Скачать Zip, Книги Тимура Записки о мироздании.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Скачать Zip, Книги Тимура Записки о мироздании.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Развернутое меню 2012г. » Скачать Zip, Книги Тимура Записки о мироздании. (Скачать zip, книги Тимура Летопись Байтерека.)
Скачать Zip, Книги Тимура Записки о мироздании.

Если вы внимательно посмотрите на первую книгу Записок о мироздании, то вы увидите нехитрый прием развития собственного логического мышления.

 Записки о мироздании, это тренажер Тимура.

Во втором варианте Записок о мироздании под названием Летопись Байтерека используется тот же самый прием, но в более сложном варианте. Это тот же самый прием для развития логического мышления.

ТимурДата: Суббота, 28.01.2012, 07:00 | Сообщение # 1 | ID=688 | len 3969
Админ
Постов: 1048
Скачать книги Тимура (бесплатно):

"Записки о мироздании" – Вариант 1-й, упрощенный.

  1. Книга первая "Коран."
  2. Книга вторая "Новый завет."
  3. Книга третья "О Боге, религии и государстве."
  4. Книга четвертая "Взращивание и совершенствование джив."
  5. Книга пятая "О Боге и человеке."
  6. Книга шестая "Человек мыслящий…?".
  7. Книга седьмая "О Боге, человеке, религии и науке". Часть первая "Его величество эксперимент".
  8. Книга седьмая "О Боге, человеке, религии и науке". Часть вторая "Её преосвященство логика".
  9. Книга восьмая "Теория и практика управления человеком".
  10. Книга девятая "Божественная эволюция".


"Летопись Байтерека" – Вариант 2-й, усложненный.

  1. Книга первая "Байтерек, единое знание человеческой цивилизации".
  2. Книга вторая "Принцип Байтерека – учиться, учиться и еще раз учиться!"
  3. Книга третья "Байтерек, единая религия земной человеческой цивилизации."
  4. Книга четвертая "Байтерек, универсальная государственная идея".
  5. Книга пятая "Путь духовного развития "Байтерек" Часть 1. "До эры Байтерека".
  6. Книга пятая "Путь духовного развития "Байтерек" Часть 2. "Эра Байтерека".
  7. Книга шестая "Философия жизни "Байтерек". Часть 1. "Переходное знание".
  8. Книга шестая "Философия жизни "Байтерек". Часть 2. "Бизнес в свете Байтерека".


Восьмую и девятую книгу рекомендую скачивать именно по указанным здесь ссылкам, они ведут вот на этот новый мой сайт. Только на этом сайте я обновляю последние книги.

---
Скачать книги Тимура на другом сайте (narod.ru).
---
len - 802
Тимур

Дописка, Тимур, 28.01.2012:
01)- Записки о мироздании, это тренажер Тимура.
02)- Если вы внимательно посмотрите на первую книгу Записок о мироздании, то вы увидите нехитрый прием развития собственного логического мышления.
03)- Во втором варианте Записок о мироздании под названием Летопись Байтерека используется тот же самый прием, но в более сложном варианте. Это тот же самый прием для развития логического мышления.
04)- На сайтах, сделанных с CMS Ucoz Тимур реализует опять тот же самый прием, но в уже максимально усложненном варианте. Сегодня Тимур работает над тем, чтобы на данном сайте объединить все то, что было отработано на предыдущих сайтах с CMS Ucoz. Этот прием, кроме прочего, моделирует аналитические процессы в мыслительной системе человека.

Чтобы эффективно продолжить развитие своего мышления и обучение читателей, Тимур в 2007 году начал переделывать свои книги в тренажер. А теперь в интернет-книгу-сайт-тренажер.

 Интернет-книга Записки о мироздании.

Записки о мироздании замысленные лишь как рассказ, превратились в универсальный инструмент познания и самопознания Тимура, одновременно они являются инструментом познания и самопознания для читателей.

ТимурДата: Суббота, 28.01.2012, 07:21 | Сообщение # 2 | ID=689 | len 2946
Админ
Постов: 1048
Книги Тимура - упражнения для развития мышления.
Записки о мироздании, это книги-тренажеры для развития логического мышления.
Записки о мироздании являются тренажером для их автора Тимура.
Записки о мироздании являются тренажером для читателей, тренажером для развития внимания и мышления у читателей.

