Развитие сознания, тренировка внимания внимательности.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Развитие сознания, тренировка внимания внимательности.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Развитие сознания, тренировка внимания внимательности. (Развитие логического мышления и тренировка внимания.)
Развитие сознания, тренировка внимания внимательности.

Пишу дописку на тему механизма внимательности. Основное внимание в этом словосочетании уделяю слову механизм, очень уж хочется понять как работает этот механизм внимательности.

 Механизм внимательности.

Время от времени задумывалась над этим вопросом, пока поняла такой ответ. Внимательность зависит от имеющихся мыслеобразов, хотя возможно это мое сейчашное понимание.

ТимурДата: Пятница, 13.04.2012, 08:41 | Сообщение # 16 | ID=1172 | len 2939
Админ
Постов: 1048
Развитие сознания. Тренировка и развитие внимания. (Развитие логического мышления и тренировка внимания.)

Елена, вы мне написали сегодня еще одно радостное для меня сообщение http://timyr.moy.su/forum/16-93-1171-16-1334290371
В связи с этим у меня к вам несколько поручений (заданий) и небольшая консультация по части написанного вами сообщения.

Начинаем по порядку, вначале задания, а потом консультация, касательно наблюдений за вашими состояниями.

1. Я не стал отвечать в том месте, где вы сегодня опубликовали свое сообщение, я перешел в конец ленточного варианта форума и взял последнюю заметку, которую вам предстоит обработать и написать дописки к ней, сделать картинки. Т.е. я поступил так, как вам и надлежало выбирать очередную заметку для обработки.
Заголовок заметки был краткий "Развитие сознания", я добавил к нему "Тренировка и развитие внимания".
Почему я так сделал?
Причина в написанном вами сегодня сообщении.

2. Вам надлежит сделать дописки и картинки вот к этой заметке, в точном соответствии со всеми ранее выданными инструкциями.
Поисковую оптимизацию страниц данной заметки выполнять согласно выданным ранее инструкциям на следующий набор слов "Развитие сознания. Тренировка и развитие внимания."
Далее более детальные инструкции в части поисковой оптимизации и обработки каждой страницы в данной заметке.


Механизм внимательности. Тренировки мыслительной системы.

Тренировки. Сознание. Механизм.

Но все же как понять, что именно привлекло внимание? Может быть заинтересованность в соответствии с имеющимся мыслеобразом цели?


len - 756
Тимур

Дописка, Елена, 05.06.2012:
01)- Механизм внимательности.
02)- Пишу дописку на тему механизма внимательности. Основное внимание в этом словосочетании уделяю слову механизм, очень уж хочется понять как работает этот механизм внимательности.
03)- Время от времени задумывалась над этим вопросом, пока поняла такой ответ. Внимательность зависит от имеющихся мыслеобразов, хотя возможно это мое сейчашное понимание.
04)- На самом деле я пока еще изучаю этот механизм внимательности. Вроде понимаю что внимательность зависит от каких-то заинтересованностей, в соответствии в имеющимся интересом и обращаем на что-то внимание. В словосочетании механизм внимательности сконцентрировалась на слове механизм, а это правильно?

При изучении чего-то нового, не всегда знаешь как к этому новому подступиться, с чего начать изучать, с каких вопросов. Уже какое-то время изучаю механизм внимательности.

 Механизм внимательности.

И наверное каждый раз начинаю с вопроса, что же я узнала о механизме внимательности. И не сказать что я слишком концентрируюсь на этом вопросе, чтобы можно было подумать, что сильно концентрируюсь, а значит и не знаю что изучать.

ТимурДата: Пятница, 13.04.2012, 08:50 | Сообщение # 17 | ID=1173 | len 3081
Админ
Постов: 1048
Развитие сознания. Тренировка и развитие внимания.

