Методика развития человека Байтерек.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Методика развития человека Байтерек.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Методика развития человека Байтерек. (Общие рассуждения и общие рекомендации.)
Методика развития человека Байтерек.

ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:17 | Сообщение # 6 | ID=914 | len 2966
Админ
Постов: 1048
Логика и высший смысл методики Байтерек.

Существует лишь один вид человеческой деятельности - труд по достижению (реализации) его личных жизненных целей. Иногда в сферу личных целей входят потребности других людей, тогда начинают говорить об общественных целях, но это не общественные цели, это личные жизненные цели человека, которые охватывают потребности других людей, с целью достижения личных целей.
Труд по достижению личных жизненных целей обязательно сопровождается самоанализом, анализом успехов и неудач при достижении личных целей.
Самоанализ или анализ, назовите как хотите, может чередоваться с усилиями под достижению целей или происходить параллельно, это чисто индивидуальный параметр, единой схемы не существует.

Чтобы чем-либо управлять, нужно это уметь наблюдать, фиксировать параметры, анализировать, при необходимости что-то корректировать.
В мыслительной системе человека, которая и есть вся человеческая микровселенная, не существует отдельно выделенных центров или областей, которые можно было бы разделить (назвать) сознанием и подсознанием. Есть лишь процессы и явления, которые человек способен наблюдать и которые человек не способен наблюдать, которыми человек способен управлять и которыми человек не способен управлять.
То, что человек способен наблюдать, то чем человек способен осмысленно управлять, все это отнесено к сознанию.
То, что человек не способен наблюдать, то чем человек не способен осмысленно управлять, все это отнесено к подсознанию.
Граница между сознанием и подсознание очень нечеткая, расплывчатая, ее вообще невозможно определить явным образом.
Граница между сознанием и подсознанием постоянно перемещается путем перехода части явлений из зоны подсознания в зону сознания за счет постоянного совершенствования человеческих мыслительных способностей. Человек совершенствуется в части управления своей мыслительной системой и на основе этого из зоны неосознаваемых процессов в зону осознаваемого постоянно что-то переходит.

Высший смысл и суть методики Байтерек сводится к осмысленному обучению умению вначале наблюдать за всем, что происходит внутри мыслительной системы, а затем постепенно к обучению умению контролировать и управлять любыми процессами, которые происходят внутри человеческой микровселенной. Это первый этап методики Байтерек.
На втором этапе методики обучения Байтерек человек учится вначале наблюдать, затем контролировать, затем управлять любыми процессами, которые происходят за пределами его микровселенной.

Методика Байтерек на первом этапе обучает человека наблюдать, затем контролировать, затем управлять любыми процессами, которые происходят внутри человеческой микровселенной, на следующем этапе делать все то же самое с процессами и явлениями, которые происходят за пределами человеческой микровселенной.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:18 | Сообщение # 7 | ID=915 | len 2435
Админ
Постов: 1048
Тренировки по методике Байтерек нужно чередовать с вашей практической деятельностью в вашей жизни.

Главное отличие методики Байтерек от всех сегодня известных людям различных методик самосовершенствования, методик умения что-либо достигать или делать, заключается в том, что эту методику невозможно применять сегодня для демонстрационных шоу, а завтра для достижения реальных целей в жизни. Нет, если вы для себя выберете путь демонстрационных шоу и достижение на этом вашем жизненном пути успехов, то вы обязательно этих успехов достигнете. Но это будет ваш выбор на всю оставшуюся жизнь. Если вы попытаетесь изменить свой жизненный путь, то вам придется все начинать сначала, не с нуля конечно, но придется очень далеко откручивать все логические построения, которые вы создадите ради демонстрационных шоу.

Я рекомендую очень тщательно обдумывать ваши главные жизненные цели и ориентироваться именно на такие ваши цели, которые будут для вас на всю вашу жизнь. Почему я об этом говорю, вы поймете тогда, когда мы начнем разбирать методику наблюдения, а затем и лавирования в ваших жизненных циклах. Там вы поймете, что у человека вообще нет никакой возможности вот так резко и запросто изменять линию своей судьбы в любой понравившийся ему момент времени.
Дело конечно лично ваше, что хотите, то и выбирайте, что выберете, то и получите.
Я вас предупредил заранее, чтобы потом не было бы обид на меня, что промолчал.

