Развитие внимания и мышления у человека.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Развитие внимания и мышления у человека.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Развитие внимания и мышления у человека. (Методика тренировок Байтерек.)
Развитие внимания и мышления у человека.

ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:45 | Сообщение # 6 | ID=935 | len 2304
Админ
Постов: 1048
Третий этап тренировок по методике Байтерек.
Сегодня делаем все тоже самое что и вчера, только лучше.

Если вы прерывали тренировки, если вы утратили по тем или иным причинам приобретенные навыки в выполнении перечисленных выше упражнений, то перед началом третьего этапа вам нужно все эти навыки восстановить, т.к. следующий этап подразумевает у вас полное наличие тех практических навыков в выполнении упражнений, о которых я рассказывал при первоначальном описании этих упражнений.
Особое внимание обращаю на то, что все эти упражнения должны выполняться при нормальном обычном трезвом ничем незамутненном состоянии вашей мыслительной системы. Не должно быть даже намеков на такие состояния как автопилот, любые трансовые или любые измененные состояния. Ваша мыслительная система не должна пыжиться в попытках сконцентрировать волю или внимание, все должно быть просто, обыденно, по домашнему. Вы ничего не должны концентрировать, вам не нужно напрягать вашу силу воли или еще что-то, в процессе выполнения этих упражнений вы просто делаете обычную повседневную работу, просто наблюдаете.

Особенностью третьего этапа является то, что вы при выполнении упражнений делать все тоже самое, все должно быть повторено точь в точь, как вы все это делали на первых этапах, но есть новшество...
Есть новшество на третьем этапе, которое вам окажется не по силам, если вы не сумели добиться необходимого качества в выполнении этих упражнений на первых двух этапах тренировок.

В чем суть и смысл новшества на третьем этапе тренировок?

Когда вы выполняли эти упражнения ранее, я вам говорил, что не нужно ничего блокировать, ничего не нужно изгонять из вашей мыслительной системы, нужно научиться просто не обращать внимание на то, что происходит внутри вашей мыслительной системы, вокруг вас. Вы не должны были пыжиться по части концентрации внимания, вы должны были просто наблюдать предельно внимательно, ваша мыслительная система не должна была ни на что переключаться ни на одно самое короткое мгновение.
Теперь вам придется с прежним усердием и с прежним уровнем внимательности наблюдать одновременно за двумя процессами внутри вашей мыслительной системы.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:46 | Сообщение # 7 | ID=936 | len 2646
Админ
Постов: 1048
Четкость, контролируемость и полная управляемость процессами тренировок в методике Байтерек.

Методика Байтерек в отличие от всех прочих тренировок мыслительной системы не имеет привязки ни к какой из сегодня известных мировоззренческих систем. Эта методика сама по себе, она не связана ни с религиозным, ни с эзотерическим, ни с материально-техническим (техно) мировоззрениями. При этом следует отметить тот факт, что на сегодняшний день самыми результативными методиками тренировки мыслительной системы (после методики Байтерек) обладают каббалисты (1-е место) и буддисты (2-е место). Все остальные методики тренировок мыслительной системы, методики достижения целей (успеха), прочие методики совершенствования человека далеко отстают от методики Байтерек, методики каббалистов и методики буддистов.

В методике Байтерек главным условием во время любых тренировок является полная трезвость, полное осознание всего того, что делает мыслительная система и за чем наблюдает человек в лице своего Я в лице своего эго. В методике Байтерек недопустимо впадание мыслительной системы в любые измененные состояния, в любые трансовые, галюцегенные, гипнотические и прочие подобные состояния. Мыслительная система человека, его Я, его эго должны постоянно находиться в предельно трезвом, работоспособном, полностью адекватном, бодром состоянии. Любые процессы, протекающие внутри мыслительной системы или в пределах ее досягаемости должны этой мыслительной системой контролироваться, наблюдаться, анализироваться при полной безоговорочной трезвости и бодрости мыслительной системы.

Данное описание методики Байтерек рассчитано на полностью самостоятельные тренировки без участия тренера инструктора. Любой человек способен контролировать себя полностью самостоятельно, лишь бы было желание и цель пройти эти тренировки с максимальным качеством. В этих тренировках человек одновременно является учеником и сам же является своим судьей, своим собственным арбитром. Одновременно с тренировкой мыслительной системы вырабатываются навыки самоконтроля и самодисциплины. Все полученные результаты будут личной собственностью человека.

