Тимур | Дата: Четверг, 15.03.2012, 12:32 | Сообщение # 21 | ID=929 | len 2967 |
Админ
Постов: 1048
|
Как смотреться в зеркала?
Главным и единственным условием в этой части методики Байтерек является условие максимально активной жизненной позиции. Человек должен быть активным, он не должен сидеть и ждать, человек должен уметь различать периоды, когда нужно сидеть и ждать, а когда нужно зубами грызть землю, человек должен научиться различать время, когда нужно разбрасывать камни, и время, когда нужно собирать камни. Человек должен выбирать для себя самые высокие цели, о которых он только способен помыслить. Чем более высокую цель человек выберет для себя в качестве своей глобальной жизненной цели, чем более активно он будет к этой цели стремиться, тем более успешнее будет его продвижение по пути совершенствования. Чем более близким к истине будет являться мировоззрение человека, тем более успешным будет процесс совершенствования, тем более успешным будет процесс достижения любых человеческих целей.
Человек в повседневной своей жизни постоянно должен анализировать свои цели, свое мировоззрение, свои знания и свой практический опыт, в этом смысл и цель человеческой жизни. Повседневная жизнь человека на Земле есть ни что иное, как инструмент для анализа выбранных глобальных целей, как инструмент для оценки своего текущего мировоззрения, инструмент, с помощью которого человек расширяет объем своих знаний и своего практического опыта. Человек живет на Земле не ради того, чтобы быть счастливым и успешным, а ради того, чтобы в постоянном труде совершенствовать свои мыслительные способности. Именно мыслительные способности, а не какие-то иные, ибо у человека есть только один единственный инструмент его жизнедеятельности, это его собственная мыслительная система.
Эволюция жизни в космосе включает в себя как составную часть жизнь и эволюцию на таких планетах, как Земля. Человек живет и совершенствуется на таких планетах как наша Земля ради того, чтобы после достижения предопределенного уровня развития перебраться в более совершенные миры.
Я не буду специально описывать то, что я рекомендую делать в рамках методики Байтерек, в рамках "смотрения в зеркала", поскольку это очень объемное описание, в котором нет четких инструкций на каждый жизненный случай. Любому человеку, который пожелает тренироваться по методике Байтерек, придется читать все мои тексты подряд, которые мною написаны в книгах и на сайтах. Каждый сам для себя должен определить, в какие зеркала он будет смотреться, а в какие не станет. Я и мои книги, это лишь одно из многих зеркал, в которые может посмотреться любой желающий. Кто захочет смотреться в мое зеркало, тот посмотрит путем прочтения моих книг, моих текстов на сайтах, путем личного общения со мною.
Каждый человек волен выбирать для себя только то, что считает для себя правильным и истинным. Кто что выбирает, тот то и получает.
|
Тимур
|
|
|