Методика Байтерек, это такая методика, которая очень сильно похожа на некоторые боевые искусства, по которым никогда не устраиваются состязания, поскольку при любом состязании бойцов, которые обладают этим боевым искусством, побежденный всегда погибает. Такие боевые искусства ориентированы на безусловную и окончательную победу. Вот так же примерно и методика Байтерек не предназначена для демонстрационных шоу сегодня, а завтра для решения ваших жизненно важных задач. Или вы выбираете для себя путь шоу и пользуетесь этой методикой для достижения успеха в шоу, или вы выбираете какие-то иные жизненные цели.
Что выберете, в том и достигнете успеха, главное в том, чтобы потом не было бы мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Годы будут прожиты конечно не бесцельно, у вас будет цель, цель шоу успехов, но потом окажется, что эта цель не та, не такая, не туда вас привела.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:19 | Сообщение # 8 | ID=916 | len 1964
Админ
Постов: 1048
Вы должны понимать, что если вы возьметесь за тренировки по методике Байтерек, то вам нужно ориентироваться как минимум на 5-7 лет тренировок, быстрее вы ничему толком научиться не сумеете, так, только кучу эмоций сумеете получить, но реально никаких серьезных успехов достигнуть не сумеете. А эмоции будут обязательно, если будете тренироваться старательно и с полной отдачей.

Главное, чтобы вы помнили о том, что все полученные знания и все полученные практические навыки вам обязательно нужно применять в постоянной повседневной жизни. Это обязательный элемент тренировок, поскольку вся методика Байтерек ориентирована именно на обустройство вашей повседневной жизни, на ваше совершенствование ради достижения именно тех целей, которые вы для себя считаете наиболее важными. Эта методика не предназначена для того, чтобы вы могли при случае похвастаться перед друзьями, она исключительно для конкретных ваших целей. Нет, конечно же если вы выберете для себя главной целью жизни производить впечатления на друзей и знакомых, то вы эту цель достигнете, только правило такое, что выбирате, то и получаете в результате.
Вам придется очень тщательно анализировать ваши личные цели, чтобы не было бы подмен, замыливания и размывания ваших целей, чтобы цели были бы полностью продуманы, проанализированы на сто рядов, чтобы не было бы потом обид ну судьбу за то, что вы хотели как лучше, получилось как всегда.

Смотритесь в перечисленные мною зеркала поочередно, тратьте на смотрение в каждое перечисленное мною зеркало по нескольку дней, потом переходите к смотрению в следующее зеркало. Не пытайтесь посмотреться во все зеркала за один вечер, это очень и очень трудно, при отсутствии практического опыта вы обязательно наделаете ошибок. Позже, когда вы научитесь и поймете что же это за процедуры такие, вы будете их пробегать все сразу в несколько мгновений.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:20 | Сообщение # 9 | ID=917 | len 2506
Админ
Постов: 1048
Чередование всего и вся.

Человеческая жизнь основана на дуальностях, противоположностях, на контрастах и постоянных сменах состояний. Вам нужно научиться чувствовать этот ритм, научиться каждую минуту жизни, каждое мгновение жизни использовать для личного совершенствования. Напряженные состояния нужно сменять расслаблением, но во время любого состояния вы должны научиться делать что-либо для своего совершенствования.
После тяжелой физической работы, нужно заняться умственной работой, пока мозги будут пухнуть от мыслительного труда, мышцы и связки будут отдыхать.
После напряженной концентрации внимания нужно расслабить мыслительную систему и т.д. и т.п. Постепенно научитесь отрываться и расслабляться с постоянной пользой для себя.

