Упражнение "Ментальная химия".
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Упражнение "Ментальная химия".

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Упражнение "Ментальная химия". (Методика выполнения упражнения.)
Упражнение "Ментальная химия".

ТимурДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:24 | Сообщение # 1 | ID=112 | len 3023
Админ
Постов: 1048
Данное упражнение рекомендуется выполнять только тем людям, которые:
- прошли полный базовый курс тренировок по методике Байтерек;
- начали тренировки мыслительной системы по методике Байтерек;
- тренируют свою мыслительную систему по иным методикам тренировки мыслительной системы;
- имеют достаточный уровень развития своей мыслительной системы, чтобы получить положительный результат при выполнении упражнения "Ментальная химия".

Оговорки:
1. Люди, у которых мыслительная система развита в недостаточной степени, или которые совсем ничего не понимают в сути и смысле тренировок мыслительной системы, скорее всего никаких положительных результатов от выполнения данного упражнения не получат, только время зря потратят.
2. Весь данный сайт, весь его контент, является тренажером для тренировки мыслительной системы человека. Весь сайт является единым и неделимым предметом, который можно использовать для упражнения под условным названием "Ментальная химия".

Методика выполнения упражнения для тренировки мыслительной системы с условно-абстрактным названием "Ментальная химия".

Весь сайт является объектом, который следует использовать при выполнении упражнения ментальная химия.
В настоящее время на сайте два модуля, каждый из которых может быть использован для тренировки:
- модуль Упражнения "Ментальная химия".;
- модуль "Форум на сайте Тимура".
Позже будут добавлены еще модули.

Модуль "Форум на сайте Тимура" является облегченным вариантом упражнения ментальная химия, об этом модуле нет смысла рассказывать отдельно.
Упражнения "Ментальная химия". является главным калибром упражнения "ментальная химия", именно в этом модуле, на страницах с заметками размещается главный контент, с помощью которого выполняется упражнение.

Каждая страница с заметкой или с приписками к заметке разделена на две главные части:
- начало страницы с текстом приписок и дописок;
- вторая половина страницы со смешанным текстом - главный калибр упражнения "ментальная химия".
Кроме текста на каждой странице размещаются специально сделанные для этого упражнения картинки. Они представляют собой смесь различных изображений и текста, второй уровень упражнения.

Целью в упражнении является успешное совмещение в единую логическую цепочку всех тем, вопросов, описаний, изображений, которые читатель видит на отдельной странице сайта - 1-й уровень сложности.
Если читатель попытается и если у него это успешно получится, совместить в единую логическую цепочку все содержимое данного сайта, то он успешно выполнит упражнение "Ментальная химия" - 2-й уровень сложности.
Тимур



ТимурДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:42 | Сообщение # 2 | ID=113 | len 2087
Админ
Постов: 1048
Упражнение "Ментальная химия" может выполняться с бесконечным количеством уровней сложности. Что это означает?
Для каждого посетителя сайта свой уникальный уровень сложности, который он сам для себя и выбирает. Тимур по своему вкусу и цвету выбирает следующую градацию по уровням сложности упражнения ментальная химия:

- картинки, которые разбросаны по всему сайту. Это самый простой и самый примитивный уровень сложности, он рассчитан на людей, у которых в большей степени развито визуально-эмоциональное мышление. Таким людям обязательно нужно видеть, слышать, читать, щупать, лизать и т.д. Вот например, современный шоу бизнес для вовлечения в сою сферу тех, кто платит за концерты, делает увлекательные представления, в ходе которых оказывается воздействие на все органы восприятия человека. А поскольку молодые люди легче всего поддаются таким манипуляциям, то и тексты песен подбираются с учетом аудитории;

- текст заметок, приписок и дописок. Текст распределяется таким образом, что читатель поневоле вовлекается в выполнение упражнения "ментальная химия". Но читатель может воспринимать лишь только тот текст, который его интересует, не обращая внимания на остальное;

- посетитель сайта может осмысленно пытаться понять и совместить в единое целое смешанные на одной странице сайта темы. Именно осмысленная и целенаправленная мыслительная деятельность дает максимальный эффект;

- лишь осмысленные и целенаправленные попытки мысленно совместить в единую логическую цепь каждое отдельное изображение на картинке между собой, затем с текстом на картинке, затем с текстом приписок, дописок, заметки. Цель упражнения в том, чтобы найти логическую связь между всеми картинками, всеми текстами размещенными на одной странице;

- во второй части страницы, где смешиваются короткие фрагменты текста совместить хотя бы их часть в единую логическую цепь, размещена самая сложна часть упражнения. Это самое сложное на одной странице сайта.
Тимур



ТимурДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:49 | Сообщение # 3 | ID=114 | len 3117
Админ
Постов: 1048
Главной особенностью данного упражнения является то, что не будет двух людей, которые на одной и той же странице сайта получат одну и ту же логическую цепочку. Это в принципе невозможно, это невозможно никогда.

