Упражнения на концентрацию внимания.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Упражнения на концентрацию внимания.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Базовые тренировки по методике Байтерек. » Упражнения на концентрацию внимания. (Концентрация внимания на черной точке и секундной стрелке.)
Упражнения на концентрацию внимания.

ТимурДата: Вторник, 20.03.2012, 08:43 | Сообщение # 11 | ID=1015 | len 2210
Админ
Постов: 1048
Упражнение на концентрацию внимания или научно-исследовательская работа?

Китана, вы должны постоянно помнить, что вы не просто выполняете упражнения на концентрацию внимания, вы исследователь, который проводит полноценные полномасштабные научные исследования. А это означает, что вы должны не просто выполнять упражнение на концентрацию внимания, вы должны анализировать, исследовать, думать, размышлять.

"- когда начинала замечать ауру вокруг чёрной точки." на самом деле упражнение закончилось примерно на 5-10 секунд раньше, чем вы начали замечать ауру вокруг черной точки, на которой было сконцентрировано внимание.
Что происходит в то время, когда вы видите ауру?
На самом деле это не аура, это дифракция отраженного от белой бумаги света. Черная нарисованная точка по определению не может иметь ауру, потому что она не является живым существом, в котором происходят биоэлектрические и иные процессы. Китана, следите за своими словами, не следует допускать таких грубейших ошибок. Вы исследователь и должны быть объективными.

В начале упражнения на концентрацию внимания вы фокусируете свое зрение на черной точке. Фокус каждым глазом наводится хрусталликом, это линза, которая сводит лучи света в одной точке, и этой точкой является черная нарисованная на бумаге точка.
Кроме того, когда речь идет о фокусе зрения, то подразумевается кроме того, что каждый хрусталик каждого глаза наводит фокус на черной точке, еще и наблюдается скрещивание зрительных осей на черной точке.

Когда во время выполнения упражнения на концентрацию внимания глаза устают, внимание рассеивается, то зрительные оси расползаются и занимают параллельное друг к другу положение. Хрусталики обоих глаз расфокусируются и примерно через 5-10 секунд зрительные рецепторы глазной сетчатки перестраиваются на площадное зрение. При площадном зрении есть возможность видеть феномен дифракции белого света, отраженного от белого листа бумаги вокруг черной точки.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 20.03.2012, 08:57 | Сообщение # 12 | ID=1016 | len 1837
Админ
Постов: 1048
Упражнения на концентрацию внимания на подвижной и неподвижной точке.

Есть два упражнения на концентрацию внимания:
- концентрация внимания на нарисованной черной точке;
- концентрация внимания на кончике движущейся секундной стрелки.
Зрительно (назовем это так) упражнение на концентрацию внимания на кончике секундной стрелки кажется более сложным, потому что легко и быстро обнаруживаются любые отклонения от задания и условий выполнения данного упражнения.
Но на самом деле упражнение на концентрацию внимания на нарисованной неподвижной черной точке намного более сложное. Это на 2-3 порядка более сложное упражнение, поскольку момент отклонения от заданных условий упражнения мгновенно зафиксировать не получается.

Во время концентрации внимания на неподвижной черной точке задествованы две системы концентрации внимания с целью наблюдения:
- зрительная система с датчиками в глазах;
- система внутреннего восприятия, о которой я рассказывал мало и только в книгах, но для наблюдательных и сообразительных вполне достаточно.
Во время упражнения с неподвижной точкой зрительная система выходит из под контроля плавно медленно и незаметно для эго. Зрительная система из сфокусированного состояния на точке переходит в режим площадного зрения, а система внутреннего восприятия продолжает концентрировать внимание только на черной неподвижной нарисованной точке, вычленяя из всего зрительного потока только то, что касается самой точки. Все эти вещи эго заметить во время не может, потому что не имеет критериев оценки качества работы системы концентрации внимания на наблюдаемом объекте.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 20.03.2012, 09:11 | Сообщение # 13 | ID=1017 | len 2109
Админ
Постов: 1048
Упражнение на концентрацию внимания на подвижной точке.

Когда точка движется, то эго намного легче и быстрее фиксирует любые отклонения от заданных условий упражнения. Это связано с тем, что для наблюдения за движущейся черной точкой нужно постоянно контролировать фокусировку хрусталиков и расположение зрительных осей в пространстве. Необходимость постоянной корректировки этих зрительных параметров позволяет держать под постоянным неотрывным контролем и систему зрения и систему внутреннего восприятия.
Кстати сказать, система внутреннего восприятия точно также в основе своей имеет механическое подвижное устройство в виде правильных многогранников, которые очень похожим образом сводят свои "зрительные оси" на входящем потоке информации от зрительной системы восприятия, или от иных систем внутреннего восприятия.