Итак, Елена, в данной заметке у вас большой набор слов и уже четыре страницы. До начала выполнения упражнения "дописки и картинки" вы должны составить для себя примерный план выполнения данного упражнения. Его можно составить приблизительно, можно держать в голове, его потом можно изменить, если сочтете нужным, но начать нужно с анализа того, что вам предстоит сделать, что у вас по этим темам есть в вашем сознании, в вашем мировоззрении.
Т.е. вы должны предварительно сконцентрировать внимание вот на этом наборе слов (это именно набор слов) "Развитие сознания. Тренировка и развитие внимания." Обдумать все, что есть в вашем сознании, в вашем мировоззрении, обдумать то, чего вы не понимаете, обдумать то, чего вам хочется узнать, опираясь на предложенный в задании набор слов (это именно набор слов) "Развитие сознания. Тренировка и развитие внимания."

Вы видите, что у вас уже 4 страницы в заметке, значит у вас есть возможность заложить в план 4 варианта различных поисковых запросов с использованием набора слов (это именно набор слов) "Развитие сознания. Тренировка и развитие внимания."
Вам нужно решить какие поисковые запросы вы выберите окончательно для каждой страницы заметки.

Обязательные условия поисковой оптимизации следующие:
1. На одной странице вы обрабатываете только один единственный поисковый запрос;
2. Каждую страницу вы обрабатываете под свой индивидуальный поисковый запрос;
3. Нет никакого смысла все страницы обрабатывать под один и тот же поисковый запрос.


Механизм внимательности. Тренировка мыслительной системы.

Механизм внимательности. Тренировка. Сознание.

Изучая процессы познания, уже знаю что есть много пониманий. Например узнала какое-то понимание, смогла описать его. Но оказывается еще нужно практически уметь пользоваться пониманиями.


len - 734
Тимур

Дописка, Елена, 13.06.2012:
01)- Механизм внимательности.
02)- При изучении чего-то нового, не всегда знаешь как к этому новому подступиться, с чего начать изучать, с каких вопросов. Уже какое-то время изучаю механизм внимательности.
03)- И наверное каждый раз начинаю с вопроса, что же я узнала о механизме внимательности. И не сказать что я слишком концентрируюсь на этом вопросе, чтобы можно было подумать, что сильно концентрируюсь, а значит и не знаю что изучать.
04)- Как понять, что изучается что-то новое? Я пишу "при изучении чего-то нового....... " Но как смогла определить это что-то новое? Просто у меня вопрос, как определяется что-то новое? Ведь изучая то, все равно что-то знаем.

Начинаю понимать, что иногда мои изучения превращаются в набор словосочетаний, набор вопросов. Я вроде задаю какие-то вопросы, и даже иногда очень хорошие вопросы.

 Механизм внимательности.

Но почему-то в некоторых пониманиях так на этом уровне и остается. Да можно задать красивые вопросы, написать различные слова, которые будут показывать что я чего-то там изучаю.

ТимурДата: Пятница, 13.04.2012, 09:05 | Сообщение # 18 | ID=1174 | len 3192
Админ
Постов: 1048
Развитие сознания. Тренировка и развитие внимания.

Ваша задача добиться того, чтобы на каждой отдельной странице данной заметки по выбранным вами поисковым запросам релевантность каждого из слов поискового запроса была бы не ниже 5%. Релевантность проверяете по сервису http://istio.com/text/analyz.php , как я и ранее вам говорил.

Какие поисковые запросы можно составить из имеющегося набора слов "Развитие сознания. Тренировка и развитие внимания".
Количество возможных вариантов не поддается исчислению, вот несколько примеров:

Я еще раз изменил заголовок заметки, чтобы у вас было бы еще больше вариантов выбора, но суть и смысл заголовка не изменился: "Развитие сознания, тренировка внимания внимательности."

Вот возможные поисковые запросы под этот заголовок:

методика тренировки внимательности
методика тренировки внимания
методика развития внимательности
методика развития внимания
тренировка внимательности
развитие внимания
развитие внимательности
тренировка внимания

методика тренировки сознания
методика развития сознания
развитие сознания
тренировка сознания
Развитие и тренировка сознания
Развитие и тренировка внимания
Развитие и тренировка внимательности

Но это еще далеко не полный перечень того, что можно придумать, используя данный набор слов.


