Тимур.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Тимур.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Тимур. (Что, зачем и почему Тимур?)
Тимур.

ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 07:24 | Сообщение # 1 | ID=118 | len 3364
Админ
Постов: 1048
Мой псевдоним Тимур. Все подробности обо мне в моих книгах и на моих сайтах. Вот детали моей анкеты http://timyr.moy.su/index/0-2
Я и сам уже не помню, когда впервые в моем сознании появилось имя Тимур именно в качестве псевдонима. Но точно помню, когда в начале 80-х у меня появилась мысль и желание описать свою жизнь. Очень хорошо помню эпизод. Я сижу в здании железнодорожного вокзала в городе Алейск Алтайского края, ожидаю свой поезд и размышляю о том какой может быть книга о моей жизни. Я твердо знаю, что напишу эту книгу под псевдонимом Тимур и что именно Тимур будет главным героем этой книги. По моим замыслам должен получиться если и не роман, то большая повесть уж точно.
Затем в начале 90-х я написал несколько заметок в местную областную газету под псевдонимом Тимофей Сергеев. Почему-то тогда мне не захотелось использовать свой укоренившийся в сознании псевдоним Тимур. Вот что-то помешало, не дало, не позволило.

Я привык к своему псевдониму, сжился с ним, первые строчки моих "Записок о мироздании" были написаны весной 1996 года в моем рабочем кабинете на чертежах. Да, да, с нормальной бумагой была напряженка, с деньгами у меня тоже дела обстояли не важно, но у меня был большой запас старых чертежей на фотографической бумаге. В 80-х годах еще не было ксероксов, сканеров, принтеров и чертежи вначале чертили на чертежной бумаге, затем переносили их вручную на кальку, а с кальки размножали на фотобуммаге в парах аммиака. Вот таких старых никому уже не нужных чертежей на фотобумаге у меня был большой запас, специально для черновиков припас. Именно на таких вот листочках формата А4 я и начал писать свои книги под названием "Записки о мироздании" и под псевдонимом Тимур.

Должно было пройти полных три года, чтобы лишь в 1999 году я начал писать книгу на компьютере. К этому времени я успел уже уничтожить несколько экземпляров своих неудачно начатых книг. Последний вариант (последний перед компьютером) писался на механической пишущей машинке, а предпоследний в общих ученических тетрадях.

В 2007 году я слегка переделал свои книги. Из группы "новое святое писание" они перешли в группу "тренажер для развития самостоятельного мышления". Затем в начале 2009 года я предпринял первую скромную попытку превратить мои книги и мои веб-сайты в "Интернет-книгу "Записки о мироздании "Байтерек" http://au-tsv.narod.ru/ , это вот тот самый первый вариант интернет-книги.
Затем замысел продолжил свою трансформацию и наконец вы сейчас находитесь на "Сайте-тренажере для развития мыслительной системы человека". Новое святое писание превратилось в тренажер для развития мыслительной системы человека. Надеюсь, вы понимаете насколько кардинальной является данная трансформация.

На данном сайте я начал писать тексты от третьего лица, причем в некоторых текстах есть предложения от третьего и от первого лица вперемешку. Не обращайте на это внимания, мне просто так легче.

Желаю удачных тренировок на данном сайте!
Тимур



ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 07:56 | Сообщение # 2 | ID=119 | len 4048
Админ
Постов: 1048
  1. Книга Тимура "Теория и практика управления человеком". h1. На данном сайте Тимур изменил порядок представления читателям своих книг, здесь дается вначале восьмая книга и лишь за нею будут даны другие. Это сделано по результатам наблюдения за читателями. То, что было записано в первых книгах, давно уже не отражает текущее мировоззрение Тимура, именно по этой причине на данном сайте в первую очередь представляется последняя. Второй вариант Записок о мироздании представляет собой второй круг познания, опирающийся на первый. Любое человеческое познание у любого человека происходит кругами-циклами.