  1. Ментальная химия на сайте Тимура. h1. 21. Данный сайт Тимура предназначен для нескольких целей, среди которых цель обучения современников и потомков Тимура умению мыслить самостоятельно независимо гармонично и эффективно. Ментальная химия на сайте Тимура, это всего навсего упражнение, предназначенное для развития аналитических и наблюдательных способностей тех читателей, которые согласятся обучаться у меня. Словоформа "Ментальная химия" является образной абстракцией и ничего общего с реальным процессом в мыслительной системе не имеет, разве что дает понятие об аналогии.

  2. Упражнение "ментальная химия" нужно научиться выполнять. h2. 21. Вы наверное не задумывались о том, что для того чтобы человек сумел съесть тарелку супа за обедом или намазать хлеб маслом ему пришлось пройти специальное обучение. Вначале человек обучался сидеть обложенный подушками, которые заботливая мама раскладывала вокруг своего грудного ребенка. Затем эта же мама учила Вас сидеть на стуле. Так? Мама вас научила держать ложку и попадать ложкой в рот. Или может быть у вас этого периода в жизни не было, вы гениальный ребенок, который ни разу не описял свои пеленки.

  3. Техника выполнения упражнения ментальная химия. h1. 22. В вашей мыслительной системе ежедневно, возможно ежечасно, может быть ежесекундно протекают процессы, которые Тимур назвал ментальной химией, суть не в названии, суть в реальных фактах. Техника выполнения упражнения ментальная химия проста как будто бы даже и вовсе полностью отсутствует. Просто читаете и смотрите внимательно, остальное сделает инстинкт любознательности. Если попавшаяся на глаза вещь вам абсолютно незнакома и если вы не любознательный человек, то никаких химических реакций в вашей мыслительной системе не произойдет. Нечему еще реагировать.

  4. Ментальная химия. h2. 22. Главная цель упражнения ментальная химия в том, чтобы искусственно создать ситуацию, когда необходимо мысленно логично совместить казалось бы несовместимые вещи. То, с чем человек встречается в повседневной жизни, далеко не всегда дает достаточно информации для продуктивного и быстрого анализа. Не хватает ментальной сноровки. Упражнение же дает возможность тренировать свою мыслительную систему логично и последовательно совмещать самые невообразимые мыслеформы в единую логичную цепочку.

Тимур



ТимурДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:59 | Сообщение # 4 | ID=115 | len 3378
Админ
Постов: 1048
  1. Сайт заточенный под ментальную химию. h1. И вижу, что оказывается словоформа "Ментальная химия" уже давно используется, я далеко не первый, кто применил эту словоформу. Я не расстроился, наоборот. Каждый новый исследователь стоит на плечах предшественников. Да, уважаемый читатель, ментальная химия для меня лишь небольшой, но очень интересный эпизод в моих исследованиях и в том, что я делаю в интернете. Я ведь ввел этот термин, чтобы предложить читателям упражнение. Технической основой для данного сайта действительно является идея упражнения и метода тренировок, которые лучше всего обозначаются в словоформе "ментальная химия". Здесь очень много технических моментов.

  2. Что такое упражнение с названием "Ментальная химия"? h2. О том, что такое данное упражнение я уже писал, но сегодня хочу написать еще раз. Работа по подготовке данного упражнения оказалась для меня неожиданно очень интересной и продуктивной. Для данного упражнения по замыслу должен использоваться текст и картинки-солянки. С текстом возиться не очень хотелось, да и наблюдался некоторый кризис с написанием новых текстов. Решение начать с картинок было продиктовано еще и тем, что это очень объемная и нудная работа. В прошлом году, когда я делал такие картинки для сайта http://au.ucoz.kz , было очень тяжело.

