Учения. Цели
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Учения. Цели

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Учения. Цели (список теорий, учений и их целей)
Учения. Цели

Любое учение о достижении или реализации целей, это очередной пучок перед мордой осла. Знаете такую байку про осла, которого перехитрил находчивый декханин?

 Цель учений о достижении целей.

У людей в первые их жизни на Земле формируется привычка и потребность получать удовольствия. Далее начинается погоня за пучком соломы перед мордой. Цель этой гонки в научении мыслить самостоятельно.

ТимурДата: Суббота, 05.11.2011, 08:20 | Сообщение # 6 | ID=56 | len 2134
Админ
Постов: 1048
Вчера внук мне не дал возможности сосредоточенно ответить, я записал краткий вопрос и оставил компьютер внуку, который очень настойчиво просил его у меня, чтобы поиграть.
Мой вопрос был таким:
- А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ? КАКИЕ ЦЕЛИ СТОЯТ ЗА ТЕМИ ЦЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ ВЫ ОПИСАЛИ?
Как только я ушел от компьютера, внук забыл о нем и мы продолжили наши игры с машинками.

Когда я вчера пришел с работы, внук задал мне вопрос, я ответил, затем он мне по взрослому сказал (повторяю почти точно):
- Деда, ты делай так как людям хочется.
Очень своевременное для меня замечание...

Устами младенца глаголит истина. Я далек от мысли о гениальности моего внука, напротив, я знаю, что именно вот так матрица управляет одними людьми через других.
---

Теперь, Китана, вернемся к нашим бараном...
---
- А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ? КАКИЕ ЦЕЛИ СТОЯТ ЗА ТЕМИ ЦЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ ВЫ ОПИСАЛИ?
- Ради чего все эти заморочки, о которых вы только что написали?
- Ради достижения каких целей, все это перечисленное вами нужно?

len - 901
Тимур

Дописка, Тимур, 05.02.2012:
01)- Цель учений о достижении целей.
02)- Любое учение о достижении или реализации целей, это очередной пучок перед мордой осла. Знаете такую байку про осла, которого перехитрил находчивый декханин?
03)- У людей в первые их жизни на Земле формируется привычка и потребность получать удовольствия. Далее начинается погоня за пучком соломы перед мордой. Цель этой гонки в научении мыслить самостоятельно.
04)- Матрица, это не тот религиозный дьявол, который только и мечтает о совращении человека. Цель матрицы в обучении людей, в научении их мыслить самостоятельно независимо и гармонично. Бог создал матрицу и вложил в нее программы обучения и взращивания из человека прямоходящего человека мыслящего. Цель жизни человека в том, чтобы научиться управлять своей мыслительной системой самостоятельно независимо гармонично и эффективно.

Целью Бога, который запрограммировал матрицу на создание пророков, мессий, посланников божьих, великих ученых, великих правителей, великих завоевателей в том, чтобы взращивать мыслящих нуров на Земле.

 Цель создания пророков и мессий.

Целью матрицы является автоматическое регулирование всех процессов на Земле, чтобы не дай Бог не случилось ничего непредвиденного и разрушительного. Жизнь должна продолжаться так долго, пока в ней будет смысл.

KitanaДата: Суббота, 05.11.2011, 14:34 | Сообщение # 7 | ID=57 | len 2635
Сотрудник
Постов: 234
Я не знаю, ради чего нужны все эти цели. Я не знаю, в чём смысл жизни. Я не знаю, ради достижения каких целей нужно всё мною перечисленное.

Может, всё это нужно затем, чтобы узнать, зачем всё это нужно. Или затем, чтобы узнать истину. Или, может, всё это вообще не нужно. А может, просто, чтоб скучно не было. Или же нужно всё это (самосовершенствование) только ради того, чтобы не деградировать.

