Теория и практика познания.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Теория и практика познания.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Теория и практика познания. (Труд, искусство, философия.)
Теория и практика познания.

ТимурДата: Пятница, 06.01.2012, 10:29 | Сообщение # 6 | ID=417 | len 1841
Админ
Постов: 1048
Любые дуальности и любые троицы, это есть элементы теории и практики человеческого познания.
Любые дуальности и любы троицы формируются по принципу вложенных, параллельных и непрерывных миров.
Вложенные и параллельные миры я объяснял ранее, думаю, что этих объяснений вполне достаточно, а вот что такое непрерывный мир, я объяснял очень поверхностно. Теперь нужно уточнить то, что связано с пониманием непрерывных миров.
Любой непрерывный мир, это жизненный путь любого живого существа.
Вложенные и параллельные миры, это общая картина, общий обзор общего устройства мироздания и жизни.
Непрерывный мир всегда привязан к какому-то конкретному живому существу, к конкретному человеку, нуру, богу.



На этом рисунке я показал систему вложенных и параллельных миров, связанных с понятиями ПОЗНАНИЕ, ТРУД-ФИЛОСОФИЯ-ИСКУССТВО.
Для простоты понимания прямо поверх этой схемы ложенности и параллельности красными линиями я нарисовал (условно конечно) три жизненных пути трех человек, например, Китаны, Елены и Тимура. Каждый из этих трех людей начал свою жизнь, свой жизненный путь в различных условиях, в различных точках пространства, в различных средах обитания. Каждый шел по конкретным вехам, конкретными путями. У каждого своя судьба, свой жизненный опыт, свои знания, своя ментальная и физическая национальность. Но поскольку мир для всех национальностей, для всех живых существ един, поскольку в этом мире действуют одни и те же законы, то в случае успешного развития все трое должны оказаться примерно в одной точке, примерно на одном уровне познания, с примерно равнозначным практическим опытом.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 06.01.2012, 10:58 | Сообщение # 7 | ID=420 | len 2322
Админ
Постов: 1048
Далее, говоря о теории и практике познания, мы не можем обойти вопрос о двух дуальностях, которые суть одно и тоже:
- дуальность "польза-вред";
- дуальность "добро-зло".


Люди шли к пониманию этой дуальности по пути от простого примитивного к сложному и более близкому к истине.
В моем понимании дуальность "добро-зло" излишне поэтизирована, она описывается в большей мере на уровне эмоциональных восприятий, но не на рассудочном уровне. Хотя конечно в описаниях этой дуальности присутствует и рациональный рассудочный уровень и чувственно-эмоциональный. Но все же чувства и эмоции преобладают и очень сильно.

Я предлагаю своим читателям рассматривать дуальность "польза-вред", здесь почти нет эмоций, но зато много холодного расчетливого цинизма:
- польза, это когда в результате живое существо достигает или в потенции может достигнуть высших форм жизни;
- вред, это то когда в конечном счете живое существо по своей или чужой воле приходит к полному тотальному разрушению.
Для людей, живущих в рамках материально-технического мировоззрения и для людей живущих в иных мировоззренческих системах понятия пользы и вреда всегда будут очень сильно отличаться друг от друга. Сами посудите, материалисты не верят в существование жизни после физической смерти, а эзотерики и верующие в Бога люди знают, что после разрушения физического тела жизнь человека продолжается.
Поэтому и понимание пользы и вреда у материалистов, религиозных и эзотериков очень сильно различаются.

В моем понимании дуальности "польза-вред" нет места ни для Бога, ни для Дьявола (матрицы), ни для человека, ни для любых иных живых существ.

Никакое живое существо (Бог, дьявол, человек, животное, инопланетянин, виру, бактерия, растение и т.д.) не может быть ни пользой, ни вредом, ни добром, ни злом. События, действия, мысли, слова могут вести к пользе или ко вреду, к добру или ко злу, но сами живые существа не являются ни пользой, ни вредом, ни добром, ни злом.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 06.01.2012, 11:51 | Сообщение # 8 | ID=423 | len 2568
Админ
Постов: 1048
Китана и Елена, сейчас я намерен рассказать вам об очень важной вещи, которую вам придется понять и уяснить. От этой вещи зависит вся ваша будущая жизнь, все ваши будущие жизни на Земле или в иных мирах.

Жизнь в человеческой цивилизации организована таким образом, чтобы постоянно были бы полюсы противостояния. Чтобы постоянно были бы стимулы и причины для дальнейшего совершенствования каждого человека. Вы должны научиться использовать для реализации ваших личных целей любые полюса, любые энергии, любые ваши личные состояния, любые состояния вашей группы людей, любые состояния всей человеческой цивилизации, любые состояния планеты Земля и т.д. и т.п.

Например.
Вчера в какой-то телевизионной передаче по российскому телевидению шла дискуссия о жизни после смерти.


1. Сторонник эзотерики рассказал о том, что американские ученые взвешивали умирающих людей и после физической смерти тело человека становилось легче на 30 граммов. Этот аргумент он использовал в качестве доказательства того, что в момент смерти отделяется душа, масса которой равна примерно 30-ти граммам.

