Философия жизни
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Философия жизни

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Философия. » Философия жизни (Жизнь, состояния, смысл, борьба, пустота)
Философия жизни

Философия жизни людей, которых называют белыми воронами заключается в том, что они иначе жить не могут и не хотят. Нет смысла жить как все, потому что это неправильно и бестолково.

 Философия жизни белой вороны.

Философия белых ворон заключается в том, что они являются яркими индивидуальностями, упрямыми и твердыми в своих намерениях и целях. Цель жизни человека - стать личностью думающей.

KitanaДата: Пятница, 20.01.2012, 19:07 | Сообщение # 1 | ID=641 | len 7160
Сотрудник
Постов: 234
Вчера все сообщения я прочитала... Не приступила сразу к написанию дописок по нескольким причинам:
- Сестра заняла компьютер (мы с ней по очереди пользуемся ПК).
- Было состояние "хочу домой", "хочу исчезнуть", состояние пустоты. Были размышления неслышными мыслями.
- Я отвлеклась на чтение...

Вчера также после прочтения сообщений возникли следующие мысли:
- Тимур похож на главного героя фильма "Игры разума" (перевод с английского: "Прекрасный разум")... Возможно, всё его мировоззрение не более, чем проявление шизофрении... Но даже если это и так, то мне всё равно: лично мне предпочтительнее иметь дела с шизофрениками, чем с людьми обычными, ведь я сама такая же... (Это на миг такая мысль возникла... А так то, все люди отчасти нормальные, отчасти ненормальные... Так сказать, дуальность... Просто кто-то чуть более продвигается в развитии, кто-то менее, а кто-то стоит на месте).
- Фраза "Опираемся на скорость Китаны" подкрепило моё некоторое недолюбливание задания с дописками... С картинками я уже как-то привыкла, а с дописками... то ли лень, то ли не нравится, то ли не чувствуется полезность (пока вижу только взаимосвязь с поисковой оптимизацией... а что касается мыслительных процессов, то с любыми текстами так можно работать... правда, тут ещё случайности, связанные с этими дописками и картинками...).

Также уже давно заметила (вчера отчётливей), если не ошибаюсь, логику картинок Тимура: картинки подбираются по принципу совмещения дульностей (эзотерика-наука-религия, обыденность-мистичность-сценичность, философия-искусство-труд и т.п.), а текст пишется почти всегда какой угодно (прямо относящийся к картинкам, "логически" не связанный, "логически" связанный). И принцип ментальной химии в установлении логической связи между картинками и текстом, случайным или прикреплённым.

А ночью отчётливей поняла некоторые штуки своей мыслительной деятельности:
Как я упоминала ранее, у меня бывают такие моменты, когда внутри головы становится горячо во время активного думания. Мозги как бы начинают плавиться... Так вот, вчера ночью я сделала следующие выводы:
- Мои "мозги" плавятся тогда, когда они подключаются к работе. А если быть точнее, то плавятся они в период после начала работы (не само начало), когда интереса больше всего. Например, во время изучения нового языка, в самый начальный период (когда только вникаешь в базовую грамматику, фонетику, лексику) "мозги" ещё имеют вид твёрдого пластилина (все мыслительные каналы будто облеплены твёрдым вязким пластилином). Причём, в состоянии "твёрдого пластилина" ощущается холод... Но когда уже начинаешь понимать что к чему при изучении нового языка, когда базовый курс более-менее освоен (на уровне учебника и немного на уровне умения читать и понимать, но не на уровне "свободно воспринимать речь-свободно излагать мысли устно и письменно-свободно читать любую литературу"), тогда пластилин начинает плавиться, а "мозги" становятся подвижными, ощущается тепло и даже жар... Но после этого момента (когда "мозги" только начали плавиться, и когда пройден только базовый курс изучения нового иностранного языка) сразу пропадает интерес и "мозги" снова облепливаются твёрдым пластилином, снова становится холодно, и дальше процесс изучения не идёт - не интересно и не хочется (хотя, ещё возможно и нужно дальнейшее изучение)... Иногда бывает, что дальнейшее изучение происходит через определённый промежуток времени (такое также случается при чтении какой-то книги или просмтора фильма, или вообще восприятия какой-либо информации, или совершения какого-либо действия... т.е. процесс цикличности и своевременности работает точно, не смотря на мои какие-то попытки сделать что-либо здесь и сейчас)...
- Состояния "твёрдый пластилин - плавленный пластилин", "холодно - жарко" случаются не только с "мозгами", но и с остальными частями моей микровселенной. Чаще всего подобные состояния случаются сразу с несколькими частями. Наиболее часто повторяющаяся ситуация: как только моё внешнее начинает плавиться, так сразу внутреннее твердеет и передаёт своё это состояние внешнему (этим явлением и объясняется все случаи с пропажей интереса, с чувством отчуждения от недавно интересующего события, среды обитания и т.п.). С одной стороны, данное явление передачи затвердевания (охлаждения) от внутреннего к внешнему часто спасает внешнее от чрезмерного перегорания (от бездумных поступков, от переутомления). Но, с другой стороны, данное явление тормозит развитие не только внешнего, но и всех остальных частей, т.к. не даёт возможности овладеть чем-то в совершенстве, доделать что-либо до конца, влюбиться всеми частями микровселенной, остановиться на какой-либо цели... Только успеет нагреться какая-либо из частей, как сразу внутреннее покрывает её твёрдым пластилином и окутывает холодом. Сразу пропадает интерес, смысл, появляется отчуждение...

