Цель познание Бога.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Цель познание Бога.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Цель познание Бога. (Для развития мышления лучше религии ничего нет и не будет.)
Цель познание Бога.

Бога познавать трудно. Почему-то так получается, что Бог это же что-то высшее, совершенное. А человек это тот кто познает Бога, и не всегда оказывается таким уж совершенным, просто человек такой какой есть.

 Цель познание Бога.

Всегда хочется выглядеть лучше, это естественно. В том и состоит трудность познания Бога, что мы воспринимаем это как что-то недосягаемое.

KitanaДата: Вторник, 27.12.2011, 16:20 | Сообщение # 6 | ID=357 | len 6078
Сотрудник
Постов: 234
Как я поняла, религия (монотеизм) является самым совершенным инструментом самосовершенствования, т.к. главная её цель - познание Бога (приход к Богу). Т.е. приход к Богу - это глобальная цель человека, практикующего монотеистическую религию. А чтобы прийти к Богу нужно совершенствоваться. Бог в религии святой, а значит величественен (величественнее человека, развитее).
В науке техно такой цели нет. В науке техно, возможно, главной целью и является самосовершенствование, но уклон этой цели немного в другую сторону: под самосовершенствованием здесь понимается личное (человеческое) самообожествление и саморазвитие любыми способами, приводящие к максимальному комфорту.
В эзотерике также существует тенденция самообожествления (развитие сверхспособностей)...

Потому и религия со своими заповедями как бы сдерживает некоторые желания человека и направляет его к чистой вере. Но слишком увлекаяясь религией, человек может отойти от истинного пути и полностью посвятить себя Богу, тем самым забыв о важности проверять этого самого Бога и бороться не только с нечистыми помыслами, но также с задурманенным состоянием веры во что-то единое и непоколебимое.
И здесь приходят на помощь наука техно и эзотерика, которые, по сути своей, не являются чем-то неправильным и искажающим истину.
Наука техно всё же является прекрасным инструментом для развития мыслительных способностей, также как и эзотерика. Причём, инструментом разноплановым, т.е. развивать он может не какую-то одну часть мыслительной системы, а несколько.
Также, как наука техно, так и эзотерика сдерживают религию. Т.е. не дают человеку полностью погрузиться в какое-то одно состояние. Наука техно может развивать сомнения относительно существования Бога, проверять, испытывать, экспериментировать, опровергать... В то время как эзотерика помогает человеку чувствовать свои собственные силы и развивать их (это может делать и наука, но не на всех планах). Эзотерика "заставляет" человека чувствовать своё величие и умение противостоять законам-программам...

Таким образом, религия, наука техно и эзотерика дополняют друг друга. Но религия (монотеизм) имеет цель, которая и сподвигает человека к самосовершенствованию, и одновременно сдерживает его в дисгармоничных желаниях и мыслях...

И тут встаёт вопрос о гармонии и дисгармонии. Что есть гармония, и что есть дисгармония? Содержатся ли описания гармонии и дисгармонии в священных текстах или в информационном поле, или в тайниках души (которая каким-то квантово-запутанным образом связана с информационным полем, или с Матрицей, или с Богом)...
И снова приходится каждому человеку искать ответы на вопросы самому. А для того, что уметь находить ответы на вопросы самому, самому нужно учиться самостоятельно думать. А для того, чтобы научиться самостоятельно думать, нужно развивать в себе мыслительные способности в совокупности (или же всё-таки почастично?). А для того, чтобы развивать в себе мыслительные способности, нужно пользоваться инструментами: религией, наукой техно, эзотерикой...
Причём, периодически (циклически) перед человеком возникают вопросы: а для чего мне самосовершенствоваться, существует ли Бог на самом деле, есть ли смысл в жизни и т.д. и т.п. Тут и наступает период неверия во всё и вся и в Бога включительно. И это тоже является самосовершенствованием... Главное - не принять какую-то одну сторону (Бог точно есть и я правильно поступаю - Бога точно нет, и смысла в жизни нет). Хотя, постоянно удерживать дуальность очень трудно. Бывают периоды, когда хочется всё-таки принять какую-то одну сторону, потому что так легче. Но тут снова понимаешь, что чего-то не хватает, и так продолжается до бесконечности: верю-неверю, есть смысл в жизни - нет смысла в жизни, есть Бог - нету Бога, я самостоятельно мыслю - я марионетка у Матрицы, и т.д. и т.п.

