Философия, как процесс познания.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Философия, как процесс познания.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Философия. » Философия, как процесс познания. (Философия, как метод познания наряду с трудом и искусством.)
Философия, как процесс познания.

У меня не получается описывать все вещи, о которых сегодня есть те или иные понимания в человеческой земной цивилизации. Для идеального представления о том, как по моему мнению устроено мироздание и человек, мне не нужна и современная философия.

 Философия в мировоззрении Тимура.

Философия в современном ее трактовании сгодилась лишь как термин, но не как что-то более ценное. Извините, господа философы, но так легла карта моих исследований. Для философии в целом места в новом мировоззрении не нашлось. Термин оказался весьма кстати, это хороший и понятный термин.

ТимурДата: Пятница, 13.01.2012, 12:12 | Сообщение # 1 | ID=552 | len 3770
Админ
Постов: 1048
Философия - один из трех процессов, из которых складывается результирующий процесс познания.

Посмотрим, что нам говорят о философии словари и энциклопедии:
Филосо́фия (φιλία — любовь, стремление, жажда + σοφία — мудрость → др.-греч. φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания... ru.wikipedia.org

ФИЛОСОФИЯ – форма общественного сознания, вырабатывающая систему знаний о фундаментальных принципах бытия и месте человека в мире.. Предмет и основные проблемы философии. krugosvet.ru Энциклопедия Кругосвет

ФИЛОСО́ФИЯ ИСКУ́ССТВА (от греч. phileo — "любить" и sophia — "мудрость"; см. искусство). В отличие от общего значения слова "философия" — любовь к мудрости, стремление к истине… Яндекс.Словари Словарь изобразительного искусства, 2004-2009

ФИЛОСОФИЯ стремление постичь, посредством систематического размышления, последнюю природу вещей. Греческое слово "философия" переводится буквально как "любомудрие". Иногда оно используется для обозначения системы отвлеченных идей… Энциклопедия Кольера

Философия (греч. philosophía, буквально – любовь к мудрости, от philéo – люблю и sophía – мудрость), форма общественного сознания; учение об общих принципах бытия и познания, об отношении человека и мира; наука о всеобщих законах развития природы… Яндекс.Словари БСЭ, 1969-1978

Не буду копаться во всех этих словоформах, на мой взгляд наиболее точное определение дает перевод этого слова на русский язык - мудролюбие, любовь к мудрости.
len - 957
Тимур

Дописка, Тимур, 20.01.2012:
01)- Философия в мировоззрении Тимура.
02)- У меня не получается описывать все вещи, о которых сегодня есть те или иные понимания в человеческой земной цивилизации. Для идеального представления о том, как по моему мнению устроено мироздание и человек, мне не нужна и современная философия.
03)- Философия в современном ее трактовании сгодилась лишь как термин, но не как что-то более ценное. Извините, господа философы, но так легла карта моих исследований. Для философии в целом места в новом мировоззрении не нашлось. Термин оказался весьма кстати, это хороший и понятный термин.
04)- Мыслительная деятельность, жизнь, устройство мироздания и человека оказались намного сложнее чем это себе представляют философы. Из всех современных наук самую большую ценность на мой взгляд в мировоззрении Байтерек имеет лишь физика и химия. Еще очень полезными являются зоология, ботаника и генетика.

Тимур столкнулся с проблемой передачи приобретенного практического опыта и знаний. Самая главная проблема в том, что большая часть терминов и определений, которыми сегодня руководствуются люди, не подходят.

 Философия познания.

Вот, например, термин философия подходит для корректировки термина и понятие "познание", но в целом он совершенно не уместен, в общем-то и как термин "познание". Но термин познание можно откорректировать и применять.

ТимурДата: Пятница, 13.01.2012, 12:28 | Сообщение # 2 | ID=553 | len 2517
Админ
Постов: 1048
В моей интерпретации я обозначил словесным символом "Философия" любые процессы в мыслительной системе человека, которые направлены на анализ, интерпретацию, объяснение, логическое обоснование, понимание, осознание. Именно этот процесс характеризует живое существо под названием человек, как существо мыслящее. Пока не будем касаться вопроса о том, насколько много человек мыслящий, насколько сильно человек является мыслящим, где человек мыслит, а где лишь имитирует мыслительную деятельность, все это темы для других заметок.
Сейчас вы должны понять, что я обозначил словоформой "философия" комплекс процессов в мыслительной системе человека, которые непосредственным образом обеспечивают анализ, интерпретацию, объяснение, понимание, осознание и т.п. конечные результаты комплекса этих процессов.