Главное в методике тренировок Байтерек полное и беспрекословное подчинение мыслительной системы. Мыслительная система, это точно такой же инструмент человека, как его руки и ноги. Человек должен управлять своей мыслительной системой, своими мыслями, эмоциями, своими состояниями точно также как он управляет своими руками и ногами, своими глазами, своими губами, всеми прочими своими членами и органами.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:47 | Сообщение # 8 | ID=937 | len 4056
Админ
Постов: 1048
Практическое применение базовых упражнений из методики Байтерек.

Любое из описанных мною базовых упражнений в методике Байтерек взято из повседневной человеческой жизни.
Наблюдение за черной точкой и кончиком секундной стрелки, это то, что мы делаем почти каждый день, мы ежедневно смотрим на какие-то объекты, пытаемся за максимально короткое время рассмотреть в них все имеющиеся самые мелкие детали.
Кстати, эти упражнения можно выполнять совершенно иначе, здесь не суть важно зрение, просто человек использует зрение чаще всего, именно и только по этой причине я сделал описание данных двух упражнений в зрительном варианте. Для людей плохо или вообще не видящих данное упражнение можно выполнять во множестве других вариантов, здесь суть не в зрении, здесь суть в простом примитивном объекте, за которым нужно мысленно наблюдать. Можно использовать небольшой шарик, который держать в руке, это один вариант черной точки. Можно использовать простой монотонный звук, даже шум, желательно чтобы этот звук не изменялся бы не по частоте, ни по амплитуде (громкости). Можно использовать вкусовые рецепторы, например, положить в рот конфетку (и шарик во рту и вкус) главное чтобы на протяжении всех тренировок вкус был бы постоянным.
В качестве кончика секундной стрелки можно использовать любой предмет, который движется равномерно и циклично, это может быть маятник, за опору которого можно держаться рукой, можно двумя руками равномерно раскачивать этот маятник, можно равномерно катать по столу шарик из одной руки в другую, лишь бы удерживать равномерную скорость.
Для этих же целей можно использовать музыкальные инструменты, можно использовать любые предметы в замен черной точки на бумаге, или взамен кончика секундной стрелки. Отсутствие зрения на качество этих упражнений, на качество ваших тренировок никак не повлияет. Более того, люди, которые не страдают зрительными расстройствами, могут усложнить тренировки с черной точкой и секундной стрелкой используя не органы зрения, а какие-то иные свои органы чувств. Это заметно усложнит тренировки и даст более ощутимые результаты.

Упражнение аутотренинг может применяться в повседневной жизни в самых широких пределах, об этом есть очень много информации в самых различных источниках, описывать не буду. Скажу лишь одно, что музыкальное сопровождение нужно лишь на первоначальных этапах тренировок, музыка лишь помогает научиться, но она совершенно не нужна на самом деле. Вы должны освоить аутотренинг без музыкального сопровождения.

Упражнение вращение мыслей очень благотворно влияет на людей, которые не способны контролировать свои эмоции, на людей, у которых частые истерики, которые после полученной обиды начинают днем и ночью крутить в голове мысли с обидой, начинают заговаривать сами с собой, они никак не могут остановить внутренний диалог с обидчиком. Этот процесс в мыслительной системе я называю зацикливание мыслей, в медицине он тоже очень хорошо известен и изучен.
Это упражнение способствует развитию аналитических способностей, когда необходимо мысленно обрабатывать большие объемы самой различной информации. Человек приобретает способность на быстрой скорости рассматривать очень длинные логические цепочки. Данное упражнение фактически ежедневно выполняется любым человеком, который выполняет ту или иную мыслительную работу. Именно так и в таком порядке человек прокручивает те или иные мыслительные последовательности во время мысленной обработки информации.

