Теории, школы, учения и их цели
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Теории, школы, учения и их цели

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Теории, школы, учения и их цели (Смысл жизни в различных интерпретациях)
Теории, школы, учения и их цели

С помощью магии человек может воздействовать на своё тело. Слово "магия" означает волшебство, а также способ целенаправленного воздействия на вещество.

 Магия, тело, человек

Раз речь идёт о целенаправленном воздействии, пусть даже сверхестественными способами (для каждого человека естественность воспринимается по-разному), то магией может быть любое воздействие.

KitanaДата: Суббота, 29.10.2011, 11:19 | Сообщение # 6 | ID=39 | len 4916
Сотрудник
Постов: 234
Друидизм


Друидизм - совокупность знаний, носителями которых являлись друиды.
Главная цель Друидизма - самосовершенствование и передача знаний другим, гармония и почитание Мироздания.

Друидизм. Перевод Kitana Psycho

Друидизм вбирает в себя практически все возможные человеческие знания. Чёткого направления в Друидизме не существует.
Число три являлось священным для друидов, т.к. оно олицетворяло святую троицу: Тело, Дух, Сердце. В сфере ремесла также своего рода святая троица: бард (певец и сказитель, представитель искусства), оват (провидец, представитель эзотерики) и друид (высшая степень посвящённости). Э. Орр "Что такое друидизм"

Чтобы стать друидом, претендент на это звание должен был учиться как минимум 20 лет, находясь в лесу в дали от общества, изучая тайны природы, медицину, эзотерику, астрономию, астрологию, богословие и т.д. Причём обучение друида не имело окончательного завершения, т.е. учился он всю свою жизнь, как теории, так и практике. Только после длительного обучения в лесу, друид мог называться друидом и давать советы людям.

Т.к. друиды владели некоторыми астрологическими и астрономическими знаниями, они жили организовывали свою жизнь в соответствии с циклами. У них имелись специальные календари, учитывающие определённые жизненные циклы, а также праздники, посвящённые тому или иному циклу. Например, с 31-го октября на 1-е ноября друиды отмечали Самхейн - время конца лета и начала тёмного времени года (Новый Год, окончание сбора урожая). В этот день нужно было проанализировать своё состояние, отбросив все ненужные мысли и приняв приближающийся хаос, как начало нового периода жизни. В этот день также грань между реальностью и миром иным становилась тоньше, когда человек мог осознать своё место в паутине жизни. Современный Хэллоуин является отпрыском вышеуказанного праздника. А с 31-го июля на 1-е августа друиды отмечали День Бога Света. Этот праздник характеризовался как время начала жатвы (начало сбора урожая), а также жертвоприношения (в виде первых колосьев пшеницы и т.п.). Этот день являлся одной из поворотных точек Колеса Года, когда происходило обновление в мыслях и действиях.

Существует также предположение о том, что знаменитый Стоунхендж являлся местом силы для друидов, и что построен он был на особых энергетических точках.
Так это было или не так, но то что друиды заряжались энергией Природы - несомненный факт. Также друиды практиковали медитацию, считая, что расслабление не только является необходимым, но также способствует очищению сознания, единению с Природой и налаживанию контакта с Божественностью.

Друиды верили в то, что всё во Вселенной взаимосвязано и взаимозависимо. Поэтому они учились контролировать свои мысли и действия и советовали то же остальным. Ещё одной святой троицей для друидов являлись такие понятия, как: мудрость, любовь, творчество (любой вид творчества воспринимался как инструмент развития человека, а потому искусство высоко ценилось).
Также, большинство друидов верили в реинкарнацию. Поэтому, смерть человека они рассматривали в качестве нового рождения его души. Т.е. они понимали, что смерть - это продолжение жизни.

Весьма интересным представляется астрология друидов. В основном, друиды использовали свои знания о циклах, влиянии Солнца, Луны и звёзд, индивидуальных циклах человека.
Но также они имели астрологическую систему, основанную на знаниях и мифах о растениях. Так, мой знак по кельтскому гороскопу - Остролист, а также Кипарис и Ива (Гидра).

