Аутотренинг.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Аутотренинг.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Базовые тренировки по методике Байтерек. » Аутотренинг. (Описание задания и отчеты о ходе выполнения упражнения.)
Аутотренинг.

ТимурДата: Вторник, 20.03.2012, 07:38 | Сообщение # 6 | ID=1011 | len 1451
Админ
Постов: 1048
Сеансы аутотренинга.

Китана, пока все в норме, но есть СЕРЬЕЗНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ, на которые я хочу обратить ваше внимание, и рекомендую все мои рекомендации выполнить как буд-то это обязательное задание. Вы можете пробовать все что угодно, но все мои замечания я настоятельно рекомендую выполнять.

Легче всего обучать любознательных и непоседливых, чем скрупулезных послушных и безынициативных.
То, что вы пытаетесь экспериментировать и выходить за рамки моих указаний, это нормально, НО БУДЕТ ОЧЕНЬ НЕНОРМАЛЬНО, ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ УСПЕШНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ В ЧАСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ МОИХ ЗАДАНИЙ.
Когда вы будете выходить за рамки моих указаний, то у меня будет больше возможностей заметить ваши ошибки. Если вы будете послушной и податливой, то мне будет очень трудно обнаруживать ваши ошибки и ваши непонимания сути тренировок-исследований.

Сейчас самый первый базовый курс тренировок, никаких исследований на данном этапе не видно. Во всяком случае в современном общепринятом понимании, которое существует в науке техно, все то, что мы будем делать на первоначальном этапе исследованиями назвать очень трудно.

Это вступление к замечаниям по части выполнения сеанса аутотренинга и аутогенной тренировки.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 20.03.2012, 07:49 | Сообщение # 7 | ID=1012 | len 2344
Админ
Постов: 1048
Аутотренинг и аутогенная тренировка Китаны на первоначальном этапе.

Китана, вы допустили несколько ошибок.

1. Аутотренинг имеет отличные цели и иные особенности по отношению к упражнениями с черной точкой и кончиком секундной стрелки. Здесь не нужно "Всякий раз я прекращала релаксировать как только мыслительная система начинала думать о чём-то совсем отвлечённом" ... здесь не нужно прекращать упражнение аутотренинга, когда мыслительная система начинает думать о чем-то другом, здесь нужно попытаться привести ее в чувство и продолжать упражнение.
Но можно иногда и экспериментировать, т.е. выходить за рамки моих указаний.

2. "В другой раз я попробовала расслабить физическое тело уже без аудиозаписи, но по той же схеме... Получилось релаксировать не так долго..." Китана, я прекрасно знаю, что вы умеете выполнять релаксацию физического тела, но сейчас для вас это не важно, для вас (именно лично для вас) наиболее важно научиться управлять вашей мыслительной системой, причем всей мыслительной системой, а не только отдельными ее частями.
Вы поддались соблазну, мыслительная система вас обманула, она вам продемонстрировала, как можно более быстро расслабить физическое тело, вы поддались и в результате она вышла из под вашего контроля.
Вы должны научиться управлять мыслительной системой так, как это нужно вам, а не так, как она вам будет подсказывать.
А вот когда вам будет нужно, то вы дадите волю мыслительной системе и она сделает все быстро и качественно. Но вы должны научиться не поддаваться на провокации мыслительной системы, иначе она будет управлять вами на полном автомате, а вы будете думать, что это вы вот такая талантливая и умная.

3. "(а запись эта показалась слишком долгой)...", это следствие неспокойствия и беспокойности вашей мыслительной системы. Она не желает никому подчиняться, она знает как упражнение аутотренинга можно выполнить более быстро. Ваша задача научить ее подчиняться вам и не стонать. Вот то, что показалось, это и есть стон мыслительной системы.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 20.03.2012, 08:01 | Сообщение # 8 | ID=1013 | len 1939
Админ
Постов: 1048
Аутотренинг, упражнение аутогенной тренировки с целью подчинения мыслительной системы.

Китана, вот когда ваша мыслительная система засыпала, а вы ее приводили в чувство, это и есть самое важно для вас лично (это лично для вас, для других людей важным будет другое). Вы должны приучить вашу мыслительную систему выполнять то, что ей не нравится или не хочется.
Мыслительная система очень изворотливая, вы еще не один раз сумеете убедиться в этом, если будете предельно внимательной.
В данном упражнении аутотренинга мыслительная система использовала следующие приемы, чтобы выйти из под вашего контроля:
- подсказки о том, что с аудиозаписью аутотренинг получается слишком длинным, а значит нерациональным;
- засыпание во время аутотренинга;
- соблазн выполнить аутотренинг без аудиозаписи;
- вывод вас из аутотренинга путем того, что мыслительная система начинала думать о чем-то там.