А вообще, я считаю, что всё это нужно для того, чтобы найти себя, найти себе место, создать себя, создать себе место (реальность, такую, которая будет комфортной). Всё это нужно для того, чтобы не быть последним, чтобы быть первым, быть лучше, чем другие. По-любому, даже если всё и взаимосвязано, всё равно все разом не осознают это, всё равно только единицы становятся лучше, чем другие. Спрашивается, зачем этим единицам быть лучше, чем другие? Зачем им искать себя? Зачем всё это нужно, если шансов мало... (Прям сейчас, в 16.26, услышала по телевизору: не было не единого шанса уцелеть; хищники жестокие, они давят на них; из миллионов сардин осталось лишь несколько, но они продолжают плыть к побережью; после борьбы и прибытия к побережью, через некоторое время они снова уходят в воды, где снова встречаются с очередными препятствиями и снова стремятся к побережью...). Ну очень странно...
Получается, всё это нужно только ради самого процесса. Суть целей в процессе их достижения. Результат достижения какой-либо цели постоянно недосягаем. Но тогда в чём смысл этого процесса? Зачем это нужно, если желаемый результат каждый раз теряет свою ценность? Этого я точно не знаю.

Не знаю.
len - 927
Kitana

Дописка, Тимур, 05.02.2012:
01)- Цель создания пророков и мессий.
02)- Целью Бога, который запрограммировал матрицу на создание пророков, мессий, посланников божьих, великих ученых, великих правителей, великих завоевателей в том, чтобы взращивать мыслящих нуров на Земле.
03)- Целью матрицы является автоматическое регулирование всех процессов на Земле, чтобы не дай Бог не случилось ничего непредвиденного и разрушительного. Жизнь должна продолжаться так долго, пока в ней будет смысл.
04)- С целью управления людьми матрица периодически создает на Земле пророков, мессий, посланников божьих, через которых людям даются те или иные знания (религиозные, эзотерические, техно). С целью создания напряженности, чтобы лучше обучались, пророки создаются под разные учения, чтобы враждовали, напрягали силы, учились мыслить, чтобы совершенствовались. В этих учениях истина перемешана с ложью.

Люди не способны еще к самостоятельному мышлению. Все жизненные ситуации моделируются программами таким образом, чтобы люди имитировали деятельность, в том числе и мыслительную.

 Цель вражды между учениями.

Целью имитации является приучение и научение людей к мышлению. Мышление у человека основано на программировании и самопрограммировании. Цель матрицы в том, чтобы провести людей по путям имитации жизни.

ТимурДата: Суббота, 05.11.2011, 14:58 | Сообщение # 8 | ID=58 | len 1770
Админ
Постов: 1048
Всё это нужно для того, чтобы не быть последним, чтобы быть первым, быть лучше, чем другие.

Китана, спокойно думаете и анализируете мои последние вопросы и ваши последние ответы.
Не торопитесь...
Прислушиваетесь к тому, чего вам лично хочется...
Прислушиваетесь и анализируете...
Вы должны разобраться не в том, что вам предлагают другие (я не исключение из общей кучи учителей), а в том, чего вам самой хочется. Не торопитесь, просто подумайте. Если те мысли, которые к вам придут, не являются конфиденциальными, то расскажите мне о них...

Все то, что вы написали, это нормально, так и должно быть у нормального человека.
Не спешите...
Спокойно...
Без суеты...
len - 928
Тимур

Дописка, Тимур, 05.02.2012:
01)- Цель вражды между учениями.
02)- Люди не способны еще к самостоятельному мышлению. Все жизненные ситуации моделируются программами таким образом, чтобы люди имитировали деятельность, в том числе и мыслительную.
03)- Целью имитации является приучение и научение людей к мышлению. Мышление у человека основано на программировании и самопрограммировании. Цель матрицы в том, чтобы провести людей по путям имитации жизни.
04)- Какова цель божественного изречения в монотеистических авраамовых религиях: "Низверг Бог человека на Землю и повелел ему добывать хлеб свой в поте и крови лица своего". Какова цель этого высказывания Бога? А цель простая, дать понять людям, что свой хлеб (свои полноценные практические навыки) они будут добывать, а не получать даром. Каждый человек с помощью матрицы должен взрастит в своей микровселенной дерево познания Байтерек.

KitanaДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:23 | Сообщение # 9 | ID=59 | len 6594
Сотрудник
Постов: 234
Но я действительно не знаю, в чём смысл жизни и в чём смысл достижения глобальных целей...

Проблема в том, что есть проблема - мы уже здесь и не знаем, почему мы здесь.
И наша задача, как я полагаю, - понять, почему мы здесь. Понять, кто мы такие. Понять, что нужно делать для того, чтобы понять, почему мы здесь и кто мы такие.
Вот и думает человек ,что же ему такого понаделать, чтобы всё это понять.
Кто-то думает, а кто-то не думает. Просто прожигает состояние "я тут" и не пытается глубже копнуть в суть дела (жизни).
А кто-то додумывается до того, что человек - ничтожная песчинка в пространстве мироздания, марионетка в чьих-то руках. И начинает дальше думать. И додумывается до того, что всё-таки не последнее создание человек, что всё-таки не просто так он создан, что всё-таки есть пути на пути к чему-то большему. А дальше что? Что если это большее - не более, чем воображение? Что если ...?

Всё слишком "у попа была собака...". Нет начала, нет конца... Замкнутый круг... Для чего? Для того только, чтоб спросили? Какая разница: развитый ты или нет, деградируешь ты или нет, перейдёшь ты на новый уровень сознания или нет, получишь ты так называемую свободу или нет, обретёшь ты покой или нет, исчезнешь ты или нет, совершенный ты или нет??? Всё равно каждое воплощение у сущности в "наличии" только одна жизнь. Прошлые жизни являются чем-то из области нереального. То же самое касается будущих жизней. Есть только одна жизнь и сплошные проблемы, вопросы и т.п. Есть только миг, за него и держатся подавляющее большинство...

Но нееет. Надо этому человеку дальше себе голову морочить. И так толком ничего непонятно, так он ещё всяких религий, учений, доктрин, правил, законов, традиций, ритуалов, противоречащих друг другу, понапридумывал. Мало того, что придумал, так ещё грызётся с себе подобными за право носителя истины или за право править и царствовать...

А дальше что? Ну что? Где эта эфемерная истина? Вот и ставит себе человек цель: найти истину. И ищет-рыщет, да только без толку. Каждый раз, как только вот-вот истина в руках, ан нет, она ещё далеко. Это как в горы ходить: кажется близко, а на самом деле далеко... А вдруг мираж это? Иллюзия?
Но человек - существо гордое, пока не добьёт, не успокоится. И вот он взращивает свои бесконечные цели и проламывает себе дорогу неизвестно куда.
Кто-то скажет: "И правильно делает, жизнь праведно надобно жить". А кто сказал, что именно так праведно? Ну кто? Святые писание? Голос? Интуиция? Сам Бог? А он вообще есть? Ну откуда такая уверенность в правильности или неправильности чего бы то ни было???

Вчера посмотрела фильм "Остров проклятых" (Леонардо ди Каприо в главных ролях) по ТВ-3.
Что самое интересное, сюжет фильма снимался на фоне такого местечка, в котором я себя видела в видениях: море, скалы, рядом заброшенный домик, пасмурная погода, деревянный мостик...
Фильм про психов. Перессказывать не буду, лучше посмотреть...
Так вот, конец фильма двоякий... И в самом конце прозвучали слова: "Что лучше: быть монстром или умереть человеком?"...

