Сортировка и анализ целей.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Сортировка и анализ целей.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Сортировка и анализ целей. (Разбор метода на примере Китаны.)
Сортировка и анализ целей.

У человека всегда есть какие-то цели. Их можно называть желаниями, мечтами, вожделением, как угодно, но все это и есть цели человеческие.

 Цели человеческие.

Вопрос о целях стоит перед каждым человеком в двух главных аспектах, в которых нужно разобраться перед тем, как учиться их достигать, сортировать, анализировать, управлять ими.

ТимурДата: Суббота, 22.10.2011, 12:30 | Сообщение # 6 | ID=26 | len 1580
Админ
Постов: 1048
Китана, начинайте выполнять данное задание, не торопитесь с публикацией окончательных выводов, можете публиковать постепенно. Когда завершите выполнение задания, то сообщите мне об этом в четких внятных формулировках, мол первое задание мною выполнено окончательно, жду дальнейших указаний.

Я вам задание выдал полностью, можно начинать его выполнение.
Далее я дам некоторые пояснения, которые лишь дополнят данное задание и раскроют его суть в моем понимании. Вы же должны начать выполнение данного задания, мои пояснения это уже не задание, а мои разглогольствования.
len - 917
Тимур

Дописка, Тимур, 10.02.2012:
01)- Цели человеческие.
02)- У человека всегда есть какие-то цели. Их можно называть желаниями, мечтами, вожделением, как угодно, но все это и есть цели человеческие.
03)- Вопрос о целях стоит перед каждым человеком в двух главных аспектах, в которых нужно разобраться перед тем, как учиться их достигать, сортировать, анализировать, управлять ими.
04)- Человек должен научиться наблюдать за моментом появления каждой новой цели. Это очень сложный практический опыт, без наличия которого говорить об анализе, сортировке, управлении, о реализации (достижении) абсолютно бесполезно и бессмысленно. Вначале нужно научиться наблюдать за уже существующими целями и научиться фиксировать момент появления каждой новой цели. Чаще всего новая цель появляется не мгновенно, часто она формируется в течение некоторого времени, иногда в течение нескольких лет.

Сегодня модно говорить о постановке цели. Подразумевается, что человек полностью самостоятельно в результате осмысленных логических рассуждений выбирает для себя новую цель.

 Формирование целей.

Наблюдения показывают, что ни один самый высоко развитый человек не способен полностью самостоятельно на все 100% формировать свои новые цели.

ТимурДата: Суббота, 22.10.2011, 12:44 | Сообщение # 7 | ID=27 | len 3223
Админ
Постов: 1048
В чем суть данного тренировочного задания, является ли это задание тренировкой (как у спортсменов на тренировке) или же это является неизбежным элементом жизни любого мыслящего человека.

Все люди делятся на две группы:
- человек прямоходящий;
- человек мыслящий (хомосапиенсом называется).
Эти формулировки я позаимствовал из современной зоологии и антропологии, я не сам их придумал. Вот только остается очень интересный вопрос, почему в зоологии и в антропологии уживаются два эти определения. Почему оба эти определения имеют место быть в материально-технической мировоззренческой системе, хотя ее сторонники пытаются утверждать, что оба эти определения являются равнозначными и равновеликими.

Нет, ничего случайного на Земле не бывает, не случайно и появление этих двух определений.
Люди действительно разделены на две группы, между которыми порой очень сложно, а порой просто невозможно провести четкую границу.
Мы легко можем найти представителей, которые характеризуют крайние точки человеческой эволюции среди наших современников, но если мы начнем исследовать наших современников, которые по уровню развития находятся в промежутке между крайними позициями, то мы будем в затруднении, вроде бы и мыслит человек в чем-то вроде бы самостоятельно, но в тоже время самостоятельным мышление порой и не пахнет вовсе.
---

