О Тимуре и о его сайте "Записки о мироздании".
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


О Тимуре и о его сайте "Записки о мироздании".

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » О Тимуре и о его сайте "Записки о мироздании". (Заметка с приписками и дописками.)
О Тимуре и о его сайте "Записки о мироздании".

ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 11:49 | Сообщение # 6 | ID=140 | len 3620
Админ
Постов: 1048
  1. Тимур замахнулся на новую науку. h1. 11. В своих исследованиях Тимур забрался так далеко, что ему приходится переворачивать с ног на голову и религии, и эзотерику, и то, что сегодня называется наукой. Да, именно так, иначе сказать не могу. Человек познает в трех глобальных мировоззренческих системах: религиозная, эзотерическая и материально-техническая. Есть три метода познания: философия, искусство, труд. Эти вопросы он тоже уже осветил ранее. Любые человеческие словоформы являются условностями, символами, которыми человек обозначает более сложные символы - понятия. Понятия, это мыслеформы, которые тоже являются лишь ментальными символами.

  2. Наука техно бесцельно наслаждается процессом познания. h2. 11. В лице науки техно человеческая цивилизация получила еще один вид наслаждения жизнью - бесцельное познание, в лучшем случае познание ради поиска новых наслаждений. То огромное количество технических устройств, которое появилось благодаря науке техно, полностью и всецело предназначено для получения самых различных удовольствий и приятностей в человеческой жизни. Любая наука, в том числе чистая наука, в том числе наука Байтерек является деструктивной человеческой целью, поскольку наука в любом ее виде никогда не способна привести человека к конечной цели его развития, какой бы эта цель не была на самом деле. Человек склонен к получению самых различных удовольствий, а в условиях бесцельного познания сам процесс познания становится предметом получения удовольствия и удовлетворения. Что собственно сегодня и наблюдается в науке техно.

  3. Байтерек, это качественно новая наука. h1. 12. Байтерек не различает ни религию, ни эзотерику, ни техно, все это единая система человеческого познания, разделенная по принципу разделения труда, который применяется в промышленности и везде. Байтерек уже пришел к людям, пришел тихо мирно без глобальных потрясений, без фейерверков, без революций и демонстраций. Его приход отмечен лишь одним единственным событием в 2002 году в Астане. Байтерек единая идея единой человеческой земной цивилизации, которая постепенно должна дойти до каждого жителя Земли, на это уйдет много лет, но данное мировоззрение станет всеобъемлющим.

  4. Идея Байтерек, это наука о непосредственном прямом познании. h2. 12. Любая наука, в том числе наука Байтерек, в том числе любая иная чистая наука, это есть символьное отображения одной системы символов в виде следующей вложенной системы символов. Вереница вложенных и параллельных систем символов вводит несовершенного человека в состояние иллюзорной эйфории и не позволяет познавать реальность в чистом ее виде. Наука Байтерек, это система символьного отображения практики прямого познания. Наука Байтерек, это иллюзия внутри другой иллюзии. Теория познания, это практические навыки отображения символьной памяти в виде следующих уровней вложенных миров символов. Теория познания, это системы вложенных, параллельных, непрерывных миров символов.

Тимур



ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 11:51 | Сообщение # 7 | ID=141 | len 3563
Админ
Постов: 1048
  1. Мировоззренческие системы и мировоззрения. h1. 13. Сегодня в той социальной группе, в которой живет Тимур, принято делить все мировоззренческие системы на три группы: религия, эзотерика и наука. Тимур считает, что наука не может быть мировоззрением. Наука, это процесс познания, это не мировоззрение и уж тем более не мировоззренческая система. То, что сегодня называют наукой и научным мировоззрением, есть материально-техническое мировоззрение. Есть наука религиозная, есть наука эзотерическая, есть наука материально-техническая, теперь появилась наука Байтерек. Хотя конечно, все это слова, которые ветер носит как сухую листву в сентябре.

  2. Наука, это плод многократной переработки символьных систем отображения реальности. h2. 13. Ментальная раса, это та или иная фундаментальная система символьного отображения реальности, содержащаяся в базовых ментальных и в базовых эмоциональных конструкциях человеческой мыслительной системы. Наука всегда привязана к конкретной ментальной расе. Ментальная раса людей порождает свою науку, т.е. систему многократной переработки своих базовых ментальных конструкций. Никакая наука не способна породить никакую ментальную расу, только ментальная раса людей порождает свою личную, свою собственную науку. Ментальные расы людей характеризуются и управляются теми или иными символьными системами внутри базовых ментальных и эмоциональных конструкций. Базовые мыслеформы не участвуют в формировании ментальных рас.