Механизм внимательности. Тренировки мыслительной системы.

Механизм. Тренировки. Сознание.

Если я изучаю механизм внимательности, понимаю что например таким-то образом этот механизм работает. Мне нужно научиться наблюдать за работой этого механизма внимательности в своей мыслительной системе? Чтобы подтвердить свои же предположения. Наверное таким образом можно понимать. Еще бы понять с чего начать узнавание этого механизма внимательности.


len - 738
Тимур

Дописка, Елена, 05.06.2012:
01)- Механизм внимательности.
02)- Начинаю понимать, что иногда мои изучения превращаются в набор словосочетаний, набор вопросов. Я вроде задаю какие-то вопросы, и даже иногда очень хорошие вопросы.
03)- Но почему-то в некоторых пониманиях так на этом уровне и остается. Да можно задать красивые вопросы, написать различные слова, которые будут показывать что я чего-то там изучаю.
04)- Уже узнала что есть понимания в которых нет однозначных ответов или пониманий. А как на самом деле понять такое? Если истина это истина? В одном случае будет одна истина, в другом случае будет другая истина? А в каждом случае это будет истина? А ведь таких вопросов может быть много.

От чего зависит механизм внимательности? Написала что от целей, а есть ли зависимость от предполагаемого пути реализации цели? Как узнать про предполагаемый путь реализации цели?

 Механизм внимательности.

Например я знаю о какой-то цели, и вполне даже думаю что каким-то образом или путем могу достичь эту цель. А проанализировав, оказывается цель то есть, только немного по другому формулируется, а значит и путь у цели несколько иной чем я думала. Это я анализировала свою внимательность.

ТимурДата: Пятница, 13.04.2012, 09:07 | Сообщение # 19 | ID=1175 | len 4232
Админ
Постов: 1048
Развитие сознания, тренировка внимания внимательности. (Развитие логического мышления и тренировка внимания.)

Методика Байтерек на базовом уровне, это методика развития внимательности, которая направлена на управление МЕХАНИЗМОМ внимательности в уме. Речь идет о развитии способности управлять МЕХАНИЗМОМ внимательности, который находится в уме, это именно механизм вашей внимательности. Обратите внимание, что вы используете методику развития способности управлять механизмом внимательности, но не развивать внимательность. По методике Байтерек вы не будете развивать внимательность, вы пойдете по пути развития умения управлять механизмом внимательности.

Это не просто обычная тренировка внимательности и наблюдательности, это внимательность направленная на мыслительную систему. В методике Байтерек специальные упражнения тренировки внимательности направленной на наблюдение за мыслительными процессами в уме и разуме. Упражнения в методике Байтерек направлены на механизм внимательности, на механизм внимания, на механизм наблюдательности в уме. Чтобы развить внимательность при наблюдении внешних объектов, нужно вначале научиться управлять механизмом внимательности.

Я надеюсь, что вы понимаете, что в вашем уме и разуме есть механизм, который обеспечивает внимательность уровень который вы собрались повысить с помощью какой-либо методики, лишь бы внимательность увеличить.
Или вы думаете, что у вас в уме нет МЕХАНИЗМА, который управляет уровнем внимательности? Может быть вы полагаете, что ваша внимательность, это что-то мистическо-сказочное, которое само по себе как мартовский кот.
Уверяю Вас, что у вас в вашем уме есть именно МЕХАНИЗМ, который управляет внимательностью. Если хотите повысить уровень вашей внимательности, то придется учиться управлять этим МЕХАНИЗМОМ внимательности.
А как вы хотите, на стуло сесть и конфетку съесть... Хотите повысить внимательность, любите и саночки возить. Учитесь управлять не внимательностью, а МЕХАНИЗМОМ, который управляет внимательностью.
Я понятно излагаю? Методика тренировок Байтерек позволяет научиться управлять не самой внимательностью, а именно механизмом, который управляет внимательностью. Разница понятна?
Методика тренировок внимательности Байтерек позволяет выполнять тренировки, направленные на развитие способности управлять механизмом внимательности, если научитесь управлять механизмом внимательности, то все остальное приложится.
Еще раз для самых одаренных... Методика Байтерек обеспечивает тренировки внимательности, которая направлена на тотальное управление механизмом внимательности внутри мыслительной системы.


