Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Наука (познание). Познание (наука). » Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется. (Вера, это желание сделать то, во что веришь.)
Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется.

ТимурДата: Пятница, 09.03.2012, 11:47 | Сообщение # 11 | ID=849 | len 1562
Админ
Постов: 1048
Вера в правоту своей веры.
Вера в истинность своего мировоззрения, своей веры в свое мировоззрение.

Китана, я продемонстрировал противоречия, которые есть в трех мировоззрениях, которые я использовал в качестве примеров.
Вы обратились ко мне за помощью, за советом.
Если бы я был так же глуп, как многие другие носители многих самых различных мировоззрений, то я бы приложил все возможные усилия для того, чтобы убедить Вас в истинности моей веры, в истинности моего мировоззрения. Именно так поступают все носители всех мировоззрений.
Те, кого удается убедить в истинности своей веры, всегда делятся на две группы:
- те которые приняли новую для себя веру окончательно и бесповоротно;
- те которые принять то приняли новую веру, но через некоторое время после более близкого знакомства с новой верой от нее обязательно откажутся.
Почему так происходит?
Причин много.
Главная причина в том, что главной целью жизни людей на Земле является не принятие той или иной веры, а формирование своей собственной веры, своего собственного мировоззрения.
Чем выше уровень развития мышления и внимания у конкретного человека, тем чаще он меняет одну веру на другую в поисках более истинной.
Чем ниже уровень развития мышления и внимания у конкретного человека, тем дольше он находится в капкане определенной веры.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 09.03.2012, 12:07 | Сообщение # 12 | ID=850 | len 2185
Админ
Постов: 1048
Вера в собственные силы, которые способны противостоять помощи со стороны.

Человек не способен ни жить, ни развиваться без помощи со стороны. Помощь со стороны, это очередная дуальность, в которой две половинки:
- программирование любого человека, который воспользовался помощью со стороны;
- полная свобода человека, который воспользовался помощью со стороны.

Эта дуальность похожа на ту дуальность, которую я назвал эгоизмом. Эгоизм, это тоже дуальность, которая делится на две половинки:
- эгоизм ради личного счастья и ради личной сытой жизни;
- эгоизм, как средство освобождения людей от капканов веры в далекие от истины мировоззрения. Чтобы освободить людей от капканов нерациональной веры, нужно стать махровым эгоистом, циником, диктатором, иногда насильником и даже убийцей.

Покой, счастье, растворение в небытии, растворение в нирване, растворение в абсолюте невозможно без наличия определенного уровня совершенства.
Покой, это дуальность, которая состоит из двух половинок:
- покой в смысле отсутствия системы восприятия, или в виде полного блокирования любых раздражителей;
- покой в виде удовлетворения от активной жизни в которой приходится управлять любыми раздражителями, формируя состояние своего покоя.

Чтобы узнать, что такое покой, нужно узнать, что такое есть непокой.
Чтобы познать счастье, нужно узнать, а что же такое несчастье.
Чтобы видеть белое, нужно одновременно видеть и черное, иначе как отличить белое от черного, счастье от несчастья, покой от непокоя.

У человека есть лишь один вариант выбора из двух возможных, третьего не дано человеку:
- или быть чьим-то рабом;
- или быть чьим-то рабовладельцем.
Третий вариант выбора доступен только высоко развитым живым существам, в жизни которых нет ни рабов, ни рабовладельцев, а есть лишь потребность в коллективном сотрудничестве, чтобы обрести покой и непокой в гармоничных пропорциях.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 09.03.2012, 12:24 | Сообщение # 13 | ID=851 | len 2352
Админ
Постов: 1048
Перевертыши веры.
Вера в личную независимость. Вера в личную свободу.

Чтобы быть чьим-то рабом, совершенно не обязательно общаться со своим рабовладельцем. Ментальные рабовладельцы управляют своими рабами не общаясь с ними.
Чтобы быть рабовладельцем, совершенно не обязательно к этому стремиться. Можно стремиться к всеобщему счастью и всеобщей свободе, но при этом с чистой незамутненной совестью быть махровым ментальным рабовладельцем и при этом быть убежденным, что твои единомышленники и последователи абсолютно свободные люди.
Матрица, это величайший из всех величайших иллюзионистов.
Если человек боится быть чьим-то рабом, то он никогда не обретет свободу, и вечно будет находиться в плену той или иной веры.
Вера, это инструмент иллюзии.
Вера, это наркотик для ментальных рабов.
Вера, это опиум для народа, как говорил Владимир Ильич Ленин.
Любая вера в любое чужое или в свое мировоззрение является опиумом, т.е. ментальным наркотиком.
Если вы самостоятельно сформировали свою собственную веру, то у вас два возможных варианта дальнейшей жизни:
- стать рабом своей веры;
- не верить в свою веру, а продолжать искать истину.

