Байтерек.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Байтерек.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Байтерек. (Что такое Байтерек, и почему Тимур прощается с ним?)
Байтерек.

ТимурДата: Понедельник, 09.04.2012, 07:35 | Сообщение # 16 | ID=1148 | len 1734
Админ
Постов: 1048
В данном упражнении Байтерек является якорем.
Байтерек здесь для вас был якорем, который удержал мыслительную систему в относительно стабильном состоянии.


Елена, вы записали: "Писать по теме Байтерек оказалось почему-то сложнее чем по теме цель познания Бога. Думала об этом, но не смогла понять почему."
Пока Байтерек был якорем для мыслительной системы, вы смогли увидеть предмет очередного вашего исследования. Вы увидели то, чего еще не можете понять. Теперь в вашем подсознании, в вашей мыслительной системе этот вопрос будет анализироваться и сознательно, и подсознательно.
Это еще один плюс данного упражнения.
Вначале я вам рассказал о том, как вы что-то новое познали.
Теперь я вам показываю, как ваша мыслительная система самостоятельно сформулировала предмет и вопрос вашего следующего исследования.
Байтерек здесь был якорем, который вы никак не могли познать, но зато вы познали другие вещи, которые с Байтереком напрямую не связаны. Так будет каждый раз, когда вы будете якорить вашу мыслительную систему на каком-то вопросе, процессе, феномене, объекте. Постепенно вы научитесь смотреть не в свою память во время упражнения, а в мироздание.
Постепенно вы научитесь смотреть туда, куда вы хотите посмотреть в данный конкретный момент и искать именно те ответы на те вопросы, которые вас интересуют.

Не сразу Москва строилась.
Не Боги горшки обжигают.
Главное стремиться к полному тотальному выполнению условий упражнения.
Тимур



ТимурДата: Понедельник, 09.04.2012, 07:44 | Сообщение # 17 | ID=1149 | len 2214
Админ
Постов: 1048
Здесь Байтерек должен был быть тем, чем были точка и стрелка в базовых упражнениях.

Мы с вами начали тренировки с базовых упражнений, тогда вы должны были концентрировать внимание не на Байтереке, а на нарисованной точке, на кончике секундной стрелки, должны были делать все прочие базовые упражнения.
Во время выполнения базовых упражнений вы учились контролировать вашу мыслительную систему, управлять ею. Но тогда в качестве якорей использовались физические предметы и что-то иное.
Теперь в этом упражнении вашим якорем был Байтерек. Вы должны были одновременно выполнять несколько задач, среди которых очень важной задачей является контроль за вашей мыслительной системой, чтобы она не выходила бы из под вашего контроля. Вы пока еще этого не умеете делать, потому что думаете, что это все ерунда, что это все не важно.

Сейчас во время выполнения концентрации внимания на Байтереке, вам нужно было применить весь тот практический опыт, который вы приобрели во время выполнения базовых упражнений.
Елена, вы способны применить весь тот ваш практический опыт, который вы приобрели во время выполнения базовых упражнений?
Еще не можете!!!
Значит нужно повторить все базовые упражнения еще раз и полностью самостоятельно без моего участия или под моим контролем, это как вы сами для себя решите.

Елена, вот и мы и подошли с вами к вопросу о повторном проходе через базовые тренировки.
При выполнении данного упражнения с Байтереком вы увидели сами, что ваша мыслительная система вам не подчиняется.
Теперь вы сами должны принять самостоятельное решение, нужно ли вам пройти через повторный курс базовых тренировок, или же оставить эти тренировки на более поздний срок.

Вы записали "Когда писала дописки, мыслительная система была вся в болтологии мысленной. Я мысленно могла думать о том, что писать в дописках, как буду писать отчеты по упражнению, и одновременно язвить над собой, что не знаю о чем писать."
Тимур



ТимурДата: Понедельник, 09.04.2012, 08:11 | Сообщение # 18 | ID=1150 | len 3076
Админ
Постов: 1048
Упражнение с Байтереком есть полная аналогия базовых упражнений.
Байтерек, это черная тока, это кончик секундной стрелки.

Во смотрите, Елена, что получается с Байтереком и со всем, что было в этом упражнении, когда вы должны были концентрировать внимание на Байтереке.

Поисковая оптимизация, это условие упражнения, это принудительные рамки, это принудительные барьеры.
Жесткие параметры дописок, картинок, текст, который должен окружать картинки, это дополнительный принудительный механизм, который принуждает вас предельно сузить спектр вашего внимания. Эти рамки сужают до предела спектр вашего внимания, сектор концентрации вашей мыслительной системы. Сами вы никогда бы не сумели вот так сузить сектор вашего мысленного взора.
Даже я, который обладает намного большими способностями чем вы, пользуюсь данным сайтом и тем, что я здесь сделал для сужения спектра и сектора своего мысленного взора. Даже я использую этот прием, а вам сам Бог велел всему этому научиться.