Все это не голословные заявления, это чистой воды абсолютно бесспорный факт. Во время работы над текстами книг Тимур их использовал, кроме прочего, и в качестве тренажера для развития своего мышления, для развития сознания и прочих способностей.

Пишу специально для Китаны и Елены, которые пока еще сомневаются в пользе последних упражнений, которые я им поручил выполнять для развития их логического мышления.
Упражнения "дописки в форуме" и "картинки", являются очень сильно усовершенствованным вариантом того, что я делал во время работы над текстами Записок о мироздании.
С чего все начиналось?
Я не помню, когда впервые я начал мечтать написать книгу о себе, о жизни, о том, как все на Земле устроено. Но я помню очень яркий эпизод, когда я очень отчетливо себе представил, какой должна быть эта книга.
Однажды я сидел в здании железнодорожного вокзала в городе Алейске Алтайского края. Я в очередной раз добирался на перекладных поездах на сессию в институте, а может быть возвращался с сессии, точно не помню. Помню только, что сижу на диване в зале ожидания в полумечтательном состоянии и очень ярко, очень живо представляю, как я пишу книгу о себе, о своей, как мне казалось, очень интересной жизни уличного пацана, который образумился, начал учиться, стал прекрасным руководителем современного предприятия, который строит новое коммунистическое будущее, новую счастливую жизнь в Союзе Советских Социалистических Республик. У меня в это время уже был свой псевдоним, правда, я колебался между несколькими вариантами: Тимур, Тимофей, Тимка.
len - 849
Тимур

Дописка, Тимур, 28.01.2012:
01)- Интернет-книга Записки о мироздании.
02)- Чтобы эффективно продолжить развитие своего мышления и обучение читателей, Тимур в 2007 году начал переделывать свои книги в тренажер. А теперь в интернет-книгу-сайт-тренажер.
03)- Записки о мироздании замысленные лишь как рассказ, превратились в универсальный инструмент познания и самопознания Тимура, одновременно они являются инструментом познания и самопознания для читателей.
04)- Метод познания и самопознания, который реализует Тимур в интернет-книге-сайте-тренажере "Записки о мироздании" очень сложен для описания, поэтому не ждите быстрого понимания и коротких рубленных топором пояснений. Быстро только кошки родятся, а объяснить быстро и кратко всю громаду того, что стоит за интернет-книгой-сайтом-тренажером, я не умею.

Да, да, именно модель, аналогия, подобие того, что происходит в мыслительной системе человека во время познания и самопознания. Неужели вы думаете, что я сумею всю эту громаду объяснить вам в нескольких кратких фразах.

 Записки о мироздании, это модель мыслительной системы.

Я очень сильно хочу объяснить суть и принципы формирования Записок о мироздании как можно в более краткой форме, но у меня ничего не получается. Хоть убей, не получается.

ТимурДата: Суббота, 28.01.2012, 07:36 | Сообщение # 3 | ID=690 | len 3059
Админ
Постов: 1048
Первые практические опыты, первые Записки о мироздании.

Вы, наверное, посмеетесь, но Тимур считает своими первыми книгами из серии "Записки о мироздании":
- свои детские песенники - общие тетрадки, в которых Тимур записывал песни и стихи. Так делали многие дети;
- в техникуме Тимур завел общую тетрадь, в которой записывал любые мудрые или нужные высказывания, которые где-то находил;
- две тетрадки со стихами, написанными собственноручно.

Примерно в 1993-94 годах Тимур начал задумываться о том, что замысленная им книга о Тимуре, Тимке, Тимофее, скорее всего должна быть не о нем самом, а о Боге, о мироздании, об устройстве мироздания и человека. Тимур видел, как мало люди знают о себе самих, он видел насколько убого и бестолково выглядят многие человеческие представления о себе самих. Эта мысль зрела несколько лет, но времени совсем не было, период с середины 1993 по начало 1996 года был в высшей степени насыщен событиями и неотложными заботами. Когда в начале 1996 года Тимура выгнали с должности директора городского жилищно-коммунального предприятия, его перевели заместителем директора. Это была полностью надуманная должность, созданная специально для Тимура, на которой ему делать было абсолютно нечего. Он начал писать первый вариант своих будущих Записок о мироздании. Именно в этот период появилось название будущих книг, поскольку замысел был не в одной книге, а в девяти. "Серия книг "Записки о мироздании".