Так что же лучше? Каждый выбирает свой путь (за кого-то выбирает путь Система)...
Но что лучше? Как понять? Какая разница, что лучше, а что хуже? Просто не нравится нам состояние "быть монстром". Или даже нам не нравится возможное осуждение со стороны кого-то за это "быть монстром". Нам не нравится мысль о том, что за это "быть монстром" последуют последствия в ответ. Ведь взаимосвязано же всё кругом и поперёк.
Вот и выбирают некоторые, так сказать, более умные (а толку от этого) "быть человеком". И ведь каждый по-своему понимает это самое "быть человеком". Кто-то "человеком" всё же монстрством занимается, кто-то верующий, кто-то президент, кто-то отшельник, кто-то рабочий, кто-то бомж, кто-то совершенствованием и самосовершенствованием бредит. И взращивает, взращивает, взращивает цели... А кто-то только вопросами задаётся, да не всё никак не может места найти себе. Вроде бы как и самосовершенствоваться нужно, а цели нет, а смысла в жизни не видит, а мыслей противоречивых больше, чем способностей и возможностей.
Кто-то хочет строить собственную реальность. Спрашивается, зачем? Где гарантия того, так оно и получится? Нет гарантии. Да и зачем она нужна?
Кто-то довольствуется тем, что есть. Поистине мудрецы. Да только неизвестно, это их довольство (вот-вот, конечная цель подавляющего большинства: довольство, покой, no problem) является результатом познания истины (что невозможно), идиотизмом, пониманием сути (хоть в какой-то степени) или извращением?
Но, опять же, где грань между правильным и неправильным? Между истиной и ложью? Между монстром и человеком???

В чём суть, в чём смысл жизни? Зачем нужны все эти цели? Какие цели скрывают цели того или иного учения? В чём их смысл? Зачем нам это?
Я не знаю...
Затем, чтобы, приняв что-то за правильное, идти навстречу этому смыслу? Набивать шишки, заколять дух, развивать мышление, обретать целостность... Чтобы понять, зачем ты всё это делал? Чтобы затем появилась новая проблема? Чтобы, в конце концов, ты растворился в воздухе когда-нибудь? Или чтобы понять, что смысла вовсе нет? А может, чтобы, наконец, освободиться? А что, если это невозможно?
Просто это желание освободиться заставляет двигаться, заставляет искать. Но, опять же, нет гарантии того, что свобода будет. Просто, гордость не позволяет идти назад. Но и тут, нет уверенности в том, что дорога вперёд является правильным направлением. И снова, неизвестно, что правильно, а что нет.
Вариантов много, а суть одна. Которой может и не быть. Просто есть факт: есть ты и есть проблема. И нужно решать проблему, неважно как и неважно к чему это приведёт. И это "решать" и есть смысл жизни. И каждый решает по-разному. Кто-то сам, кто-то наполовину сам, кто-то не сам.

Вот и у меня есть задачка, которую нужно решать. Но нет понимания всего этого. Нет понимания смысла жизни. Есть только вынужденность жить. А раз есть вынужденность жить, то есть вынужденность искать смысл этой жизни.
И хочется мне вовсе не жить. Просто отсутствовать. Но даже до состояния "отсутствия" нужно проделать немалый путь. Вот и остаётся пытаться присутствовать так, чтобы было лучше, чем сейчас. А лучше, чем сейчас - это самосовершенствование, относительно конечный результат которого, - гармония, целостность, новый уровень. Всего лишь новый уровень...
Kitana



Цель любой вражды между людьми заключается в напряжении сил, чтобы пробудить в человеке собственное желание победы и искать пути этой победы. Цель достижения любых человеческих целей.

 Цель вражды между учениями.

Учения о достижении любых человеческих целей, это вершина интриг матрицы. Люди мечтали о достижении многих и разных целей. А теперь на те вам, ребята, новое учение, новая методика достижения любых ваших целей.

ТимурДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:04 | Сообщение # 10 | ID=60 | len 4020
Админ
Постов: 1048
Китана, еще раз, еще раз все с самого начала обдумайте. Ваше состояние, это состояние нормального человека, мыслящего, думающего, чувствующего. Многим другим такое состояние еще не доступно, им еще жить и жить, чтобы попасть вот в такое состояние непонимания.
Человеческое познание продвигается кругами: познание и выбор цели, реализация цели, понимание иллюзорности реализованной цели, смятение, поиск, разбитый вдребезги лоб...
Снова новый круг познания... и снова все точно также только на более высоком уровне... снова разбитый лоб об иллюзорную цель, которая в очередной раз успешно достигнута...
Каждый новый круг приближает к пониманию истины.

В каждом круге "У попа была собака...", в каждом круге человек вынужден решать две самые главные задачи:
- выбор очередной жизненной цели;
- формирование обновленного личного мировоззрения.

Вы, Китана, сейчас пытаетесь расшибиться, чтобы определиться с вашей личной глобальной целью. Первый (ох сколько их у вас уже было...) круг разбора полетов наполовину пройден с моей помощью, идем дальше на вторую половину того же самого круга. Мы должны с вами вместе его замкнуть, чтобы снова вернуться к тому с чего начали.
Теперь, Вам Китана, очередное задание, которое очень похоже на то, с чего мы начали, но суть и смысл этого задания качественно иной.

Второе задание для Китаны:

Вам надлежит перечислить несколько мировоззрений (мировоззренческих систем), в которых по вашему мнению наиболее точно и полно описано устройство мироздания, устройство человека, устройство живых существ, законы природы и жизни. Здесь мы не будем говорить о целях, здесь мы будем говорить о том, как все в мироздании и в жизни устроено, как все это работает, какие законы действуют и т.д. и т.п.
Лучше всего говорить по крупному, не касаясь тех теорий, которые не способны охватить весь спектр устройства мироздания и человека. Я понимаю, что эта тема огромная и фактически неподъемная, но нам главное понимать друг друга, а мелочи можно не описывать. Описывайте все крупными мазками, по крупному, глобально, скатываясь на детали лишь там, где сочтете это важным и нужным.

Каждую достойную вашего внимания мировоззренческую систему опишите настолько подробно, насколько сочтете нужным, главное лишь бы вы понимали и чтобы я понял, до остальных нам сейчас дела нет.
Не касайтесь целей человеческого бытия, умышленно и осознанно на время выполнения задания забудьте о целях, нас сейчас цели не интересуют, нужно разобраться с устройством механизма и только.
Если задание понятно, то начинайте его выполнять. Если что-то непонятно, то спрашивайте.

В конце, когда все главные на ваш взгляд мировоззренческие системы (крупными мазками) опишите, но подведите краткий итог, резюме, сведите все ваши записи в одном кратком комментарии с кратким обзором и краткими выводами. Для этого задания создайте отдельную тему.
len - 963
Тимур

Дописка, Тимур, 05.02.2012:
01)- Цель вражды между учениями.
02)- Цель любой вражды между людьми заключается в напряжении сил, чтобы пробудить в человеке собственное желание победы и искать пути этой победы. Цель достижения любых человеческих целей.
03)- Учения о достижении любых человеческих целей, это вершина интриг матрицы. Люди мечтали о достижении многих и разных целей. А теперь на те вам, ребята, новое учение, новая методика достижения любых ваших целей.
04)- Любые учения у людей, это суть цель сварить кашу из топора. Это цель пучок соломы перед мордой. Сколько не стремись, всегда не доступен. Конечная цель этого вселенского цирка заключается в том, чтобы любыми ухищрениями научить человека мыслить самостоятельно независимо гармонично и эффективно. Но человек выбирает цели, связанные с получением всевозможных наслаждений, но только не с процессами обучения, да еще и самостоятельного. 20 век, дураков нет.

Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Учения. Цели (список теорий, учений и их целей)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Учения. Цели - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 27.11.2022
CMS Ucoz