  2. Сайт заточенный под ментальную химию. h1. И вижу, что оказывается словоформа "Ментальная химия" уже давно используется, я далеко не первый, кто применил эту словоформу. Я не расстроился, наоборот. Каждый новый исследователь стоит на плечах предшественников. Да, уважаемый читатель, ментальная химия для меня лишь небольшой, но очень интересный эпизод в моих исследованиях и в том, что я делаю в интернете. Я ведь ввел этот термин, чтобы предложить читателям упражнение. Технической основой для данного сайта действительно является идея упражнения и метода тренировок, которые лучше всего обозначаются в словоформе "ментальная химия". Здесь очень много технических моментов.

  3. Трансформация сознания под воздействием ментальной химии. h1. Первые скромные мысли о том, о чем я сегодня хочу рассказать читателям, у меня возникли примерно в 2007 году, достаточно четко они обозначились в 2008. Это был для меня очень больной вопрос. Очень больной. Я сразу же после возникновения этой проблемы начал употреблять термин "заманивание", я считаю эту словоформу более честной прямой открытой, способствующей пониманию сути вопроса. ЗАМАНИВАНИЕ! Впервые очень слабые отступления от данной личной установки я позволил себе в 2010 году во время обучения двух учеников на сайте http://au.ucoz.kz . И это было "Лиха беда начало". Дальше пошло поехало.

  4. Что сделано перед ментальной химией. h1. Видя, что меня никто не воспринимает всерьез, я решил действовать последовательно и честно. Действовать так, чтобы меня никто бы не обвинил в том, что я поторопился, что я погнался за сиюминутной славой. Мои тексты и мои сайты должны быть такими, чтобы удовлетворить очень широкий спектр потребностей и возможностей читателей и потомков. Кто на что способен, тот то и должен получить. Это кратко, но непонятно, да? Любой человек имеет теоретическую возможность стать более совершенным и достигнуть максимальных пределов без помощи моих книг, все необходимые книги для достижения успеха уже давно написаны.

  5. Настал черед ментальной химии через 7 полных лет. h2. Первые свои сайты я делал на самые различные темы, а тема записок о мироздании всегда шла довеском. Я полагал, что я не должен выпячивать свои книги на первый план, люди должны заинтересоваться честным путем. Первый свой сайт я сделал в октябре 2004 года, об этом я подробно написал в книгах. С конца 2007 по начало 2009 года было очень много общения в блогах, клубах, на форумах. Я пытался рассказать, заинтересовать. Перелом произошел в конце 2009 года. В начале 2010 я начал делать сайт на CMS Ucoz и первая техническая фишка была в "Системе задавания вопросов системе нуменов" на сайте au.ucoz.kz .

Тимур



ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 07:57 | Сообщение # 3 | ID=120 | len 3205
Админ
Постов: 1048
  1. Методика тренировок от Тимура. h2. 14. В художественном фильме "Самая обаятельная и привлекательная" герои фильма едут в купе поезда в командировку и травят анекдоты. Л. Куравлев загадывает загадку от Армянского радио по черных кошек. Загадку отгадать не могут, а Куравлев с умным видом изрекает: "Если бы данная задача решалась так просто, то армянское радио этим вопросом не занималось бы". Ситуация с методикой тренировок аналогичная. Если бы данная методика была бы проста и примитивна, то она бы была давным давно вдоль и поперек изучена людьми, однако потребовалось несколько тысяч лет, пока люди добрались до этой методики.

  2. Ментальная химия на сайте Тимура. h1. 21. Данный сайт Тимура предназначен для нескольких целей, среди которых цель обучения современников и потомков Тимура умению мыслить самостоятельно независимо гармонично и эффективно. Ментальная химия на сайте Тимура, это всего навсего упражнение, предназначенное для развития аналитических и наблюдательных способностей тех читателей, которые согласятся обучаться у меня. Словоформа "Ментальная химия" является образной абстракцией и ничего общего с реальным процессом в мыслительной системе не имеет, разве что дает понятие об аналогии.