Сегодня у меня тоже было состояние размышления неслышными мыслями...

Прочитала сегодня книгу "The painted veil" ("Разрисованная вуаль" или "Узорный покров")... Также, узнала про городок Камакура, что находится в Японии (из журнала "Оракул", который мы дома читаем)...
После всего прочитанного, а также ввиду состояния подходящего, захотелось отправиться куда-нибудь на Восток, туда, где тепло (у нас в городе сейчас морозы, да и дома всегда холодно зимой... сейчас сижу, укутанная одеялом... к следующей зиме куплю себе термобельё и спальный мешок.).
Также, проснулись сегодня желания путешествовать (особенно по тихим местам, таким как, например, Тибет)...

Но потом снова задалась вопросом: "Зачем жизнь, зачем я?"...

Вечером, после зарядки, поняла, что совершенствоваться очень трудно (после обозрения своего всё ещё несовершенного тела). И подтвердилось это моё понимание во время просмотра новой серии "Наруто" (где главный герой боролся в своём подсознании со своей тёмной стороной, а затем с демоном внутри него, которого он должен подчинить).

Потом уже прочитала сегодняшние сообщения... И теперь опять пришла очередь сестры...
len - 660
Kitana

Дописка, Тимур, 20.01.2012:
01)- Философия жизни белой вороны.
02)- Философия жизни людей, которых называют белыми воронами заключается в том, что они иначе жить не могут и не хотят. Нет смысла жить как все, потому что это неправильно и бестолково.
03)- Философия белых ворон заключается в том, что они являются яркими индивидуальностями, упрямыми и твердыми в своих намерениях и целях. Цель жизни человека - стать личностью думающей.
04)- Философия толпы заключается в том, чтобы не дай Бог не стать отличным от соседей. В толпе нужно быть обязательно похожим, если похожи, значит свои, если белая ворона, то это чужой.

KitanaДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:39 | Сообщение # 2 | ID=670 | len 2142
Сотрудник
Постов: 234
Вчера, на основе анализа прошлых событий, ко мне пришло ещё одно понимание...

Бывают такие состояния, когда тебя переполняет энергией... Причём эта энергия какая-то непонятная: она не воодушевляет на какие-то обычные действия, и успокоить её, т.е. выплеснуть, куда-то пустить никак не получается, потому что её слишком много... Например, когда появляется такой вид энергии, то бега, интенсивной зарядки или энергичного танца будет мало. Эта энергия даже не даёт нормально побегать или сделать ещё что-то, не даёт помедитировать... Она требует чего-то другого, чего-то большего...

Такую энергию я у себя начала обнаруживать где-то с класса 7-го, 8-го, 9-го.... Именно с того момента, когда я начала впадать в спячку... Если до 8-го класса я на кроссах (обычно на соревнованиях меня всегда ставили на длинные дистанции - от 1,5 км) всегда прибегала первая... Но после 8-го класса я стала прибегать третья, четвёртая (не первая и не вторая) по двум причинам: набрала много лишнего веса и стала чувствовать эту самую непонятную энергию... Эта энергия не давала бегать: бежишь, а энергии слишком много, чтобы бежать (хотя, по идее, когда не бежится, то значит энергии должно не доставать)... А тут её слишком много, потому и не бежится... Т.е. эта энергия требует чего-то подходящего для её применения...