Должен прямо здесь и сейчас сказать, что понятия философия, труд и искусство, введенные мною в обиход, являют собой очень запутанную систему, в которой нет никакой возможности однозначно определить конкретный элементарный процесс внутри мыслительной системы, который бы можно было со 100%-ной уверенностью назвать философией. Философия, это самый сложный комплекс процессов, который протекает внутри мыслительной системы. Это составной процесс, который складывается из процессов, названных мною искусством, и процессов, названных мною трудом.

Менее сложным является труд и самым простым является процесс искусство. Но даже при всей простоте искусства, в нем мы можем наблюдать элементарные процессы, которые свойственны и труду, и философии.
Я здесь не хочу усложнять повествование, ибо для многих читателей и этого будет выше крыши.
len - 770
Тимур

Дописка, Тимур, 20.01.2012:
01)- Философия познания.
02)- Тимур столкнулся с проблемой передачи приобретенного практического опыта и знаний. Самая главная проблема в том, что большая часть терминов и определений, которыми сегодня руководствуются люди, не подходят.
03)- Вот, например, термин философия подходит для корректировки термина и понятие "познание", но в целом он совершенно не уместен, в общем-то и как термин "познание". Но термин познание можно откорректировать и применять.
04)- Мировоззрение Тимура оказалось очень сильно непохожим на все то, что сегодня имеется у людей. Однако, чтобы рассказывать читателям о приобретенных знаниях, приходится использовать прежние термины и подстраивать под них свое повествование.

Мировоззренческая система или отдельное мировоззрение определяет ментальную национальность, но не метод мышления. Ментальная национальность человека не является признаком того метода, которым человек мыслит.

 Философия и ментальная химия - два метода мышления.

Процесс формирования индивидуальности эго не зависит от того мировоззрения, от той ментальной национальности, которая является для данного человека определяющей, единственно правильной.

ТимурДата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:22 | Сообщение # 3 | ID=698 | len 3811
Админ
Постов: 1048
Философия и ментальная химия.

Читатели должны понять очень важную вещь.
Мы обозначаем словоформами те явления, процессы, феномены, объекты, которые познаем тем или иным способом.
Любая словоформа, это лишь символ, которым мы обозначаем... вот здесь начинается самое интересное.
С помощью символов-словоформ мы обозначаем мыслеформы (понятия) и только. Но есть еще мыслеобразы, которые точно так же отображают познанные нами объекты, феномены, процессы, явления. Мыслеобразы в познании являются более фундаментальными, более первичными. Мыслеобразы содержатся в том мыслительном центре, который я назвал религиозно-эзотерическим символом душа.
По большому счету словоформы, мыслеформы и мыслеобразы являются тремя системами символьного отображения познанных объектов, феноменов, процессов, явлений.
Почему именно такое деление?
Такое деление я принял на основе того, как в моей мыслительной системе отобразились познанные мною феномены, объекты, явления, процессы.
В человеческой мыслительной системе есть два главных мыслительных центра, которые я обозначил религиозно-эзотерическими словесными символами:
- эго (Я человека). Вполне физический объект, расположенный в области головного мозга и использующий головной мозг в мыслительных процессах;
- душа (перерождающийся мыслительный центр согласно закону реинкарнации). Вполне физический объект, который можно называть человеческой микровселенной.
Человеческое эго имеет головной мозг с системой чувственного восприятия из пяти органов чувств.
Душа имеет манас, выполняющий ту же самую роль, что и головной мозг с системой чувственного восприятия.
Процессы ментальной химии протекают только в душе.
Философия в современной ее интерпретации есть принадлежность эго.
У людей наблюдаются три кардинально отличных принципа мыслительной деятельности, между которыми существует множество промежуточных состояний. Все люди согласно принципам ментальной хроматографии распределяются по социальным, религиозным, национальным и иным группам. Эзотерический эгрегор, это нечто, что управляется на основе принципов ментальной хроматографии.