  3. Циклы познания истины человеком. h1. 14. Следуя современному делению на религию, эзотерику и науку (правильно техно), Тимур утверждает, что познание было организовано по принципу разделения труда. Выделено три главных направления познания. Теперь на смену техно, на смену религиям, на смену эзотерике пришло новое мировоззрение, которое можно называть как угодно, можно назвать и Байтереком, от названия его суть не изменится. Идея Байтерек! Общее количество циклов, которые управляют деятельностью людей, не поддается счислению. Тимур даже примерно не может сказать, сколько и какие циклы могут быть известны современным людям. Циклы жизни.

  4. Научные методы познания нужны для взращивания человека мыслящего. h2. 14. Человек не способен стать мыслящим, если не пройдет этапы научного познания, т.е. не научится оперировать символьными системами низшего уровня. Человек мыслящий взращивается именно в науке, когда ему приходится учиться мыслить самостоятельно путем переработки символьных систем десятой воды на киселе. Наука оперирует описаниями реальности с помощью символьных систем, которые являются истиной как десятая вода на киселе может считаться киселем. Без науки, без научных методов познания вырастить человека мыслящего ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО. Но наука нужна людям как воздух, как вода, как пища, как Солнце, как Земля. Наука, это дыхание жизни, это пища жизни, это обязательный элемент человеческого бытия.

Тимур



ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 11:52 | Сообщение # 8 | ID=142 | len 3269
Админ
Постов: 1048
  1. Наука. h1. 15. Результатом научной деятельности является то или иное мировоззрение, или мировоззренческая система. Наука не может быть ложной или истинной, ибо совершенное действие всегда есть истина, а не ложь. Наука в эзотерических сообществах и с помощью отдельных исследователей-эзотериков сформировала те отдельные мировоззрения и мировоззренческие системы, которые сегодня скопом мы называем эзотерикой. Наука может ошибаться, результаты научных исследований могут быть ошибочными в различной степени, или приближенными к истине в той или иной степени. Но ложью они не могут быть по определению. Ложь - то чего не было.

  2. Словоформы и мыслеформы в науке. h2. 15. Одна и та же мыслеформа может обозначать различные явления и процессы. Одна и та же словоформа может отождествляться с различными объектами, процессами. В науке техно огромное значение уделяется вопросу чистоты словоформ и мыслеформ. С целью соблюдения этой чистоты в науке техно широко практикуется создание новых ни на что не похожих словоформ. Фактически наука техно уже создала свой собственный техно язык, как феня у воров, который может быть понятным только сторонникам науки техно. Чем более распространена мыслеформа среди людей, тем чаще можно наблюдать подмену. Одна и та же словоформа, может обозначать различные мыслеформы.

  3. Душа, циклы, человеческая микровселенная. h1. 16. Циклы управляют формированием всех живых и неживых объектов в мироздании, человеческая микровселенная формируется за огромное количество циклов. Далее за человеком следуют другие более сложные формы живых существ. Человек не способен ни жить, ни развиваться без коллективного гармоничного взаимодействия. Более сложные живые существа формируются из менее сложных. Жизнь в циклах! Принципы разделения труда в человеческом познании обеспечивают более быстрые темпы познания и человеческого совершенствования, но нужно желание познавать.

  4. Душа, это часть человеческой микровселенной. h2. 16. Наука о человеческой душе, это пирамида символьных систем, которая описывает душу в соответствии с теми или иными символьными системами, принадлежащими той или иной ментальной национальности. Наиболее полное описание какого-либо объекта, в том числе души, можно получить только в результате объединения пирамид символьных систем, сформированных в различных ментальных расах и ментальных национальностях. Каждый из главных объектов, входящих в состав человеческой микровселенной существует и развивается отдельно от других. В период формирования человеческой микровселенной они объединяются для одновременного совместного развития.

Тимур



ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 11:53 | Сообщение # 9 | ID=143 | len 3176
Админ
Постов: 1048
  1. Мыслительная деятельность человека. h1. 17. Человеческая микровселенная построена по принципам вложенных и параллельных миров. В системе мышления параллельные миры отсутствуют, только вложенные, в этом и есть уникальность. У человека три главных мыслительных центра (это как считать, можно насчитать лишь два), в котором суммируются результаты по принципу вложенности. Каждый анализирует лишь свою часть. У большинства людей на Земле не развиты в полной мере ментальные коммуникации между эго, душой и манасом. Пропорции и приоритеты различные, но полной коммуникации нет.

