Развитие мышления и чувственного восприятия у Китаны.
|
|
Тимур | Дата: Суббота, 14.01.2012, 11:42 | Сообщение # 1 | ID=567 | len 1921 |
Админ
Постов: 1048
|
Задание для комплесной тренировки. Китане. Технические подробности задания для Китаны, которое она должна будут выполнять... Как говорил один сержант рядовым салагам "Копать траншею будете от этого столба и до обеда"... Вот и Китане данное задание выдается с такими же временными и количественными рамками - начинаем сегодня и до морковкиных заговинок.
Китана, вы должны будете готовить картинки для данного сайта. Я их тоже буду делать, но теперь уже в значительно меньшем количестве, а по мере того, как вы освоитесь, буду делать только по необходимости.
Главная техническая особенность в том, что названия папок с файлами картинок и названия файлов должны отвечать единому требованию: - названия папок all_13 ; all_14 ; all_15 и т.д. точь в точь; - названия файлов all_0.jpg ; all_1.jpg ; all_10.jpg ; all_199.jpg Особо нужно обратить внимание на регистр расширения файла all_0.jpg расширение должно быть из строчных букв. Операционная система Windows не реагирует на нижний или верхний регистр расширения файлов, а вот на сервере все должно быть точь в точь. Все расширения файлов картинок all_0.jpg должны быть в нижнем регистре (строчными буквами, а не заглавными).
На вашу долю выпала папка с числом 13, надеюсь, что вы не суеверный человек, а если и суеверный, то придется переморгаться и смириться. В настоящее время я заполняю папку под номером 12. Следующий номер следующей папки согласуем, когда эта будет вами полностью заполнена. Начинайте, по мере работы все детали подкорректируем и обо всем договоримся.
|
Тимур
|
|
|
Тимур | Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:14 | Сообщение # 2 | ID=568 | len 2779 |
Админ
|
Китана, обратите внимание на изменившийся вид вашего последнего сообщения. Это будет для вас следующим заданием. Сейчас ваша задача отработать технические вопросы с изготовлением картинок, которые после их подключения будут автоматически загружаться перед или после всех комментариев в модуле форум, в модуле заметки и во многих других местах сайтах. Возле комментариев, текстов заметок, в списках заметок они будут всегда одни и те же, номер файла картинок соответствует номеру ID заметки или комментария. Номера папок распределены по модулям и разделам модулей. Внизу некоторых страниц картинки загружаются в случайном порядке.
Походите по сайту, посмотрите. Чтобы проверить, какая картинка в каком месте грузится в случайном порядке, а какая жестко привязана к ID нужно перезагрузить страницу путем одновременного нажатия двух кнопок Ctrl + F5, если страницу перезагружать иным способом, то картинки могут просто не перезагузиться.
Размер файла картинки должен быть примерно не более 200 Кбайт. Это в исключительных случаях, если нужно обеспечить отличное качество картинки или еще по каким-то непреодолимым причинам. Не следует превышать размеры файла более 200 Кбайт, нам нужно экономить дисковое пространство, оно ограничено. Разрешение картинок должно быть 72 точки, в случае если нужно обеспечить наилучшее качество изображения, то можно делать разрешение в 96 точек, но чем выше разрешение, тем больше размер файла. Геометрические размеры изображения должны быть примерно в пределах тех, которые вы наблюдаете на примере моих картинок. Все детали определите сами, я лишь рекомендую. Нужно найти золотую середину между двумя крайностями: - изображение должно быть с максимальным качеством. Это ведет к увеличению размера файла; - размер файла должен быть минимальным, чтобы экономить дисковое пространство. Это ведет к ухудшению качества изображения. Нужно найти оптимальное сочетание размера файла и качества изображения. Нужно найти оптимальное сочетание цены и качества.
Особо обращаю внимание на то, что имя файлов и имя папки должны точь в точь соответствовать тому, что я вам показал all_0.jpg all_15 лучше всего отработать такую технологию, когда имена файлов и папок копируются, а не пишутся каждый раз заново. Это очень важный технический момент, который вообще напрочь исключает возможность опечатки. Я это делаю только путем копирования, причем в моей схеме это намного быстрее и эффективнее, чем если бы каждый раз все вводить заново.
|
Тимур
|
|
|
Тимур | Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:43 | Сообщение # 3 | ID=569 | len 2232 |
Админ
|
Картинки будете закачивать на сайт через файловый менеджер, ссылку на него найдете в юзер-баре, я изменил ваш статус на сайте и дал доступ ко всем файлам на сайте через файловый менеджер. Берегите свой пароль для входа на сайт, для нас совсем нежелательно, чтобы кто-то воспользовался вашим или моим паролем и чего-то там на сайте вместо нас бы делал.