2. Сторонник материализма в противовес привел пример того, что будильник с заведенной пружиной имеет большую массу, чем этот же будильник со спущенной пружиной. Он сказал убийственную для эзотериков вещь, он сказал, что уменьшение массы тела после смерти является чисто физическим эффектом. Взвешивание будильника с заведенной и со спущенной пружиной тому доказательство.

Вывод.
Китана и Елена, вы должны быть постоянно готовы к тому чтобы самостоятельно разрушать свои собственные выводы.
Вы постоянно должны стремиться к тому чтобы разрушить свои собственные самые окончательные, самые убедительные свои выводы.
Если вы не будете это проделывать сами с собой постоянно регулярно и добровольно, то это все равно будет происходить с вами под воздействием матрицы, но только в значительно более длинные промежутки времени. Матрица способна проделывать эти финты с людьми с большими перерывами, чаще всего для этого человеку нужно прожить несколько жизней, часть из которых он проживет материалистом, а часть верующим в бога эзотериком. Вы можете сами ускорить процессы вашего личного совершенствования, если всю эти выкрутасы с мировоззрениями будете проделывать над собой сами по доброй воле, не ожидая того "счастливого" часа, когда до вас дойдет очередь в расписании матрицы, если вообще когда-нибудь дойдет.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 06.01.2012, 12:31 | Сообщение # 9 | ID=424 | len 2066
Админ
Постов: 1048
Чтобы получить полноценное представление о механизмах познания, о механизмах приобретения практического опыта, о механизмах чувственного восприятия, о механизмах анализа получаемых данных, о механизмах мыслительной деятельности, о механизме памяти и т.д. и т.п., нам просто необходимо стремиться к познанию и изучению себя самих, всех своих систем и подсистем, включая физические, эфирные, астральные ментальные, козуальные, духовные и прочия, прочия, прочия.

В религиях говорится, что духовное не познаваемо. Мол нужно просто верить в святые писания и не якшаться ни с материалистами, ни с эзотериками. Все просто, слушайся духовного наставника, молись в церкви или в мечети по пять раз в день, до еды, после еды, перед работой, после работы, перед сном, после сна, перед совокуплением, после совокупления. Все!!! Все проблемы решаются усердной молитвой с просьбой о помиловании. Ради чего живет человек, ради помилования и только.

Эзотерики люди более продвинутые (???!!!), они стремятся познавать мир и себя в нем, но по большей части на уровне неосмысливаемого чувственного восприятия.

Материалисты еще более продвинутые люди (???!!!) они мыслят и пытаются все осмыслить на сто рядов.
---
Глобально:
- религия - труд по достижению высшей цели выживания человека без аналитики и при ущемленных чувственных восприятиях, ибо все это от дьявола;
- эзотерика - искусство, оперирующее только чувственными восприятиями с размазанными целями в жизни, с убогой аналитикой;
- техно - философия, но без труда и без искусства, ибо труд определяется как физическая работа мышц или как создание философских интерпретаций чувственных восприятий, или как философское осмысление аналитической работы головного мозга.

В каждой из трех мировоззренческих систем есть свои - труд, философия, искусство.
Все относительно чего-либо.
То, что я описал выше, может быть изложено иначе, если изменить точку зрения.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 06.01.2012, 12:39 | Сообщение # 10 | ID=425 | len 2170
Админ
Постов: 1048
Познание механизмов чувственного восприятия, познание механизмов мысленного анализа, познание механизма формирования целей, познание механизма концентрации внимания на достижении цели...
Все это мы должны каждый для себя выполнить, опираясь на все три имеющиеся в нашем распоряжении мировоззренческие системы:
- религию;
- эзотерику;
- техно.
Одно будет дополнять другое, мы должны научиться отделять зерна от плевел, факты от фантазий.
Мы должны научиться равно эффективно использовать любые методы и средства познания, которые у нас имеются.

Я сделал это свое собственное познание и меня получилось вот что.

Есть человеческое физическое тело, у которого своя изолированная система жизнеобеспечения со своей изолированной системой восприятия.
И есть то, что можно назвать человеческой микровселенной, у нее тоже своя собственная система жизнеобеспечения и своя собственная система восприятия.
В момент, который называется рождением ребенка, эти два объекта пространства соединяются в единое целое, которое называется живым человеком.

В момент, который называется смертью человека происходит обратный процесс, эти два объекта разделяются. Физическое тело разрушается, потому что вся его система жизнеобеспечения уже больше не способна нормально функционировать, она разрушилась изнутри, забилась шлаками или ее разрушил другой человек ножом, автоматом, гранатой...

Цифрами на рисунке обозначены:
1 - физическое тело человека;
2 - микровселенная человека, можно называть душой, а микровселенной можно называть душу в совокупности с человеческим физическим телом;
3 - чакры физического тела, о которых так много говорится в эзотерике. Пять чакр очень сильно отличаются от двух, расположенных на темени и в промежности;
4 - психические центры души и манас;
5 - эго души, эго человека, человеческое Я, присоединенное к верхнему психическому центру души.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Теория и практика познания. (Труд, искусство, философия.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Теория и практика познания. - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 27.11.2022
CMS Ucoz