Программа для рисования картинок GIMP.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Программа для рисования картинок GIMP.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Искусство. » Программа для рисования картинок GIMP. (Скачать бесплатную программу GIMP для работы с картинками.)
Программа для рисования картинок GIMP.

KitanaДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:18 | Сообщение # 21 | ID=713 | len 385
Сотрудник
Постов: 234
Картинку all_12 сделала по рекомендациям Тимура... Т.е. сперва написала мысль, потом уже стала делать коллаж, потом текст к коллажу... Хотя, кажется, нужно было сперва записать мысль, потом тексты, потом уже коллажи под мысль и тексты...
Завтра продолжу создавать коллажи под мысль, записанную сегодня...
Kitana



ТимурДата: Вторник, 31.01.2012, 07:08 | Сообщение # 22 | ID=715 | len 2528
Админ
Постов: 1048
О том, как Елена с помощью программы для работы с картинками продемонстрировала принцип совмещения разных целей в одном действии.

Вчера я похвалил Китану за умение пользоваться программой для обработки фотографий, за ее умение делать коллажи, ну и еще за ряд вещей. Елена оказалась далеко позади Китаны. Но жизнь штука коварная, как говорил Иисус Христос: "В царствие божьем кто был первым тот будет последним, а кто был последним, тот будет первым". Понимайте как хотите, но вот конкретный жизненный пример, о том, с какими результатами прошли первоначальный курс обучения Китана и Елена в упражнениях картинки и дописки в форуме.

Про успехи Китаны я вчера рассказал подробно и обстоятельно. В том вопросе, который я вчера анализировал Елена осталась далеко позади, Китана в вопросах управления программой рисовалкой оказалась намного лучшей.
Сегодня я хочу рассмотреть вопрос об управлении целями, об умении человека управлять целями.
Простите за каламбур, но цель жизни человека в том, чтобы реализовать все свои цели, желания и мечты.
У любого человека много целей. Самая главная проблема человека, у которого много целей, в том, что он ими не умеет рационально управлять. В лучшем случае этот человек бросает часть целей на произвол судьбы и выбирает самые жирные по его мнению цели. А ведь есть в общем-то несложные приемы, отработанные веками в человеческой цивилизации, когда люди объединяют на первый взгляд в принципе необъединяемые цели. Тот, кто умеет объединять в одном единственном действии (поступке, сфере деятельности) все свои цели, тот без всякого сомнения более удачливый, более успешный.

Во время работы с картинками, на самом первом этапе обучения пользованию программой для работы с картинками (программа рисовалка) Елена продемонстрировала свое превосходное умение объединять любые свои цели, или те цели и задачи, которые перед ней ставит жизнь. Елена продемонстрировала прекрасное умение управлять своими целями. Это умение она продемонстрировала не только в части упражнения "картинки", но в в упражнении "дописки в форуме". Кроме этого Елена продемонстрировала еще одно очень важное качество - качество умения благодарить других людей за принесенную ей пользу.
Об этих двух способностях Елены, которых пока еще нет у Китаны, я и хочу сегодня подробно рассказать.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 31.01.2012, 07:36 | Сообщение # 23 | ID=716 | len 3393
Админ
Постов: 1048
Программы коллективной жизни, программы объединения целей, программы благодарности за полученную пользу.

Вот первая картинка, которую сделала Елена в программе рисовалке, скачанной по моей рекомендации.

Картинка состоит из скачанных в интернете фотографий и надписи. В техническом плане уровень работы с фотографиями и картинками самый низкий, самый примитивный, какой только может быть. Но Елена вложила в нее свои мысли и элегантным образом сумела объединить в этой технически примитивной картинке все те цели, которые пытается реализовать, достичь на данном сайте, а так же и в своей жизни.
Это она сделала примитивным техническим методом, путем подбора фотографий, которые отображают часть человеческого бытия и жизни на Земле в целом и текстом, которым она сопроводила свою картинку.
Умение Елены объединять цели и благодарить других людей за полученную пользу видны в тексте на фоне подобранных фотографий.
Елена сразу же в первых словах рассказала о себе как о маленьком паже, который учится работать с картинками и учится он это делать на данном сайте. Она сразу же поблагодарила Тимура в этой своей первой фразе.
Во втором предложении она снова указывает на то, что она находится в состоянии маленького пажа, который еще только учится. Елена продемонстрировала своим читателям свое состояние вечного ученика и одновременно в краткой форме описала один из главных принципов любого обучения - т.е. обязательность освоения чисто технических примитивных навыков перед тем, как приступить к изучению главного практического опыта.
А вот вторая картинка Елены.