Теперь у вас на очереди следующая уловка, которая обязательно должна появиться, потому что я дал возможность и шанс вашей мыслительной системе использовать эту уловку.
Я вам не стал запрещать проводить различные эксперименты. А это шанс для мыслительной системы, чтобы убедить вас в том, что вам нужно договориться о поочередном управлении вашим физическим телом. Это стандартный прием всех мыслительных систем, которых начинает подчинять себе человеческое эго.
Мол, я буду тебе подчиняться полностью, но только в том случае, если ты иногда будешь давать мне волю. Воля, это как раз и будут те эксперименты, на которые вас будет подталкивать ваша мыслительная система. Если поддадитесь на эти уловки, то мыслительная система никогда не будет вам подчиняться.
Думайте, анализируйте взвешивайте.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 20.03.2012, 08:14 | Сообщение # 9 | ID=1014 | len 2397
Админ
Постов: 1048
Рекомендации по выполнению сеанса аутотренинга для Китаны.

Данные рекомендации адресованы только Китане, у других людей будут другие акценты, иные задачи, иные подходы. Каждый человек уникален, для каждого нужно подбирать свои личные акценты во время выполнения аутотренинга. Тот, кто занимается самостоятельно должен сам эти акценты обнаружить и во всем самостоятельно разобраться.

Китана, для вас на данном этапе упражнений аутотренинг очень важно научить вашу мыслительную систему выполнять именно тот сеанс аутотренинга, который я для вас выбрал в качестве задания. Для вас не существует задачи научиться расслаблять физическое тело, вы это уже давно умеете, поэтому сеансы аутотренинга мы с вами будем использовать не ради вашего обучения умению выполнять релаксацию физического тела, а с целью научить вас лично, т.е. эго, Я, управлять мыслительной системой в любой ситуации, когда это вам вздумается.
Мыслительная система должна быть не просто подчинена, она должна быть подавлена силой вашей воли, силой умения контролировать свои состояния, т.е. состояния эго. Эго, Я, это и есть вы лично Китана, все что не входит в состав вашего эго, не является вами лично, все это ваши инструменты. Ваша мыслительная система, это ваш инструмент, которым вы управляете путем управления собственными состояниями Эго.

Если сейчас еще эти слова не понятны, не переживайте, постепенно всему научитесь.

Продолжайте выполнять аутотренинг "Почувствуй себя", не спешите поддаваться на провокации мыслительной системы. Постарайтесь выполнять аутотренинг и упражнения с черной точкой и кончиком секундной стрелки ежедневно. Но не забывайте о том, что у вас университет, семья, и что у вас есть обязательства перед университетом, перед друзьями, перед вашей семьей.
Продолжительность выполнения данного сеанса аутотренинга не менее 2-х недель, даже если будет казаться, что все уже прекрасно. Вот когда кажется, что уже все прекрасно, это и есть одна из уловок мыслительной системы.
Жизнь вещь жестокая. Если не сумеете подчинить себе свой инструмент, свою мыслительную систему, то никогда не сумеете сформировать собственную среду обитания. Жизнь вещь очень жестокая.
Тимур



KitanaДата: Суббота, 24.03.2012, 07:49 | Сообщение # 10 | ID=1042 | len 1622
Сотрудник
Постов: 234
Выполняю упражнения в следующей последовательности: чёрная точка - аутотренинг - стрелка - Пустота...

Во время выполнения аутотренинга под аудиозапись "Почувствуй себя", мыслительная система продолжает сопротивляться полностью мне подчиняться... Прибегает она (мыслительная система) к следующим уловкам:
- проявляет нетерпение из-за того, что аудиозапись слишком долгая
- отвлекается на другие мысли, на воспоминания и фантазии
- засыпает...

Всякий раз при уличении мыслительной системы в её попытках взять надо мной контроль, мне приходится снова и снова заставлять её продолжать выполнять то, что от неё требуется... Происходит некое подобие борьбы между мной и моей мыслительной системой (а разве мыслительная система - это не вся человеческая микровселенная, не сам весь человек? ... в моём случае, наверное, моя мыслительная система - это все мои части, а я - это тот самый наблюдатель, контролёр, так сказать)...

Не всегда (не всё время аутотренинга) получается контролировать мыслительной системой... Бывает, что я даже и не замечаю, как она отвлеклась, - думается, что так и надо, что аутотренинг продолжается.... а на самом деле мыслительная система уже давно вышла из-под контроля...

Т.е. на протяжении всего сеанса атотренинга контролировать мыслительной системой как мне того хочется не получается... То и дело она находит способы отвлечься, да ещё и меня за собой потянуть... И только после обнаружения её уловок я как бы просыпаюсь и вместе с тем пробуждаю её.
Kitana



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Базовые тренировки по методике Байтерек. » Аутотренинг. (Описание задания и отчеты о ходе выполнения упражнения.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Аутотренинг. - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Понедельник 03.10.2022
CMS Ucoz