Суть данного задания заключается в обязательной процедуре, которую неизбежно и обязательно должен выполнить хотя бы один раз в жизни любой мыслящий человек. Мыслящий, но не прямоходящий. Человек прямоходящий, не обязательно мыслящий. Человек мыслящий, не всегда прямоходящий, мыслящих, но не прямоходящих мы называем инвалидами, хотя еще нужно разобраться, кто на самом деле инвалид, а кто нормальный мыслящий человек.
Любое человеческое интеллектуальное совершенствование всегда должно начинаться с анализа того, что ему досталось от его предков, от его предшественников.
Вот это задание для Китаны и есть то, что должен сделать любой мыслящий человек, т.е. проанализировать ментально-духовное имущество, которое ему досталось от предков, предшественников, от более взрослого поколения людей на планете Земля.
len - 921
Тимур

Дописка, Тимур, 10.02.2012:
01)- Формирование целей.
02)- Сегодня модно говорить о постановке цели. Подразумевается, что человек полностью самостоятельно в результате осмысленных логических рассуждений выбирает для себя новую цель.
03)- Наблюдения показывают, что ни один самый высоко развитый человек не способен полностью самостоятельно на все 100% формировать свои новые цели.
04)- В самом лучшем случае самый высокоразвитый человек формирует свои новые цели только в содружестве с матрицей. Таких людей на Земле во все времена было не более одного человека на миллиард жителей. Я не могу похвастаться тем, что формирую свои цели на 50% самостоятельно. Фактически мое личное участие в формировании каждой новой цели ограничивается в лучшем случае 20-25%, остальную работу выполняет матрица. Вы можете все эти мои утверждения проверить, если научитесь наблюдать за своими целями.

В первые годы своих тренировок Тимур тоже пытался пользоваться всякими подобными методиками управления целями. Больше всего он тренировал визуализацию целей.

 Постановка и визуализация целей.

Неизвестно чем бы эта визуализация закончилась, но Тимур параллельно изучал астрологию и в одной из статей Тамары Глобы прочел о последовательности реализации любых целей.

ТимурДата: Суббота, 22.10.2011, 13:39 | Сообщение # 8 | ID=28 | len 1384
Админ
Постов: 1048
В данной ситуации Китана для начала должна проанализировать то, что ей досталось от ее предшественников, от ее предков, от тех людей, которые жили раньше ее, кто является более взрослым по отношению к ней. Глупо отказываться от опыта предшественников, его нужно обязательно изучить, исследовать, проверить на истинность и прочность. Вот этим и должен заняться любой мыслящий человек, тем более человек претендующий на умение мыслить самостоятельно и независимо.
len - 849
Тимур

Дописка, Тимур, 10.02.2012:
01)- Постановка и визуализация целей.
02)- В первые годы своих тренировок Тимур тоже пытался пользоваться всякими подобными методиками управления целями. Больше всего он тренировал визуализацию целей.
03)- Неизвестно чем бы эта визуализация закончилась, но Тимур параллельно изучал астрологию и в одной из статей Тамары Глобы прочел о последовательности реализации любых целей.
04)- Осмысленные попытки наблюдения за целями начались примерно в конце 1992 года, начале 1993-го. Наблюдение за реализацией старых и за появлением новых целей Тимур с тех пор ведет постоянно и с особой тщательностью. Результаты наблюдений убийственные - более чем на 80% любые усилия Тимура в части постановки, выбора, формирования новых целей упираются в программы системы нуменов (это часть матрицы).

Система нуменов обеспечивает с помощью неведомых программных средств управление любыми социально важными целями. Чем выше социальная и коллективная важность цели, тем жестче ведет себя система нуменов.

 Цели человеческие в программах системы нуменов.

В части индивидуальных целей, связанных только с личностным ростом, с развитием мыслительной системы и т.п. нет никаких ограничений. Личностным развитием управляет другая часть матрицы, которую можно назвать системой управления индивидуальным развитием живых существ. Любых, а не только человека.

