Методика развития человека Байтерек.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Методика развития человека Байтерек.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Методика развития человека Байтерек. (Общие рассуждения и общие рекомендации.)
Методика развития человека Байтерек.

ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:13 | Сообщение # 1 | ID=909 | len 2306
Админ
Постов: 1048
Методика тренировок мыслительной системы человека "Байтерек".

Методику тренировок мыслительной системы "Байтерек" можно называть любым иным названием, ее суть от этого не изменится.
Например, эту методику можно назвать методикой достижения (реализации) любых человеческих целей, в любом случае это лишь дело вкуса. Ее можно назвать методикой самообучения и самосовершенствования, суть не изменится, тренироваться только самостоятельно.
Обучаться по методике Байтерек у учителя-тренера можно только на начальном этапе, а дальше все придется делать полностью самостоятельно.

Методику Байтерек можно называть как угодно, ее суть от этого не изменится, поскольку это комплексная методика, которая включает в себя все без исключения аспекты человеческой мыслительной деятельности. Если сравнивать методику Байтерек со спортивными тренировками, то это методика типа легкой атлетики, бега на средние дистанции, т.е. такие спортивные тренировки, которые направлены на общее укрепление физического тела. Любой специальный вид спорта кроме специальных упражнений использует общефизические упражнения без которых никакие специальные тренировки никакой пользы не принесут.

Методику тренировок Байтерек можно называть:
1. Методика тренировки и развития внимательности и наблюдательности;
2. Методика тренировки и развития ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, логики, аналитических способностей и т.д. и т.п.;
3. Методика достижения (реализации) любых человеческих целей;
4. Методика обучения и самообучения человека в любой сфере человеческой деятельности;
5. Методика научно-исследовательской деятельности в любых научных исследованиях в любых мировоззренческих системах;
6. Методика управления любыми собственными состояниями: физическими, эмоциональными, ментальными, духовными, любыми;
7. Методика формирования рационального мировоззрения, познания себя самого и окружающей действительности;
8. Методика познания Бога, высших живых существ, высших планов бытия, обучение взаимодействию с ними и т.д. и т.п.;
9. Методика обобщения любых знаний из любых мировоззренческих систем: религия, эзотерика, техно.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:15 | Сообщение # 2 | ID=910 | len 3978
Админ
Постов: 1048
В методике Байтерек слово "тренировка" не очень подходит, это по сути не тренировки вовсе, это образ жизни, образ мыслей, это весь комплекс человеческой мыслительной деятельности, в буквальном смысле все виды и все формы человеческой мыслительно-эмоционально-духовной деятельности.
В методике развития мыслительной системы человека "Байтерек" упор делается на наблюдение с последующим управлением всей мыслительной системой человека.
Мыслительной системой человека является вся человеческая микровселенная, следовательно наблюдать нужно будет за всей своей микровселенной в том числе и за физическим телом, и за духом, и за мыслями, и за эмоциями, т.е. за любыми системами, которые входят в состав человеческой микровселенной.

Человеческая микровселенная находится в среде своего обитания, окруженная различными живыми и неживыми объектами, существами, веществом, полями, субстанциями и т.д. и т.п. за всем этим нужно будет точно так же наблюдать и учиться всем этим управлять.

Объекты и сферы, за которыми нужно будет наблюдать, которыми нужно будет научиться управлять.
Человеческая микровселенная, это все то, что является человеком, что является изолированной от всего прочего индивидуальностью. В состав человеческой микровселенной входит физическое тело со всеми его частями и системами, мыслительная система в том числе ее сознательная и подсознательная часть, все полевые структуры, биополя, аура и все прочее, о чем мы уже знаем и о чем еще не знаем.

Среда обитания человеческой микровселенной, это и планета Земля, и космос, который каким-то образом влияет на человека, это растительный и животный мир на Земле, это атмосфера и литосфера Земли, это различные поля, энергии, субстанции и т.д. и т.п., это и другие люди, это другие живые существа, это все то, что окружает человеческую микровселенную во всей своей невообразимо сложной совокупности.

В методике тренировок Байтерек нужно будет учиться за всем выше перечисленным наблюдать, анализировать результаты наблюдений, учиться управлять своей микровселенной и всем, что ее окружает.
Если вы хотите достичь истинного своего совершенствования, то вы должны будете напрочь забыть такое слово, как "мелочи". Мелочей в человеческой жизни не бывает, мелочей в жизни человека нет и никогда не может быть. Если вы что-то назовете мелочью, то вы автоматически снижаете свой уровень развития.