И в последнее время я замечаю, что эта энергия ищет своего применения, ищет... И никак найти не может... Т.е. у меня сейчас такой период, когда всё и вся во мне начинает бурный поиск: куда бы себя применить... Поиск себя... В самых разных направлениях, самыми причудливыми способами моя микровселенная пытается себя найти...

Хотя, что касается этой энергии... Может это такое влияние извне? Хотя... Не думаю... Думаю, это всё-таки реальное желание моей микровселенной каким-то образом найти себя и высвободить энергию эту непонятную...

Кстати, эта энергия чувствуется и в физическом теле... Прямо под кожей... Становится щикотно, когда она начинает о себе заявлять... И пока я не знаю, чего она хочет...
Kitana



KitanaДата: Вторник, 31.01.2012, 11:28 | Сообщение # 3 | ID=719 | len 3777
Сотрудник
Постов: 234
И всё-таки... С чего начать? Начну по порядку...

Вчера снова я впала в режим тихих мыслей... Выразилось особенно ярко это ближе к вечеру... Также, вчера учёба в универе началась. Как только вошла в универ (а у меня на него конкретная аллергия), так сразу все мои решения насчёт "делать всё" захотели испариться. Вечером эти желания обострились, плюс ещё и режим тихих мыслей (а этот режим вообще от всего мирского отключает и, понятное дело, от всех моих решений и т.п.)... Я даже начала как бы впадать в тихую панику: только успела вроде бы решиться "делать всё", как на тебе прямопротивоположные решения, желания, режимы, состояния и т.п. Тогда я решила всё-таки не сдаваться и продолжать "делать всё" даже при периодических возникновениях режимов тихих мыслей... Но сегодня, как только я снова вошла в универ, мне снова было по барабану на все мои решения "делать всё", т.к. мне реально абсолютно по барабану вся эта мирская озабоченность... Однако... Сейчас я пишу этот текст и...

Сегодня я ещё прочитала сообщения Тимура о Елене, и о Китане... И поняла, что людям с разными ментальными национальностями очень сложно друг друга понять... И это очень даже естественно... Это действительно очень сложно. Что говорить? Если самому себя сложно понять и разобраться с тем, что ты на самом деле хочешь (а не что хочет от тебя Матрица или кто-либо ещё), то что говорить о понимании между друг другом (в особенности, если ментальные национальности различаются друг от друга коренным образом, в особенности, если мировоззрения различаются, в особенности если типы мышления различаются... оно понятно, что всё это должно различаться, но идея в другом: чем различнее ментальные национальности, мировоззрения, типы мышления и т.п., - тем сложнее понять друг друга и найти что-то общее)...

Сейчас я пишу этот текст и думаю (снова и снова, везёт же людям, которые не задумываются над тем, чего они хотят): что же мне надо? Если раньше я больше склонялась к мнению: я достойна лучшего, и я готова преодолеть все препятствия и побороться со многими другими за свободу и за собственное место; то теперь я больше склоняюсь к мнению: были, есть и будут существа хуже и лучше меня, стало быть все мои попытки получить свободу - не более, чем пустая трата времени, смысла нет не только в жизни, не только в конечном её итоге, не только во мне самой, но и в самом пути; мне остаётся только играть роли до поры до времени, а потом я сделаю свой истинный выбор, оставив не мои цели (мечты, желания, планы) другим. Я готова смириться с тем, что я - не более, чем иллюзия, которая была, есть, но которая не в состоянии быть более, потому что для "быть" для неё - это износившаяся реальность-иллюзия. Она выбирает "не быть", причём без всяких вклеенных дуальностей и т.п.

Когда придёт время, я сделаю свой выбор. А пока я поиграю роли... Это и есть моё решение "делать всё" - играть роли до поры до времени... Доведу мирские дела до логического завершения и в свой путь...
И пусть этот мой выбор кажется кому-то крайностью, неумением выдерживать правила жизни и т.п. Мне не нужна победа над кем-то, над всеми. Мне не нужны никчёмные потенциалы (не истинно мои), поверхностные похвалы, победы, достижения. Мне не нужны полноценные достижения, реализации целей, если они не истинно мои... Мне нужна реализация истинно моего желания... Остаётся только найти это своё истинное желание... Выражаясь более понятным языком: я уже нашла своё истинное желание, но оно у меня сейчас находится в состоянии мыслеобраза (я могу понимать это своё желание только в режиме тихих мыслей), мне же нужно понять его на уровне мыслеформы и словоформы (что, в принципе, не так уж важно)...
Kitana



KitanaДата: Вторник, 31.01.2012, 14:10 | Сообщение # 4 | ID=722 | len 2271
Сотрудник
Постов: 234
Вот... Поспала и заметила следующее...