  2. Мышление человека, это еще одна система символьного отображения реальности. h2. 17. Любые символьные системы отображения реальности являются иллюзией, именно по этой причине во многих религиозных и эзотерических мировоззренческих системах говорится об иллюзорности человеческого бытия. Человек не способен отображать в своей мыслительной системе внешние или внутренние (внутри себя) объекты каким-то иным способом кроме символьного (аналогового или цифрового не суть важно). Мышление человека невозможно понять и изучить, если отрицать роль и наличие матрицы (системы нуменов). В техно матрица именуется коллективным бессознательным, ее часто путают с подсознанием.

  3. Матрица, это рекламное название системы нуменов. h1. 18. Многие люди имеют возможность на себе или на других осознанно испытать воздействия программ системы нуменов. Но большинство ничего подобного испытать не могут. Не умеют. Проблемы Тимура складываются из двух вещей: 1. собственное несовершенство; 2. программы матрицы, которые не предусматривают успех Тимура в части рассказов о системе нуменов. Тимур борется с матрицей, но и подчиняется ей, поскольку в ее программах предусмотрена программа совершенствования Тимура. Глупо отказываться от собственного совершенства.

  4. Матрица в техно, это система нуменов в интерпретации Тимура. h2. 18. Тимур описывает новую мировоззренческую систему Байтерек, которая только-только начинает формироваться в человеческой земной цивилизации. Тимур формирует мировоззрение Байтерек согласно программам матрицы, одновременно он совершенствуется по индивидуальной программе, одновременно Тимур находится в зависимости от состояния глобального генератора состояний. 3. Комплекс индивидуальных программ развития, который работает независимо от системы нуменов, но свои программы полностью гармонично встраивает в программы системы нуменов. Эти программы отвечают за индивидуальное развитие любого индивида.

Тимур



ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 11:54 | Сообщение # 10 | ID=144 | len 3103
Админ
Постов: 1048
  1. Методика исследования программ матрицы. h1. 19. Основа методики в умении наблюдать за любыми самыми незначительными подвижками внутри мыслительной системы и за любыми самыми малыми изменениями состояния человека. Сопоставление всех полученных данных уже дало возможность Тимуру сделать те выводы, которые он сделал к сегодняшнему дню, но это далеко не окончательные выводы. Данная методика позволяет чисто научными методами исследовать те феномены, которые до сего времени были прерогативой религий и эзотерики. Повторяемость результатов будет обеспечена.

  2. Наука о появлении живого (мыслящего) из неживого (немыслящего) человека. h2. 19. Внешние управляющие механизмы обеспечивают полную иллюзию самостоятельной человеческой деятельности. Человеческая цивилизация, это мертвый механизм, который работает по принципу тренажера-симулятора. Претендент на пробуждение самостоятельного мышления доводится до шокового состояния, эта картина имеет почти полную аналогию с реанимационным медицинским отделением. Тот, кто оказался последним перед контрольной точкой в сценарии, лишаются права свободного выбора, ибо сценарий развития человеческой цивилизации в целом важнее личной судьбы немыслящего (неживого) человека.

  3. Научные исследования по методике Тимура. h1. 20. Та методика научных исследований Тимура, которую он пытается описать и предложить научному сообществу, опирается на главный принцип любой науки - воспроизводимость результатов. Научные исследования, проведенные Тимуром, позволили сформулировать комплексную универсальную методику тренировок мыслительной системы человека, которая позволяет мыслить на качественно новом уровне. Научные исследования Тимура дают возможность сформулировать и описать качественно новую мировоззренческую систему, объединяющую науку, религию и эзотерику.

  4. Свободная воля человека... ею еще нужно научиться пользоваться... h2. 20. Матрица анализирует любой выбор человека и соотносит его со сценариями, записанными в нуменах. Перед следующим циклом жизни на Земле подбирается наиболее близкий по параметрам нумен. После акта смерти человеческая микровселенная распадается на три части: 1. физическое тело; 2. душа с манасом; 3. эго (человеческое Я). Цель, чтобы ничего бы не распадалось. Выборы сделанные на уровне мыслеформ в душу не попадают. Информация в душе хранится только в виде мыслеобразов, а для их формирования у человека должны быть соответствующие условия.

Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » О Тимуре и о его сайте "Записки о мироздании". (Заметка с приписками и дописками.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

О Тимуре и о его сайте "Записки о мироздании". - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 14.08.2022
CMS Ucoz