В первую очередь вам нужно начать тренировки по методике Байтерек со следующих вещей:

1. Тренировки внимательности и наблюдательности, направленные на вашу собственную мыслительную систему. Вы должны научиться наблюдать за поведением вашей мыслительной системы, за каждой самой мелкой мыслью, которая в ней появляется, за вашими эмоциями, желаниями, целями и т.д. и т.п.
2. Анализ ваших личных жизненных целей. Этот анализ вы будете делать всю свою жизнь, если конечно желаете достичь настоящего совершенства.
3. Анализ вашего мировоззрения. Ваше мировоззрение напрямую влияет на ваши успехи и ваши неудачи, так что анализировать свое мировоззрение придется всю оставшуюся жизнь.
4. Наблюдать за вашими жизненными циклами, которые генерируются пока еще не известными вам системами и механизмами в космосе, на Земле. Эти механизмы управляют сменой самых различных циклов, самым простым из которых является цикл климатических изменений на Земле. Есть механизмы, которые управляют "климатическими изменениями" внутри вашей собственной микровселенной.
5. Наблюдать за высшими законами и принципами мироздания, как бы вы их для себя не называли (Богом, Абсолютом, законом природы, космосом и т.д.). Эти высшие космические принципы и законы напрямую влияют на человеческую жизнь и на человеческую деятельность. Если вы сочтете, что они слишком далеко от вас и вам не нужно о них думать, то вы автоматически уже проиграли.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:16 | Сообщение # 3 | ID=911 | len 2839
Админ
Постов: 1048
Первое задание в методике Байтерек.

Проанализируйте самого себя, саму себя, проанализируйте все что вы о себе думаете. Выполнить такой анализ невозможно без того, чтобы не посмотреться в зеркало. Посмотрите на свое отражение в зеркале, постарайтесь рассмотреть все детали, все особенности вашей микровселенной.
В распоряжении людей есть два типа зеркал:
1. Обычное зеркало, в котором отражается наше физическое тело. В такие зеркала женщины смотрятся каждый день, когда делают прическу или макияж.
2. Зеркала, в которых отображаются те или иные особенности нашей микровселенной, которые мы не можем увидеть обычным зрением, физическим зрением, нашими глазами, расположенными под нашими веками и бровями. Это зеркала других людей, животных, окружающего нас мира, окружающей нас реальности. Посмотритесь в других людей, посмотритесь в своих домашних животных, посмотритесь в зеркала деревьев, флоры и фауны, в зеркало человеческой земной цивилизации, в зеркало высшего управляющего принципа в мироздании (Бога, Нирваны, Абсолюта, высших законов природы и т.д. и т.п. в зависимости от вашего сегодняшнего мировозрения).

Любое смотрение в зеркало, это тот или иной вид самоанализа.
Проанализируйте ваши взаимоотношения с друзьями, родственниками, сослуживцами, близкими и далекими людьми, со всей человеческой земной цивилизацией, с высшим принципом в мироздании.
Проанализируйте свои достоинства и недостатки, стоя на двух точках зрения (каждую точку зрения нужно анализировать отдельно):
1. Со своей личной колокольни посмотрите на себя любимого и проанализируйте свои достоинства и недостатки;
2. Поставьте себя на место ваших знакомых, ваших друзей, сослуживцев, далеких и близких людей, флоры и фауны Земли, всей человеческой цивилизации, высшего управляющего мирозданием принципа. Это не быстрый анализ, поскольку придется поочередно ставить себя на место всего того, что я здесь перечислил.

Когда я говорю о высшем принципе, то я подразумеваю нечто, что управляет мирозданием по вашему личному мнению. Вот как вы понимаете высший принцип, который управляет мирозданием, так его и понимайте. Вам совершенно не обязательно, вам совершенно не нужно следовать чьим-то чужим точкам зрения на этот самый высший принцип. Его разные люди понимают по разному, одни считают этот высший принцип живым Богом, другие мертвым абсолютом, третьи законами природы и т.д. и т.п. У вас есть своя точка зрения, вот и стойте на своей точке зрения, когда будете смотреться в зеркало высшего управляющего мирозданием принципа.

Такое смотрение в самые разные зеркала вам придется делать всю свою жизнь, поэтому не торопитесь, смотритесь в каждое новое зеркало самым тщательным образом.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:16 | Сообщение # 4 | ID=912 | len 4324
Админ
Постов: 1048
В какие зеркала нужно посмотреться в первую очередь.

В первую очередь посмотрите в зеркало самого себя, проанализируйте себя самого со своей собственной колокольни. Любое совершенствование самого себя нужно начинать с того, чтобы посмотреться в зеркало своей собственной микровселенной. Должен вам сказать, даже если вы об этом ничего еще не знаете, что мыслительная система человека работает на принципе "смотрения в зеркало". Мыслительная система человека использует многие принципы и механизмы, но среди множества самых различных принципов и механизмов, которые используются в человеческой мыслительной системе, есть и механизм зеркального отражения. Это не аллегория, это не художественно-образный прием, который я использую, это реальный механизм зеркального отражения сигналов во время взаимодействия различных блоков внутри мыслительной системы человека.

Затем выберете себе то внешнее зеркало, которое вам покажется самым привлекательным и самым для вас интересным. При выполнении первых заданий по смотрению во внешние зеркала, вы просто мысленно ставите себя на место того человека, любого другого живого существа, закона природы, всей человеческой земной цивилизации, высшего управляющего принципа в мироздании, выше которого уже ничего не может быть.
В первом задании вы будете симулировать процесс смотрения во внешние зеркала, а позже будете реально смотреться в эти же самые зеркала путем взаимодействия с ними, путем воздействия на них с осмысленной целью.