С 1996 по 1999 год было написано и уничтожено не менее 4-х вариантов Записок о мироздании. Все эти события подробно описываются в книгах, здесь иная цель. Я хочу рассказать о том, о чем я еще не рассказывал, потому что понимал это явление в недостаточной степени.
Я хочу рассказать о методе моих тренировок, связанных с написанием текстов, с рисованием устройства человека и матрицы.
Меня тренировали самыми разными методами и в самых различных сферах моей жизнедеятельности, сейчас разговор только о работе с текстами Записок о мироздании.
len - 842
Тимур

Дописка, Тимур, 28.01.2012:
01)- Записки о мироздании, это модель мыслительной системы.
02)- Да, да, именно модель, аналогия, подобие того, что происходит в мыслительной системе человека во время познания и самопознания. Неужели вы думаете, что я сумею всю эту громаду объяснить вам в нескольких кратких фразах.
03)- Я очень сильно хочу объяснить суть и принципы формирования Записок о мироздании как можно в более краткой форме, но у меня ничего не получается. Хоть убей, не получается.
04)- Сегодня Записки о мироздании, это уже не книги, это уже не сайт, это именно комплексное универсальное нечто, которое я обозначил составным словесным символом "книга - веб сайт - тренажер - учебное пособие". Объяснять все это я планирую двумя главными способами: 1. на практике ученикам; 2. в теории читателям.

Понятие Ментальная химия, это не образно-абстрактно-мистическое нечто, это реальные процессы внутри мыслительной системы, которые лучше всего описываются химической аналогией.

 Записки о мироздании, это упражнение Ментальная химия.

Поняв логику сайта-тренажера-интернет-книги Записки о мироздании, будет легче понять принципы ментальной химии и энерго-информационных потоков внутри мыслительной системы во время аналитической работы.

ТимурДата: Суббота, 28.01.2012, 08:57 | Сообщение # 4 | ID=692 | len 3223
Админ
Постов: 1048
Начало Записок о мироздании.

Обращаю внимание читателей на то, что развитие мышления у Тимура происходило не только в результате и путем написания текстов Записок о мироздании, это лишь одна из многих сфер его жизнедеятельности, в которых происходили процессы совершенствования мышления.
В данной заметке я описываю именно ту сферу жизнедеятельности Тимура, которая связана с работой над текстами Записок о мироздании.
В данной заметке я пытаюсь описать фундаментальные основы того метода развития мышления, который вначале неосознанно, а теперь полностью осмысленно применяет Тимур.
Я пытаюсь описать методику развития логического мышления, которую Тимур применяет на данном сайте для развития мышления у Китаны и Елены, а попутно и для развития и своих собственных мыслительных способностей.
Тимур ассоциирует себя с одним из котят на картинке, которые изучают Букварь.
Тимур отождествляет себя с маленьким пажем из сказки Золушка, который еще не волшебник, который еще учится.

Первая книга Записок о мироздании писалась следующим методом.
Тимур читал Коран, священную книгу мусульман, и в какой-то момент чтения он видел интересные фрагменты Корана, в результате прочтения которых появлялись собственные мысли. Тимур выписывал из Корана интересные на его взгляд фрагменты, а затем записывал свои мысли, которые у него появились в результате прочтения выбранных фрагментов. Коран в этом случае использовался как катализатор, как центр конденсации собственных мыслей. Первая книга Записок о мироздании не является комментарием Корана, но именно Коран являлся той отправной точкой, концентрация внимания на которой порождала собственные мыслительные процессы у Тимура.
Очень сложно придумывать темы для анализа и размышлений, когда ты стремишься к познанию всего и вся. А методический прием с Кораном позволял находить темы для углубленного анализа и для написания Записок о мироздании. Цель и задача написания хорошей книги, стимулировали чувство ответственности за качество книг, а Коран был музой, катализатором, шпаргалкой, памяткой, планом работы, назовите как вам будет угодно.
len - 893
Тимур

Дописка, Тимур, 28.01.2012:
01)- Записки о мироздании, это упражнение Ментальная химия.
02)- Понятие Ментальная химия, это не образно-абстрактно-мистическое нечто, это реальные процессы внутри мыслительной системы, которые лучше всего описываются химической аналогией.
03)- Поняв логику сайта-тренажера-интернет-книги Записки о мироздании, будет легче понять принципы ментальной химии и энерго-информационных потоков внутри мыслительной системы во время аналитической работы.
04)- Тимур планирует совместить описание устройства мыслительной системы человека, работы матрицы, тренировки учеников и собственные тренировки в одном - в данном сайте под общим названием Записки о мироздании. Любое действие учеников или Тимура на сайте ведет к реализации всех целей и задач, которые Тимур перед собой поставил. Ученики и читатели получают свою порцию пользы.