Друидизм сочетает в себе различные знания: от эзотерики до науки и от религии до искусства. Полагаю, что наряду с немногими учениями, Друидизм в праве называться учением жизни, главной целью которого является самосовершенствование человека.

len - 633
Kitana

Дописка, Kitana, 21.01.2012:
01)- Магия, тело, человек
02)- С помощью магии человек может воздействовать на своё тело. Слово "магия" означает волшебство, а также способ целенаправленного воздействия на вещество.
03)- Раз речь идёт о целенаправленном воздействии, пусть даже сверхестественными способами (для каждого человека естественность воспринимается по-разному), то магией может быть любое воздействие.
04)- Например, можно говорить о магии мышления. В данном случае воздействие на тело означает воздействие на мыслительную систему. Получается магия целенаправленной работы над мышлением.

Понятие состояния человека включает в себя очень много критериев и параметров оценки состояния человека. Это комплексное понятие, которое включает в себя как физические, так и ментально-эмоционально-духовные состояния.

 Теории, школы, учения о состояниях человека.

Чтобы получить более полное понимание, что такое состояние и как оно формируется, рекомендую ознакомиться с теориями квантовых состояний. Именно эти теории позволяют в первом приближении понять, что же такое состояние и за счет каких физических механизмов оно формируется.

ЕленаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:13 | Сообщение # 7 | ID=41 | len 1211
Сотрудник
Постов: 132
Китана, здравствуйте.
Прочитала про Ваши дела, про разбор или понимание целей, у меня сейчас такой же период, разбираюсь с одной своей целью, ищу понимание причин почему потихоньку сдуваюсь в ней, при одновременном желании достичь эту цель.
len - 890
Елена

Дописка, Тимур, 29.01.2012:
01)- Теории, школы, учения о состояниях человека.
02)- Понятие состояния человека включает в себя очень много критериев и параметров оценки состояния человека. Это комплексное понятие, которое включает в себя как физические, так и ментально-эмоционально-духовные состояния.
03)- Чтобы получить более полное понимание, что такое состояние и как оно формируется, рекомендую ознакомиться с теориями квантовых состояний. Именно эти теории позволяют в первом приближении понять, что же такое состояние и за счет каких физических механизмов оно формируется.
04)- Какими бы словоформами не описывались различные человеческие состояния, они всегда имеют под собой чисто физическую основу, т.е. любое самое высоко духовное или мистическое состояние человека всегда имеет под собой чисто физическую основу. Хотя и не изученную нами.

Друиды - это такие люди, которые обучаются всевозможным способностям на протяжении, как минимум 20 лет. Они всю свою жизнь посвящают познанию.

 Друид, учение, жизнь

Учение друидизма является одним из тех учений, целью которого является самосовершенствование.

KitanaДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:12 | Сообщение # 8 | ID=43 | len 587
Сотрудник
Постов: 234
Здравствуйте, Елена.

len - 487
Kitana

Дописка, Kitana, 21.01.2012:
01)- Друид, учение, жизнь
02)- Друиды - это такие люди, которые обучаются всевозможным способностям на протяжении, как минимум 20 лет. Они всю свою жизнь посвящают познанию.
03)- Учение друидизма является одним из тех учений, целью которого является самосовершенствование.
04)- А под самосовершенствованием, естественно, подразумевается воздействие как на своё собственное мышление, так и на окружающую среду обитания.

Любое человеческое состояние генерируется глобальной системой генерации и ретрансляции состояний. Эта система не различает мировоззренческие аспекты в человеческих мыслительных системах.

 Состояния мистические и религиозно-духовные.

Система генерации и ретрансляции состояний передает внемировоззренческие чисто физические параметры. И эти параметры (энергии, потоки, импульсы), попадая в человеческие микровселенные, взаимодействуют с базовыми ментальными или базовыми эмоциональными конструкциями.

