Аутотренинг.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Аутотренинг.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Базовые тренировки по методике Байтерек. » Аутотренинг. (Описание задания и отчеты о ходе выполнения упражнения.)
Аутотренинг.

ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 10:54 | Сообщение # 1 | ID=896 | len 1742
Админ
Постов: 1048
Китана, вот в этой теме вы будете публиковать свои отчеты о ходе выполнения упражнения аутотренинг.

Особенности аутотренинга в методике Байтерек.

В методике тренировок Байтерек используется самый простой самый примитивный аутотренинг, никаких наворотов, никаких специальных установок во время упражнения аутотренинг не должно быть.
Цель упражнения аутотренинг во время тренировок по методике Байтерек просто в расслаблении физического тела.
Ни в коем случае не нужно даже и пытаться расслаблять свою мыслительную систему. Она и без ваших усилий расслабится сама по себе.
Для расслабления мыслительной системы будут использоваться другие приемы и другие упражнения.

Если вы решили тренироваться по методике Байтерек, то вам лучше прислушаться к моим рекомендациям. Если же вы сами с усами, то вольному воля. Я не смогу ограничить ваши желания и ваши устремления дистанционно, да и не собираюсь этого делать. Каждый решает за себя сам. Кто что выбирает, тот то и получает.

Моя рекомендация по аутотренингу и по всему комплексу тренировок такая.
Когда освоите методику тренировок по той схеме и той методике, которую я вам предлагаю, тогда можете дальше делать все что вам в голову взбредет.
Только всегда помните, что любые тренировки мыслительной системы, в том числе и тренировки по методике Байтерек, очень опасны, если к ним подходить необдуманно, неосторожно, невнимательно. Запросто можете лишиться физического или психического здоровья, а то и вообще умереть можно от перегрузок.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 11:14 | Сообщение # 2 | ID=897 | len 2014
Админ
Постов: 1048
Три фазы в упражнении аутотренинга.

Пользоваться упражнением аутотренинг вам придется на протяжении всего курса базовых тренировок до полного их завершения. За это время в части выполнения упражнения аутотренинга вы должны будете пройти через три фазы его использования:

1-я фаза. Использование чужого сеанса аутотренинга, изучение теории и практики аутогенных тренировок.
2-я фаза. Изготовление собственного сеанса аутотренинга и его полноценное освоение, обкатка, притирка, приспособление к вашим нуждам и потребностям.
3-я фаза. Использование собственного сеанса аутотренинга для полной релаксации физического тела во время выполнения упражнений по методике Байтерек.

Тоже самое другими словами.
Вначале вы должны изучить теорию аутогенных тренировок, ее принципы, механизмы, понять, что и как происходит во время сеанса аутотренинга. Все это должны изучить в теории и на практике с применением чужих готовых сеансов аутотренинга. Скачать готовые сеансы аутотренинга можно вот здесь. Вы должны научиться выполнять эти сеансы, это упражнение полностью и предельно качественно.
Когда вы полностью освоитесь с чужими сеансами аутотренинга, когда поймете его принципы и механизмы, то должны будете сделать для себя свой собственный вариант вашего аутотренинга. После изготовления собственного сеанса аутотренинга вам потребуется некоторое время, чтобы освободить свою мыслительную систему от наработок и привычек, которые появились в результате тренировок по чужим вариантам аутотренинга.
Далее заканчивается период изучения аутогенных тренировок и вы полноценно приступаете к чисто практическому использованию собственного аутотренинга для нужд тренировок по методике Байтерек.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 11:23 | Сообщение # 3 | ID=898 | len 2186
Админ
Постов: 1048
Требования к аутотренингу в методике Байтерек.

Это должен быть аутотренинг, направленный только на расслабление физического тела, ничего дополнительного в нем не должно быть.
Главный принцип базовых тренировок по методике Байтерек заключается в том, что вы учитесь наблюдать за мыслительной системой методом "якорения" отдельных функций мыслительной системы.
Упражнения в методике Байтерек подобраны таким образом, чтобы во время одного упражнения якорилась бы только одна единственная функция мыслительной системы. Чтобы не происходила концентрация внимания на двух и более функциях мыслительной системы. Это очень важно для базовых тренировок. Чтобы научиться ремонтировать велосипед, нужно учиться ремонтировать его узлы и детали поочередно, не пытаться разобрать его весь сразу с первой попытки ремонта.
Если вы ни разу не разбирали отдельные узлы автомобиля, то не следует в первый же его ремонт разбирать автомобиль до последнего винтика. Вы его после этого никогда не сумеете собрать. Научились разбирать коробку передач, в следующий раз разберете сцепление и т.д.

