Особенности человеческого познания в видении Тимура.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.



Главная страница модуля. 2012 » Март » 23

Особенности человеческого познания в видении Тимура. Познание Тимур человек цикл. Тимур утверждает, что любая форма человеческого познания подчинена жизненным циклам и любое познание протекает циклично. познание, жизненные циклы, циклы познания, законы познания, Тимур.

12:55

Особенности человеческого познания в видении Тимура.

Тимур утверждает, что любая форма человеческого познания подчинена жизненным циклам и любое познание протекает циклично.
Все утверждения Тимура о цикличности познания, о подчинении любых процессов познания закону циклов, не требуют доказательной базы.
Любые процессы познания в любой сфере деятельности человека подчинены жизненным циклам и эти циклы можно просто наблюдать.
Для наблюдения за циклами человеческого познания не нужны никакие технические устройства кроме календаря, чтобы можно было отслеживать даты.

Здесь Тимур пишет именно о тех особенностях процессов познания, которые он сам лично исследовал и наблюдал. Здесь нет перефразированных утверждений других исследователей, здесь пишется только о том, что Тимур сам лично наблюдал, анализировал, исследовал.
Большая часть утверждений Тимура не требует никаких доказательств, поскольку все утверждения могут быть проверены путем обычного наблюдения без применения каких бы то ни было технических средств. ***

Говоря об особенностях человеческого познания, следует начать с жизненных циклов, которые Тимур исследует и наблюдает полные 20 лет, начиная с 1992 года. Забегая вперед, следует сказать, что вся человеческая жизнь, все физиологические, эмоциональные, ментальные и духовные функции человека полностью тотально подчинены этим самым жизненным циклам. Данное утверждение невозможно доказать, поскольку данное утверждение не может быть никаким способом доказано. Данное утверждение просто наблюдается обычными человеческими наблюдательными способностями без применения хотя бы каких-то технических средств.
Нет, кое-что все-таки требуется, нужен календарь, чтобы отслеживать даты. Но я думаю, что никто не будет спорить о том, что календарь не является техническим приспособлением.

Любые процессы человеческого познания подчинены этим самым жизненным циклам. Данное наблюдение и данное утверждение является фундаментальным в понимании любых процессов человеческого познания.
Для проведения наблюдений за жизненными циклами человека нужен определенный уровень внимательности и наблюдательности, нужны некоторые практические навыки, которые можно приобрести в результате тренировок по методике, предлагаемой Тимуром, или по любой иной методике, направленной на развитие внимания, внимательности, наблюдательности, направленных на наблюдение за мыслительной системой человека.

Человек планирует свое познание, человек выбирает цели познания, и здесь снова вмешиваются жизненные циклы.
Проведенные очень тщательные наблюдения показали Тимуру, что любые цели познания, любые планы и замыслы в познании, любые желания познать что-либо полностью подчинены жизненным циклам человека. Время появления цели познания, время формирования плана, стратегии и тактики познания, время протекания процессов познания, время получения результатов познания все это неукоснительно и тотально подчинено жизненным циклам.
Совершенно не имеет значения были ли эти цели индивидуальными или коллективными, принадлежали ли они людям верующим в Бога или верующим в научно-технический прогресс, были ли эти люди экстрасенсами, эзотериками, шаманами, колдунами, великими или малыми пророками, для всех людей законы цикличности познания едины.
В исследованиях этих жизненных циклов все интересно, потому что результаты этих исследований переворачивают с ног на голову все доводы и все результаты предыдущего человеческого познания. Особенно сильно полученные Тимуром результаты переворачивают религиозные и научно-технические представления о принципах и законах познания.
Любое научное открытие всегда свершалось по строго заданному расписанию жизненных циклов. Любой ученый, великий или младший научный сотрудник, все свои действия в части научного познания, равно как в части своей повседневной жизни, совершали и совершают сегодня строго в соответствии с законами жизненных циклов.
Любое самое святое писание, любые религиозные божественные чудеса все это происходило и продолжает происходить в строгом соответствии с расписаниями жизненных циклов. Все существующие большие и малые религии возникли, развивались и участвовали в познании божественных тайн и истин в строгом соответствии с жизненными циклами. Любое религиозное познание происходит в точном соответствии с теми же жизненными циклами, в соответствии с которыми происходит научное познание, бытовое познание, эзотерическое познание и все без малейшего исключения любые иные не упомянутые виды познания.

