Методика развития человека Байтерек.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Методика развития человека Байтерек.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Методика развития человека Байтерек. (Общие рассуждения и общие рекомендации.)
Методика развития человека Байтерек.

ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:26 | Сообщение # 16 | ID=924 | len 2430
Админ
Постов: 1048
Суть, соль, смысл и цель первых трех упражнений.

Я вам выдал задание на поочередное выполнение трех упражнений:
- наблюдение за черной точкой;
- наблюдение за КОНЧИКОМ секундной стрелки;
- максимально возможное расслабление (релаксация) физического тела. Не мыслительной системы, а именно физического тела.

Кроме этого я вам выдал задание на смотрение в зеркала, не забывайте об этом задании, пытайтесь его выполнять так, как у вас это получается. Позже я дам все необходимые пояснения по этому заданию.

Суть, соль, смысл и цель первых трех упражнений точно такая же когда вы учитесь вышивать крестиком, играть на баяне, на гитаре, на пианино, держать ложку в руках во время еды, держать китайские палочки во время еды, ездить на велосипеде, кататься на коньках и т.д. и т.п.
Все очень просто и предельно логично.
Когда вы учились (если когда-нибудь учились) играть на баяне (к примеру), то вы пытались научить свои пальцы повиноваться вашим желаниям и вашим целям. В вашей мыслительной системе были схемы нот и клавиш и вы учили пальцы подчиняться вашей мыслительной системе, чтобы соблюсти очередность, длительность и ритм нажимания на определенные клавиши.
Затем вы учились кататься на коньках, вы обучали ваши мышцы напрягаться и расслабляться в нужное для удержания равновесия на коньках. Затем вы уже тренировались в секции фигурного катания и задачи перед вашими мышцами заметно усложнялись.

Теперь настало время, когда вы будете обучать свою мыслительную систему делать именно то, что вам нужно.
Во всех трех выданных вам упражнениях на самом деле нет никакой концентрации внимания, нет никакой релаксации, есть только ваши команды вашей мыслительной системе, которая должна обеспечивать те самые процессы в вашей микровселенной, которые сегодня называются концентрацией внимания и релаксацией физического тела.
На самом деле вы не выполняете концентрацию внимания, вы не выполняете релаксацию физического тела, вы учитесь управлять вашей мыслительной системой, чтобы она самостоятельно под вашим неусыпным контролем выполнила бы то, что называется концентрацией внимания и релаксацией физического тела.
Вы учитесь управлять своей мыслительной системой и обучаете свою мыслительную систему подчиняться вам полностью и беспрекословно.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:26 | Сообщение # 17 | ID=925 | len 2340
Админ
Постов: 1048
Главное отличие различных эзотерических, религиозных и техно психотехник, практик от практики Байтерек.

В различных сегодня известных практиках в религиях, в эзотерике, в техно (много сегодня развелось различных практик) основным и главным мотивом является формирование некоего состояния, при котором мыслительная система человека начинает в буквальном смысле БРОДИТЬ по закоулкам своего состояния, при этом происходят различные удивительные вещи, которые поражают своей загадочностью и самыми необычными состояниями. Фактически все это ни что иное как детские игры, когда взрослые детям дают новую блестящую и сверкающую всеми красками игрушку, дети не знают как и что можно с этой игрушкой делать, но блеск и многоцветие застит глаза, мутит разум.
Это как в случае с молодыми людьми, с подростками, которые попадают на ночные городские улицы со множеством ночных клубов, заходи в любой клуб, там все сверкает, гремит самая невообразимая музыка, парни, девушки в полуобнаженном или вообще обнаженном виде, вот она настоящая взрослая жизнь. Вот оно настоящее взрослое веселье....

Так же все произошло со всеми сегодня известными религиозными, эзотерическими и техно психотехниками, практиками, теориями, школами и т.д. и т.п.

Методика Байтерек ни в какие подобные игры не играет, это очень даже взрослая и вполне созревшая методика тренировок и идея жизни.
В методике, в идее Байтерек все по-взрослому, все предельно рационально, никакой громкой музыки, никаких шумовых эффектов, никаких внетелесных путешествий, никакой магии, никакой экстрасенсорики, лишь только полностью и постоянно осознаваемая мыслительная деятельность, направленная на достижение тех или иных конкретных человеческих целей.
Правда методика Байтерек не способна уберечь человека от выбора той или иной непродуктивной цели, тут уж человек будет все выбирать сам, что выберет, то и получит. Методика Байтерек обучает только умению управлять своей мыслительной системой, а уж какие жизненные цели для себя выберет человек, в этом методика Байтерек бессильна.

Но чтобы человек не выбрал, он этого обязательно достигнет, если научится управлять своей мыслительной системой самостоятельно, независимо, гармонично и эффективно.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:29 | Сообщение # 18 | ID=926 | len 1659
Админ
Постов: 1048
Структурная схема тренировок по методике Байтерек.