Не пытайтесь наблюдать и тем более управлять всей мыслительной системой одновременно.
Базовые упражнения в методике Байтерек подобраны таким образом, чтобы при минимальных усилиях научиться наблюдать за отдельными функциями мыслительной системы. Количество базовых упражнений в методике Байтерек минимально-достаточное для того, чтобы при минимуме затрат времени и сил научиться наблюдать за всеми функциями мыслительной системы.
Когда вы учитесь наблюдать, то одновременно вы учитесь и управлять мыслительной системой.
За одной функцией наблюдаете во время упражнения, а остальными пытаетесь управлять, чтобы не мешали проведению наблюдения.

Во время аутотренинга не нужно ничего другого делать, кроме как расслабить физическое тело.
Целью аутотренинга является только расслабление (релаксация) физического тела и ничего другого не следует предпринимать.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 15.03.2012, 11:50 | Сообщение # 4 | ID=906 | len 2402
Админ
Постов: 1048
Чего нельзя делать во время аутотренинга.


Техника выполнения аутотренинга очень похожа на упражнения с черной точкой и кончиком секундной стрелки. Что это означает?
Это означает, что если вы сконцентрировали мыслительную систему на релаксации физического тела, то она ничем иным заниматься параллельно не должна.

Вы не должны во время сеанса аутотренинга (НИКОГДА НИ НА КАКИХ СТАДИЯХ СЕАНСА) летать в облаках, созерцать небо, луга, леса, космос или что-то там еще, что взбредет в вашу затейливую сообразительную головушку.
Методика тренировок Байтерек, методика достижения целей Байтерек, жизнь под управлением идеи Байтерек подразумевает четкое исполнение того, что вы для своей мыслительной системы определили. Если вы выдали своей неугомонной и независимой от вас мыслительной системе задание сконцентрировать внимание на черной точке или кончике секундной стрелки, то она это и должна делать четко послушно без выкрутасов и без выпендрежа. В вашей микровселенной только один хозяин, это вы лично, а ваша мыслительная система обязана научиться вам полностью подчиняться. Она должна навечно забыть о какой-то там самостоятельности, вот когда вы ее выпустите погулять на свободе, вот тогда и пусть проявляет свою самостоятельность и наслаждается этой самой самостоятельностью, которую вы ей предоставите тогда и только тогда, когда это сочтете нужным для себя.

Во время сеанса аутотренинга ваша мыслительная система должна четко выполнять все ваши инструкции, она не должна работать на автопилоте без вашего участия. Не переключайте вашу мыслительную систему на автопилот, все контролируйте лично.
Ваша мыслительная система во время релаксации физического тела не должна впадать в прострацию, не должна расфокусировать свое внимание, которое вы направляете поочередно на различные мышцы и органы физического тела.
Мыслительная система ни на мгновение не должна пытаться улетать в заоблачные дали, совершать какие-то там путешествия, созерцать какие-то там образы и т.д. и т.п.
Ваша задача расслабить в максимальной степени ваше физическое тело. Все!!! Более ничего дополнительного, ничего лишнего, никаких лишних движений внутри мыслительной системы.
Тимур



KitanaДата: Понедельник, 19.03.2012, 17:34 | Сообщение # 5 | ID=1006 | len 1289
Сотрудник
Постов: 234
Первый аутотренинг я выполняла под аудиозапись "Почувствуй себя"...

Все установки на расслабление физического тела мыслительная система выполняла без каких-либо сопротивлений с её стороны... Без проблем расслаблялась та или иная часть тела. Когда нужно было, в теле возникало тепло, прохлада, тяжесть и т.д.

Но. Было одно сомнительное состояние под конец записи (а запись эта показалась слишком долгой)... Так вот, под конец записи меня клонило ко сну. Я буквально клевала носом... Но. Клевать то клевала, да только мыслительная система в этот момент не переставала работать над расслаблением физического тела и даже продолжала отчётливо слушать аудиозапись. Т.е. я засыпала только физическим телом, а мыслительная система в этот момент не переставала выполнять указания... Вот такой парадокс... Я как бы засыпала и просыпалась, но в то же время сама себя будила, ... и всё это без прекращения релаксации физического тела.

В другой раз я попробовала расслабить физическое тело уже без аудиозаписи, но по той же схеме... Получилось релаксировать не так долго... Всякий раз я прекращала релаксировать как только мыслительная система начинала думать о чём-то совсем отвлечённом.
Kitana



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Базовые тренировки по методике Байтерек. » Аутотренинг. (Описание задания и отчеты о ходе выполнения упражнения.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Аутотренинг. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Суббота 28.05.2022
CMS Ucoz