  3. Готовы ли читатели заключить с Тимуром договор? h1. 1. Суть предлагаемого договора сводится к тому, что читатели заключают с Тимуром мысленно договор о том, что каждая из сторон помогает друг другу в личном совершенствовании. Тимур помогает читателям, читатели помогают Тимуру. Читатели нуждаются в получении от Тимура более систематизированных знаний, более упорядоченного описания его практического опыта, некоторые нуждаются в индивидуальной помощи. Высвободившееся время и силы, которые сегодня Тимур тратит на саморекламу, он направит на удовлетворение потребностей своих помощников. Это может быть в форме обобщенных подробных описаний или конкретной индивидуальной помощи.

  4. В чем смысл и суть новой затеи Тимура? h2. 1. Обо всем этом я давно и не один раз говорил читателям, но до них это не доходит, равно как и не доходит то, о чем я им пытаюсь рассказывать в книгах с 1999 года и в интернете с 2004. Тимур не один раз намекал, или писал прямо четко членораздельно о том, что у него основная масса времени уходит на саморекламу, а не на подробные описания того, что познано, что есть в части практического опыта. Тимур умеет совмещать полезное с приятным, он давно уже научился в одном действии реализовывать сразу несколько своих целей, поэтому если читатели не откликнутся на данное прямое предложение, то беды для Тимура не будет.

Тимур



ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 07:58 | Сообщение # 4 | ID=121 | len 3942
Админ
Постов: 1048
  1. Тимур, читатели, молчаливый мысленный договор. h1. 2. Если ничего подобного создать не удастся, то деятельность Тимура очень сильно изменится. Изменится не внешняя сторона и не внешние формы, изменятся акценты и приоритеты, которые сегодня направлены на максимальную пользу для читателей. Эти новые принципы обучения уже начинают продумываться, ибо на сегодняшний день ничего более подходящего найти не получается. Это будет жесткое обучение, которое многим не понравится. Сегодня же Тимур предлагает своим читателям и возможно существующим ученикам заключить молчаливый ментальный договор о взаимовыгодном сотрудничестве, каждый получит свою долю выгоды.

  2. Договор читателей с Тимуром. h2. 2. Читатели берут на себя труд распространять идеи, мысли, знания, практический опыт, книги, тексты Тимура, а он в ответ на эти действия делает более подробные описания всего чего достиг. Читатели делают рекламу для Тимура, а он благодаря этому получает возможность тратить больше времени на подробное и более интересное описание всего того, что знает, что умеет, учит желающих, помогает нуждающимся. Сегодня Тимур вынужден огромное количество сил и времени затрачивать на саморекламу, что неблагоприятно сказывается на качестве его текстов. Если читатели ждут от Тимура более качественные тексты, то они должны ему в этом помочь.

  3. Жизнь Тимура в циклах. h2. 4. В годы, когда Юпитер был в знаке Овна в моей жизни всегда что-то кардинально менялось. События 1963 года я не могу восстановить по памяти точно, когда еще жив был отец я его расспрашивал о первых годах моей жизни. 1963 год был годом отъезда моих бабушки и дедушки, началась жизнь в детском саду, а затем у соседей, т.к. моя сестра ходить в детский сад наотрез отказалась. Ну да бог с ним с 193 годом, тем более, что я не помню даты. Вот 1975 год я помню отлично, это год после болезни, после больницы, после санатория, год, когда я впервые в жизни пошел на самостоятельную работу на фабрику слесарем-электриком. В этом году я захотел учиться.

  4. Жизненный цикл Тимура 18 лет. h1. 7. Но есть примерные ориентиры, которые позволяют вспомнить время событий с точностью в один месяц. Это был примерно ноябрь месяц, потому что уже лежал первый снег. В 1975 году примерно к ноябрю месяцу моя девушка, в которую я был влюблен поуши, уговорила меня пожениться. Мне исполнилось 18 лет. У нас была чистая любовь без секса. Я и сам колебался, но девушке очень хотелось замуж, в смежной комнате умерла старушка соседка, чтобы получить эту комнату, нужно было выходить замуж, она жила с мамой вдвоем.