Люди объединяются в группы ради познания чего-либо. Группы людей взаимодействуют между собой ради познания или ради уничтожения друг друга. Все эти процессы подчинены жизненным циклам.
Тимур 20 лет назад замыслил познание того, почему все так на Земле происходит. В процессе познания того, что его интересовало, Тимур познал такие вещи, которые перевернули все его представления о человеческой земной цивилизации.
Оказалось, что любые человеческие действия, совершенные единолично или в группе, подчинены (тотально подчинены) тем самым жизненным циклам, которые частично изучаются в астрологии и нумерологии. Способность людей верить чему-либо или не верить чему-либо точно также подчинена жизненным циклам. Любые межчеловеческие отношения, отношения между группами людей, между национальностями, между государствами, между религией, техно-наукой и эзотерикой, все подчинено жизненным циклам. Все события в жизни человеческой земной цивилизации в целом и каждого отдельного человека, каждого отдельного животного, каждого отдельного климатического события на Земле тотально запрограммированы и эти программы встроены в жизненные циклы состояний.

Так что же такое человеческое познание, которое протекает по заранее запрограммированному сценарию?
Вот на этот вопрос у Тимура нет ответа. Он надеется, что ПОКА нет, но будет.
Получается такая картина, что человек живет в иллюзии самостоятельного познания, а на самом деле любые процессы его познания, которыми человек так гордится, есть ни что иное как банальная компьютерная программа и в рамках этой программы человек пыжится в своем познании чего-то там, на что указывается в этой программе человеческого познания.
Я не знаю пока, как все это квалифицировать, как называть. Я вообще не знаю уместно ли рассуждать на тему о человеческом самостоятельном познании чего-либо.
Познание в полном соответствии с предопределенным сценарием познания, это я понимаю, но самостоятельными процессами планируемого человеком познания здесь даже и не пахнет.

Познание Тимуром своей жизни, жизни других людей, привело к познанию жизненных циклов, программ-сценариев и программ индивидуального развития живых существ в человеческой земной цивилизации. Если я вас заинтересовал, то читайте материалы данного сайта.

Как все записанное здесь Тимуром можно доказать или опровергнуть?
Все написанное Тимуром невозможно ни доказать, ни опровергнуть, потому что все, что Тимур написал наблюдается обычными человеческими органами восприятия путем обычного наблюдения. То, что касается наблюдения за жизненными циклами, это самая легкая процедура наблюдения. То, что касается наблюдения за программами-сценариями (любыми, в том числе и сценариями познания), то здесь потребуется более мощный уровень наблюдательных способностей. Ни как бы, ни за чем бы люди не наблюдали, для этого им не нужны никакие технические приспособления.
00)- 11.04.2012г. Автор реплики Тимур.
01)- Тимур настоятельно советует всем своим читателям не гнаться за познанием окружающей реальности, а сконцентрировать все свои усилия на познании своей мыслительной системы, своего ума, разума, сознания, подсознания и т.д. и т.п.
02)- Очень заманчиво назваться пророком человеческим, но какой в этом смысл если познание истины путается в бесчисленных противоречивых видениях, откровениях, проззрениях. Нужно познание своего мышления.
03)- Именно после того, когда познание Тимура начало сбиваться на противоречия, пришлось начать познание своей собственной мыслительной системы и отказаться от познания окружающего мира и Бога в нем.
04)- Когда Тимур начал путаться в многочисленных видениях и проззрениях, которые были элементами процесса познания, то он задал себе простой и ясный вопрос, а что мне преподносит моя мыслительная система.
05)- Так что же нужно стремиться познавать в первую очередь? Окружающую действительность, или свою собственную мыслительную систему, в которой протекают те самые процессы познания?
06)- Насколько же хорошо человек познал свой главный и единственный инструмент своего человеческого познания, своей человеческой жизни и своего бытия? Прямо скажем в этом познании человек еще не преуспел.
07)- У человека есть один единственный инструмент, с помощью которого он познает свою человеческую жизнь и свое человеческое бытие, это его человеческая мыслительная система.
08)- Какие инструменты использует человек в процессе познания.
09)- Как человек познает свою человеческую жизнь.
10)- Процессы человеческого познания самого себя.
11)-1

Категория: Формирование мировоззрения. | Просмотров: 2757 | Добавил: Тимур | Теги: познание, жизненные циклы, циклы познания, законы познания, Тимур.


Главная страница модуля.


CMS Ucoz
Методика развития человека. [12]
Описание и классификация методик развития человека мыслящего.
Базовые упражнения методики Байтерек. [10]
Описание базовых упражнений для развития внимательности и наблюдательности.
Учимся управлять состояниями. [8]
Описание методики наблюдения за собственными состояниями и целями.
Формирование мировоззрения. [5]
О самостоятельном формировании собственного личного мировоззрения.
Цели человеческие. [3]
Практика управления жизненными целями Байтерек.
Упражнения. [1]
Описание упражнений для развития человека.
Учение Тимура. [3]
Учение, религия, наука Тимура.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Суббота 28.05.2022
CMS Ucoz

Главная страница модуля. Особенности человеческого познания в видении Тимура.
...