Развитие внимания и мышления у человека.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Развитие внимания и мышления у человека.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Развитие внимания и мышления у человека. (Методика тренировок Байтерек.)
Развитие внимания и мышления у человека.

ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:39 | Сообщение # 1 | ID=930 | len 1973
Админ
Постов: 1048
Внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение.

Критерием эффективного наблюдения является уровень внимательности.

Люди придумали много названий для одного и того же явления: внимательность, наблюдательность, внимание, наблюдение, концентрация внимания... В методике Байтерек не нужно концентрировать свое внимание, т.к. это бесполезное занятие, нужно просто спокойно наблюдать.

В методике Байтерек не нужно концентрировать волю или энергию. Нужно просто уметь спокойно наблюдать и спокойно анализировать.

Наиглавшейшая фишка методики Байтерек заключается в банальном обычном наблюдении, никаких специальных наворотов по части каких-то там измененных состояний, каких-то там религиозно-эзотерическо-экстрасенсорно-магических прибамбасов или чего-то мистическо-феерического мастерства, простое банальное совершенно обычное наблюдение, в обычном повседневном состоянии человеческой мыслительной системы.

Во время тренировок по методике Байтерек, вы должны понимать, что она опирается на обычное наблюдение, обычный человеческий анализ результатов наблюдений, результатов прочтения книг, результатов обработки собственных повседневных целей.

Но не взирая на простоту предлагаемых мною упражнений, они таят в себе очень много неожиданностей, много трудностей и для некоторых людей полностью непреодолимых преград. Особенно тяжело понять методику Байтерек будет тем людям, которые уже заматерели в тренировках и в мировоззрении, которое можно охарактеризовать следующими названиями:
- мистика и эзотерика;
- практика йогов и колдунов;
- спиритуализм, вера в привидения;
- магия и медитация по восточным традициям;
- религиозный фанатизм;
- материально-атеистический фантаизм;
- любые формы гордыни, самости, самомнения, истерии, различных неврозов и фобий и т.д. и т.п.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:40 | Сообщение # 2 | ID=931 | len 1648
Админ
Постов: 1048
Методика тренировок Байтерек таит в себе много опасностей. В случае невнимательного и неосторожного ее использования, человек в два счета незаметно для себя может лишиться физического или психического здоровья, может потерять нажитое имущество, может сам на себя наложить руки. Если человек, решивший тренироваться по методике Байтерек, не будет держать себя в руках, не будет самым тщательным и самым внимательным образом исполнять мои инструкции, то он вполне может лишиться рассудка и угодить в психушку.

Для выполнения данного указания, данной части методики Байтерек, я рекомендую (РЕКОМЕНДУЮ!!!) читать мои книги и тексты на моих сайтах. Дело конечно ваше, что хотите, то и делайте, в любом случае я вас проконтролировать не сумею, но я настоятельно рекомендую посмотреться в мое зеркало, в зеркало моих текстов, а при необходимости посмотреться в меня лично, путем непосредственного общения со мною на данном сайте. Уж коли вы решились воспользоваться методикой Байтерек, которую я вам предлагаю, то логика подсказывает, что и посмотреться в первую очередь нужно именно в мое зеркало. Хотя конечно выбор всегда только за вами.

Базовые упражнения в методике Байтерек являются комплексными, они оказывают положительное воздействие на всю человеческую мыслительную систему, на состояние всей человеческой микровселенной, но в первую очередь они предназначены для приобретения практических навыков наблюдения за мыслительной системой. Главное предназначение этих упражнений в приобретении навыков наблюдения за собственной мыслительной системой.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:41 | Сообщение # 3 | ID=932 | len 1996
Админ
Постов: 1048
Второй этап тренировок по методике Байтерек.

Итак, вы уже не менее 3-х недель выполняете упражнения:
- наблюдение за черной точкой и кончиком секундной стрелки;
- аутотренинг, во время которого вы уже научились расслаблять физическое тело;
- смотрения в различные зеркала. Вы уже попробовали посмотреться во все те зеркала, которые я перечислил в предыдущей заметке.
Если хотя бы один из трех перечисленных пунктов вы еще не доделали, или что-то у вас еще плохо получается, то к следующему этапу тренировок не торопитесь переходить, закрепите свои навыки, выполните в полном объеме все инструкции, не торопитесь, здесь спешка вам не поможет, а лишь навредит. Любое неправильно выполненное, или недовыполненное упражнение или задание сыграет с вами на следующих этапах тренировок злую шутку, вы не сумеете выполнить задания следующего этапа и все потраченное вами время и силы будут бесполезными.

На втором этапе мы начинаем выполнять новое упражнение, которое условно называется "вращение мыслей". Название упражнения очень близко к тому, что вам придется делать с вашей мыслительной системой.

Вам надлежит научиться расслаблять вашу мыслительную систему, но не просто так расслабить и пусть улетает куда пожелает, нет. Расслабление должно быть полностью контролируемым и только в тех рамках, в которых вы разрешите это сделать вашей мыслительной системе.
Перед выполнением данного упражнения вы должны выполнить подготовительные процедуры и в будущем всегда это упражнение нужно выполнять именно с этими подготовительными процедурами до тех пор, пока не получите устойчивые удовлетворительные результаты. Только после того, как в течение одной недели при выполнении упражнения "вращение мыслей" вы будете стабильно получать удовлетворительные результаты, только после этого можно пытаться выполнять данное упражнение без подготовительных процедур.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:42 | Сообщение # 4 | ID=933 | len 3346
Админ
Постов: 1048
Логика и цель тренировок.