ТимурДата: Суббота, 03.12.2011, 19:10 | Сообщение # 9 | ID=193 | len 4294
Админ
Постов: 1048
Сортировка и анализ целей. Для Китаны.
Во время анализа мировоззрений и целей, которые они определяют в качестве глобальных человеческих целей, вы пришли к выводу, что главная цель жизни человека в совершенствовании. Очень точное и очень верное определение, очень точный и очень правильный вывод. Но...
В этой цели есть одно но, которое сводит на нет все ваши старания, поскольку эта цель не имеет в себе никакого смыслового содержания.
Спросите меня почему я так говорю?
Конечно же я вам с удовольствием все объясню. Ради этого и пишется данный текст.
А теперь следите за моей мыслью предельно внимательно.
Есть такие поговорки:
- Что для русского в радость, то для немца смерть;
- На вкус и цвет товарищей нет;
- Кто про что, а вшивый про баню;
- Ему ссат в глаза, а он божья роса;
- Каждый кулик свое болото хвалит;
- Где родился там и пригодился;
- Яблоко от яблони далеко не падает;
- и другие, в которых прослеживается мысль о том, что у каждого человека свои тараканы в голове.

А теперь более определенно.
Что такое совершенство?
Что такое хорошо, а что такое плохо?
Что такое честь для политика, что такое честь для священника, что такое честь для вора, что такое честь для солдата, что такое честь для генерала, что такое честь для проститутки, что такое честь для мужчины, что такое честь для пацанов во дворе?
Что такое совершенство в понимании материалиста, что такое совершенство в понимании священника монотеизма, что такое совершенство в понимании спортсмена, что такое совершенство в понимании буддиста, что такое совершенство в понимании индийского йога, что такое совершенство в понимании эзотерика, что такое совершенство в понимании шамана, что такое совершенство в понимании римского папы, что такое совершенство в понимании вора карманника, что такое совершенство в понимании уличной пацанвы, что такое совершенство в понимании солдата, что такое совершенство в понимании музыканта, и т.д. и т.п.

Что такое совершенство в понимании атеиста материалиста?
Что такое совершенство в понимании верующего в живого Бога в Исламе, в Христианстве, в Иудаизме, в Кришнаитстве, в Буддизме, в политеизме, в шаманизме, в Даосизме и т.д.

Слово совершенство, это универсальное слово, которым можно крутить кому как вздумается.
- Ваня, ты как себя сегодня чувствуешь?
- Хорошо, вчера с друзьями надрались до поросячьего визга!
- Больной, как вы себя сегодня чувствуете?
- Спасибо, доктор, сегодня уже одна нога шевелиться начала.
- Ваше Величество, как ваше самочувствие?
- Плохо, вчера переела красной икры, ночью кошмары мучили.

Слово "Совершенство" можно прикрутить к любым человеческим способностям и склонностям.
Когда человек мимоходом говорит о совершенстве, то у него на этот счет свои конкретные критерии и оценки этого самого совершенства.
Когда сторонники различных мировоззренческих систем говорят о совершенстве человека, то они вкладывают в это понятие подчас очень разные вещи и порой абсолютно противоположные критерии оценок.

Так, что Китана, во время анализа глобальных целей человека на Земле вы дали залп в болото, а вражеские полки остались невредимыми.
len - 878
Тимур

Дописка, Тимур, 10.02.2012:
01)- Цели человеческие в программах системы нуменов.
02)- Система нуменов обеспечивает с помощью неведомых программных средств управление любыми социально важными целями. Чем выше социальная и коллективная важность цели, тем жестче ведет себя система нуменов.
03)- В части индивидуальных целей, связанных только с личностным ростом, с развитием мыслительной системы и т.п. нет никаких ограничений. Личностным развитием управляет другая часть матрицы, которую можно назвать системой управления индивидуальным развитием живых существ. Любых, а не только человека.
04)- Третий программный модуль матрицы - система генерации и ретрансляции состояний, управляет временем начала и окончания реализации любых человеческих целей. Кроме контроля времени, эта система управляет любыми состояниями любого живого существа.

Система нуменов управляет жизнью всей человеческой земной цивилизации. Управление людьми, животными, растениями, минеральными ресурсами осуществляется с помощью программных средств.

 Социально важные цели.

Вы можете мне верить или не верить, это лично ваше дело. Я не прошу Вас верить мне, но я вас умоляю проверить все то, о чем я рассказываю. Проверьте, убедитесь во все сами самостоятельно.