Методика Байтерек изначально подразумевает ваше интенсивное обучение на предмет умения самостоятельно для себя любимого создавать свои собственные методики самосовершенствования, создавать свои собственные мировоззренческие системы, создавать для себя свои собственные системы жизненных и моральных ценностей, выбирать для себя свои собственные цели и создавать свои собственные методики достижения этих целей.

Но вы не первый и далеко не единственный человек на Земле, вы далеко не первое и далеко не единственное живое существо во вселенной. Уже есть другие люди на Земле, уже есть другие более совершенные живые существа в мироздании, они уже что-то успели сформировать, поэтому вам придется встать в очередь, научиться жить так, чтобы вы никому бы не создавали помех, чтобы вас не били за то, что путаетесь под ногами.
Кроме того, существует высший жизненный принцип, высшие законы мироздания, которые нужно познать, чтобы учитывать их влияние на вас в то время, когда вы будете идти к своей заветной цели.

Самым важным принципом является принцип дуальностей, противоположностей, постоянной смены состояний, необходимости отдыхать и набираться сил.
Когда ваши мышцы работают во время тяжелой тупой физической работы, то голова и мозги свободны, займитесь в это время осмыслением каких-то важных для вас вопросов. Не тратьте драгоценное время на полное разделение физического и умственного труда. Совмещайте физический и умственный труд, чередуйте отдых ума с работой физического тела. Ищите такие сочетания труда и отдыха, когда бы у вас не оставалось бы ни единого мгновения на бесполезное времяпровождение.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:20 | Сообщение # 10 | ID=918 | len 2576
Админ
Постов: 1048
Инструкция по эксплуатации сотового телефона 11 поколения.

Не ленитесь читать инструкции к методике тренировок Байтерек, в них содержится весь цимус, вся соль и вся суть методики. Вот вам пример с инструкцией по эксплуатации сотового телефона 11 поколения.
Каждое следующее поколение сотовых телефонов или иных технических устройств изготавливается и проектируется в расчете на дураков, чтобы его функции были бы такими, что даже при умышленных попытках вывести сотовый телефон из рабочего состояния путем беспорядочного нажимания на кнопки, с ним бы ничего не случилось. Во всех подобных устройствах установлена защита от дураков.
Кроме того...
Кроме того, все сотовые телефоны каждого нового поколения повторяют в какой-то степени функции предыдущего поколения, это связано со многими причинами, но самая главная причина легкость в освоении. Если вы уже пользовались сотовым телефоном предыдущего поколения, то вам будет очень легко освоить новый телефон следующего поколения.
Методика Байтерек являет собой полную противоположность сотовым телефонам. Если вы уже освоили какие-то общераспространенные техники тренировок сознания (религиозные, эзотерические, техно), то вам будет очень трудно перестроиться на методику Байтерек, она не является аналогом сотового телефона следующего поколения, это качественно новая методика, которая не продолжает традиции и приемы тренировок по широко распространенным сегодня методикам.
Если вы уже изучали какие-то методики тренировок из эзотерики, из религий, из техно, то вам они будут только мешать. Более того, для некоторых людей приобретенные в этих методиках практические навыки будут непреодолимым препятствием.
Я пытался показывать базовые упражнения знакомым, я пытался обучать других людей методике Байтерек, при этом проявляется четкая тенденция:
- люди, которые уже что-то пробовали из различных методик, не могут понять суть и смысл базовых упражнений, они их просто не могут выполнить по самым разным причинам, главная из которых в том, что они пытаются умничать и копировать уже знакомые им методы выполнения базовых упражнений. Эти люди считают себя уже достаточно умными, чтобы опускаться до примитивизма;
- люди, сознание которых чистое и незамутненное различными психотехниками, психотехнологиями, экстрасенсорикой, магией, религией, гипнозом и т.д. очень легко (ну не совсем конечно, но достаточно легко) осваивают технику выполнения базовых упражнений в методике Байтерек.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Методика развития человека Байтерек. (Общие рассуждения и общие рекомендации.)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Методика развития человека Байтерек. - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Понедельник 03.10.2022
CMS Ucoz