В человеческой микровселенной 44 психических центра с правильными многогранниками внутри, с помощью механического вращения которых и обеспечивается работа механизма концентрации внимания.

Во время упражнения на концентрацию внимания на неподвижной точке эго больше внимания уделяет внутренней системе восприятия, а систему зрения оставляет без контроля, а и правда, ведь в любом случае информация от черной точке поступает во внутреннюю систему концентрации внимания и наблюдения. А поскольку в черной точке никаких процессов не происходит, то система зрения постепенно вообще выходит из под контроля эго. Эго пытается удержать систему внутреннего восприятия в сконцентрированном состоянии, которая с той или иной долей успешности вычленяет из площадного зрительного потока ту информацию, которая считывается с неподвижной постоянной черной точки.

Во время выполнения упражнения с неподвижной черной точкой мыслительная система не считает необходимым тратить свои силы на контроль за зрительной системой, поскольку там все равно никогда ничего не изменится.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 20.03.2012, 09:23 | Сообщение # 14 | ID=1018 | len 1664
Админ
Постов: 1048
Упражнение на концентрацию внимания на подвижной точке.

Когда выполняется упражнение на концентрацию внимания на подвижной точке, то мыслительная система, которую должно контролировать эго, вынуждена (принуждается условиями выполнения упражнения и волей эго) держать под постоянным контролем одновременно две системы восприятия:
- систему зрительного восприятия;
- систему внутреннего восприятия.

Система зрительного восприятия должна удерживать фокус каждого хрусталика в каждом глазу и удерживать скрещивающиеся зрительные оси.
Система внутреннего восприятия должна удерживать фокусы и перекрестие лучей считывающих нужную информацию. При этом некоторые многогранники начинают блуждать по различным областям мыслительной системы, считывать различные внутренние или приходящие из вне информационные потоки.
Всеми этими процессами должно управлять эго, ему эти функции даны в результате чисто конструктивного его расположения внутри человеческой микровселенной.
---

Ладно хватит на сегодня теории, перейдем к практическим советам.
Китана, вот мне интересно, а как вы контролируете продолжительность выполнения упражнения:
- на концентрацию внимания на неподвижной черной точке;
- на концентрацию внимания на подвижном кончике секундной стрелки.
Хочу прочесть ваш подробный отчет о том, как вы контролируете время продолжительности этих упражнений? От своих рекомендаций пока что воздержусь.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 20.03.2012, 09:31 | Сообщение # 15 | ID=1019 | len 1701
Админ
Постов: 1048
Упражнения на концентрацию внимания на подвижной и неподвижной точке.

Китана, вы ничего не написали о том, какие расслабляющие процедуры для глаз вы выполняете. Пожалуйста напишите об этом.

Китана, вы ничего не написали сколько раз за прошедшее время вы выполняли эти упражнения? Выполняете ли вы их каждый день или вы их по одному разу выполнили и все на этом?

Китана, вы ничего не написали о последовательности выполнения данных упражнений, т.е. в какой последовательности вы выполняете упражнения:
- упражнение на концентрацию внимания на нарисованной черной точке;
- упражнение на концентрацию внимания на кончике секундной стрелки;
- упражнение аутотренинг.

Во время выполнения упражнений с подвижной и неподвижной точками нужно следить за двумя вещами:
- чем занята мыслительная система и отдельные ее части, которые оказались не задействованными в данном упражнении;
- как работает система зрительного восприятия;
- как работает система внутреннего восприятия, которая концентрирует свое внимание на точке.

Если вы при этом еще и контролируете время выполнения упражнения, то это уже противоречит условиям выданного задания. Недопустимо одновременно выполнять данное упражнение и одновременно контролировать время продолжительности выполнения упражнений. Нужно найти такую схему контроля времени, при которой во время выполнения упражнения мыслительная система не должна контролировать продолжительность упражнения.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Базовые тренировки по методике Байтерек. » Упражнения на концентрацию внимания. (Концентрация внимания на черной точке и секундной стрелке.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Упражнения на концентрацию внимания. - Страница 3 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 25.09.2022
CMS Ucoz