  5. 12-ти месячные циклы у Тимура. h1. 9. Все 12-ти кратные жизненные циклы привязаны к зодиакальному кругу, который изучается в астрологии. 9-ти кратный цикл с астрологией не согласуется, но согласуется с нумерологией. Через каждые 9 лет, что-то меняется. 12-ти месячный цикл можно отсчитывать от знака козерога или от знака овна, кому как понравится. Детали позже. В записках о мироздании эти процессы описаны. Тимур уже привык наблюдать за своими жизненными циклами, для него любая мысль, это уже событие, а вот для других людей их мысли событиями не считаются.

Тимур



ТимурДата: Вторник, 22.11.2011, 07:59 | Сообщение # 5 | ID=122 | len 4014
Админ
Постов: 1048

О Тимуре и о его сайте "Записки о мироздании".


  1. Информацию о целях и циклах Тимур собирал по крупицам. h2. 9. Практически все то, о чем рассказывает Тимур, он где-то прочитал, услышал от людей. Тимур не является первооткрывателем всех описываемых феноменов, он лишь проверил и убедился. Есть у Тимура вещи, о которых он никогда и нигде не читал, не слышал, об этих вещах он получил информацию из системы нуменов (матрицы). О целях и циклах узнал от людей. Вы можете верить мне или не верить, но проверить стоит. Я прошу поверить мне лишь в одном - поверить в то, что все это стоит лично проверить и лично убедиться.

  2. Тимур замахнулся на новую науку. h1. 11. В своих исследованиях Тимур забрался так далеко, что ему приходится переворачивать с ног на голову и религии, и эзотерику, и то, что сегодня называется наукой. Да, именно так, иначе сказать не могу. Человек познает в трех глобальных мировоззренческих системах: религиозная, эзотерическая и материально-техническая. Есть три метода познания: философия, искусство, труд. Эти вопросы он тоже уже осветил ранее. Любые человеческие словоформы являются условностями, символами, которыми человек обозначает более сложные символы - понятия. Понятия, это мыслеформы, которые тоже являются лишь ментальными символами.

  3. Матрица, это рекламное название системы нуменов. h1. 18. Многие люди имеют возможность на себе или на других осознанно испытать воздействия программ системы нуменов. Но большинство ничего подобного испытать не могут. Не умеют. Проблемы Тимура складываются из двух вещей: 1. собственное несовершенство; 2. программы матрицы, которые не предусматривают успех Тимура в части рассказов о системе нуменов. Тимур борется с матрицей, но и подчиняется ей, поскольку в ее программах предусмотрена программа совершенствования Тимура. Глупо отказываться от собственного совершенства.

  4. Матрица в техно, это система нуменов в интерпретации Тимура. h2. 18. Тимур описывает новую мировоззренческую систему Байтерек, которая только-только начинает формироваться в человеческой земной цивилизации. Тимур формирует мировоззрение Байтерек согласно программам матрицы, одновременно он совершенствуется по индивидуальной программе, одновременно Тимур находится в зависимости от состояния глобального генератора состояний. 3. Комплекс индивидуальных программ развития, который работает независимо от системы нуменов, но свои программы полностью гармонично встраивает в программы системы нуменов. Эти программы отвечают за индивидуальное развитие любого индивида.

  5. Научные исследования по методике Тимура. h1. 20. Та методика научных исследований Тимура, которую он пытается описать и предложить научному сообществу, опирается на главный принцип любой науки - воспроизводимость результатов. Научные исследования, проведенные Тимуром, позволили сформулировать комплексную универсальную методику тренировок мыслительной системы человека, которая позволяет мыслить на качественно новом уровне. Научные исследования Тимура дают возможность сформулировать и описать качественно новую мировоззренческую систему, объединяющую науку, религию и эзотерику.

Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Тимур. (Что, зачем и почему Тимур?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Тимур. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Понедельник 08.08.2022
CMS Ucoz