Методика развития человека Байтерек.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Методика развития человека Байтерек.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Методика развития человека Байтерек. (Общие рассуждения и общие рекомендации.)
Методика развития человека Байтерек.

ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:21 | Сообщение # 11 | ID=919 | len 2061
Админ
Постов: 1048
Как сварить рисовую кашу?

Вам уже больше тридцати лет, вы умеете печь торты, пирожные, печенье, умеете варить борщ, делать котлеты, отбивные, различные салаты, даже шашлык научились жарить на костре... многому вы научились по части кулинарных изысков...
А умеете ли вы варить каши, например, рисовую, пшенную, гречневую, перловую. Да, да, обычную кашу на воде со щепоткой соли и все. Больше никаких ингредиентов, крупа, вода и соль. Умеете?
Уверяю Вас, что лишь единицы из тех, кто освоил множество блюд, способны правильно сварить простую кашу, чтобы каша не подгорела, чтобы в ней не оставалось воды, чтобы к моменту окончательной готовности каши вся крупа была бы полностью сварена, а на дне кастрюли не оставалось бы воды. Чтобы каша получилась рассыпчатой, а не куском липкой глины.

Упражнения в методике Байтерек, особенно базовые упражнения с черной точкой, секундной стрелкой и упражнение "вращение мыслей" (об этом упражнении позже) являют собой пример приготовления простой обычной каши. Они простые и примитивные, но при этом требуют очень серьезных усилий и умения наблюдать. Методика Байтерек в основе своей имеет лишь две функции человеческой мыслительной системы:
- наблюдение;
- анализ того, что удалось наблюдать.
Все!!! Никакие иные функции в методике Байтерек не преобладают, только эти две.
Именно в этом и есть главное отличие религий от эзотерики.
В эзотерике, экстрасенсорике, магии, шаманизме, йогах и т.д. и т.п. используются различные техники изменения сознания, различные измененные состояния, различные ассоциативные последовательности.
В чистых религиозных учениях (в чистых) используется лишь логика и аналитика. Правда, следует признать, что мне не известна ни одна религия, которая бы не была в той или иной степени загрязнена теми или иными эзотерическими практиками.

Методика Байтерек, это чистая простая каша на воде с небольшим добавлением поваренной соли.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:21 | Сообщение # 12 | ID=920 | len 2395
Админ
Постов: 1048
Как правильно развивать физическое тело.

Физическая культура и спорт, это не синонимы, это полные антиподы.
Почему?
Потому что физическая культура ориентирована на гармоничное физическое развитие с учетом психических и мыслительных способностей человека, а спорт ориентирован на состязания, на достижение наивысших результатов.
Обычно официальная спортивная статистика рассказывает нам лишь о высших достижениях в спорте, но совершенно умалчиваются события, которые не только не красят спорт, но делают его инструментом для уничтожения человеческой индивидуальности. Огромное количество несостоявшихся спортсменов заканчивают свою спортивную карьеру, а часто и жизнь в больничных палатах, в клиниках. Спорт, это насилие и полная противоположность гармоничному физическому развитию.
Я уже не говорю о физических травмах, которыми изобилует спорт, травмы это цветочки. Главные трагедии у несостоявшихся спортсменов связаны с различными физиологическими и психическими расстройствами. Из-за негармоничных нерациональных тренировок нарушается обмен веществ, нарушается психическая деятельность, люди превращаются в инвалидов, часто все это заканчивается обычной банальной смертью, в лучшем случае больничной койкой и полной неспособностью переносить даже небольшие физические и психические нагрузки.

Но я хочу здесь вам рассказать не об этом, а о более безобидном пороке, который сопровождает людей, которые решили заняться спортом, связанном с поднятием тяжестей или иными силовыми видами спорта.
Все без исключения силовые виды спорта таят в себе опасность закрепощения мышц.
Да, да, есть такое понятие в спорте, и об этом понятии знают все спортсмены силовых видов спорта. Правда, ради достижения высоких результатов идут на риск.

У спортсменов в силовых видах спорта развивается болезнь, которая называется по простому "Закрепощение мышц", мышцы теряют эластичность, человек не способен управлять руками или ногами при беге, делать быстрые движения, утрачивается гибкость и эластичность связок, суставов и т.д. и т.п.
Закрепощение мышц, это лишь название, за которым тянется длинный шлейф физиологических деструктивных изменений. А все лишь только потому что не было гармонии между подвижными видами спортивных тренировок и силовыми.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:22 | Сообщение # 13 | ID=921 | len 1998
Админ
Постов: 1048
Для чего нужен был спорт раньше и для чего он нужен сегодня?

Спортивные упражнения и спорт вообще всегда был нужен человеку для развития своих возможностей и способностей. На первых олимпийский играх в Древней Греции в олимпийской программе были только такие виды спорта, которые нужны исключительно для выживания человека, для его повседневной жизнедеятельности. Но именно в первых олимпийских состязаниях и были заложены основы современного спорта высоких достижений, который нужен лишь для удовлетворения личных амбиций, для получения славы и который совершенно не нужен в повседневной жизни.

