Развитие внимания и мышления у человека.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Развитие внимания и мышления у человека.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Развитие внимания и мышления у человека. (Методика тренировок Байтерек.)
Развитие внимания и мышления у человека.

ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 15:11 | Сообщение # 16 | ID=945 | len 2353
Админ
Постов: 1048
Посмотрите на себя в самое совершенное зеркало, которое вам известно.

Вы держитесь за себя, как за якорь и познаете то, что я называю очередным зеркалом. Вы держитесь, как за якорь, за чье-то зеркало и познаете себя.
Вы воздействуете на зеркало, получаете ответ и познаете его сущность. Вы держитесь за ответную зеркальную реакцию и познаете суть того воздействия, которое вы осуществили по отношению к зеркалу.
Нет ничего абсолютного внутри или снаружи человека, нет в распоряжении человека никакого абсолютного эталона истины, держась за который, как за якорь, можно было бы быстро и эффективно познавать себя и окружающий мир.

Авраам (в исламе его имя Ибрахим) сформулировал общечеловеческое представление о Боге, как о высшем управляющем принципе во всех любых мирозданиях, во всех любых вселенных, во всех любых космосах. Бог, это высший управляющий принцип, который человеку еще не известен, но человек пытается его познать. В том безудержном стремлении найти самый абсолютный якорь (фундамент, основу) люди разделились на три большие ментальные расы, человеческие представления разделились на три противоположные друг другу мировоззренческие системы:
- религия;
- эзотерика;
- техно.
Каждая из трех мировоззренческих систем разделена на множество подсистем, это деление завершается в каждом отдельном человеке, который способен хранить в своей микровселенной информацию о той или иной мировоззренческой системе.
Человек держится за свою личную мировоззренческую систему как за якорь и пытается познавать то, что находится внутри него и вокруг него.
Человек познает себя и мироздание, держась за якорь своего мировоззрения, которое ему досталось по наследству от родителей, или которое он получил в школе, на производстве, в уличных драках, в голоде и холоде подвалов, в уютных комфортабельных салонах красоты и т.д. и т.п.

Какое ваше мировоззрение, уважаемый мой читатель?
Готовы ли вы держась за якорь своего личного мировоззрения, познавать суть и соль других мировоззренческих систем?
Какое зеркало для вас является самым интересным, в которое вам хотелось бы заглянуть, чтобы познать себя полностью и окончательно, ну или хотя бы как можно лучше себя познать?
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 15:12 | Сообщение # 17 | ID=946 | len 1987
Админ
Постов: 1048
Генеральный ключ в гостинице.
Панацея от всех болезней.
Теория всего.

Люди давно подметили, что мироздание и жизнь строится по принципу вложенных и параллельных миров. На несколько параллельных миров всегда есть мир более высокого уровня, в который вложены несколько параллельных миров.
Иерархия любой административной власти в любом государстве, в любой религиозной или иной властной структуре строится по принципу вложенных и параллельных миров.

Главнокомандующий генералисимус всегда один. Ему подчиняются 10 маршалов. Каждому маршалу подчиняется по 10 генералов. Каждому генералу армии подчиняется 10 полковников, командиров дивизий. Каждому полковнику подчиняется 10 подполковников командиров батальонов и т.д. и т.п.

В любой нормальной гостинице у горничной на этаже есть генеральный ключ, с помощью этого одного ключа она открывает любую дверь в любом гостиничном номере на своем этаже.

Зная о сути вложенных и параллельных миров.
Зная о принципе изготовления генерального ключа в гостинице.
Зная, или интуитивно понимая, природу якорей-зеркал в процессах познания и жизнедеятельности, люди стремятся многие тысячелетия отыскать философский камень, пытаются найти панацею от любых болезней, хочется людям создать теорию всего.
Теория всего, это когда прочитал одну страницу текста, и уже ты гениальный мудрец.
Все просто, когда понимаешь теорию всего.

А как вы, уважаемый читатель, намереваетесь познавать себя и окружающие вас миры и пространства?
Что вы считаете для себя самым главным, самым важным, самым нужным?
Поразмышляйте на эту тему перед тем, как приступите к выполнению упражнения на границе сна и бодрствования. Обязательно поразмышляйте, это должно быть самым важным вашим вопросом, с которым вы приступите к выполнению данного заключительно-начального упражнения.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 15:13 | Сообщение # 18 | ID=947 | len 2047
Админ
Постов: 1048
Описание базового курса тренировок по методике Байтерек завершено.

Далее никаких специальных тренировок, в смысле тренировок, отделенных от повседневной жизнедеятельности не предусматривается. Далее любые тренировки по методике Байтерек происходят одновременно с решением любых ваших жизненных проблем, в процессах реализации любых ваших жизненно важных целей.

Далее вы можете использовать любые методики, любые известные вам практики, все что угодно, все что сочтете для себя важным и нужным.

Далее вы можете сколько вам заблагорассудится повторно выполнять упражнение на границе сна и бодрствования, если вы сочтете, что это вам нужно и это для вас важно.
Далее вы можете сколько угодно раз повторно проходить базовый курс тренировок по методике Байтерек, можете ее усовершенствовать, если сумеете.
Только всегда помните, что в одну и туже воду дважды войти невозможно.