Когда находишься на границе сна и бодрствования (не как в упражнении "На границе сна и бодрствования", которое у меня до сих пор не получается, а просто на границе сна и бодрствования), то тихие мысли звучат громче, отчётливее, и, что самое интересное, осязаемее...

Когда я недавно проснулась, вышла из состояния между сном и бодрствованием, то осязаемость тихих мыслей тут же забыла (только урывками удалось что-то понять из осязаемых мыслей: эти мысли переплетались с состояниями, с ощущениями и чувствами, с осязанием... почувствовала-подумала о том, что люди все в грязи, такой противной весенней холодной полузасохшей грязи... и решила: не нужна мне эта грязь, она холодная и скучная). Вспомнила только звучание тихих мыслей: они мне пытались сказать то, что они хотели... Но до конца я их не поняла... Что-то говорили о состояниях людей и своём желании избавиться от таких состояний. Не просто говорили, а прям как-то непонятно налепляли ощутимо свои представления...

А когда уже окончательно проснулась, то мне показалось, что это я всё придумала. Так забываемы и кажуще иллюзорны эти тихие мысли и все ощущения, с ними связанные...
Также, когда окончательно проснулась, то подумала следующую мысль: всё меняется и не меняется (т.е. меняется, но циклично повторяюще с эффектом обновлённости событий), всё меняется, а я не меняюсь (т.е. все внешние события, все внутренние изменения текут сами собой, а я не меняюсь: всё скучно проносится передо мной, каждый раз всё одно и тоже, всё вокруг так стремительно изменяется, моя микровселенная и её интересы, желания тоже меняются, но я не меняюсь... я вижу, что всё меняется, что время идёт, но я сама не чувствую движения времени, оно всегда одно и тоже, я сама всегда одна и та же... всё меняется, все меняются, моя микровселенная меняется механично, а я только и делаю, что наблюдаю за всем этим... я пытаюсь в режиме тихих мыслей что-то сказать своей микровселенной, но она пока не может меня понять... она решила играть роли до тех пор, пока не поймёт меня... сколько ещё мне ждать и наблюдать за всеми механичными изменениями?... сколько ещё мне ждать?).
Kitana



ТимурДата: Вторник, 31.01.2012, 14:33 | Сообщение # 5 | ID=724 | len 2096
Админ
Постов: 1048
сколько ещё мне ждать и наблюдать за всеми механичными изменениями?... сколько ещё мне ждать?

Китана, я специально выделил ваши слова в заголовок моего сообщения.
В откровении Иоанна Богослова есть описание праведников, которые томятся под престолом Бога и восклицают при этом:
- Господи, сколько нам еще ожидать твоей милости... "сколько ещё мне ждать и наблюдать за всеми механичными изменениями?... сколько ещё мне ждать?"
Философия старой эры жизни людей заключается в обращении к высшим силам: "сколько ещё мне ждать и наблюдать за всеми механичными изменениями?... сколько ещё мне ждать?"
Философия новой эры в человеческой жизни заключается в утверждении: "Мы не можем ждать милости от природы, взять их - наша задача". Это такой лозунг был во времена Советского Союза. Лозунг этот являет собой мертвый груз, но работа и цель имеют глубокий и рациональный смысл.

Философия Байтерека заключается в том, что человек вылупляется из яйца волшебной птицы самрук в страдании души. Чтобы птенцу вылупиться нужны два условия:
- птенец должен созреть внутри скорлупы;
- птенец должен страстно пожелать из нее вылупиться.
Ваше время Китана настало, теперь нужно набраться силы, смелости и наглости, чтобы разрушить скорлупу вашего яйца.

Философия жизни заключается в том, что под лежачий камень вода не течет.
Философия жизни заключается в том, чтобы мыслящий человек сам бы для себя сформулировал цели и задачи.
Философия рациональной жизни заключается в том, чтобы самому у себя своими собственными интеллектуальными усилиями сформировать состояние маленького пажа, состояние вечного ученика.
Китана, свою философию жизни, вам нужно выковать своими руками, в смысле вашей собственной мыслительной системой.
Что выкуете, тем и будете пользоваться.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Философия. » Философия жизни (Жизнь, состояния, смысл, борьба, пустота)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Философия жизни - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 27.11.2022
CMS Ucoz