Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Наука (познание). Познание (наука). » Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется. (Вера, это желание сделать то, во что веришь.)
Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется.

KitanaДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:42 | Сообщение # 16 | ID=867 | len 1970
Сотрудник
Постов: 234
- подробно рассказать о своем мировоззрении, о своей вере, которую вы может быть примите в качестве вашей личной веры, вашего личного мировоззрения;
- передать вам определенные практические навыки, которые вам позволят найти ответы на имеющиеся у вас вопросы самостоятельно.
Напишите мне Китана, какой из двух видов помощи вы желаете от меня получить. Жду ваших ответов на первый блок моих вопросов отдельно и на второй блок вопросов (это один вопрос) тоже отдельно.


- Если отвечать честно, то мне бы хотелось послушать о вашем, Тимур, мировоззрении... Но я наперёд знаю, что полностью ваше мировоззрение я не смогу принять...
Поэтому было бы лучше, если бы вы передали мне определённые практические навыки, а ответы на вопросы я найду сама... Но... Я сама не понимаю: зачем мне искать ответы на вопросы... Я уже окончательно уверена в том, чего я истинно хочу... Моё отличие от остальных людей заключается в том, что все люди (ну, большинство) живые, а я мёртвая... Все люди как люди, а я как х... на блюде. Просто кто-то реально заставляет меня одуматься (это вы, Тимур, правильно подметили)... Вот только к чему все эти попытки помочь мне, когда у меня не осталось ни единой капли интереса к жизни, ни единого понятия о смысле всего происходящего: нет смысла...

Получается, что не я прошу у вас помощи, а Матрица (Бог) сделала так, чтобы мы с вами встретились, и чтобы возникали подобные ситуации... Возможно, я просто являюсь примером, инструментом в руках Матрицы, и своими действиями всего лишь стимулирую к развитию других людей, а сама в конце концов всё-таки исчезну, как я того и желаю...
Да, сегодня в этом у меня была большая уверенность... В том, что с помощью меня некоторые люди смогут продвинуться в своём развитии. А со стороны это выглядит наоборот: помогают мне, а типа должна развиваться...
Kitana



KitanaДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:51 | Сообщение # 17 | ID=868 | len 1591
Сотрудник
Постов: 234
- чего вы хотите, Китана, сформировать свое собственное мировоззрение, свою собственную веру и стать новым рабовладельцем своих рабов, и через это приобрести покой?
- через муки и страдания объективного рационального познания прийти к пониманию, к знанию, к практическому умению управлять своей жизнью и своими состояниями, и сформировать себе свое состояние покоя и удовлетворения?


- Рабовладельцем я уж точно быть не хочу (большинство моих частей этого не хочет)... Иметь рабов - это уже не одиночество... А я всегда на стороне одиночества, несмотря на проделки моей новой части - Спонтанки... Хотя, хотелось бы сформировать собственное мировоззрение: а примет его кто-то или нет - мне всё равно. Но... Покой через это я навряд ли приобрету...

Сформировать своё собственное состояние покоя и удовлетворения... Вот это звучит заманчиво... Исчезнуть раз и навсегда - вот что для меня покой... Поистине вечный покой... И да, я готова ради этого состояния пройти через муки и страдания. Сколько жизней я уже мучаюсь, помучаюсь ещё немного... Только вот что нужно сделать для того, чтобы исчезнуть? И возможно ли это? На пути к разрешению этого вопроса я готова познавать, совершенствоваться, учиться управлять своей жизнью и своими состояниями... Проделать огромный путь только ради того, чтобы исчезнуть... В этом тоже нет смысла... Смысла нет ни в чём...
Но что поделать, если я такая? Если я смогу получить удовлетворение только таким способом?
Kitana



ТимурДата: Понедельник, 12.03.2012, 14:29 | Сообщение # 18 | ID=869 | len 2196
Админ
Постов: 1048
Вера в возможность обретения вечного покоя, Буддизм называется.

Китана, вы далеко не первый человек, который выбрал для себя цель "Проделать огромный путь только ради того, чтобы исчезнуть... В этом тоже нет смысла... Смысла нет ни в чём...
Но что поделать, если я такая? Если я смогу получить удовлетворение только таким способом?
"
Именно Буддизм предназначен для людей, которые желают наконец-то освободиться от тирании колеса Сансары и обрести вечный покой в Нирване.
Вы можете следовать рекомендациям Буддизма, и вполне возможно обретете желанный покой.

Вера в возможность стать рабом самого справедливого рабовладельца, Ислам и Христианство называется.

Ислам и Христианство, это вера, опирающаяся на существование справедливого и любящего рабовладельца, который относится к своим рабам как к равным. Но это отношения рабовладельца и рабов.

Существует много других вер, например, вера в то, что никакого живого Бога не существует, а есть мертвые законы природы, современной наукой называется.

Если, Китана, вы выберете веру материально-технической науки, то вам беспокоиться не о чем, придет время смерти и вы успокоитесь навечно, поскольку вы растворитесь на атомы и молекулы. Выберите себе эту веру, Китана, и забудьте обо всем, что вас тревожит.

Если Вы не можете согласиться с верой в материально-техническое мировоззрение, то тогда вам остается лишь Буддизм.
Правда, можно молиться Богу мусульман и христиан, чтобы он вам даровал растворение на молекулы и атомы.