Если во время выполнения упражнения "на границе сна и бодрствования" вы ничего кроме обычного аутотренинга не наблюдали, или вообще просто уснули, то это может означать следующее:
1. Вы уже переросли методику Байтерек и она для вас как мертвому припарка.
2. Вы еще не дозрели до методики Байтерек, и она оказалась для вас преждевременной.
3. Ваша мыслительная система очень сильно загрязнена чем-то деструктивным, что и не позволило вам получить хоть какие-то результаты от этих тренировок.
Что конкретно было с вами, почему методика Байтерек на вас никак не подействовала, мне не известно и я не сумею определить эти причины, поскольку я никогда не сумею узнать, что же происходило с вами на этапах тренировок, ошибались ли вы или не ошибались.

В Коране записано в нескольких местах: "Аллах открывает дорогу тому, кому пожелает и Аллах закрывает дорогу тому, кому пожелает". Более мне нечего сказать о том, почему тренировки по методике Байтерек оказались лично для Вас, как мертвому припарки.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 15:13 | Сообщение # 19 | ID=948 | len 1252
Админ
Постов: 1048
Мировоззрение. Как формируется человеческое мировоззрение.

Человек постоянно что-то познает, постоянно сталкивается с теми или иными непонятными ему фактами.
Факты, вот что является основой любого мировоззрения, продуктивного или непродуктивного, эффективного или неэффективного, витиеватого или простецкого, мудрого или глупого, великого или малого, традиционного или нетрадиционого, ЛЮБОГО.

Любое мировоззрение формируется из двух вещей:
- факты;
- интерпретация фактов.

Любое мировоззрение формируется из двух вещей:
- факты;
- интерпретация фактов.

Любое мировоззрение формируется из двух вещей:
- факты;
- интерпретация фактов.

Насчет того что факты вещь упрямая никто и не спорит. Факты есть факты, они всегда реальны, объективны, непоколебимы, против фактов не попрешь, против ветра ссать себе дороже...
А вот насчет интерпретации фактов...
А вот с интерпретацией фактов, на основе которых в первую очередь строится любое мировоззрение...
С вопросом интерпретации объективных реальных фактов... здесь... здесь, как в известном анекдоте.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 15:14 | Сообщение # 20 | ID=949 | len 2527
Админ
Постов: 1048
К вопросу о том, как формируется на основании неопровержимых фактов любое мировоззрение.

Повторяю еще раз, чтобы уж самые одаренные поняли главную мысль о том, как на основании неопровержимых фактов формируются любые мировоззрения.

Любое мировоззрение формируется из двух вещей:
- факты;
- интерпретация фактов.

Насчет того, как интерпретируются неопровержимые факты, и как на основе этих интерпретаций строятся любые мировоззренческие системы, есть анекдот. Анекдот похабный, но очень уместный, ничто более наглядно не демонстрирует процесс формирования любого мировоззрения, которое сегодня есть в распоряжении человеческой земной цивилизации. Этот анекдот описывает методы интерпретации любых фактов, на основании которых были сформированы все сегодня существующие мировоззрения:
- религиозные;
- эзотерические;
- материально-технические.
Я не шучу, я предельно серьезен.
Я расскажу этот анекдот в тех словах и выражениях, в которых он обычно рассказывается. Это совершенно необходимо, чтобы уже до самых одаренных дошло, как сформировались те мировоззрения, которые сегодня имеются в распоряжении человека мыслящего, хомосапиенса прямоходячего.

Анекдот, описывающий методы формирования всех тех мировоззрений, которые сегодня есть у людей на планете Земля:

Живет молодой мужик один в квартире, скучно одному, хочется познакомиться с женщиной.
В соседнем подъезде живет молодая симпатичная женщина, одинокая, по возрасту вполне подходящая.
Решил мужик с ней познакомиться и придумал план.
- Пойду к ней прямо сейчас домой и попрошу утюг, а там разговоримся, познакомимся и поженимся.
Идет мужик к этой женщине и думает.
- А вдруг она гулящая, пьющая, заразная, вздорная....
- Надо все хорошенько проанализировать. Так! Начинаем рассуждать логически...
- Видел я на прошлой неделе, она в магазине соленую селедку покупала... Так!!! Ест селедку, значит обязательно много пьет воды...
- Если пьет воду, то обязательно ссыт. Раз ссыт, значит у нее есть пизда... Если есть пизда, значит она может ебаться...
- Гадство!!!! Да, она ведь блядь... Ну, сука, химочкой прикидывается....!!!
В это время мужик уже успел нажать на звонок, дверь открывается и на пороге появляется молодая красивая элегантная женщина...
- Да пошла ты в хопу со своим утуюгом, проститутка....
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Развитие внимания и мышления у человека. (Методика тренировок Байтерек.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Развитие внимания и мышления у человека. - Страница 4 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 26.05.2022
CMS Ucoz