Байтерек, новая наука 3.0.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Байтерек, новая наука 3.0.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Байтерек. » Байтерек, новая наука 3.0. (Байтерек, это новая наука, новая мировоззренческая система.)
Байтерек, новая наука 3.0.

ТимурДата: Суббота, 17.03.2012, 09:14 | Сообщение # 1 | ID=985 | len 2031
Админ
Постов: 1048
Волков бояться, в лес не ходить.
Всегда нужно ходить верхним путем (из Агни йоги).
Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Байтерек, это наука 3.0, если использовать сленг тех ученых, которые мечтают о научном прорыве.

Согласие Китаны на начало нового круга ее тренировок по методике Байтерек, ее решимость пройти через эти тренировки, наконец-то дала мне возможность рассказать о том, о чем я сегодня начал рассказывать в заметке "Байтерек".
А начал я рассказывать о качественно новом подходе к той вещи, которую я назвал методикой развития человека Байтерек.
Ранее я уже не один раз рассказывал о методике сортировки личных человеческих целей, о принципах объединения нескольких целей в одну общую, о формировании пирамиды человеческих целей. И вот теперь мы с Китаной подошли к моменту, когда я могу объявить о том, что процесс объединения двух человеческих вечных целей завершился. Теперь после согласия Китаны на второй круг тренировок по методике Байтерек я смело могу рассказывать об успешном объединении двух вечных человеческих целей, даже не двух, а трех:
- цель познания мироздания и человека в нем;
- цель совершенствования человека во всем доступном многообразии;
- цель объединения всех враждующих между собой людей на основе максимально близкого к истине (к реальности) мировоззрения Байтерек.

Эти же цели можно сформулировать иначе:
- цель научно-исследовательской работы в фундаментальной области познания процессов познания;
- цель тренировки человеческого мышления, мыслительных и всех прочих человеческих способностей;
- цель организации единой человеческой дружной семьи на планете Земля без физических, экономических, ментально-духовных войн.
Тимур



ТимурДата: Суббота, 17.03.2012, 09:26 | Сообщение # 2 | ID=986 | len 2081
Админ
Постов: 1048
Методика развития человека Байтерек.
Методика развития с опорой на собственные научные исследования.
Чтобы достичь наивысшего уровня развития, нужно проводить собственные научные исследования.
При опоре на чужие знания и чужой практический опыт наивысшего развития добиться невозможно.
Мое личное дерево познания Байтерек.
Твое собственное дерево практического познания Байтерек.

Каждый человек волен для себя выбрать то, что он считает нужным и полезным.
Я предлагаю своим читателям сделать подобный выбор, на основе моих исследований, моих выводов, моих предложений.
Суть моих предложений читателям в следующем.

У любого человека всегда есть выбор очень многих вещей и очень многих вариантов, я предлагаю прямо сейчас задуматься, и позже осмысленно принять решение вот по какому вопросу.
Для получения полного удовлетворения от своей жизни человеку, как ни крути, нужно постоянно совершенствовать свои разнообразные способности. Так ведь? Так конечно...
Совершенствовать свои способности можно двумя кардинально отличными способами, методами, в двух кардинально отличных направлениях:
- полностью полагаться на знания и практический опыт своих предков, предшественников, учителей, наставников и т.д. и т.п.;
- полностью самостоятельно изобретать свой собственный велосипед, лично добывать все нужные знания, весь необходимый практический опыт.
Это очередная из многих дуальность.
Истина в любой дуальности всегда лежит в середине. В данном случае нужно гармонично сочетать опыт и знания предков, свои собственные усилия по изобретению и строительства своего собственного велосипеда.

Тимур вам предлагает не свои знания о мироздании, о человеке, Тимур вам предлагает методику, которая позволяет успешно пройти через серединку описанной дуальности.
Поняли, о чем идет речь?
Тимур



ТимурДата: Суббота, 17.03.2012, 09:34 | Сообщение # 3 | ID=987 | len 1634
Админ
Постов: 1048
Методика развития человека Байтерек.
Методика научных исследований Байтерек.

Тимур предлагает Вам выбрать для себя цель, у которой пока еще нет краткого однозначного названия, суть этой цели в том, что вы одновременно стремитесь к нескольким целям, которые суть единая неделимая цель:
- изучаете знания и практический опыт предков;
- проводите свои собственные научные исследования;
- тренируете всю свою микровселенную и свою мыслительную систему для достижения максимально возможного уровня совершенства.