  3. Трансформация сознания под воздействием ментальной химии. h1. Первые скромные мысли о том, о чем я сегодня хочу рассказать читателям, у меня возникли примерно в 2007 году, достаточно четко они обозначились в 2008. Это был для меня очень больной вопрос. Очень больной. Я сразу же после возникновения этой проблемы начал употреблять термин "заманивание", я считаю эту словоформу более честной прямой открытой, способствующей пониманию сути вопроса. ЗАМАНИВАНИЕ! Впервые очень слабые отступления от данной личной установки я позволил себе в 2010 году во время обучения двух учеников на сайте http://au.ucoz.kz . И это было "Лиха беда начало". Дальше пошло поехало.

  4. Заманивание и ментальная химия. h2. Одним из приемов программирования и заманивания является подбор кратких емких словоформ, которые врезаются в сознание человека со звуком или с текстом. Сочетание звука, текста (слов) и зрительных образов дает наивысший эффект. Самый лучший эффект достигается при непосредственном контакте, когда задействуются все имеющиеся у человека органы восприятия. При дистанционном контакте, на сайте например, все органы восприятия не доступны. На сайте есть возможность использовать текст и изображения. Можно конечно еще и звук добавить, но реализовать эту возможность слишком сложно в единовременном варианте. Вот так работает программирование.

Тимур



ТимурДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:00 | Сообщение # 5 | ID=116 | len 3384
Админ
Постов: 1048
  1. Методика тренировки мыслительной системы человека. h1. 15. Вторая необходимость связана с тем, о чем нужно людям рассказать. Одно противоречит другому и как найти правильные словоформы для того, чтобы удовлетворить обе необходимости одновременно. Учиться нужно! Есть разработанная и опробованная на практике методика тренировки мыслительной системы... оп-паньки, здесь Тимур соврал, это вовсе и не методика тренировки, это правила жизни, правила жизнедеятельности. Но почему Тимур начал рекламировать методику тренировок мыслительной системы? Да потому что не знал как еще можно рассказать читателям о том, что ему открылось в результате его жизнедеятельности.

  2. Методика тренировок или правила жизни? h2. 15. Так что же такое Тимур родил на свет божий? Методику? Нет! Новую науку? Нет! Новую религию? Нет! Новую идею, новое мировоззрение, новое... а может быть все это старое, которое людьми забылось? Родил ежика вперед колючками... Последние несколько лет Тимур пытался вписать свое мировоззрение, свои знания, свой практический опыт в то, что сегодня знают люди, чем они владеют, о чем думают, о чем мечтают, к чему стремятся. Тимур пытался использовать привычные для людей словоформы и мыслеформы, чтобы вписать в них все то, что ему стало доступным в результате его личной жизнедеятельности. Хотелось как лучше, а получилось как вчера.

  3. Методика тренировок мыслительной системы (достижения успеха). h1. 16. Нет, и на современную науку тоже не очень похоже. Может быть это новая эзотерическая теория (доктрина)... да, нет, тоже в обычную и привычную эзотерику не вписывается. Однажды пришло озарение, Байтерек. Да, да Тимур рассчитывал на интерес к идее Байтерек со стороны Казахстанцев. Более того, матрица давила и требовала развивать и описывать все то, что нашел и познал Тимур именно под флагом Байтерека. Тимур пытался представить читателям свои знания и практический опыт в качестве методики достижения (реализации) любых человеческих целей. Но фактически это тоже не то, не так, не там, не здесь...

  4. Методика тренировки умения мыслить нестандартно. h2. 16. Тимур всегда стремился к конкретным осмысленным и самым злободневным целям. К юности и молодости цели были попроще, еще не хватало мыслительного масштаба, молод был, мозгов не хватало мыслить по крупному. Постепенно, пытаясь решить частные проблемы на производстве, в быту, в жизни, в учебе, Тимур натыкался на такие проблемы, для решения которых нужно было учиться дальше, познавать больше. И пошло, и поехало... Все едино и все эти люди одним миром одной идеологией мазаны. Это время индивидуалов было, наступает время коллективных взаимодействий. Теперь мне понятно, почему я не соглашался верить, что люди не мыслят.

Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Упражнение "Ментальная химия". (Методика выполнения упражнения.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Упражнение "Ментальная химия". - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 26.05.2022
CMS Ucoz