ТимурДата: Суббота, 03.12.2011, 19:38 | Сообщение # 10 | ID=194 | len 4300
Админ
Постов: 1048
Сортировка и анализ целей. Для Китаны.
Еще раз повторю для большего понимания о цели совершенствования человека.
Цель совершенствования человека, это цель из разряда "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Не очень подходящее сравнение, но здесь главное понять суть цели совершенства.
Цель совершенства, это из разряда "хорошее и плохое", что для одного хорошо, то для другого горе. Кому война, а кому мать родна.
Цель совершенства, это из разряда того, что Солнце, это хорошо, а полярная ночь, это плохо.
Цель совершенства годится в любом мировоззрении, в любых человеческих представлениях о целях жизни человека. Какую бы цель человек не выбрал, он должен достичь определенного уровня совершенства, чтобы эту цель достичь.

Вывод о цели "Совершенствование человека".
Это не цель человека, это условие достижения любых человеческих целей.
Когда я утверждал, что главная цель человеческой жизни в научении самостоятельному мышлению, то я использовал прием, который используется многими идеологами, которые пытаются завлечь в свои сети людей. Они ловят на утверждение о цели совершенствования, это очень обще, эта приманка уже не работает с людьми, которые хоть чуть-чуть научились мыслить. Вы на эту удочку попались.
Я использовал этот же прием, но в более удачной форме, я заговорил об умении самостоятельно мыслить, это утверждение сродни совершенству, но более точное, хотя по сути, это тоже самое.
Далее, когда я увидел, что далеко на этом утверждении не уедешь, то я следуя этому же самому приему переключился на еще более удачный вариант заманивания - тренировка наблюдательности и внимательности. Эта приманка сработала лучше самостоятельного мышления.

Сегодня мы с вами можем честно и прямо сказать друг другу, что есть такие слова (словоформы), которые можно использовать в качестве приманки для людей еще не способных мыслить, не способных принимать решения на основе фактов, а не на основе эмоций. Вот градация словоформ, которые я располагаю в последовательности от бесполезных к полезным:
- совершенствование человека - самая бесполезная и самая примитивная словоформа для заманивания людей в сети идеологов. Она работает только в отношении тех, кто вообще не способен мыслить;
- самостоятельное мышление человека - более универсальная, но тоже плохо работающая в отношении людей, которые хотя бы немного научились мыслить. Но она неплохо работает для тех, кто не умеет мыслить;
- тренировка внимательности и наблюдательности - еще более универсальная и еще более работающая словоформа в качестве приманки;
- научение управлять своей мыслительной системой - самая на мой взгляд работающая словоформа, с помощью которой можно манипулировать человеческим сознанием. Но она работает только в отношении тех, кто в достаточной степени способен мыслить. Для не умеющих мыслить людей, эта словоформа не работает, они ее не понимают.

Я не случайно дал задание рассмотреть современную науку, т.е. материально-техническую мировоззренческую систему. Именно в этой системе человек лучше всего обучается мыслить. В остальных мировоззренческих системах люди не обучаются мышлению, они обучаются лишь подчинению вождям, священникам, шаманам, гуру, учителям и т.д. и т.п.
len - 899
Тимур

Дописка, Тимур, 10.02.2012:
01)- Социально важные цели.
02)- Система нуменов управляет жизнью всей человеческой земной цивилизации. Управление людьми, животными, растениями, минеральными ресурсами осуществляется с помощью программных средств.
03)- Вы можете мне верить или не верить, это лично ваше дело. Я не прошу Вас верить мне, но я вас умоляю проверить все то, о чем я рассказываю. Проверьте, убедитесь во все сами самостоятельно.
04)- Во время проверки вы столкнетесь с необходимостью тренировать свою внимательность и наблюдательность. Без этих качеств, которые должны быть много выше средних значений для современных людей, вы ничего не сможете проверить. Данная проверка является стимулом для человека в части развития собственной мыслительной системы. Это пряник, который приготовил Бог для человека, который желает жить самостоятельно и независимо.

Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Сортировка и анализ целей. (Разбор метода на примере Китаны.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сортировка и анализ целей. - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Вторник 04.10.2022
CMS Ucoz