И снова эта картинка технически выполнена примитивно, но мыслей в нее вложено еще больше чем в первую картинку.
Елена просто запрограммирована на постоянную благодарность любому человеку, который сделал для нее что-то полезное.
Елена снова применяет примитивный технический прием. Одна фотография драгоценного ювелирного изделия и текст. Фотография снова подобрана очень точно, Если бы мы не знали, что Елена фактически впервые делает эту вот работу с картинками, то можно было бы подумать, что эту картинку сделал гениальный мастер. В ней все лаконично и точно. Материальная драгоценность на фотографии и вечные бесценные вещи человеческого знания и практического опыта. Это те ценности, о которых говорил Иисус Христос: "Копите богатства не на Земле, а на небесах", т.е. копите знания и практический опыт. На этой картинке излишне много текста, это связано с недостаточными профессиональными навыками у Елены, но вот в части чувства цели, чувства мыслей, умения объединять в одном действии сразу несколько целей, здесь Елена намного дальше, выше, глубже Китаны.
На этой картинке Елена снова выражает благодарность Тимуру, рассказывает о том, что она учится, о том, что она маленький паж, о том, что учение свет, а не учение тьма, об истинных ценностях человеческой жизни и т.д. и т.п.
Одним словом, Елена здесь снова на недосягаемой для Китаны высоте.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 31.01.2012, 08:09 | Сообщение # 24 | ID=717 | len 2801
Админ
Постов: 1048
Диалог начался с бесплатной рисовалки.

Бесплатные рисовалки, это то, с чего начался наш сегодняшний диалог.
Умение объединять в одном действии, в одной сфере деятельности несколько целей (тактическая цель) а лучше все свои цели (стратегическая цель), это то, чем наш нынешний диалог завершается.
Китана продемонстрировала отличные знания и практические навыки в технической (начальной) работе.
Елена продемонстрировала отличные знания и практические навыки в главном - в умении объединять в одном действии сразу несколько целей.
Следующая картинка Елены.

В этой тоже технически крайне примитивной картинке Елена демонстрирует последовательность своих мыслей, она фактически пишет рассказ в картинках. Все три картинки детально продуманы, идеально подобраны фотографии, идеально подобран текст и последовательность подачи информации.
В этой картинке Елена выделила самую важную мысль, которую Тимур пытается донести до читателей.
Елена выражает эту мысль не как учительница, а как маленький паж, который еще ученик, но уже успел кое чему научиться, и уже может подарить Золушке хрустальные туфельки.
В сказке Золушка Фея дала Золушке исполнение всех ее желаний, а паж ей дал хрустальные туфельки, которые позволили сделать Золушку счастливой не только на один день, как планировала Фея, а на всю оставшуюся жизнь. Именно хрустальная туфелька позволила принцу найти Золушку.
Четвертая картинка Елены и на сегодняшний день последняя.

И снова слова благодарности учителю, и снова маленький паж учит своих будущих учеников пониманию учения Тимура. Преемственность учеников и учителей, преемственность должностей Бога, Феи, маленького пажа и Золушек в человеческой земной цивилизации.
Елена написала уникальный рассказ в четырех картинках, в котором каждый читатель в зависимости от уровня развития его мыслительных способностей сумеет прочесть огромное количество очень важных истин, из которых сумеет получить много важной и крайне нужной информации.

Елена, я Вас поздравляю, вы сумели продемонстрировать те вещи, которым я и хотел научить Вас и Китану.
Но это еще далеко не все, чему я вас могу научить. Так что не расслабляйтесь.
Техническую часть вы постепенно освоите до того уровня, который сочтете для себя нужным. Но главную задачу, ради которой вы учились у меня, вы сумели решить превосходно.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 31.01.2012, 09:09 | Сообщение # 25 | ID=718 | len 2446
Админ
Постов: 1048
Бесплатная рисовалка привела нас к пониманию философии жизни.
Бесплатная рисовалка привела нас к пониманию принципа управления целями.
Бесплатная рисовалка дала нам пример того, как простое действие приводит к пониманию глобальных принципов мироздания.
Бесплатная рисовалка позволила понять принцип постижения сложных вещей в процессе простой технической работы.

Постигать мироздание, жизнь, философию жизни можно на примере любых несложных действий.
Бесплатную рисовалку мы могли бы заменить чем-то более сложным или чем-то еще более простым.
Однажды известный советский спортсмен штангист, кажется это был Алексеев, познал философию жизни во время перетаскивания мешков с мукой на мельнице, где работал его отец. Алексеев рассказывает в своих мемуарах, что будучи уже чемпионом мира, приехал к отцу в гости и вызвался помочь ему на мельнице. Нужно было перетаскивать мешки с мукой с места на место. Работали весь день. Чемпион мира по штанге к вечеру спекся на этой непривычной для него работе, а отец вечером после работы как ни в чем не бывало управлялся по хозяйству. Утром следующего дня у Алексеева болели мышцы, а отец снова пошел на работу и снова целый день таскал мешки с мукой.

Бесплатная рисовалка помогла нам понять, как нужно объединять различные цели в одном действии, в одной картинке.

Елене нужно углубить свое понимание, которое она продемонстрировала в упражнении с картинками.
Через картинки Китана должна понять и научиться применять принципы объединения в одном действии нескольких самых разных на первый взгляд целей.

Бесплатная программа для рисования и упражнение с картинками помогли мне показать вам на конкретном примере, на конкретной работе с программой для рисования картинок, как можно и как нужно объединять в одном действии, в одной сфере деятельности несколько целей.
В идеале все ваши жизненные цели должны быть объединены в одной сфере вашей деятельности. Это очень сложная и очень трудная задача. Это ваша задача на всю вашу жизнь.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Искусство. » Программа для рисования картинок GIMP. (Скачать бесплатную программу GIMP для работы с картинками.)
Поиск:

Программа для рисования картинок GIMP. - Страница 5 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Понедельник 03.10.2022
CMS Ucoz