Обратите внимание, что когда вы выберете файл для закачки, появится надпись с крыжиком "Поставить вотемарк на изображение", не забудьте поставить крыжик, если его не будет.
Темы для рисунков, дизайн, все прочее выбирайте для себя сами. С подписями будут рисунки или нет, тоже решайте сами, на эту тему мы поговорим позже. Будут ли эти рисунки отражать ваше состояние, ваши мысли, или чужие состояния и чужие мысли, тоже решайте сами. Главное, чтобы на каждом рисунке была бы понятная и видимая метка об вашем авторстве.
Все детали этой работы позже. Есть и чисто технические детали, о которых я не упомянул, есть и смысловые: - зачем вам это делать; - что вы с этого поимеете; - в чем смысл этой тренировки; - какова цель этих действий; - и т.д. и т.п.
Все! Кина больше не будет. Начинайте...
Да, чуть было не забыл, очень важный момент. В файловом менеджере на CMS Ucoz нет предупреждения, когда вы закачиваете на сайт файл с тем же именем, что уже ранее закачанный файл. Менеджер тупо заменит существующий файл новым и ничего вам не скажет и ни о чем не спросит. В связи с этим нужно быть очень осторожным во время закачки файлов на сайт, здесь могут быть варианты непоправимых ошибок: - вы нечаянно ошиблись с номером папки и закачали файл или даже файлы в ту папку, в которой уже были файлы с такими же названиями. Все ничего назад возвратить не удастся; - вы ошиблись с нумерацией в названиях файлов и заменили одни картинки на сайте другими. Возврату товар не подлежит.
|
Тимур
|
|
|
Тимур | Дата: Суббота, 14.01.2012, 13:21 | Сообщение # 4 | ID=570 | len 2724 |
Админ
|
Приятные мелочи для веб-мастера. Китана, вам одновременно предстоит изучать две вещи, нет, даже три: - работу веб-мастера; - агитатора, политтехнолога, психолога, педагога; - тренировать свои практические навыки по управлению своими целями и своими состояниями.
Сейчас пока только о работе веб-мастера. Мелочь, а приятно:
1. Заготовка для форматирования заголовков сообщений. Вы видите выше формы добавления текста сообщения ББ коды форматирования заголовка. Просто выделяете их мышью и перетаскиваете в текстовое поле. Впечатываете в серединку текст заголовка и все. Все заголовки у всех сообщений однотипные и не нужно всякий раз корячиться с форматированием. Быстро и удобно.
2. Выше заготовки для заголовков вы видите табличку с четырьмя столбцами. Левый и правый, это памятка, чтобы не забыть в какую позицию вписывать значение тега alt, а в какую подпись под рисунком. В средних столбцах заготовка форматирования для Вас и вторая для меня. Можно конечно было сделать на автомате вывод наших имен, но я не стал, чтобы не добавлять лишний запрос в базу, я и так поубирал все лишние на мой взгляд запросы в базу данных сайта, чтобы не перегружать сервер. Лишние запросы убрал, но добавил свои, в частности: - рисунки выводятся автоматически согласно ID комментария и номера в имени файла; - автоматически из дописки добавляется тег alt; - автоматически из дописки добавляется подпись под рисунком.
С этими моими дописками и картинками получилась очень интересная история, которая еще не закончилась, и о которой я вам обязательно расскажу попозже.
--- Дописка Тимура:
С дописками очень важный момент: Ниже дописки нельзя размещать никакой текст, иначе ни тег alt, ни подпись к рисунку не будут прочитаны операционной системой на сервере.
Вы можете попробовать, как использовать дописки, но не делайте их массово, я переделаю их по другому, после этого приступим к массовому написанию дописок к сообщениям на форуме. Эту работу тоже будете делать вы.