Идея Байтерек, это идея повседневной человеческой жизни, человеческого повседневного бытия со всем присущим человеческой жизни комплексом радостей и горестей, успехов и неудач, и т.д. и т.п.

Человеческая жизнь делится на две части:
- реальная повседневная деятельность;
- различные человеческие действия за ширмой реальной жизни, когда человек в чем-то пытается совершенствоваться ради достижения целей в реальной жизни.

В методике Байтерек стирается грань между этими двумя частями человеческой индивидуальной реальности.
Ради наиболее эффективного достижения своих главных жизненных целей человек всю свою жизнь превращает в смешение реальности и заширмовых тренировок. Все становится одной общей тренировочной площадкой. Человек тренируется в реальной жизни и живет в заширмовых упражнениях реальной жизнью.
Стирается грань между реальностью и замкнутой жизнью за ширмой, все меняется местами в зависимости от конкретной жизненной задачи, которую нужно решать в первую очередь.

Реальные жизненные ситуации превращаются в упражнения, а обычные упражнения превращаются в реальную жизнь.
Все это отчасти образно, но этот образ и есть реальность в мировоззрении Байтерек.

Если начнете тренировки, то через 2-3 года начнете немного кое-что понимать. Раньше ничего не получится, раньше будут только эмоции, сопли и слезы.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:31 | Сообщение # 19 | ID=927 | len 2293
Админ
Постов: 1048
Цель упражнений и тренировок за границей повседневной жизни.

Эти тренировки нужны для того чтобы расширить наблюдательные способности, повысить уровень внимательности, чтобы человек научился бы самостоятельно наблюдать все доступные для наблюдения процессы, которые происходят внутри его микровселенной и за пределами этой микровселенной в пределах личных интересов, в пределах личной заинтересованности человека.

Вообще, если быть до конца честным и прямым, то все эти тренировки можно было бы отменить, и ограничиться лишь повседневной жизнью, ограничиться лишь тем, что человеку дает его повседневная жизнь. Многие люди достигают тех или иных успехов без специальных тренировок, но это доступно далеко не каждому. Почему не доступно?
Чтобы правдиво ответить на этот вопрос, мне потребуется заново переписать все то, о чем я уже рассказал в книгах и на сайтах, поэтому данный вопрос на данной странице я оставляю без ответа, пусть каждый сам решит, нужны ли ему специальные тренировки его мыслительной системы за пределами повседневной жизни.
---

Описанные на предыдущих страницах упражнения и задания, являются лишь начальной фазой тренировок, далее последуют новые описания новых тренировок, но если Вы, уважаемый читатель, решитесь тренироваться по предложенной мною методике, то Вам придется запастись очень большим терпением. Методика Байтерек, не взирая на внешнюю простоту и примитивность не терпит спешки, не терпит поверхностного к себе отношения. Это очень сложные тренировки, во время которых вы запросто можете лишиться физического или психического здоровья, если не будете внимательным и осторожным. При злостной и полной неосторожности вы можете лишиться жизни. Это не шутки, об этом я уже предупреждал не один раз, если конечно вы внимательно знакомились с моими текстами.

Упражнения с черной точкой, кончиком секундной стрелки, аутотренинг нужно выполнять постоянно. Одновременно нужно начинать выполнение тех заданий, которые я очень кратко описал на предыдущих страницах и назвал их "смотрением в зеркала". Теперь мне предстоит дать подробное (насколько это вообще возможно) описание заданий, которые я назвал "смотрением в зеркала".
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:31 | Сообщение # 20 | ID=928 | len 1592
Админ
Постов: 1048
Смотрение в зеркала.

Как я уже записал ранее, методика Байтерек делится на две части, которые можно (даже нужно) рассматривать раздельно:
- непосредственные тренировки, это те действия, которые условно можно назвать действиями за границами реальной жизни;
- обычная повседневная жизнь, это те действия, которые я условно назвал "Смотрением в зеркала".

На предыдущих страницах я начал описывать первую часть методики Байтерек, т.е. базовые упражнения, которые принадлежат именно к методике Байтерек. Я описал первые (самые первые) условия тренировок и теперь настало время дать описание того, что должен делать человек в реальных условиях, своей реальной жизни. Реальную жизнь, действия и поступки в реальной повседневной жизни я назвал "смотрением в зеркала".

Во время смотрения в зеркала, человек должен стремиться к достижению своих личных жизненных целей и в этих своих действиях использовать весь приобретенный практический опыт, должен постоянно анализировать имеющиеся у себя знания и имеющийся у него практический опыт на предмет того насколько эти знания и этот практический опыт соответствует тем целям, к которым человек стремится.
В этой части методики Байтерек нет и не может быть никаких точных рекомендаций, поскольку это полностью самостоятельный человеческий выбор, в этой части методики Байтерек могут быть только советы, которые человек волен принимать и анализировать, или отвергать на дальних подступах. Что человек выберет, то и получит.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Методика развития человека Байтерек. (Общие рассуждения и общие рекомендации.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Методика развития человека Байтерек. - Страница 4 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 25.09.2022
CMS Ucoz