KitanaДата: Понедельник, 31.10.2011, 18:29 | Сообщение # 9 | ID=44 | len 4607
Сотрудник
Постов: 234
Теософия


Главная цель теософии - самосовершенствование человека на базе исследования собственных возможностей, сил природы, а также изучения различных учений без деления людей на своих и чужих.

http://ezoterik.org/teosofia.php

Теософия - учение или наука, основополагающим принципом которой является вера в единство всех религий, учений, наук, философий и т.п. Истина, по принципу теософии, неразделима, и потому религией каждого человека должна стать сама Истина, а не её отдельно взятые, порой неправильно истолкованные, части.

Одним из ярких представителей теософов является Елена Блаватская (31.07.1831). В её доктрине написано: "Нет религии выше Истины"... С чем я вполне согласна.

Теософы не верят в персонифицированного Бога, который сотворил Вселенную и по сути своей являющийся бесконечным и вездесущим Абсолютом. Но также, теософы не являются атеистами. Т.е. они верят в Божественный принцип, Карму, и полагают, что Вселенная появляется и исчезает, подчиняясь этому закону. В то время как строительством миров занимаются многие и многие разумные живые существа, которые, также как и мы с вами, подчиняются этому Божественному принципу.

Человек, по теософии, представляет собой сложную иерархию субстанций. Ключевые понятия, связанные с сущностью человека: материальное тело, манас, дух, душа, Кама Манас, Высший Манас, рассудочная душа, Эго, Я и т.п.
Цель человека - осознать в себе истинное Я, Эго, духовную сущность, сущность Бога, Бога внутри. Всё остальное (душа, связующая между телом материальным и духовным), материальное тело (физическое, эфирное, астральное) - лишь оболочки истинного Я, инструменты для развития.
Осознание истинного Я - это духовный путь, которому следуют просвящённые, воины духа, воины света.

На духовном пути очень много препятствий, иллюзий и заблуждений. Без этого никак. Так устроена жизнь. Препятствия и заблуждения также способствуют развитию человека. Страдание - неотъемлемая часть просветления. Взять к примеру Христа, одного из просвящённых. Его состояние сознания в момент нахождения в Гефсиманском саду показывает сущность его страдания, доведённое до отчаяния и ощущения пустоты. Но осознав своё истинное Я, познав желание Бога, пройдя испытание на силу воли, он трансформировал свой дух и тал истинным воином света.

Несомненно, ввиду запутанности и сложности Божественного принципа, человек также вовлечён в эту нехирую игру. И по её правилам, он вынужден развиваться, воплощаяясь в различных телах и, тем самым, получая опыт. В период воплощённого состояния сущность человека обязана выучить определённые уроки, чтобы заиметь шанс пройти на более высокий уровень развития. Такими уроками являются следующие вещи: осознание истинного Я, обретение гармонии и чувства единения, осознание собственной цели, постоянное самосовершенствование, стремление к Божественной Мудрости и т.п.

Таким образом, основной идеей теософии является единство всех учений, утверждение "нет религии выше истины". При этом, целью человеческого существа является осознание своего истинного Я, пробуждение ото сна (иллюзия материального мира, Майя) и постижение Божественной Мудрости. Причём на духовном пути может встречаться множество страданий, которые призваны укреплять дух. Также, в помощь человеку может служить оставленное наследство в виде различных учений, которые можно изучать и практиковать (различные религии, науки, эзотерические и философские учения, эзотерическая астрология, искусство и т.д.).
len - 841
Kitana

Дописка, Тимур, 29.01.2012:
01)- Состояния мистические и религиозно-духовные.
02)- Любое человеческое состояние генерируется глобальной системой генерации и ретрансляции состояний. Эта система не различает мировоззренческие аспекты в человеческих мыслительных системах.
03)- Система генерации и ретрансляции состояний передает внемировоззренческие чисто физические параметры. И эти параметры (энергии, потоки, импульсы), попадая в человеческие микровселенные, взаимодействуют с базовыми ментальными или базовыми эмоциональными конструкциями.
04)- Окончательное состояние человека формируется в результате взаимодействия потоков состояния с мыслеобразами, содержащими мировоззренческие компоненты. Этот процесс можно сравнить с воздействием электромагнитного поля на различные электрические устройства.