01)- Развитие логического мышления. 02)- Вы полагаете, что при выполнении данного задания нет ни малейшей возможности тренировать ваше логическое мышление, или мышление читателей? Напрасно, логика есть во всем, даже при ковырянии в носу. 03)-
|
Тимур
|
|
|
Kitana | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:31 | Сообщение # 5 | ID=572 | len 4212 |
Сотрудник
Постов: 234
|
Сделала первое изображение... С помощью программы Picasa 3. А какой программой пользуетесь вы, Тимур? С геометрическими параметрами чуток больше получилось и по-другому...
Вчера и сегодня до фильма "Дар" (который начался около 17.30 по ТВ-3) очень злая была... Не хотелось изготавливать изображения, выполнять задание, реализовывать не свою пирамиду целей. Не хотелось писать курсовую, научную работу (за которую, в случае занятия призового места, выделяют грант в виде денежного вознаграждения на сумму от 50000 до 100000 или же приз в виде издательства книг с включением научно-исследовательской работы). Не хотелось учить какие-либо языки. Не хотелось работать над сайтом и его рекламой для сестры с папой. Не хотелось делать что-либо вообще... А не хотелось потому, что мне хотелось делать всё только для себя. Вернее, хотелось хотя бы для себя что-то сделать конкретное, а потом уже для других... Сегодня особенно злая была. Не хотелось под кого-то подстраиваться... Писать научную работу - выбирать такую тему и писать так, чтоб было бы этим жюри понятно и актуально. А это всякие патриотические размышления, всякие работы непонятно о чём и почему и т.п. А я хочу писать то, что я хочу (но и тут дилемма: я не знаю, что хочу писать и я не знаю, хватит ли мне мозгов написать работу так, чтобы получилось и мне интересно, и актуально, и практически значимо... без всяких плагиатов и подстраивания под желания определённого круга читателей и слушателей... без всякого красования собой и без всяких топтаний на месте и неуверенности... без всякой пропажи интереса к работе и её защите)... Рекламировать картины сестры с папой, равно как и выполнять задание Тимура - работать над чужими целями. Создалось такое впечатление, что моя миссия - это реализовывать чужие цели, сподвигать других на дальнейшее развитие и даже взращивать из кошек и собак будущих людей... А самой вечно топтаться на месте без малейшего шанса продвинуться на новый уровень... Создалось впечатление, что это я являюсь жертвой. А других УЖЕ каким-то образом направила на "путь истинный" и СЕЙЧАС И ВЕЧНО работаю над чужими целями. А своих целей как не было, нет, так и не будет никогда... Вернее, есть они, но все противоречивые и к ним быстро интерес угасает... И чужие цели не хочется реализовывать, и свои тоже...
Но во время просмотра фильма "Дар" на какой-то момент я отключилась мыслями от фильма и подумала (не могу сказать с уверенностью, что решила) следующее: А вот буду я делать. Всё буду делать. Буду работать. И над чужими целями, и над своими целями. Над любыми своими желаниями и мечтами. Всеми сразу. Всем сразу и одновременно. Раз не могу на чем-то одним и конкретным, над чем-то определённым работать, трудиться, то буду над всем сразу спину гнуть.. И научные статьи писать буду, и танцевать буду, и петь, и какие угодно языки учить, и тело строить, и картины рекламировать, и задания Тимура выполнять, и терпеть до поры до времени родительский дом и всё и всех что в нём, и по горам лазать, и психологически-психическую помощь людям оказывать, и сверхспособности развивать и т.д. Вот буду издеваться над собой, как только смогу... А если даже и выходить замуж, то только за такого же придурка как я, и только после строительства своего тела и получения материального комфорта, и только с целью как-то там себя усовершенствовать через опыт семейной жизни... И правды теперь я ещё больше говорить буду. И ещё больше буду стараться не делать что-то плохое (а то быстренько все плохие действия возвращаются с десятикратной силой), а также не мыслить (что на данный момент кажется невозможным)... И неуверенность свою во всём (будь то в университете, будь то при общении с кем-либо, будь то где-либо ещё) буду прятать куда подальше. А то слишком много "умных" и наглых развелось: я их поставлю на место (это вас, Тимур, не касается). Уж слишком долго (с самого 9-го класса) я в спячке находилась, пребывая в 30-процентном растворе своих потенциалов. Теперь моя, так сказать, цель: высвободить (воплотить, реализовать) все свои потенциалы на все 100 и больше процентов.
|
Kitana
|
|
|