Количество различных мировоззрений, которые могут сформироваться у людей на основе философских процессов в эго и на основе ментальной химии в душе огромно, но все они в конечном счете сводятся к трем эгрегорам (центрам конденсации ментальной хроматографии), которые суть три кардинально отличные принципа мыслительной деятельности.
Два мыслительных центра в человеческой микровселенной формируют три кардинально отличных принципа мыслительной деятельности. Результатами этой деятельности можно считать религию, эзотерику и техно. Но это не совсем правильно.
Почему?
len - 857
Тимур

Дописка, Тимур, 29.01.2012:
01)- Философия и ментальная химия - два метода мышления.
02)- Мировоззренческая система или отдельное мировоззрение определяет ментальную национальность, но не метод мышления. Ментальная национальность человека не является признаком того метода, которым человек мыслит.
03)- Процесс формирования индивидуальности эго не зависит от того мировоззрения, от той ментальной национальности, которая является для данного человека определяющей, единственно правильной.
04)- Мыслительные процессы, протекающие в душе или в эго предназначены для формирования индивидуальности эго. Индивидуальность души уже сформирована, она сформировалась в период, когда душа еще была эгом в другой человеческой микровселенной. Все это чисто физические процессы и явления, которые подлежат изучению и исследованию.

Мыслительные процессы в эго кардинально отличаются от мыслительных процессов в душе. Чисто условно (очень условно) можно сказать, что философия эго породила мировоззрение техно, а ментальная химия души породила религии.

 Философия эго и ментальная химия души.

Точно так же очень условно можно сказать, что совокупность философии эго и ментальной химии души (смешанные варианты мышления) породили различные эзотерические мировоззрения, которые мы сегодня объединяем в эзотерической мировоззренческой системе.

ТимурДата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:36 | Сообщение # 4 | ID=699 | len 2996
Админ
Постов: 1048
Философия эго и ментальная химия души.

Итак, мы имеем в составе человеческой микровселенной два материально-физических мыслительных центра:
- эго (Я человека);
- душа.
Каждый из этих двух мыслительных центров (а это живые существа) имеет свои собственные изолированные от внешних воздействий системы:
- систему чувственного восприятия;
- систему анализа и интерпретации;
- систему хранения информации и программ реагирования (память);
- систему самоидентификации как независимой индивидуальности;
- прочие любые системы, о которых я забыл упомянуть.
Эго человека можно и нужно назвать ребенком души. Эго в человеке появляется впервые, это его первая самостоятельная жизнь. Эго, это только что созданное живое существо, которое в будущем имеет два кардинально отличных пути будущего развития.
Душа, уже жила, когда-то очень давно она уже была человеческим эго, именно с человеческого эго начинается путь любой души.

Головной мозг создается с несколькими целями, но самая главная цель, это взращивание индивидуальности эго, у которого еще нет совсем ни грамма ментального вещества. Нейроны головного мозга выполняют роль мыслеобразов в душе. Философия, это начальная форма мыслительной деятельности, которая затем в самостоятельно живущей душе преобразуется в процессы ментальной химии.

По факту все люди мыслят одним из трех методов, на основе одного из трех кардинально отличных друг от друга принципов:
- основная мыслительная деятельность протекает в душе, эго лишь как зеркало отражает и дублирует все мыслительные действия души;
- основная мыслительная деятельность протекает в эго, душа лишь поддерживает работоспособность эго и всей человеческой микровселенной;
- основная мыслительная деятельность протекает на основе коллективного взаимодействия души и эго. Здесь масса различных вариантов, которые есть суть различные комбинации двух первых методов мышления, перечисленных выше.
len - 807
Тимур

Дописка, Тимур, 29.01.2012:
01)- Философия эго и ментальная химия души.
02)- Мыслительные процессы в эго кардинально отличаются от мыслительных процессов в душе. Чисто условно (очень условно) можно сказать, что философия эго породила мировоззрение техно, а ментальная химия души породила религии.
03)- Точно так же очень условно можно сказать, что совокупность философии эго и ментальной химии души (смешанные варианты мышления) породили различные эзотерические мировоззрения, которые мы сегодня объединяем в эзотерической мировоззренческой системе.
04)- На самом деле люди, у которых может появиться смешанный вариант мышления, могут тяготеть к той или иной мировоззренческой системе. Более того, сторонники эзотерики могут мыслить или только эгом, или только душой.

Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Философия. » Философия, как процесс познания. (Философия, как метод познания наряду с трудом и искусством.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Философия, как процесс познания. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Вторник 04.10.2022
CMS Ucoz