Упражнение "хожу-туда-сюда" вообще уникально тем, что вы им будете пользоваться всю оставшуюся жизнь. Например, я его освоил впервые еще в 1992 году, а периодически пользуюсь до сих пор. Иногда в трудные периоды эта способность включается автоматически и я иду туда, куда меня влечет мое тело. Иногда, это просто расслабляющие прогулки, чтобы расслабить свою мыслительную систему, но чаще всего, это целенаправленный поход ради того, чтобы что-то найти.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:47 | Сообщение # 9 | ID=938 | len 3076
Админ
Постов: 1048
Якоря мыслительной системы.
Главный принцип тренировок по методике Байтерек.
Решение алгебраических уравнений со многими неизвестными.

Главный принцип методики Байтерек в якорях мыслительной системы.
Методика Байтерек, это алгебраическо-математическая аналогия решения философско-мистическо-математическо-алгебраических уравнений со многими неизвестными, причем количество неизвестных и их свойства принципиального значения уже не имеют.

Методика Байтерек, это не методика тренировок, ни в коем случае это не тренировки, это методика жизни, методика ежедневно-повседневной человеческой жизнедеятельности, направленной на реализацию любых человеческих целей, от самых немыслимо глобально-мистических, до самых обыденно-примитивных - пожрать, поспать, потрахаться и развлечься.

Что такое якоря мыслительной системы и причем здесь математическо-алгебраические методы решения систем уравнений со многими неизвестными?
Человек начинает познание от простого к сложному.
Простое познание начинается с простого примитивного первого якоря - с черной точки, с простого примитивного объекта, который начинает изучать человек во вне себя или внутри себя без разницы, главное, что это что-то очень простое и что-то очень примитивное. Человек это познал, понял, научился его различать везде и всегда.
Человек мысленно цепляется за этот первый свой якорь, свой первый камень в фундаменте будущей постройки под названием знания и практический опыт.
Первая неизвестная величина среди множества неизвестного и неизведанного познана.
Человек мысленно держится за этот якорь и начинает исследовать то, что ближе всего к этому якорю. Познание второй неизвестной величины происходит при условии мысленного закрепления за первый якорь. Познание второй величины связано, неразрывно связано с первым примитивным познанием. Человек познает вторую неизвестную величину и у него теперь уже два якоря, за которые он способен держаться во время познания третьей неизвестной величины.

Человек держится мысленно за первые два якоря и познает третью неизвестную величину в сравнении с первыми двумя. Первые две уже познанные величины являются первыми двумя краеугольными камнями будущей постройки под названием "Знание и практический опыт".
Вот таким методом держания за якоря человек познает следующий неизвестный ему якорь.
Когда все четыре краеугольных камня уложены в основание будущего здания "Знание и практический опыт", то человеку приходится убедиться в том, что первый камень уложен не верно. Человек начинает познавать первый якорь, держась за три последние, выравнивает, нивелирует, подгоняет все четыре якоря должны в любых мыслимых или немыслимых ситуациях полностью соответствовать друг другу. Эта процедура занимает много времени, но продвигаться дальше в познании человек не сумеет до тех пор пока не уравняет эти четыре якоря между собой в любых возможных мыслимых или даже немыслимых ситуациях.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:48 | Сообщение # 10 | ID=939 | len 1090
Админ
Постов: 1048
Якоря мыслительной системы.
Решение философско-алгебраических уравнений со многими неизвестными.
Здание "Смотрение в зеркала".

Я разделил тренировки по методике Байтерек на две части:
- курс тренировок с помощью базовых упражнений;
- задание "Смотрение в зеркала".

Курс базовых тренировок, это игрушки. Это суть игрушки, в которые играются дети, чтобы когда вырасти во взрослых людей, уже иметь первые практические навыки.
Главное в методике Байтерек, это то, что я объединил под условно-условным заданием "Смотрение в зеркала". Выполняйте это задание так, как оно вами понято, выполняйте его так, как оно у вас получается, но всегда помните, что базовые упражнения, это всего навсего детские игрушки, которые предназначены для малолетних детей, чтобы они заблаговременно тренировались бы и заблаговременно учились бы быть взрослыми.

Главное в методике тренировок Байтерек, это именно то, что я обозначил в виде задания "Смотрение в зеркала".
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Развитие внимания и мышления у человека. (Методика тренировок Байтерек.)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Развитие внимания и мышления у человека. - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 14.08.2022
CMS Ucoz