Итак, жесткие технические требования поисковой оптимизации, жесткие рамки размера и содержания дописок, содержание картинок, теги alt и title, текст, окружающий картинки, все это искусственные рамки, которые помогают искусственно добиться сужения до максимально возможного предела вашего мысленного взора.

Вот в данном случае Байтерек, это черная нарисованная неподвижная черная точка, на которой нужно было предельно сконцентрировать ваше внимание.
Но согласно условиям упражнения вы могли, можете и так же будет в следующих упражнениях, вы могли к слову Байтерек привязать любое второе слово, например:
- дерево жизни Байтерек;
- дерево познания Байтерек;
- идея единой человеческой цивилизации Байтерек;
- монумент "Астана-Байтерек" в Республике Казахстан;
- записки о мироздании Байтерек;
- как я пытаюсь познать и изучить идею Байтерек;
- мировоззрение Байтерек среди других мировоззрений;
- мировоззренческая система Байтерек в совокупности с другими мировоззренческими системами;
- кинотеатр Байтерек в Казахстане;
- молитва 17-ти религиозных конфессий у подножия монумента "Астана-Байтерек";
- идея Назарбаева о Байтереке и о уже трех состоявшихся съездах лидеров мировых традиционных религий;
- другие словосочетания с использованием слова Байтерек;
- другие объекты и процессы в мироздании, которые можно или нужно обозначить словесным символом Байтерек.
В данном случае Байтерек является подвижным кончиком секундной стрелки, только теперь этот кончик скачет туда сюда как заяц, убегающий от волка.

Итак, вот вам на примере Байтерека два базовых упражнения:
- концентрация внимания на неподвижной черной точке;
- концентрация внимания на кончике секундной стрелки, только эта стрелка теперь уже движется как попало.
Тимур



ТимурДата: Понедельник, 09.04.2012, 08:20 | Сообщение # 19 | ID=1151 | len 1790
Админ
Постов: 1048
В упражнении с Байтереком есть и упражнение "вращение мыслей".

После того, как все картинки сделаны (кстати, содержание картинок, это тоже концентрация внимания на неподвижном и одновременно на подвижном объекте), когда все дописки написаны, вы должны написать два сообщения:
- одно сообщение о том, как проходило выполнение упражнения;
- второе сообщение о предмете концентрации внимания;
- можно написать большее количество сообщений в обработанной теме, это не только не возбраняется, но и приветствуется.

Вот во время написания этих заключительных сообщений вы отпускаете свою мыслительную систему на свободу, вы даете ей полную свободу, правда, в ограниченных рамках. Вы пишите свободно, вот как мысль течет, так и пишите. Главное чтобы писали бы вы только о том, что было в данном упражнении.
При выполнении заключительных действий в случае с Байтереком, у вас про Байтерек получилось очень мало, вы больше о себе любимой беспокоитесь. Вы пока так и не сумели сконцентрировать свою мыслительную систему на Байтереке, она по прежнему сконцентрирована на самолюбовании. Но это дело техники, думаю, что если у вас хватит настойчивости, то вы с этой проблемой сумеете справиться.

Во время заключительных комментариев вы выполняете упражнение "вращение мыслей", но только в определенных рамках, не отпуская мыслительную систему за границы той темы, которая обозначена в заголовке упражнения. В данном случае это тема о Байтереке.
Вы полностью отпускаете на почти полную свободу свою мыслительную систему, это и есть упражнение вращение мыслей.
Тимур



ТимурДата: Понедельник, 09.04.2012, 08:29 | Сообщение # 20 | ID=1152 | len 1484
Админ
Постов: 1048
В упражнении с Байтереком есть упражнение "хожу туда-сюда".

Упражнение "хожу туда-сюда" здесь повторяется дважды, даже трижды, а иногда и большее количество раз.

Первое выполнение упражнения "хожу туда-сюда":
- вам определена тема дописок и картинок - Байтерек, но вы можете добавить к слову Байтерек любое другое слово, вы должны выполнить упражнение хожу туда-сюда, чтобы определить какие слова нужно присоединить к слову Байтерек;
- вам нужно нарисовать картинки, чтобы придумать сюжет и композицию вы можете использовать упражнение хожу туда-сюда;
- чтобы определить содержание дописок и содержание текста, окружающего картинки, вы можете использовать упражнение хожу туда-сюда.

Второе выполнение упражнения хожу туда-сюда:
- у вас есть право выбора темы (заметки) и при выборе наиболее подходящей заметки в данный конкретный отрезок времени вы можете использовать упражнение хожу туда-сюда; (не забыли, вы иногда можете делать выбор);
- у вас есть право вне конкурса написать новую заметку, чтобы позже на втором круге концентрации на этой теме писать к ней дописки, здесь тоже можно использовать упражнение хожу туда-сюда.

Упражнение хожу туда-сюда способствует развитию интуиции, а затем и полноценного чувства знания.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Байтерек. (Что такое Байтерек, и почему Тимур прощается с ним?)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Байтерек. - Страница 4 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Понедельник 08.08.2022
CMS Ucoz