Вы должны понимать четко и ясно, что вы учитесь в базовом курсе тренировок не получать какие-то там фейерверки и наслаждения, а вы обучаетесь умению управлять вашей собственной мыслительной системой. Когда-то в детстве вы учились управлять речью, учились разговаривать, учились ходить, учились управлять мышцами ног и рук, учились замечать момент, когда вам хотелось писять и какать, вы ведь не сразу научились распознавать эти моменты, поначалу вы писяли и какали под себя. Вы многому научились, все это обучение происходило незаметно для вас, но оно происходило.
Теперь вы в методике Байтерек учитесь именно УПРАВЛЯТЬ, именно САМОСТОЯТЕЛЬНО УПРАВЛЯТЬ своей собственной мыслительной системой, о которой вы на самом деле еще ничегошеньки не знаете. Вы сейчас находитесь в той же ситуации, когда вы обучались писять, какать, ходить, управлять руками, ногами, своим туловищем и т.д. и т.п.

Есть два типа, два способа обучения управлению физическим телом:
- стихийное (ну не совсем конечно стихийное, но условно-стихийное точно);
- целенаправленное. Это когда тренируются спортсмены, бойцы, космонавты и т.д. и т.п.

Есть два типа, два способа обучения управлению мыслительной системой:
- условно-стихийное, это когда человек в процессе очень активной жизнедеятельности, достигает каких-то высот в мыслительной деятельности;
- целенаправленное. Это вот и есть методика тренировок мыслительной системы Байтерек.

Аналогия с обучением управлению физическим телом полная, настолько полная, что аж страшно становится...

Базовые упражнения в методике Байтерек, не способны привести человека к реализации его личных целей автоматически, это базовые упражнения, это базовые тренировки, это базовый набор практических навыков по управлению мыслительной системой. Именно поэтому этот базовый комплекс упражнений выглядит скучно, не интересно, он не порождает феерической радости, он утомляет, требует от человека очень много усилий, требует очень большой щепетильности, точности, нудности и т.д. и т.п.
Вторая часть методики Байтерек, которую я условно назвал "смотрением в зеркала", это уже конкретная человеческая деятельность, направленная на достижение конкретных человеческих целей. Человек не способен эффективно трудиться над реализацией собственных целей, если не научился базовым практическим навыкам по управлению собственной мыслительной системой.
Человек не сумеет понять, а я не сумею ему объяснить в краткой форме то, почему эти упражнения нужно делать именно так, а не иначе. Слишком большой объем информации, слишком много нужно знать и понимать, а для этого нужно читать, нужно пытаться достигать свои цели, нужно пытаться анализировать свои успехи и свои неудачи.

Знания и практический опыт приобретаются не сразу, не в одно мгновение, они приобретаются путем многократного прохода по кругам (циклам) практических усилий по достижению целей и анализа. Обо всем этом я уже писал не один раз. Если не понятно, то нужно читать мои тексты, без этого чтения у вас лишь два возможных пути:
- тупо подчиняться и тупо выполнять базовые упражнения;
- отказаться от методики Байтерек и жить своей жизнью дальше.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:43 | Сообщение # 5 | ID=934 | len 2162
Админ
Постов: 1048
Первый этап базовых тренировок по методике Байтерек.

Итак, вы приближайтесь к завершению первого этапа базовых тренировок по методике Байтерек. Этот этап завершается, когда вы научитесь в полном соответствии с выданными вам инструкциями выполнять упражнения:
- наблюдение (не концентрация внимания, а именно эффективное наблюдение) за черной точкой и кончиком секундной стрелки;
- аутотренинг без наворотов и без прибамбасов в виде различных специальных установок. Вы должны просто научиться в максимальной степени расслаблять свое физическое тело. Обратите внимание на то, что вы это делаете с помощью вашей мыслительной системы;
- упражнение "вращение мыслей" у вас получается в любом месте в любых условиях, вы легко наблюдаете (просто наблюдаете, а не концентрируете внимание, это очень важно) вереницу мыслей, образов, воспоминаний, состояний и т.д. и т.п.

Общая черта для всех этих упражнений заключается в том, что всегда ваша мыслительная система находится в обычном бодром трезвом незамутненном состоянии. Ни вы лично, ни ваша мыслительная система не впадает ни в какие трансы, ни в какие измененные состояния, никаких фейерверков, никаких супер-пупер чудесных состояний, никаких полетов вне тела, ничего такого, чем кичатся йоги, мистики, маги, экстрасенсы, спиритуалисты и т.д. и т.п.
Вы должны помнить, что вы обучаетесь БАЗОВОМУ комплексу чисто практических навыков по полностью контролируемому вами лично управлению вашей собственной мыслительной системой и вашими собственными любыми состояниями. Это базовый комплексный курс тренировок, он предельно аскетичный, его нужно научиться выполнять тупо, спокойно, в обычных трезвых незамутненных ничем состояниях.

Во всех этих упражнениях фактор длительности качественно выполненного упражнения вторичен, время не главное, главное чистота соблюдения инструкций, главное в качестве, а не в длительности исполнения всех этих упражнений.
Все!!!
Первый этап базовых тренировок по методике Байтерек завершился.
Теперь переходим ко второму этапу.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Развитие внимания и мышления у человека. (Методика тренировок Байтерек.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Развитие внимания и мышления у человека. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 26.05.2022
CMS Ucoz