Программа для рисования картинок GIMP.
|
|
Kitana | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:18 | Сообщение # 21 | ID=713 | len 385 |
Сотрудник
Постов: 234
|
Картинку all_12 сделала по рекомендациям Тимура... Т.е. сперва написала мысль, потом уже стала делать коллаж, потом текст к коллажу... Хотя, кажется, нужно было сперва записать мысль, потом тексты, потом уже коллажи под мысль и тексты... Завтра продолжу создавать коллажи под мысль, записанную сегодня...
|
Kitana
|
|
|
Тимур | Дата: Вторник, 31.01.2012, 07:08 | Сообщение # 22 | ID=715 | len 2528 |
Админ
Постов: 1048
|
О том, как Елена с помощью программы для работы с картинками продемонстрировала принцип совмещения разных целей в одном действии. Вчера я похвалил Китану за умение пользоваться программой для обработки фотографий, за ее умение делать коллажи, ну и еще за ряд вещей. Елена оказалась далеко позади Китаны. Но жизнь штука коварная, как говорил Иисус Христос: "В царствие божьем кто был первым тот будет последним, а кто был последним, тот будет первым". Понимайте как хотите, но вот конкретный жизненный пример, о том, с какими результатами прошли первоначальный курс обучения Китана и Елена в упражнениях картинки и дописки в форуме.
Про успехи Китаны я вчера рассказал подробно и обстоятельно. В том вопросе, который я вчера анализировал Елена осталась далеко позади, Китана в вопросах управления программой рисовалкой оказалась намного лучшей. Сегодня я хочу рассмотреть вопрос об управлении целями, об умении человека управлять целями. Простите за каламбур, но цель жизни человека в том, чтобы реализовать все свои цели, желания и мечты. У любого человека много целей. Самая главная проблема человека, у которого много целей, в том, что он ими не умеет рационально управлять. В лучшем случае этот человек бросает часть целей на произвол судьбы и выбирает самые жирные по его мнению цели. А ведь есть в общем-то несложные приемы, отработанные веками в человеческой цивилизации, когда люди объединяют на первый взгляд в принципе необъединяемые цели. Тот, кто умеет объединять в одном единственном действии (поступке, сфере деятельности) все свои цели, тот без всякого сомнения более удачливый, более успешный.
Во время работы с картинками, на самом первом этапе обучения пользованию программой для работы с картинками (программа рисовалка) Елена продемонстрировала свое превосходное умение объединять любые свои цели, или те цели и задачи, которые перед ней ставит жизнь. Елена продемонстрировала прекрасное умение управлять своими целями. Это умение она продемонстрировала не только в части упражнения "картинки", но в в упражнении "дописки в форуме". Кроме этого Елена продемонстрировала еще одно очень важное качество - качество умения благодарить других людей за принесенную ей пользу. Об этих двух способностях Елены, которых пока еще нет у Китаны, я и хочу сегодня подробно рассказать.
|
Тимур
|
|
|
Тимур | Дата: Вторник, 31.01.2012, 07:36 | Сообщение # 23 | ID=716 | len 3393 |
Админ
|
Программы коллективной жизни, программы объединения целей, программы благодарности за полученную пользу. Вот первая картинка, которую сделала Елена в программе рисовалке, скачанной по моей рекомендации. Картинка состоит из скачанных в интернете фотографий и надписи. В техническом плане уровень работы с фотографиями и картинками самый низкий, самый примитивный, какой только может быть. Но Елена вложила в нее свои мысли и элегантным образом сумела объединить в этой технически примитивной картинке все те цели, которые пытается реализовать, достичь на данном сайте, а так же и в своей жизни. Это она сделала примитивным техническим методом, путем подбора фотографий, которые отображают часть человеческого бытия и жизни на Земле в целом и текстом, которым она сопроводила свою картинку. Умение Елены объединять цели и благодарить других людей за полученную пользу видны в тексте на фоне подобранных фотографий. Елена сразу же в первых словах рассказала о себе как о маленьком паже, который учится работать с картинками и учится он это делать на данном сайте. Она сразу же поблагодарила Тимура в этой своей первой фразе. Во втором предложении она снова указывает на то, что она находится в состоянии маленького пажа, который еще только учится. Елена продемонстрировала своим читателям свое состояние вечного ученика и одновременно в краткой форме описала один из главных принципов любого обучения - т.е. обязательность освоения чисто технических примитивных навыков перед тем, как приступить к изучению главного практического опыта. А вот вторая картинка Елены. И снова эта картинка технически выполнена примитивно, но мыслей в нее вложено еще больше чем в первую картинку. Елена просто запрограммирована на постоянную благодарность любому человеку, который сделал для нее что-то полезное. Елена снова применяет примитивный технический прием. Одна фотография драгоценного ювелирного изделия и текст. Фотография снова подобрана очень точно, Если бы мы не знали, что Елена фактически впервые делает эту вот работу с картинками, то можно было бы подумать, что эту картинку сделал гениальный мастер. В ней все лаконично и точно. Материальная драгоценность на фотографии и вечные бесценные вещи человеческого знания и практического опыта. Это те ценности, о которых говорил Иисус Христос: "Копите богатства не на Земле, а на небесах", т.е. копите знания и практический опыт. На этой картинке излишне много текста, это связано с недостаточными профессиональными навыками у Елены, но вот в части чувства цели, чувства мыслей, умения объединять в одном действии сразу несколько целей, здесь Елена намного дальше, выше, глубже Китаны. На этой картинке Елена снова выражает благодарность Тимуру, рассказывает о том, что она учится, о том, что она маленький паж, о том, что учение свет, а не учение тьма, об истинных ценностях человеческой жизни и т.д. и т.п. Одним словом, Елена здесь снова на недосягаемой для Китаны высоте.
