Древние методики достижения ВЫСШИХ человеческих целей.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.



Главная страница модуля. 2012 » Апрель » 7

Древние методики достижения ВЫСШИХ человеческих целей. Методика цель достижение. Вы не ошиблись, вы все правильно поняли, я рассказываю не о религиях, а о древних методиках достижения самых высших целей жизни человека. человеческий, Христианство, Человек, цель, ислам, высшая цель, Буддизм, Достижение, Методика.

18:06

Древние методики достижения ВЫСШИХ человеческих целей.

Вы не ошиблись, вы все правильно поняли, я рассказываю не о религиях, а о древних методиках достижения самых высших целей жизни человека.
У человека очень много различных целей, все они достигаются по одним и тем же законам. Методика достижения целей единая и неделимая.
В зависимости от уровня совершенства целей, методики видоизменяются и трансформируются. Для достижения низких целей нужны другие методы.
Методика достижения высших целей человека дробится согласно принципу вложенных и параллельных миров. На вершине методика Байтерек.

Речь пойдет именно о достижении высших жизненных целей.
Эти высшие жизненные цели в различных древних методиках понимаются по-разному, но если у вас хватит ментальной мощности все это объединить в единую целостную картину, то все встанет на свои места.
Речь пойдет о следующих древних методиках достижения самых высших жизненных целей человека, которые отражают высший смысл человеческого бытия на Земле-Матушке:
- Древний обычай кочевников Мушель Жас;
- Древние обычаи восточных славян;
- Христианство;
- Ислам;
- Буддизм.
И это все, что я сумел найти и понять.
Сюда я НЕ отношу Иудаизм, Кришнаитство, любые эзотерические учения, всю древнюю индийскую религиозную философию и индийские религии. Сюда я не отношу более ничего, кроме того, что перечислил выше. ***

Почему я не называю иудаизм в числе древних методик достижения высших целей?
Потому что иудаизм, не смотря на все старания его основоположника Моисея, отвернулся от Бога и обратил свой вожделенный взор на того самого золотого тельца, из-за которого Моисей наказывал евреев. В иудаизме разработана и передается на уровне религиозных истин прекрасная методика достижения низменных жизненных целей. Но вот о достижении высших жизненных целей человека в иудаизме только разглагольствуют, чтобы придать своему учению статут божественных истин.

Почему я не назвал ни одно религиозно-философское учение древней Индии, Китая, или еще что-то?
Потому что все это "философско-религиозный шум, пена", включая все последующие пересказы этих учений европейцами. Современное Общество сознания Кришны следует отнести сюда же, хотя я и очень многое понял о мироздании именно благодаря кришнаитам.
Все современные методики достижения целей, это вообще не методики, это простая банальная детская игра, направленная на достижение еще более низменных целей, чем в иудаизме.

Есть только пять достойных внимания древних методик достижения самых высших жизненных целей человека:
- методика мушель жас кочевников Средней Азии и восточных славян, которые скорее всего произошла из одного и того же источника, путем дробления еще более древней и более общей методики достижения целей;
- христианство и ислам, которые суть одно и тоже, но эта единая методика легла в различные ментальные почвы различных народов с различными традициями;
- особо стоит буддизм, который вроде бы и нет никакой возможности назвать методикой достижения целей, но именно без буддизма все эти четыре древние методики достижения целей не могут быть реализованы в полном объеме. Именно буддизм дает то недостающее звено, которого нет ни у древних славян, ни в методике достижения целей мушель жас, ни в христианстве, ни в исламе. Буддизм дает практические навыки смирения и умения ждать прихода нужного срока, нужного времени, когда можно применить то, что есть в методиках достижения целей ислама-христианства и мушель жаса славян.

В результате мы имеем три компонента методики достижения самых высших жизненных целей отдельного человека или группы людей:
- славянский мушель жас дает понимание и умение определять время действия и бездействия, время разбрасывать камни и время собирать камни;
- христианско-исламская методика достижения целей дает практические навыки управления своей мыслительной системой;
- буддизм дает в малой дозе и то и другое, но главное достоинство буддизма в том, что он дает практические навыки настройки мыслительной системы на длительный процесс последовательного медленного РОСТА дерева познания и дерева совершенствования БАЙТЕРЕК.