Методика Байтерек, это такой вид тренировок, который можно назвать ментальной культурой по аналогии с физической культурой. Это такие упражнения, при которых не происходит закрепощение "ментальных мышц", при котором не нужно стремиться к наивысшим достижениям ради получения славы и олимпийских почестей.
Эзотерика, религия и техно, это аналогия силовых видов спорта, при которых происходит закрепощение мышц, при которых происходит закрепощение мыслительной системы и вывести ее из этого закрепощенного состояния уже нет никакой реальной возможности. Во всяком случае я знаю лишь один метод вывода человека из этого состояния - этот метод связан с тяжелейшими жесточайшими воздействиями на сознание человека. Далеко не каждый человек сумеет выдержать такое лечение.

Методика Байтерек в чистом виде не использует никакие измененные состояния сознания, никакие эзотерические, религиозные или техно приемы, которые вводят человека в то или иное измененное состояние сознания. В процессе тренировок по методике Байтерек не возбраняется пытаться познавать эти измененные состояния, но в них нет никакой рациональной пользы, разве что ради простого любопытства, чтобы посмотреть и сравнить результаты от занятий по методике Байтерек и по другим сегодня широко распространенным методикам.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:22 | Сообщение # 14 | ID=922 | len 1408
Админ
Постов: 1048
Для чего и почему я делаю все эти пространные отступления вместо того, чтобы дать следующее задание и описать следующие упражнения?

Выдавать следующее задание, когда вы еще не сумели понять суть первых заданий, когда вы еще не научились правильно выполнять первое задание, совершенно бессмысленно. Если вы не поняли и не научились правильно выполнять первое задание, то вы никогда не сумеете выполнить следующие задания и следующие упражнения.
Именно по этой причине я даю пояснения и разъясняю особенности тренировок мыслительной системы по совершенно уникальной методике Байтерек. Такой методики еще никогда на Земле у людей не существовало, поэтому вам не с чем ее сравнивать, поэтому то мне и приходится делать пространные объяснения опираясь на различные аналогии и различные ассоциативные последовательности.

Вы должны научиться выполнять первые выданные вам задания именно так, как я это от вас требую, никакой самодеятельности, ни каких наворотов, вы должны научиться варить обычную простую кашу на обычной воде. Только крупа, вода и щепотка соли.
Методика тренировок мыслительной системы Байтерек в кулинарной аналогии и есть эта самая каша на воде.
Методика тренировок мыслительной системы Байтерек в спортивной аналогии есть ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА, А НЕ СПОРТ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 12:23 | Сообщение # 15 | ID=923 | len 2055
Админ
Постов: 1048
Конечная цель и конечный рациональный смысл методики Байтерек.

Методика тренировок Байтерек является универсальной методикой, которая ориентирована на достижение высших целей человеческого бытия в том виде, как это заложено в программу человеческого совершенствования самыми высшими законами бытия, Богом в интерпретации религий и высшими законами эволюции в материализме. Понимаю, что для подавляющего большинства людей такая формулировка покажется одиозной и бесполезной, но что сделаешь, не все йогурты одинаков полезны, не все образованные люди являются порядочными, не все прославленные люди являются образцом для подражания.... и т.д. и т.п.

Кто сумеет понять конечную цель и конечный рациональный смысл методики Байтерек, тот без всякого сомнения окажется в наибольшем выигрыше.

Конечная цель и конечный рациональный смысл методики Байтерек заключается в научении человека мыслить в максимально самостоятельной степени.
Конечная цель и конечный рациональный смысл методики Байтерек заключается в достижении человеком самых главных его жизненных целей.

Вот какие цели для себя человек в жизни выберет, те цели он и достигнет обязательно и бесповоротно. Что человек выберет, то и получит неизбежно, бесповоротно, обязательно, главное только правильно мыслить, самостоятельно мыслить, уметь управлять своей мыслительной системой.
Я понимаю, что сейчас на самом старте тренировок по методике Байтерек читателям все эти мои слова как об стенку горох, но я должен об этом сказать в самом начале, потому что сейчас для читателей очень важно понимать, как правильно выполнять базовые упражнения. Если вы не научитесь правильно выполнять базовые упражнения на их первых этапах, то дальше можно уже не тренироваться, ничего путного не получится.

Именно для того, чтобы читатели поняли суть и смысл техники выполнения базовых упражнений на первых этапах тренировок, я и делаю такие пространные отступления.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Общее о тренировке мышления и внимания. » Методика развития человека Байтерек. (Общие рассуждения и общие рекомендации.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Методика развития человека Байтерек. - Страница 3 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 26.05.2022
CMS Ucoz