Тело человека (мыслительная система, микровселенная человеческая) испытывает время от времени различные состояния. Будь то состояния отрицательные, или положительные. И те, и другие нужны для успешного развития человека.

 Состояние, человек, тело

Человек не только способен воздействовать своё тело (изменять его, очищать, работать над ним, усовершенствовать), но также способен управлять своими состояниями.

KitanaДата: Вторник, 01.11.2011, 16:38 | Сообщение # 10 | ID=45 | len 3454
Сотрудник
Постов: 234
Квантовая магия


Квантовая магия - это магия запутанных состояний.
Главная цель - самосовершенствование человека путём контролирования степени запутанности состояния сознания.

С.И. Доронин, Квантовая магия

Квантовая магия сочетает в себе истины как эзотерического, так и научного характера. Название данной теории говорит само за себя...

Квантовая магия - это магия запутанных состояний.
По теории запутанных состояний Универсум (Вселенная) представляет собой замкнутую систему (чистое состояние "сознания", нелокальное проявление). Универсум как Квантовая Реальность вбирает в себя многообразие квантовых систем и подсистем, каждое из которых отличается степенью запутанности состояний.

Запутанность состояния - это несеперабельность. Т.е. каждый элемент той или иной системы связан с другими элементами, будь это макроэлемент или микроэлемент. Т.е. всё во Вселенной взаимосвязано и взаимозависимо.
Но не исключена возможность понижения или повышения запутанности состояния.

Во Вселенной дейтсвует принцип дуальности. Т.е. каждый элемент Матрицы имеет проявленную и непроявленную реальности. Например, человек имеет материальное, более плотное тело, и духовное тело, источник идей и т.п.
Причём каждый человек имеет потенциал непроявленных возможностей. Но ввиду органичений, например в виде такого ограничителя как мозг, он видит мир только в одном его проявлении, в одном его оттенке.
Возвращаясь к теме дуальности, следует отметить, что воплощение в более плотную реальность обусловлена тем, что человек, обладая более декогерентным состояниям, в то же время обладает большей свободой волей. И его воплощение на Земле является есть ничто иное как возможность развить своё существо до определённой степени, одновременно вселяя свой опыт в информационное поле Универсума.

Цель человека - научиться управлять степенью запутанности состояния своего сознания. Управляя степенью запутанности своего состояния, человеку открываются новые возможности. Становится возможным осознавать Реальность более объёмно, различать многие её оттенки и создавать собственную Реальность.
Создание собственной Реальности возможно благодаря умению пользоваться непроявленными возможностями. Т.е. человек, осваивающий Квантовую Реальность, не плывёт по течению жизни, но самостоятельно выбирает нужную ему вероятность и создаёт свою Реальность, корректируя степень запутанности своего состояния и тем самы воплощая идеи и мысли в должном порядке, осознанно.

len - 664
Kitana

Дописка, Kitana, 21.01.2012:
01)- Состояние, человек, тело
02)- Тело человека (мыслительная система, микровселенная человеческая) испытывает время от времени различные состояния. Будь то состояния отрицательные, или положительные. И те, и другие нужны для успешного развития человека.
03)- Человек не только способен воздействовать своё тело (изменять его, очищать, работать над ним, усовершенствовать), но также способен управлять своими состояниями.
04)- Но прежде чем научиться уметь воздействовать на своё тело, а также уметь контролировать, управлять своими состояниями, человек должен научиться за всем этим наблюдать.

Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Теории, школы, учения и их цели (Смысл жизни в различных интерпретациях)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Теории, школы, учения и их цели - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 25.09.2022
CMS Ucoz