Вам сейчас все это скорее всего совершенно непонятно. Я понимаю, как трудно все это понять, я ведь тоже не сразу вот так за один присест сумел все это понять. Мне потребовались полные 20 лет осмысленных тренировок и еще не менее 10 лет подготовительного периода, итого полных 30 лет для того, чтобы все это понять и научиться все это использовать на практике.
Напоминаю, что я рассказываю о самых высших целях жизни человека. Я не говорю о достижении повседневных человеческих целей, связанных с теми целями, которые большинство из нас сегодня называет настоящим успехом в жизни.
Еще раз, чтобы до каждого дошло.
Я говорю о самых высших целях жизни человека на Земле.
Я говорю о методиках достижения самых высших целей жизни человека на Земле.
Я говорю о тех целях, которые определены Богом, как бы мы там его себе не представляли.
Я рассказываю о методиках достижения тех целей, которые поставил перед человеком Бог, когда низверг человека на Землю и повелел ему добывать хлеб свой в поте и крови лица своего.
Я понятно объясняю?
Я не имею ввиду методику достижения успеха в жизни, например, такого успеха, о котором мечтают политики и священнослужители, делающие политическую или религиозную карьеру.
В высшую методику достижения целей я даже иудаизм не включил, потому что он НЕ учит людей достигать высшие человеческие цели.

Та методика достижения высших человеческих целей, о которой я уже начал рассказывать на своих сайтах и в своих книгах, сформирована мною в первую очередь на основе трех элементов, которые я описал выше:
- методика достижения высших целей мушель жас кочевников и древних славян, в моей интерпретации я говорю об умении управлять жизненными циклами состояний;
- то, что мы имеем в достижении высших целей в исламе и христианстве я назвал методикой управления жизненными целями человека;
- то, что мы имеем в части достижения целей в буддизме (сюда можно отнести все остальное, что есть в человеческой цивилизации), это методика формирования мировоззрения, в которой есть очень важный элемент, который на практике можно освоить только через буддизм. Это понимание растительного роста человеческого сознания и человеческих целей. Это понимание неизбежности жизни под гнетом законов растительного роста, которые в буддизме называются колесом сансары.

В результате всего этого у меня получилась методика достижения любых человеческих целей Байтерек. Именно любых, от достижения результата в лечение прыщей, через достижения успеха в жизни обыденной, до достижения самых высших целей жизни человека на Земле-Матушке, которые определены Богом. Достижение любых целей протекает по одним и тем же законам, по одной и той же методике достижения любых человеческих целей Байтерек.
00)- 12.04.2012г. Автор реплики Тимур.
01)- Освоение методики достижения целей Байтерек нужно начинать с банальных тренировок с целью развития внимательности и наблюдательности, затем идет цель обучения умению наблюдать за своими состояниями.
02)- Я уже писал, теперь повторю, что методика достижения любых человеческих целей Байтерек не может быть освоена, если нет достаточного уровня внимательности и наблюдательности, если мышление не развито.
03)- Когда людям были даны знания об атомной энергии, то эта цель разделилась на две: атомные электростанции и мирный атом, атомные бомбы и гонка ядерных вооружений. С методикой Байтерек все точно так же.
04)- Предлагаемая методика достижения любых человеческих целей в первую очередь предполагает, что человек ею будет пользоваться для реализации самых возвышенных самых глобальных целей.
05)- Но при всем при этом методика Байтерек позволяет человеку ею пользоваться для достижения любых его целей, в том числе и низменных. Это как нож, которым можно накрошить картошку и можно убивать.
06)- Методика достижения целей Байтерек дается людям не для того, чтобы они с ее помощью решали бы свои эгоистические задачи, желания, осуществляли низменные мечты о низменных удовольствиях.
07)- Вы должны понимать, что методика достижения любых человеческих целей Байтерек не нацелена на банальное зарабатывание больших денег на финансовой бирже, хотя конечно и эта цель вписывается в данную методику.
08)- Данная методика имеет целью глобальную цель жизни человека.
09)- В методике Байтерек целью является развитие человека.
10)- Методика достижения целей Байтерек.
11)-1

Категория: Цели человеческие. | Просмотров: 3352 | Добавил: Тимур | Теги: человеческий, Христианство, Человек, цель, ислам, высшая цель, Буддизм, Достижение, Методика.


Главная страница модуля.


CMS Ucoz
Методика развития человека. [12]
Описание и классификация методик развития человека мыслящего.
Базовые упражнения методики Байтерек. [10]
Описание базовых упражнений для развития внимательности и наблюдательности.
Учимся управлять состояниями. [8]
Описание методики наблюдения за собственными состояниями и целями.
Формирование мировоззрения. [5]
О самостоятельном формировании собственного личного мировоззрения.
Цели человеческие. [3]
Практика управления жизненными целями Байтерек.
Упражнения. [1]
Описание упражнений для развития человека.
Учение Тимура. [3]
Учение, религия, наука Тимура.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Суббота 28.05.2022
CMS Ucoz

Главная страница модуля. Древние методики достижения ВЫСШИХ человеческих целей.
...