Китана, я вам задал вопросы, на которые жду ваших ответов. Ответьте мне на эти вопросы обязательно.
А теперь еще более сложный вопрос:
- чего вы хотите, Китана, сформировать свое собственное мировоззрение, свою собственную веру и стать новым рабовладельцем своих рабов, и через это приобрести покой?
- через муки и страдания объективного рационального познания прийти к пониманию, к знанию, к практическому умению управлять своей жизнью и своими состояниями, и сформировать себе свое состояние покоя и удовлетворения?

На этот вопрос будет очень трудно ответить членораздельно и кратко, но вы, Китана, постарайтесь ответить мне и на этот вопрос. Ответьте на него так, как получиться, только не отвечайте, пожалуйста, короткими рублеными фразами. Короткие рубленые фразы, это ширма, за которую прячутся люди, которые ничего толком не знают, но хотят перед другими людьми выглядеть знающими, умными, талантливыми.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 09.03.2012, 13:06 | Сообщение # 14 | ID=853 | len 910
Админ
Постов: 1048
Какую веру и во что хочет получить Китана?
В какую веру верит Тимур, что из себя представляет вера Тимура?

Китана, я полностью закончил то, что хотел вам сказать в связи с вашим этим обращением ко мне. Жду ваших ответов, если сочтете нужным и необходимым отвечать за заданные мною вопросы.

Далее я начал писать заметку "Методика развития человека Байтерек. (Методика комплексного развития человеческих способностей.)", которая не адресована лично Вам, но именно ваше последнее обращение ко мне явилось последней каплей, побудившей меня написать эту заметку. Эту заметку можно считать продолжением моего ответа Вам.
Тимур



KitanaДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:32 | Сообщение # 15 | ID=866 | len 2214
Сотрудник
Постов: 234
- сформулируйте четко и внятно свой вопрос ко мне, какой помощи от меня вы ждете?
- сформулируйте четко и внятно какая из двух половинок дуальности для вас приемлема?
- готовы ли вы сочетать веру в собственные силы с верой в помощь со стороны людей и каких-то высших сил?


Отвечу...
- Какую помощь я жду от Тимура? Честно: я не знаю... Сегодня я окончательно убедилась в том, что я уже давно сделала свой выбор, свой путь. Заключается он в следующем: я выбрала путь в небытие, в бездну, в пустоту, в одиночество, в никуда... Но (ох уж это "но"!)... Но кто-то или что-то (Матрица ли, Бог ли, высшие живые существа ли) постоянно подкидывает мне таких людей, которые хотят вытащить меня из бездны, которые всеми силами пытаются указать мне на, так сказать, путь истинный, раскрыть глаза, пробудить к жизни... Но зачем? Зачем мне помогать, если я уже сделала свой выбор?
Наверное, в этом и заключается моя просьба у вас, Тимур... Зачем мне жизнь, когда я выбрала пустоту? И пусть уже есть жертвы человеческие в мою честь, и будут, и были... Ну не я же их жертвами делала... Зачем меня вытягивать? Неужто являюсь кандидатом в Нуры, в Рай, в что-то там ещё? Неужто остаётся только изменить себя? А если никакого желания нет менять себя? Конечно, не хочется топтаться на мёртвой точке, равно как и не хочется деградировать... Хочется всего-то исчезнуть. Даже покоя не нужно. Ничего не нужно. Лишь бы исчезнуть и более нигде не появляться...

- Я не готова сочетать веру в собственные силы и веру в помощь со стороны... Но... Это кто-то делает за меня. Видимо, Матрица уж больно старается... Я вот хочу всего сама познать, ан нет, мне на пути встречаются помощники... Мне даже совестно перед всеми этими помощниками, оттого что с их стороны идёт какой-то интерес к взаимопомощи, а с моей стороны только пустотой и веет...
Среди моих составных частей есть какая-то часть, Спонтанная... Так это она и сводит меня с людьми, не считаясь с мнениями других частей (Голос, Внутреннее, Внешнее, Демон)... Видимо, эту Спонтанку ведёт либо Бог, либо Матрица...
Kitana



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Наука (познание). Познание (наука). » Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется. (Вера, это желание сделать то, во что веришь.)
Поиск:

Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется. - Страница 3 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 26.05.2022
CMS Ucoz