Ответьте пожалуйста, Китана, вначале себе, а затем и мне на вопрос, о том, что вы думаете о Буддизме и о матреиально-технической вере.
Я подожду ответа, прежде чем продолжу описание. Дальнейший мой текст будет зависеть от того, что вы мне ответите по поводу Буддизма и материально-технической веры.
Тимур



ТимурДата: Понедельник, 12.03.2012, 14:42 | Сообщение # 19 | ID=870 | len 2906
Админ
Постов: 1048
Вера в альтруизм и бессеребрянную помощь.

Пока я жду от Китаны ответ на вопрос о Буддизме и материально-технической вере, изложу свою точку зрения о том, о чем говорила Китана, когда сетовала на то, что вокруг нее постоянно появляются люди, которые якобы хотят ей помочь.
Китана, неужели вы и взаправду верите, что существует чистосердечная бессеребряная взаимопомощь между людьми?
Я ни во что такое не верю. Жизнь научила не верить ничему такому.

Китана, вы думаете, что я вот такой алтруистическо воззвышенно бессеребрянный золотой человек? Увы... Я обыкновенный эгоист, который познал суть и принципы человеческого развития посредством коллективных взаимодействий.
Я лично Вас люблю не больше и не меньше, чем всех остальных людей, всех остальных живых существ, как тех, которые ниже человека по уровню развития, равно как и тех, которые уже много выше человеческого развития.
Мы космические живые существа, которые не способны к развитию вне коллектива, мы не способны развиваться, если не будем помогать развиваться другим живым существам низшим по отношению к человеку или высшим.

Развитие любых живых существ происходит циклически. Главной особенностью этой цикличности является то, что кто-то один в определенный момент времени познает больше остальных. В этот момент он ПРОСТО ВЫНУЖДЕН поделиться с другими, чтобы потом, когда в следующем цикле своего развития он будет слабым, ему помогли другие.
Это принцип сменяемости лидера в познании и в приобретении практического опыта. Именно этот принцип сменяемости лидера позволяет космическому сообществу живых существ развиваться последовательно, поступательно без тормозов и помех.

У вас, Китана, в настоящее время период упадка сил и раздвоения, растроения, расчетверения личности. Вы находитесь в трудном положении, когда вам нужна помощь со стороны. Эта помощь вам обеспечивается любыми доступными средствами.
На вас оказывается воздействие по многим каналам, в том числе и через матрицу.
Нас с вами свела матрица.
Я понимаю суть и смысл ее программ, но я понимаю при этом суть и смысл моих личных целей.
Мне вы нужны для реализации моих личных целей, поэтому я стараюсь вас удержать рядом с собой и пробую различные способы воздействия на Вас.
Я эгоист, Китана.

А вам я рекомендую использовать меня для реализации ваших личных целей, какими бы они бессмысленными не казались. В одиночку вы свои цели реализовать не сумеете, вам нужна помощь и поддержка. Человек в принципе ничего не способен реализовать, если не будет взаимодействовать с себе подобными.
Подумайте, как вы можете использовать меня для реализации ваших личных целей.
Тимур



ТимурДата: Понедельник, 12.03.2012, 14:57 | Сообщение # 20 | ID=871 | len 1951
Админ
Постов: 1048
Вера в мистическую спонтанность.
Вера в магическое всемогущество.

Китана, вот чтобы выкопать себе могилу (аналогия вашего полного растворения), человеку нужен инструмент для копки ямы. Как минимум человеку нужна лопата, этой лопатой нужно уметь пользоваться, нужно иметь достаточно физической силы чтобы выкопать яму и упасть в нее бездыханным. Я уже не говорю о том, что яму еще и закопать нужно будет после личной смерти.
А ведь лопата не с каждым грунтом справится. В скалах лопата не поможет.
Можно прыгнуть в реку или море, если оно рядом имеется. Правда, тоже место нужно выбрать, чтобы труп полиция не обнаружила, потому что если обнаружит, то покой может быть нарушен.
Вот какой бы вы способ самоубийства не выбрали, при любом варианте возникают те или иные проблемы.
Легко тем, кто живет в иллюзии.
Вот маленький ребенок закрывает глаза ладошками и восторженно зовет своих родителей: "Мама, ты меня видишь? Не видишь? Я хорошо спрятался?"
Вера в материально-техническое мировоззрение дает подобную иллюзию вечного покоя после смерти. Этот вариант вечного покоя мы с вами уже обсуждали. Это вариант закрывания глаз ладошками - Я вас не вижу, значит я хорошо спрятался.

Многие люди верят в то, что если достичь определенного уровня совершенства, то можно будет совершенно спонтанно и по своей воле сделать что угодно в любое время и по любому поводу. Ибо всемогущество подразумевает преодоление любых законов природы, любых божественных законов, любых законов мироздания.
Вот если такого уровня всемогущества достичь, то обрести вечный покой не составит никакого труда.
Правда, этот уровень всемогущества и вседозволенности еще и достичь нужно. Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Наука (познание). Познание (наука). » Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется. (Вера, это желание сделать то, во что веришь.)
Поиск:

Вера, это желание, это цель, чтобы было так, как хочется. - Страница 4 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Понедельник 08.08.2022
CMS Ucoz