Методика тренировок Байтерек позволяет это делать так, что любое ваше действие будет неизбежно и обязательно вести вас ко всем трем целям одновременно.
Методика научных исследований Байтерек позволяет делать тоже самое.
Две методики Байтерека:
- методика тренировок;
- методика научных исследований,
являются единой методикой, для которой я еще не сумел придумать подходящего названия.
Эдакий Хэд энд шолдерс, шампуть и бальзам ополаскиватель в одном флаконе.
Не отвергайте сходу, поразмышляйте, почитайте мои материалы на сайтах и в книгах, проанализируйте, сопоставьте, подумайте.
Я не навязываю вам свое мировоззрение, я не предлагаю вам верить в то, как я описываю мироздание и человека в нем. Я вам предлагаю ознакомиться с методикой, которая есть одновременно и методика тренировок, и методика научных исследований. Все это и есть Байтерек.
Тимур



ТимурДата: Суббота, 17.03.2012, 09:44 | Сообщение # 4 | ID=988 | len 1791
Админ
Постов: 1048
Методика тренировок мышления Байтерек.
Методика научного эксперимента Байтерек.

Китана, мы с вами подошли к рубежу, за которым для нас с вами совершенно безразлично о чем и как мы будем говорить с вами. Мы с равным успехом и на равных условиях теперь можем говорить хоть о тренировках вашего мышления, хоть о вашей научно-практическо-исследовательской работе. Вот когда что нам будет удобнее говорить, то мы с вами и можем говорить. То, что вы будете делать под моим руководством, это одновременно и научные исследования самой фундаментальной сферы человеческого бытия, и одновременно банальные тренировки мыслительной системы.
Мы пришли к рубежу, за которым оба эти словесные символы обозначают одно и тоже. Они обозначают не схожие процессы и явления, а в полностью буквальном смысле одни и те же процессы. Словесные символы очень разные, но они обозначают одно и тоже явление.

Китана, вы поняли, о чем я вам сейчас сказал?
Не торопитесь с ответом, все тщательно проанализируйте.
Проанализируйте те задания, которые я вам выдал.

Я спокойно и уверенно утверждаю, что то, что будет делать Китана под моим руководством имеет два названия:
- тренировка мыслительной системы, развитие человека;
- научно-практические исследования в чистом виде.
Один и тот же процесс, одно и тоже явление имеет два обозначенные выше названия. Названия разные, порождают различные ассоциативные последовательности, но они обозначают одно и тоже явление, и это явление, этот процесс будет происходить в то время, когда Китана будет выполнять мои задания.
Тимур



KitanaДата: Понедельник, 19.03.2012, 17:15 | Сообщение # 5 | ID=1005 | len 1504
Сотрудник
Постов: 234
Я поняла, Тимур, то, о чём вы рассказали. Поняла выданные мне задания...

Мне предстоит... Теперь я официально могу называться исследователем! Вот и призвание моё нашлось! Теперь я могу использовать любую профессиональную деятельность как инструмент исследования, т.е. я теперь могу не расходовать все силы на мысленный поиск применения своих способностей с целью заработать средства на бытовую жизнь. Поиск призвания теперь не является для меня лишним мёртвым грузом...

Так что же получается? А получается что исследовать, равно как и развивать собственное мышление, я буду на протяжении всей жизни... Буду учиться наблюдать за собственной микровселенной, управлять её, наблюдать за различными объектами и их состояниями, строить собственное мировоззрение...

Мне, как научному сотруднику, предстоит исследовать различные феномены, попутно развивая мыслительные способности, а также фиксируя наблюдения и появляющиеся идеи (тем самым собирая доказательную базу)...

Я понимаю, что определённое время формирование моего мировоззрения будет под контролем Тимура. Но я не собираюсь бросать попытки самостоятельно сформировать собственное мировоззрение. Я буду стараться не впадать в крайности (да и не по духу это мне)...

Также я поняла, что тренировки мышления и научно-практическое исследование жизни - это по сути одно и тоже... Одно без другого как тело без души...
Kitana



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Байтерек. » Байтерек, новая наука 3.0. (Байтерек, это новая наука, новая мировоззренческая система.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Байтерек, новая наука 3.0. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Вторник 04.10.2022
CMS Ucoz