|
Тимур
|
|
|
Тимур | Дата: Вторник, 31.01.2012, 08:09 | Сообщение # 24 | ID=717 | len 2801 |
Админ
|
Диалог начался с бесплатной рисовалки. Бесплатные рисовалки, это то, с чего начался наш сегодняшний диалог. Умение объединять в одном действии, в одной сфере деятельности несколько целей (тактическая цель) а лучше все свои цели (стратегическая цель), это то, чем наш нынешний диалог завершается. Китана продемонстрировала отличные знания и практические навыки в технической (начальной) работе. Елена продемонстрировала отличные знания и практические навыки в главном - в умении объединять в одном действии сразу несколько целей. Следующая картинка Елены. В этой тоже технически крайне примитивной картинке Елена демонстрирует последовательность своих мыслей, она фактически пишет рассказ в картинках. Все три картинки детально продуманы, идеально подобраны фотографии, идеально подобран текст и последовательность подачи информации. В этой картинке Елена выделила самую важную мысль, которую Тимур пытается донести до читателей. Елена выражает эту мысль не как учительница, а как маленький паж, который еще ученик, но уже успел кое чему научиться, и уже может подарить Золушке хрустальные туфельки. В сказке Золушка Фея дала Золушке исполнение всех ее желаний, а паж ей дал хрустальные туфельки, которые позволили сделать Золушку счастливой не только на один день, как планировала Фея, а на всю оставшуюся жизнь. Именно хрустальная туфелька позволила принцу найти Золушку. Четвертая картинка Елены и на сегодняшний день последняя. И снова слова благодарности учителю, и снова маленький паж учит своих будущих учеников пониманию учения Тимура. Преемственность учеников и учителей, преемственность должностей Бога, Феи, маленького пажа и Золушек в человеческой земной цивилизации. Елена написала уникальный рассказ в четырех картинках, в котором каждый читатель в зависимости от уровня развития его мыслительных способностей сумеет прочесть огромное количество очень важных истин, из которых сумеет получить много важной и крайне нужной информации.
Елена, я Вас поздравляю, вы сумели продемонстрировать те вещи, которым я и хотел научить Вас и Китану. Но это еще далеко не все, чему я вас могу научить. Так что не расслабляйтесь. Техническую часть вы постепенно освоите до того уровня, который сочтете для себя нужным. Но главную задачу, ради которой вы учились у меня, вы сумели решить превосходно.
|
Тимур
|
|
|
Тимур | Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:09 | Сообщение # 25 | ID=718 | len 2446 |
Админ
|
Бесплатная рисовалка привела нас к пониманию философии жизни. Бесплатная рисовалка привела нас к пониманию принципа управления целями. Бесплатная рисовалка дала нам пример того, как простое действие приводит к пониманию глобальных принципов мироздания. Бесплатная рисовалка позволила понять принцип постижения сложных вещей в процессе простой технической работы. Постигать мироздание, жизнь, философию жизни можно на примере любых несложных действий. Бесплатную рисовалку мы могли бы заменить чем-то более сложным или чем-то еще более простым. Однажды известный советский спортсмен штангист, кажется это был Алексеев, познал философию жизни во время перетаскивания мешков с мукой на мельнице, где работал его отец. Алексеев рассказывает в своих мемуарах, что будучи уже чемпионом мира, приехал к отцу в гости и вызвался помочь ему на мельнице. Нужно было перетаскивать мешки с мукой с места на место. Работали весь день. Чемпион мира по штанге к вечеру спекся на этой непривычной для него работе, а отец вечером после работы как ни в чем не бывало управлялся по хозяйству. Утром следующего дня у Алексеева болели мышцы, а отец снова пошел на работу и снова целый день таскал мешки с мукой.
Бесплатная рисовалка помогла нам понять, как нужно объединять различные цели в одном действии, в одной картинке. Елене нужно углубить свое понимание, которое она продемонстрировала в упражнении с картинками. Через картинки Китана должна понять и научиться применять принципы объединения в одном действии нескольких самых разных на первый взгляд целей. Бесплатная программа для рисования и упражнение с картинками помогли мне показать вам на конкретном примере, на конкретной работе с программой для рисования картинок, как можно и как нужно объединять в одном действии, в одной сфере деятельности несколько целей. В идеале все ваши жизненные цели должны быть объединены в одной сфере вашей деятельности. Это очень сложная и очень трудная задача. Это ваша задача на всю вашу жизнь.
|
Тимур
|
|
|