Механизм внимательности. Тренировка мыслительной системы.

Механизм внимательности. Мыслительная система.

При анализе целей сначала анализируется цель в общем виде, вот в каких словах внутри цель сформулирована, так цель и анализируется.


len - 876
Тимур

Дописка, Елена, 13.06.2012:
01)- Механизм внимательности.
02)- От чего зависит механизм внимательности? Написала что от целей, а есть ли зависимость от предполагаемого пути реализации цели? Как узнать про предполагаемый путь реализации цели?
03)- Например я знаю о какой-то цели, и вполне даже думаю что каким-то образом или путем могу достичь эту цель. А проанализировав, оказывается цель то есть, только немного по другому формулируется, а значит и путь у цели несколько иной чем я думала. Это я анализировала свою внимательность.
04)- Тогда к чему должна быть внимательность? Думаю к понимаю целей. Потому что на словах можно декларировать о наличии какой-то цели, а на деле? А механизм его ведь не обманешь, слова словами, но если нет понимания цели, то нет и внимательности по отношению к этой цели. Так можно понимать о механизме?

Что является первичным в механизме внимательности? При написании дописок на этой странице изучала механизм внимательности в том числе. А могут вопросы показывать, что все таки я что-то изучила в механизме внимательности?

 Механизм внимательности.

Написать кратко, механизм внимательности это вот это, не получается. Думать приходится по разному, и изучаю практически.

ТимурДата: Пятница, 13.04.2012, 09:16 | Сообщение # 20 | ID=1176 | len 2787
Админ
Постов: 1048
Развитие внимательности у Елены во время выполнения упражнения дописки и картинки в форуме.

Елена, вы можете облегчить себе задачу, если во время обдумывания вопроса о выборе конкретного поискового запроса на каждой отдельной странице данной заметки вы предварительно проанализируете релевантность тех слов, которые уже имеются на каждой странице.
Другими словами, вы до начала подбора поисковых запросов анализируете каждую очередную страницу данной заметки, а их уже 4 штуки, в том самом сервисе http://istio.com/text/analyz.php . Анализируете те слова, у которых релевантность самая высокая и на их основе с учетом исходного набора слов (Развитие сознания, тренировка внимания внимательности) придумываете уже ваш собственный вариант поискового запроса для данной странице. Главное чтобы в этом поисковом запросе было бы хотя бы одно единственное слово из заголовка.

Ну уж если на странице нет релевантных слов из заголовка, то тогда придумываете свой поисковый запрос на основе набора слов из заголовка.
В любом случае страница должна быть обработана под поисковый запрос, слова в котором содержатся в заголовке.

Если что-то непонятно спрашивайте.
А вообще делайте, не Боги горшки обжигают, вы ведь учитесь. Ведь в этом упражнении поисковая оптимизация является не главной, здесь главное в формировании вашего собственного мировоззрения.


Механизм внимательности.

Механизм внимательности.

Изучение механизм внимательности.


len - 755
Тимур

Дописка, Елена, 17.06.2012:
01)- Механизм внимательности.
02)- Что является первичным в механизме внимательности? При написании дописок на этой странице изучала механизм внимательности в том числе. А могут вопросы показывать, что все таки я что-то изучила в механизме внимательности?
03)- Написать кратко, механизм внимательности это вот это, не получается. Думать приходится по разному, и изучаю практически.
04)- Очень усиленно пытаюсь написать что же я изучила в механизме внимательности. Но пока у меня больше внутренних пониманий, которые еще в слова не оформила. Судя по всему сначала понимания происходят понятным человеку способом, потом анализируется, наблюдается и постепенно находятся слова для описания.

Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Развитие сознания, тренировка внимания внимательности. (Развитие логического мышления и тренировка внимания.)
Поиск:

Развитие сознания, тренировка внимания внимательности. - Страница 4 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 14.08.2022
CMS Ucoz