Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Наука (познание). Познание (наука). » Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется. (Вера, это желание сделать то, во что веришь.)
Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется.

KitanaДата: Понедельник, 12.03.2012, 18:41 | Сообщение # 21 | ID=872 | len 2128
Сотрудник
Постов: 234
Ответьте пожалуйста, Китана, вначале себе, а затем и мне на вопрос, о том, что вы думаете о Буддизме и о матреиально-технической вере.

Ничего не думаю... Цель в Буддизме - Нирвана. Хорошее состояние. Только никто не знает: следует ли что-либо за этой Нирваной? Мне же нужна Нирвана без всяких следствий...
Материально-техническая вера... По ней человек (тело физическое!!!) умирает и всё тут... Тело физическое умирает. А всё остальное нет... Мне же нужно, чтобы всё исчезло и не появлялось больше...

Суицид... Толку от него никакого. Только причин и следствий растянется ещё на бесконечное число мёртвых петель... Опять же, от суицида можно ожидать всего лишь смерть физическую...

Ислам и Христианство... Одна жизнь и либо вечный ад, либо вечный рай... Смысла в этом никакого...

Исчезнуть раз и навсегда... Да, это моё истинное желание, цель глобальная... Но возможно ли это? Оттого, что просто верить, разве можно реализовать? Выбрать веру... Неинтересно! Ничего не интересно... Спрашивается: чего тогда ещё тут, да со всякими принципами? А программа работает: живу как робот. Только внутри всё вымерло давно, опустело... Нет смысла гнаться за первое место...
Спрашивается: зачем тогда ищешь? Не знаю... Может потому, что ещё надежда осталась... Или может из-за страха не остаться навечно в одном и том же состоянии... Или... опять же программа.

Цели... эгоистичные... Да время ваше отнимаю, - вот вам и мой эгоизм... Нету целей.

И всё-таки... Сколько не встречаю так называемых и не так называемых помощников, - все живые... Не понять живому человеку человека мёртвого... Вот если бы вы, Тимур, были мертвы, а потом ожили, тогда бы смогли что-то понять... А то были живы, сейчас живы и далее по ходу...

Блин... Состояние сегодняшнее такое... Явно Матрица растрясти хочет... Так и выворачивает... Трансформации добиться хочет... А я всё за свою пустоту держусь... Уж больно она мне дорога... В ней мой весь смысл...
Kitana



ГостьДата: Понедельник, 12.03.2012, 19:10 | Сообщение # 22 | ID=873 | len 335
Гости
Постов:
Да уж... Тяжеленькая ситуация... Сама понимаешь, что от тебя хочет матрица, и сама же не отпускаешь то, что нужно отпустить. Попробуй не отпустить навсегда, а приотпустить на время, чтобы посмотреть как будет реагировать Матрица, может быть, тебе понравится?...



KitanaДата: Понедельник, 12.03.2012, 19:32 | Сообщение # 23 | ID=874 | len 730
Сотрудник
Постов: 234
Попробуй не отпустить навсегда, а приотпустить на время, чтобы посмотреть как будет реагировать Матрица, может быть, тебе понравится?...

Разве что, если Матрица предложит нечто новое, за нынешние и все прошлые рамки выходящее... Н опотом снова то новое станет нынешним... И снова пустота?

Приотпустить... Сама, как я наблюдаю, пока я не в состоянии самостоятельно приотпускать... Разве что вычислить циклические влияния Матрицы и действовать, будучи осведомлённой о текущих и предстоящих состояниях, являясь не марионеткой, а сторонним наблюдателем... Но что с того? Пустоты по любой не убавится...
Kitana



ТимурДата: Вторник, 13.03.2012, 08:31 | Сообщение # 24 | ID=875 | len 1766
Админ
Постов: 1048
Вера Буддистов в Нирвану.

Давайте, Китана, проанализируем ваш ответ о вере буддистов и о вере техно.
В части веры техно я с вами полностью согласен, в техно люди просто не знают о том, что умирает лишь физическое тело, а душа и все прочие составные части человеческой микровселенной остаются жить и колесо сансары, в которое верят буддисты продолжает крутиться. Жизнь человеческой микровселенной продолжается.
Так что действительно вера техно вам не подходит.

Но все же может быть вы очень поверхностно отнеслись к вере буддистов в нирвану?
Мои наблюдения за буддистами (могут быть не объективными, конечно) показывает, что еще ни одному великому буддисту не удалось освободиться от воздействия колеса сансары.
Сами посудите.
Вы наверное знаете, что буддисты научились просчитывать время и место следующих воплощений отдельных своих монахов, лам и т.д.
Есть различные свидетельства о том, что буддистские монахи просчитывают место будущего рождения своих лам и затем организовывают поиски этих младенцев и даже забирают их у родителей, чтобы пробудить память прошлых жизней и воспитать своих новых лам, новых великих посвященных буддистов.

Самое интересное в этих наблюдениях то, что оказывается даже великие ламы не могут освободиться от колеса сансары и вновь рождаются на Земле. Данное обстоятельство не является прямым доказательством того, что вера в нирвану ошибочная, вполне возможно, что просто у буддистов не такие уж и совершенные практики, чтобы с их помощью освободить себя от действия колеса сансары.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 13.03.2012, 08:41 | Сообщение # 25 | ID=876 | len 1840
Админ
Постов: 1048
В чем ошибочность веры Буддистов в Нирвану?

Анализируя достижения буддистов в их вере и в их практиках, неизбежно приходишь к выводу, что или нирваны не существует как таковой вообще, или она существует, но имеет иные характеристики, отличные от тех, о которых говорится в вере буддистов. Так же на поверку оказывается, что вера буддистов их практический опыт в части освобождения от действия колеса сансары, мягко говоря ошибочны.
В любом случае, Вам, Китана, в случае если бы вы выбрали веру буддистов для реализации вашей цели обретения вечного успокоения, пришлось бы очень долго и очень упорно трудиться над своим совершенствованием.
Буддисты тратят всю свою жизнь на то, чтобы освободиться от действия колеса сансары и ничего у них не получается, они снова и снова рождаются на Земле.

Вы, Китана, определили веру буддистов как не подходящую для реализации ваших целей. Не буду анализировать путь вашего анализа и причины сделанных вами выводов, это ваш крест и это вам делать такой анализ. Я же хочу сказать, что вы совершенно правильно решили, что вера буддистов вам не подходит.
Не буду анализировать ваш путь вашего анализа и ваших выводов, это ваш крест, как я уже сказал.
Я же вам скажу, что я в свое время анализировал вещи, связанные с возможным растворение в нирване и пришел к выводу, что ничего подобного не происходит, никакого растворения не существует, все это аналогия обычной физической смерти, которая не дает реального успокоения.

Одним словом, Китана, вы правы, вера Буддистов и вера техно вам не подходят, потому что с помощью этих вер вы не сумеете обрести вечное спокойствие.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Наука (познание). Познание (наука). » Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется. (Вера, это желание сделать то, во что веришь.)
Поиск:

Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется. - Страница 5 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 25.09.2022
CMS Ucoz