Какое бы вы зеркало не выбрали для себя первым, а какое последним, я настоятельно рекомендую обязательно посмотреться в следующие самые важные для вашего совершенствования зеркала:

1. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало высшего управляющего принципа в мироздании. Вот как вы себе этот принцип представляете, так в него и смотритесь. Мысленно представьте, что вы и есть этот самый принцип, затем посмотрите на себя любимого с точки зрения этого высшего управляющего принципа. Проанализируйте свои достоинства и недостатки, свои жизненные цели, свое мировоззрение, свои взаимоотношения с другими людьми, со всей человеческой земной цивилизацией, с живой и неживой природой, с растениями, животными, мертвым веществом. Анализируйте себя любимого именно с точки зрения высшего управляющего принципа.
Помните, что это пока еще симуляция процесса смотрения в зеркало, это еще не реальное смотрение в зеркало высшего управляющего принципа. О реальном смотрении в это зеркало я буду рассказывать много позже.

2. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало всей человеческой земной цивилизации. Помните, что это еще лишь симуляция реального смотрения в зеркало, пока еще вы лишь ставите себя на точку зрения единой земной человеческой цивилизации и анализируете свои достоинства и недостатки.

3. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало того механизма, который управляет жизненными циклами в космосе и на Земле, а так же вашими личными жизненными циклами. Не забывайте, что это пока еще лишь симуляция, вы еще просто ставите себя на точку зрения того зеркала, в которое вы якобы смотритесь. Реальное смотрение в данное зеркало у вас будет много позже, когда вы приобретете практические навыки этого самого реального смотрения в то или иное зеркало.

4. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало того механизма, который формирует человеческие мировоззрения. Вот как вы себе этот механизм представите, так в него и попытайтесь посмотреться. Поставьте себя мысленно на точку зрения этого механизма, проанализируйте себя самого.

5. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало того механизма, который формирует человеческие цели. Вот как его себе представляете, так и смотритесь, поставив себя самого на его точку зрения.

6. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало своей собственной мыслительной системы. У вас есть физическое тело, у вас есть ваша собственная мыслительная система, вы не являетесь ни физическим телом, ни мыслительной системой, вы всегда наблюдатель. Вот и попытайтесь поставить себя на точку зрения вашей мыслительной системы, проанализируйте себя, как наблюдателя, который управляет вашей личной мыслительной системой.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:17 | Сообщение # 5 | ID=913 | len 2629
Админ
Постов: 1048
Самоанализ.

Люди в своем словоблудии (чаще всего не по своей вине и не по своей прихоти) разделили человеческую деятельность на множество сфер, в которых сами же и запутались полностью и окончательно. На самом деле есть лишь два вида человеческой деятельности, которые есть единое неделимое целое:
1. Труд (работа) по достижению своих жизненных целей;
2. Самоанализ причин успехов и неудач в достижении своих жизненных целей.

Все!!!
Более никаких иных сфер деятельности человека не существует в виде самостоятельных и обособленных видов деятельности.
Есть лишь труд, неустанный, беспрестанный труд по достижению своих личных жизненных целей. Эти цели могут лежать в общественной или личной сфере, но это всегда личные цели человека. Не существует у человека разделения на личные и на общественные цели, любые цели всегда у человека личные. Любые цели группы людей, которые мы привыкли называть общественными на самом деле являются личными целями каждого члена группы, просто в группу собрались люди с одинаковыми или сходными целями. Или же в эту группу собрались люди, у которых часть их целей схожие, остальные цели разные.

Любые цели самые высокообщественные всегда являются личными жизненными целями какого-то конкретного человека.

Самоанализ и работа по достижению целей всегда чередуются. Даже если человек утверждает, что для достижения любой цели нужно тупо бить в одну точку ни о чем не думая, это все равно является результатом его личного анализа его личных успехов и неудач в прошлом. Как бы и чего бы там не говорили люди о методах и методиках достижения своих целей, всегда все эти процессы разделены на две составные части:
1. труд по достижению личной жизненной цели;
2. постоянный самоанализ успехов и неудач в процессе достижения той или иной цели.

Сколько человек живет, столько он и трудится над достижением своих личных жизненных целей. Сколько человек стремится к достижению той или иной своей цели, столько он и занимается самоанализом.
Суть и смысл методики Байтерек в том, чтобы оба эти процесса взять под полный тотальный контроль и личное свое управление.

Суть и смысл методики "Байтерек" сводится к тотальному личному контролю за любыми самыми незначительными процессами внутри человеческой микровселенной или за ее пределами, направленному (направленный контроль и управление) на осмысленное контролируемое управление самоанализом и осмысленное контролируемое управление процессами реализации целей.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Методика развития человека Байтерек. (Общие рассуждения и общие рекомендации.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Методика развития человека Байтерек. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 25.09.2022
CMS Ucoz