Все упражнения, которыми может воспользоваться ученик Тимура на данном сайте, не имеют четкой ограниченной локализации. Любые упражнения комплексные и универсальные.

 Упражнение дописки на сайте Записки о мироздании.

Записки о мироздании теперь все в одном: сайт - тренажер - интернет-книга. Здесь и рассказ и тренировки, направленные на развитие мышления читателей (немного) и учеников (по максимуму).

ТимурДата: Суббота, 28.01.2012, 09:24 | Сообщение # 5 | ID=693 | len 3467
Админ
Постов: 1048
Методы работы с Записками о мироздании.

Вторую книгу Записок о мироздании Тимур попытался писать тем же самым методом, что и первую. Следы этих попыток прослеживаются во второй книге. Но прежнего эффекта не получилось. Два раза в одну и туже воду войти невозможно. Далее все последующие книги вплоть до 2007 года писались с натуры. Натурой был сам Тимур все его сферы жизнедеятельности.
Примерно в 2006-2007 годах Тимур вынужден был искать новые методы познания и самопознания, новые источники вдохновения для продолжения работы над книгами и т.д. и т.п.
Появился новый прием.
Тимур решил использовать свои собственные книги в качестве катализатора, в том качестве, в котором ранее использовался Коран. Через год такой работы появился второй усложненный вариант Записок о мироздании, который позже Тимур назвал "Летопись Байтерека".
Появился замысел писать не просто книгу, а интернет-книгу. Во время работы над первыми вариантами интернет-книги Тимур начал использовать составные картинки для сайта интернет-книги. Обнаружился удивительный эффект. Оказалось, что во время подготовки картинок для сайта появляются новые мысли, новое понимание ранее познанных вещей и познание новых. Оказалось, что работа с текстами книг или статей не способна дать то, что может дать работа с изображениями. Появился новый прием познания и самопознания - использование различных изображений.

Далее более.
Когда Тимур наконец-то через полных 6 лет раздумий решился начать делать сайты с помощью автоматизированных систем управления контентом (CMS), то перед ним открылись качественно новые возможности в использовании ранее апробированных методов познания и самопознания. Этот метод основан на "случайном" компоновании на странице сайта отдельных фрагментов текста и изображений.

Далее еще более.
CMS Ucoz оказалась очень универсальным инструментом в руках пытливого маленького пажа. Желание сделать малозатратную поисковую оптимизацию, Тимур начал исследовать возможности CMS Ucoz и нашел приемы, которые позволяют в чисто техническом инструменте CMS Ucoz объединить все те методы и методики работы с текстами и изображениями, которые он раньше опробовал раздельно.

Далее более.
Наличие учеников на сайте позволяет в несколько раз более эффективно реализовывать уже полностью отработанные методы работы с текстами и изображениями на сайтах CMS Ucoz.
len - 861
Тимур

Дописка, Тимур, 28.01.2012:
01)- Упражнение дописки на сайте Записки о мироздании.
02)- Все упражнения, которыми может воспользоваться ученик Тимура на данном сайте, не имеют четкой ограниченной локализации. Любые упражнения комплексные и универсальные.
03)- Записки о мироздании теперь все в одном: сайт - тренажер - интернет-книга. Здесь и рассказ и тренировки, направленные на развитие мышления читателей (немного) и учеников (по максимуму).
04)- Человек, создатель и разработчик сотового телефона, в процессе работы над ним на десятки, на сотни порядков быстрее совершенствует свое мышление, чем те люди, которые этими телефонами пользуются. Создатели сайта-тренажера-интернет-книги (Тимур и его ученики) развивают свое сознание на много порядков быстрее и эффективнее, чем посетители и читатели Записок о мироздании.

Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Развернутое меню 2012г. » Скачать Zip, Книги Тимура Записки о мироздании. (Скачать zip, книги Тимура Летопись Байтерека.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Скачать Zip, Книги Тимура Записки о мироздании. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 26.05.2022
CMS Ucoz