (техно) мировоззрение лишь увеличило объем необходимых для человеческого счастья знаний, информации, стереотипов. Качественного изменения наука не принесла. Наука утверждает, что главное, это огромный набор знаний, информации, память, которая содержит в себе множество вариантов действий для каждого конкретного случая.

  3. Познание, наука и лженаука. h1. 16. Когда человек что-либо познал, он начинает это интерпретировать. Вот тут и возникают истина, ложь, заблуждения, ошибки, неточности, натяжки, притягивание за уши, вот тут и возникают лженауки. Есть познание, и есть интерпретация познанного. Интерпретация познанного и есть то самое мировоззрение, которое защищается от посягательств комитетами по борьбе с лженауками и фальсификациями. Любое мировоззрение есть ни что иное как интерпретации познанных фактов. Факты есть истина, а любые их интерпретации есть наука, есть то или иное мировоззрение. Каждый кулик свое болото хвалит.

  4. Комиссия (комитет) по борьбе с лженаукой является ложью изначально. h2. 16. Наука, это познание, которое существует в любой мировоззренческой системе. Любая комиссия и любой комитет по борьбе с лженаукой изначально является ложью, ложным, лживым, поскольку наука не принадлежала, не принадлежит и никогда не будет принадлежать одной единственной мировоззренческой системе. В эзотерике такой комиссии по борьбе с лженаукой не существует, поскольку в эзотерической системе не существует такой же мощной иерархии как в мировоззрении техно и как в религиях.

  5. Познание и лженаука. h1. 17. Наука, это комплекс человеческих действий, направленный в первую очередь на интерпретацию познанных фактов, сохранение этих интерпретаций, систематизацию и т.д. и т.п. Наука, это следствие познания. Нужно ли мне объяснять вам чем отличается познание фактов от интерпретации этих фактов? Нужно? Или сами способны разобраться в этом вопросе. Думаю, что любой мыслящий человек понимает эту разницу. Познание, всегда есть истина, потому что это действие, у которого по определению не может быть ложности или истинности. Можно говорить о целесообразности какого-то познания, но тоже только со своей колокольни.

Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Наука. (Что такое наука и чем она отличается от мировоззрения?)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Наука. - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Пятница 30.09.2022
CMS Ucoz