А для ещё лучшего (для меня это... более лёгкого, более понятного, внятного) развития, помимо глобальной цели нужны ещё какие-то другие цели, чтобы самосовершенствование не получилось бы чем-то сверхмистическим и непонятным. Причём, цели должны гармонизировать друг с другом. А для того, чтобы гармонизировать свои цели, нужно уметь хоть как-то анализировтаь, наблюдать и т.п. Кроме того, нужно ещё уметь отказываться от некоторых своих желаний и работать над некоторыми своим потенциалом. Т.е. нужно уметь контролировать своими мыслями, желаниями и потенциалом (развивать свои способности, а не надеяться на чудо)...
И именно этот пунктик... с целями и контролем желаний (и потенциала)... у меня сейчас топчется на одном месте, всё никак не может разрешиться...


Упражнение для мыслительной системы.

Упражнение для познания Бога.

Познавать Бога можно. Нужно чтобы сам человек и его мыслительная система могли бы критично к себе относится. И чтобы сам человек и его мыслительная система умели видеть свои успехи, а это иногда важнее критичного к себе отношения.


len - 778
Kitana

Дописка, Елена, 02.04.2012:
01)- Цель познание Бога.
02)- Бога познавать трудно. Почему-то так получается, что Бог это же что-то высшее, совершенное. А человек это тот кто познает Бога, и не всегда оказывается таким уж совершенным, просто человек такой какой есть.
03)- Всегда хочется выглядеть лучше, это естественно. В том и состоит трудность познания Бога, что мы воспринимаем это как что-то недосягаемое.
04)- Обращала внимание что в процессах познания включается механизм улучшения, так назову этот фактор. Это когда выдается то что мыслительная система умеет делать лучше всего и этим самым подменяет познание. Этот механизм можно заметить, труднее когда нужно чтобы мыслительная система училась, учила то, что она умеет хуже всего.

Познание мировоззрения через познание Бога. Это нестандартное заявление?

 Цель познание Бога.

В познании целью может быть даже умение задавать себе вопросы, а еще более важно умение находить ответы.

ТимурДата: Вторник, 27.12.2011, 17:10 | Сообщение # 7 | ID=359 | len 1124
Админ
Постов: 1048
Китана, вода камень точит.
Китана, под лежачий камень вода не течет.


Цель познание Бога.

Упражнение для нестандартного познания.

Любая цель определяет рамки, иногда это могут быть довольно узкие рамки. Как же понять, что такое цель, цели в нашей жизни?


len - 524
Тимур

Дописка, Елена, 02.04.2012:
01)- Цель познание Бога.
02)- Познание мировоззрения через познание Бога. Это нестандартное заявление?
03)- В познании целью может быть даже умение задавать себе вопросы, а еще более важно умение находить ответы.
04)- Фраза про вопросы выглядит довольно стандартно, но начинаешь понимать всю нестандартность тогда когда действительно сама начинаю задавать себе вопросы. В моей цели познания Бога есть и цель умения задавать вопросы. И про Бога в том числе.

Познание мыслительной системы и её уловок. Судя по всему в мыслительной системы есть разный арсенал уловок, и главное то как старается мыслительная система. Ну полное понимание процессов познания.

 Цель познание Бога.

Познание Бога. Сейчас задумалась а есть в этом познании что-то конкретное? Наверное познание принципов и законов мироздания. Но это имеет в своем названии "что". А есть конкретное но чтобы было "кто"? Так можно спрашивать?

ЕленаДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:20 | Сообщение # 8 | ID=1119 | len 1495
Сотрудник
Постов: 132
Изучаю технические правила выполнения дописок и того как вставлять картинки.


Упражнение для мыслительной системы с целью познания Бога.

Процессы познания.

Формирование своего мировозрения.


len - 967
Елена

Дописка, Елена, 02.04.2012:
01)- Цель познание Бога.
02)- Познание мыслительной системы и её уловок. Судя по всему в мыслительной системы есть разный арсенал уловок, и главное то как старается мыслительная система. Ну полное понимание процессов познания.
03)- Познание Бога. Сейчас задумалась а есть в этом познании что-то конкретное? Наверное познание принципов и законов мироздания. Но это имеет в своем названии "что". А есть конкретное но чтобы было "кто"? Так можно спрашивать?
04)- Бывают очень неудобные вопросы, я как-то не задумывалась об этом, всегда кажется если вопрос, то обязательно правильный. Но узнала что есть разные вопросы, а есть такие которые на самом деле неудобные. И так бывает в процессах познания. Но если есть неудобный вопрос, значит есть и такого рода понимания? Об этом недавно узнала, как-то старалась не думать о том что такие вопросы есть. Но в том-то и дело, что я именно старалась не думать.

И все таки у меня вопрос. Как познавать Бога? Каким образом? Сижу, думаю про познание Бога, и что?

 Цель познание Бога.

Познание своей мыслительной системы.

ТимурДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:49 | Сообщение # 9 | ID=1120 | len 2472
Админ
Постов: 1048
Елена, вы не выполнили условия поисковой оптимизации, о которых я вам говорил.
Название заметки "Цель познания Бога", следовательно, в ваших дописках, в тегах alt и title, в тексте, окружающем картинку, должны были бы присутствовать ключевые слова:
- цель;
- познание;
- Бог.
В тексте дописки вы в начале еще хоть как-то данное условие соблюли, а во второй половине дописки об этом напрочь забыли.
В тегах alt и title вы даже близко не учли требования поисковой оптимизации, в тексте, который окружает картинку это условие точно так же даже близко не соблюдено.

Далее на второй странице данной заметки было два сообщения, которые нужно было точно так же обработать по тем же самым правилам, только после этого можно было написать заключительное сообщение, которое бы вывело данную заметку на первую позицию в ленточном варианте форума.
Заключительное сообщение должно было быть написано на тему о цели познания Бога, а не просто пустая отписка, чтобы обозначить завершение выполнения заданного упражнения.

Первая попытка выполнить данное упражнение оказалась полностью проваленной, поскольку ни одно из технических условий не было выполнено. О цели познания Бога вы Елена так ничего и не сумели нам рассказать. Я не требую, чтобы вы копировали мои мысли, я просто хочу, чтобы вы попытались осмыслить вопрос о целях познания Бога в том виде, как вы это способны осмыслить.


Упражнение для изучения процессов познания.

Познание, Бог, цель.

Очень трудно оказывается соблюдать все требования. Одно дело писать про процессы познания Бога, так как получается, и скажу совсем другое, когда эти описания еще нужно впихнуть в строгие рамки.


len - 428
Тимур

Дописка, Елена, 02.04.2012:
01)- Цель познание Бога.
02)- И все таки у меня вопрос. Как познавать Бога? Каким образом? Сижу, думаю про познание Бога, и что?
03)- Познание своей мыслительной системы.
04)- А интересно, мы Бога познаем по большому счету или как в микроскопе? Каким образом познаем? Мыслительная система человека как способна познавать Бога? А вообще такой вопрос может быть?

Постепенно начинаю узнавать каким образом происходят процессы познания в каких-то существующих условиях. Как-то так внутри сразу стройно делается.

 Цель познание Бога.

Познание целей. Очень сильно стараюсь чтобы поисковая оптимизация была благосклонна к этим моим допискам.

ТимурДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:58 | Сообщение # 10 | ID=1121 | len 2888
Админ
Постов: 1048
Цель Елены в познании Бога. Цель Елены в познании Бога через данное упражнение.

Итак, Елена, учитывая допущенные ошибки, вам надлежит закончить обработку данной заметки в полном соответствии с техническими требованиями, которые я описал для вас и для Китаны. Данная заметка должна быть обработана под следующие возможные варианты поисковых запросов:
- цель познания Бога;
- цель познания.... здесь можно написать любое слово, например, цель познания самого себя, или цель познания мироздания и т.д. и т.п.;
- Бог, как цель познания человеком самого себя;
- Бог суть и цель религиозного познания;
- и т.д. и т.п.
Вариантов поисковых запросов можно составить превеликое множество, манипулируя тремя словами: цель, познание, Бог.
Вы можете выбрать любой вариант, любое ключевое слово, или сочетание любых ключевых слов, которые имеются в заголовке заметки. Заголовок заметки стоит отдельно в начале страницы по центру страницы крупными буквами.

Но вы должны знать, что на одной странице нужно стремиться работать только с одним вариантом поискового запроса. Для вас вначале это будет трудно, но придется постараться. Технические требования в данном упражнении позволяют создать дополнительные трудности при реализации ментальной составляющей данного упражнения.
Чем больше трудностей при выполнении упражнения, тем выше конечный результат.

Так что, Елена, продолжите обработку данной заметки и когда все сделаете, то снова опубликуйте завершающее сообщение, которое должно быть написано на тему тех ключевых слов, которые содержатся в заголовке, в данной заметке это слова цель, познание и Бог.


Упражнение для мыслительной системы в целях познания Бога и в целях поисковой оптимизации.

Познание Бога.

Самое интересное, что во всем этом соблюдении целей, нужно еще чтобы я писала свои мысли. А пока одно пытаешься написать, потом впихнуть в какие-то рамки, то уже и не понимаю, свои я мысли пишу или так чтобы было что написать.


len - 445
Тимур

Дописка, Елена, 02.04.2012:
01)- Цель познание Бога.
02)- Постепенно начинаю узнавать каким образом происходят процессы познания в каких-то существующих условиях. Как-то так внутри сразу стройно делается.
03)- Познание целей. Очень сильно стараюсь чтобы поисковая оптимизация была благосклонна к этим моим допискам.
04)- Как определить золотую середину в цели познания Бога и в цели поисковой оптимизации?

Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Цель познание Бога. (Для развития мышления лучше религии ничего нет и не будет.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Цель познание Бога. - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Пятница 30.09.2022
CMS Ucoz